Tuesday, August 5, 2014

Larissa Aesthetic Center Solo - PART 1

Hey everyone!
Dari dulu aku enggak pernah yang namanya pakai skincare dokter dan enggak pernah pergi ke klinik kecantikan untuk perawatan kulit. Facial pun cuma pernah satu kali dan itu bikin wajahku jadi bengkak dan merah-merah, makanya aku males facial apalagi pergi ke klinik kecantikan. Aku lebih suka perawatan dirumah dengan produk drugstore yang menurutku harganya cukup terjangkau dan bisa didapat dimana saja. Tapi iri juga sama teman-teman yang perawatan di klinik kecantikan kebanyakan kinclong dan bening-bening. Akhirnya aku tergerak untuk mencoba treatment atau facial di klinik kecantikan. Sekali-kali kan manjain diri sendiri ke klinik kecantikan untuk facial. :p


Beberapa waktu lalu aku diundang ke Larissa Aesthetic Center yang terletak di Jl. Gajah Mada No.103 Solo. Exticed ya karena ini pertama kali aku datang kesana, sebelumnya aku pernah mengantar teman ke Larissa di Solo juga. Larissa di solo mempunyai dua cabang, yaitu di  Jl. Gajah Mada dan Jl. Dr. Rajiman.
Tapi kali ini aku akan mengenalkan secara khusus Larissa Aesthetic Center di Jl. Gajah Mada No.103 Solo ini.
Larissa Aesthetic Center ini sudah ada sejak 11 juni 1984, pendirinya adalah R.Ngt.Poedji Lirnawati. Skincare dan teknologi yang dimiliki Larissa semuanya terbuat dari bahan alami dan organik sesuai dengan konsep Larissa "Back To Nature". Saat ini Larissa memiliki banyak cabang di kota-kota besar di Yogyakarta, Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Larissa Aesthetic Center di Jl. Gajah Mada No.103 Solo ini tempatnya sangat strategis deket lampu 'bangjo' Masjid Solikhin, warga Solo pasti tau ya daerah situ. hihi


Jangan harap di jam kerja parkirannya kosong, always full! Tiap aku lewat pagi-siang-malam pun banyak banget yang parkir. Enggak kebayang antrinya super panjang. Disarankan datang pagi-pagi pas buka biar enggak antri lama. ^^
Jam buka Larissa Aesthetic Center di Jl. Gajah Mada pukul 09.00 - 21.00 WIB.

Ketika masuk kedalam kita langsung di sambut oleh office boy yang membantu kita mendapat nomor antrian. Di bagian depan terdapat dua meja, sebelah kiri meja costumer service dan sebelah kanan bagian kasir.

Meja customer service.

Aku ambil fotonya pas malam hari setelah Larissa tutup, jadi mohon maklum kalau kualitas gambarnya jelek ya. :)

Larissa Aesthetic Center memiliki dua ruang tunggu didepan dan di dalam. Didepan ruangan tunggu untuk costumer service dan kasir, sedangkan yang didalam ruang tunggu untuk konsultasi dokter dan treatment.

Bagian Kasir.
Dibawah ini ruang tunggu untuk bagian kasir dan customer service.


Didalam terdapat ruang tunggu untuk konsultasi dokter dan treatment. Lumayan luas, rapi dan bersih. :)



Larissa Aesthetic Center ada dua lantai, lantai dasar untuk perawatan rambut dan facial yang biasa, sedangkan lantai atas untuk treatment pelanggan VIP dan cowok.So, untuk yang cowok-cowok juga bisa treatment disini dengan ruangan terpisah dari cewek. Sayangnya, karena prosedur klinik kita tidak boleh foto-foto untuk ruang treatment. Menurutku ruangannya gede  dan nyaman untuk treatment.

