Monday, August 18, 2014

Larissa Aesthetic Center Solo - PART 2 : BIO ACNE LIGHT THERAPY (Blue Light)


Baca :
Larissa Aesthetic Center Solo - PART 1
Larissa Aesthetic Center Solo - PART 2 : BIO ACNE LIGHT THERAPY (Blue Light)
Larissa Aesthetic Center Solo PART 3 : Review Produk Larissa (Green Tea Series)

Hello everyone!!

Kalau kemarin aku cerita tentang Larissa Aesthetic Center Jl. Gajah Mada No. 103 Solo, di post kali ini aku mau sharing pengalaman aku treatment (facial) disana dan review pemakaian skincare Larissa ini selama kurang lebih dua minggu. Kondisi wajahku waktu sebelum treatment ada sedikit jerawat di pipi dan jenisnya jerawat batu. Kulit wajahku normal-kombinasi, tidak berminyak dan cenderung kering. Dan akhir-akhir ini wajahku jadi sensitif dan gampang jerawatan.
Sebelumnya aku minta maaf karena tidak ada foto waktu treatment, karena seperti yang aku bilang di post sebelumnya menurut prosedur Larissa sendiri tidak boleh foto-foto ruang treatment. Jadi aku akan cerita saja, harap maklum yah dan aku harap pembaca juga tidak bosan. ^^


Pengalaman pertama facialku dulu sangat menyakitkan dan bikin wajah merah-merah perih, tapi beda dengan facial kedua ini. Di Larissa aku treatment Bio Acne Light sesuai kebutuhan wajahku yang sedang ada jerawat meradang.

Bio Acne Light Therapy merupakan terapi dengan Blue Light untuk menyembuhkan jerawat dan mengontrol kelebihan minyak. Jerawat yang meradang terjadi karena adanya sumbatan pada pori kulit akibat minyak yang berlebih sehingga memberi peluang P.acne, bakteri penyebab jerawat, untuk berkembang biak. Blue Light bekerja dengan cara mengontrol dan mengurangi P.acne, untuk mengurangi produksi minyak yang berlebih sehingga tidak menyumbat pori. Jerawat dapat mengering hanya dalam sekali terapi. Penjelasan lengkap tentang Bio Acne Theraphy bisa baca disini.

Proses treatment nya kurang lebih 1,5-2 jam tergantung banyaknya jerawat. Aku sendiri untuk proses facialnya membutuhkan waktu 1,5 jam saja, karena jerawat dan komedo ku tidak begitu banyak. Proses awalnya adalah pembersihan, wajah kita dibersihkan dulu dari sisa-sisa makeup dan menyiapkan wajah untuk treatment. Pembersihan ini sudah meliputi scrub dan massage. Massage nya sampai di bagian dada, jadi relax banget. ^^
Setelah pembersihkan wajah kita akan di uap untuk memudahkan proses pengeluaran atau pemencetan komeda. Proses penguapan kurang lebih 10-15 menit. Setelah itu waktunya pengeluaran komedo, dibagian pemencetan ini mungkin yang ditakuti orang-orang yang mendengar kata "facial". Akupun juga begitu, tapi yang aku rasain enggak begitu sakit kok meskipun air mataku keluar sendiri. Sakit sih cuma enggak yang sakit banget gitu, masih wajar sakitnya kalau menurutku. :p
Setelah pemencetan ini kita baru di Light Therapy, nah ini main treatmentnya.

Light Therapy adalah terapi dengan menggunakan sinar yang difilter untuk menghasilkan panjang gelombang tertentu dan menghasilkan warna-warna spesifik yang berguna untuk mengatasi masalah kulit yang berbeda-beda. Light Therapy diciptakan oleh NASA dan sudah disetujui oleh FDA untuk keamanannya. Light Therapy tidak sama dengan UV Light matahari. Light Therapy tidak mendandung UVA dan UVB yang dapat merusak kulit, sehingga Light Therapy merupakan terobosan baru anti-aging therapy yang aman, tanpa rasa sakit, dan langsung terlihat hasilnya.

