Thursday, July 3, 2014

Review : Gluta Soap by Wink White ~ Tamarind & Lemon

Hey everyone!!
Sepertinya kurang kalau sudah mencoba berbagai skincare Thai tapi belum coba sabunnya. Dan aku paling seneng coba sabun baru, apalagi ada embel-embel whitening. :p
Kali ini aku akan review pemakaian Gluta Pure Soap by Wink White. Wink White ini nama brand di Thai sana, dan katanya sabun gluta pure ini merupakan produk handmade. Mungkin seperti sabun K-brother Thailand gitu. Wanginya juga khas sabun handmade.


Wink White soap mempunyai kemasan yang sangat feminim dan cute.
Gluta Soap by Wink White mempunyai 6 varian, yang tiap variannya memiliki warna kemasan yang berbeda.

cr : google
Yang aku cobain ada 2 varian, yaitu Tamarind dan Lemon.
Packaging varian tamarind ini berwarna coklat dan semua keterangan tertulis pakai huruf thai. Padahal penasaran banget sama keterangan di belakangnya. Mungkin ada yg bisa menterjemahkan? :p

 Fungsi Tamarind Gluta Soap :
  • Mengandung vitamin C yang tinggi
  • Membantu mengangkat sel kulit mati
  • Menghilangkan bekas jerawat
  • Menghilangkan bintik-bintik gelap pada kulit
  • Menghilangkan bau badan

Sedangkan yang Lemon berwarna kuning, ada gambar lemonnya juga. Lucu sih menurutku. ^^

 Fungsi Lemon Gluta Soap :
  • Diperkaya dengan ekstrak lemon dan madu
  • Menghilangkan jerawat di muka dan punggung
  • Membunuh bakteri pada kulit
  • Menghilangkan kotoran

Warna sabunnya mengikuti warna kemasan box nya. Sabun yang lemon tranparan sedangkan yang tamarind tidak. Selain itu di sabun yg tamarin ada butiran-butiran kasar, kata sellernya butiran-butiran itu buah tamarind nya. Waktu di usap dibadan kerasa banget butirannya tapi tidak seperti scrub, jadi aman dipakai sehari-hari.


Dibaca dari bahan-bahan yang tertulis di box nya aku rasa produk ini aman dan terbuat dari bahan alami. Maka itu aku tidak takut untuk mencoba nya. Ada alamat distributornya juga di Thailand sana. Kalau untuk masalah BPOM, mungkin bisa ditanyain langsung ke sellernya ya. :)


Oh ya, Wink White yang asli ada cetakan tulisan "Wink White" dibagian tutupnya, memang kalau tidak diperhatikan dengan jeli tulisannya enggak keliatan. Aku lupa untuk ambil fotonya, tapi punyaku memang ada cetakan "Wink White" dibagian tutupnya.

Aku hanya pakai sabun ini di badan ya. :)
Pemakaian selama seminggu hasilnya sudah terasa, aku liat kulit tanganku yang belang karena matahari sudah hampir merata. Kulitku jadi lebih cerah (bukan putih), cerahnya natural dan merata namun tidak yang sampai naik skintone.
Efek mencerahkannya sejauh ini aku suka dan tidak yang langsung putih gitu, cerah aja, cerah natural.
Sabunnya tidak bikin kulit kering, bahkan sangat melembabkan. Biasanya setiap habis mandi aku harus cepat-cepat memakai lotion karena kulitku cenderung kering, tapi setelah memakai sabun ini aku enggak merasakan kering sama sekali. 30 menit setelah mandi aku baru paka lotion.

Wangi sabunnya enak banget seperti buah-buahan dan fresh. Tamarind bahasa jawanya buah "asam", jadi wanginya mirip dengan asam. Sedangkan yang lemon pasti wangi lemon. Wanginya juga natural dan tidak "nyengrak". hehehe

Pemakaian sabun ini harus didiamkan selama kurang lebih 3-5 menit untuk hasil yang maksimal. :)


  • Mencerahkan
  • Wanginya enak, relax banget.
  • Tidak bikin kulit kering
  • Cute packaging
  • Banyak varian
  • Varian lemon busanya dikit. Hahaa
  • Harus beli secara online

LINE : Laladoiska
BBM : 282D7140
No. HP. : 08969644959 / 081977813600

Gluta Soap by Wink White salah satu brand sabun di Thailand. Hasilnya cerah natural dan bisa kita rasakan pada seminggu pakai. Hasilnya terlihat apa tidak tergantung jenis dan kondisi kulit masing-masing. Perawatan kulit harus telaten dan rajin agar terlihat hasilnya. So, kalau kalian malas-malasan sepertinya kurang bekerja dengan baik. :p

Semoga reviewku bermanfaat yaa..
See you! :*



Thanks,
Dewie Aprillia ♥




19 comments:

  1. wih kali ini bodycare dari thai ;3
    nice review wie! <3

    ReplyDelete
  2. Wah pasti kalo mandi pake sabun ini, pikiran kita langsung fresh.
    Wie sabunnya boleh di pakein di wajah?

    aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wanginya enak bel..seger gitu.. boleh bel..bisa dipakai di wajah n badan ^^

      Delete
  3. wah produk thailand bener2 lagi membanjiri Indonesia ya :)
    thank you for great review wie ^_~

    The Journey

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhahaa iya ci, jd pengen coba semuaa ahaha

      Delete
  4. Aku juga udah pake sabun ini selama 3 bulan dan hasilnya emang memuaskan^^ nice review;)
    reviewbysyarifah.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah review km bagus say, ga sabar pengen lihat jangka panjang gimana ^^
      thank you :)

      Delete
  5. Weww produk thai lagii ,denger sabun yg busanya dikin lebih bagus loh kak daripada yg busanya banyak ^^
    Nice review kakkk

    Angiebeautydiaries.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ngie, krn detergent nya dikit kan..tp teteepp mandi tanpa busa berasa kurang hahaa

      Delete
  6. Thailand lagi.. bener2 booming ya wi..
    Sukaa packagingnya.. cute♥
    Nebar racinn nii wi.. hahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iyaa ce, penasaran pengen coba semua :D

      Delete
  7. Hihi thailand mulai meracuni…

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaa iya nih, jd pengen coba semua :D

      Delete
  8. Di aku knp ga cocok ya dear :'( td nya jerawat aku cuma 1 2 abis pake tamarind nya jd meradang byk dan jrwt batu huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. perlu dipahami dear, kulit kita beda2 lho.. enggak sama dan otomatis masalah kecocokan tergantung kulit masing-masing..
      cocok di aku bukan berarti cocok jg di km dan sebaliknya.. lagian aku pake sabun ini enggak di wajah,, cuma di badan aja meskipun di wajah jg boleh.. trgantung kebutuhan jg mau dipakai dmn :)

      Delete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)

layout by claudia f. kim