Larissa Aesthetic Center tidak hanya khusus untuk perawatan wajah saja, tapi juga perawatan rambut dan spa. Harga perawatan dan produk Larissa Aesthetic Center sangat terjangkau untuk remaja dan anak kuliahan. Karena memang Larissa Aesthetic Center ini lebih fokus untuk perawatan wajah berjerawat yang biasa melanda remaja dan anak kuliahan. Tidak hanya perawatan untuk wajah berjerawat Larissa juga mempunyai skincare line untuk tipe wajah normal dan whitening. Namun untuk whitening hasilnya lebih lama terlihat. Mungkin harus telaten memakai produk dan treatment agar hasilnya maksimal. ^^

Selfie dulu sama Mbak Lastri. Mbak Lastri ini Branch Manager Larissa Aesthetic Center Jl. Gajah Mada. She's pretty and friendly! ^^


Untuk info lebih lanjut tentang Larissa Aesthetic Center kalian bisa kunjungi website nya di www.larissa.co.id.
Nanti aku akan review juga tentang perawatan dan produk dari Larissa. So stay tune guys! :)

Baca :
Larissa Aesthetic Center Solo - PART 1
Larissa Aesthetic Center Solo - PART 2 : BIO ACNE LIGHT THERAPY (Blue Light)
Larissa Aesthetic Center Solo PART 3 : Review Produk Larissa (Green Tea Series)



See you on my next post!
Thanks,
Dewie Aprillia ♥




13 comments:

  1. Wow...ruanganya bersih. Trus ga repot untuk menunggu antrian. Di tunggu part 2-nya

    aloha-bebe.com

    ReplyDelete
  2. Larissa Purwokerto juga tempatnya rapih banget, suka deh.
    Tapi bener, pasrkirannya gak pernah kosong, jadi kalo aku niat facial selalu liat dulu parkirannya kosong apa engga, kalo penuh kadang suka males, padahal lagi pengen banget facial T_T
    Ditunggu part 2 nya yah wi....


    cyanophyt.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh kamu member larissa juga kah? iyaa tempatnya lumayan luas..emang kadang suka ilang mood kl masuk tp parkirnya penuh.. tp larissa solo jl gajah mada ini antrinya ga lama sih menurutku wkwk

      Delete
  3. Kalem banget desain ruangnya.. Bikin nyaman yah wi.. Bersih lagi..
    Ditunggu review-reviewnyaa yaahhh... hihih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ce, tempatnya enak.. kl ke solo cobain ce hihi
      sipp ce.. stay tune yaa ^^

      Delete
  4. nice post sob..
    article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
    maju terus dan sukses selalu...
    salam kenal yach...
    kunjungi blog saya juga ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..
    http://chaniaj.blogspot.com/ dan situs kesayangan kami http://oliviaclub.com
    serta sites.google kebanggaan kami https://sites.google.com/site/pokeronlineterpopuler/
    di oliviaclub.com poker online uang asli terbaik di indonesia dengan teknologi teraman dan tercanggih.
    main dan ajak teman anda bergabung dan dapatkan 20% referral fee dari house commision untuk turnover teman ajakan anda...




    ReplyDelete
  5. Psssstt kamu tau ga sih, pacar aku ke Larissa yg di Jogja buat ngobatin jerawat batunya sampe sembuh ahhaha. Kece ya si Larissa ini, btw di Jakarta ada ga ya >.<

    sweetlikeapeach.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Larissa memang cakep banget buat jerawat ris, ini aku satu kali treatment jerawat batu langsung keluar matanya.. jadi enggak sakit pula.. produknya juga bagus.. nanti aku review wkwk

      Delete
  6. nice info ^^
    sayangnya ga ada di kota aku hihi..

    www.dechyku.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu tinggal dimana dear?
      Larissa cuma ada di Yogya, Jateng dan Jatim >_<

      Delete
  7. Hallo kak, salam kenal y... di larissa bisa ngilangin toh atau tanda lahir ga...thanks

    ReplyDelete
  8. Hallo kak...salam kenal y...kira2 di larissa bs ngilangin toh atau ky tanda lahir gt ga? Thank y...

    ReplyDelete
  9. Antrian di klinik kecantikan larrisa sudah pake sistem antrian dan digital signage... kalo belum kami menyediakan mesin antrian klinik kecantikan www.alatantrian.com

    ReplyDelete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)