Setelah di blue light, wajah kita di pijat dengan alat yang namanya aku enggak tahu, bentuknya seperti roll gitu kalau enggak salah. haha
Rasanya enak tapi agak cekit-cekit, kata therapisnya sih itu memasukan serum yang berguna untuk mengobati dan mencegah jerawat. Baunya agak amis, kurang suka. Jadi nahan-nahan deh untuk proses ini. Beauty is pain lah. :p
Wajah dibersihkan lagi dan saatnya masker. Maskernya jenis peel off jadi tinggal di lepas saja kalau sudah kering, sehabis itu diberi obat jerawat ke seluruh wajah.

Setelah facial memang wajah jadi lebih bersih dan halus. Wajahku juga tambah lembab. Untuk jerawat memang berpengaruh banget, sehari setelah facial jerawat batu yang sudah lama tidak keluar jadi keluar matanya. Saat ini memang masih ada jerawat tapi tidak begitu banyak. Aku juga sekarang lagi fokus memakai skincare Larissa. Disarankan kalau mau facial enggak perlu datang pakai makeup tebal, polosan saja cukup pelembab dan sunblock.
Untuk yang pengen tahu tentang berbagai treatment dan produk Larissa Aesthetic Center bisa kunjungi website nya di http://www.larissa.co.id/

Next post aku akan bahas tentang produk skincare Larissa, stay tune ya. :)
Untuk pertanyaan atau kritik dan saran boleh tinggalkan komentar ya. Thank you and Have a nice day! <3

Baca juga ya..
Larissa Aesthetic Center Solo - PART 1
Larissa Aesthetic Center Solo - PART 2 : BIO ACNE LIGHT THERAPY (Blue Light)
Larissa Aesthetic Center Solo PART 3 : Review Produk Larissa (Green Tea Series)



See you guys on my next post!
Thanks,
Dewie Aprillia ♥




6 comments:

  1. Biayanya habis berapa wi?? sayang Larissa gak ada di Bandung nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. terjangkau banget han harganya.. kl bio acne ini kira2 100ribuan, enggak nyampe 150rb.. kalau untuk yang messo acne gitu 200an.. sama2 bagus sih jd bisa disesuaikan sama budget kita ^^

      Delete
  2. aku juga pengen ke larissa nih kak, pingin nyoba facialnya. tapi kalo di larissa cuma facial tanpa beli obat boleh ga ya kak? soalnya kalo obat aku udah pake obat dari dokter. oya habis berapa buat facial yg ini kak?
    hihi jadi banyak nanya nih, thanks for sharing kak dewiii :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai devi. aku bantu jawab :)
      boleh kok kalo facial doang. kebetulan aku juga membernya larissa udah setahun lebih. kulitku kering, dan emang abis facial n pake produknya jadi lembab dan enakaaan :)) kalo di larissa ga mahal kok facialnya. sekitar 200an lah, ga lebih kecuali memang butuh treatment khusus banget.

      Delete
    2. Hai devi, boleh2 aja kok treatment aja tanpa pake skincarenya.. banyak juga yang datang kesana cuma treatment aja sedangkan skincare pakai brand lain..
      buat facial harganya bervariasi dev, untuk yang biasa sekitar 65rb-85rb.. kl yang bio light kayak aku ini sekitar 100rb-150rb.. kalau mau yang bagus lagi ada messo dan micro itu sekitar 200an, tapi bagus semua kok menurutku.. kalau wajah enggak pny masalah yang berat facial yang biasa atau boi light juga cukup ^^

      thank you felicielo uda bantu jawab :)

      Delete
  3. Hai ... perkenalkan saya miftahul janah, saya mau nanya tentang treatmant wajah yg berjerawat dan komdo itu bagusnya treatmant apa dan saya kan tidak memakai produk larisa, apakah tidak mengkawatirkan ???

    ReplyDelete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)

layout by claudia f. kim