Thursday, July 17, 2014

Review : Gluta Pure Soap by Wink White

Hey everyone!
Beberapa waktu lalu aku sudah pernah review tentang Gluta Soap by Wink White (klik disini). Dan di post kali ini aku akan mereview varian lainnya, yaitu varian pure. Gluta Soap by Wink White ini mempunyai 5 varian yang disesuaikan dengan jenis kulit masing-masing. Ak tertarik banget untuk mencoba seluruh variannya apalagi yang pure ini klaimnya bisa mencerahkan dan memutihkan kulit.

Packagingnya berwarna biru dan desainnya seperti varian lainnya. Perpaduan warna biru dan polkadot putih sangat cantik dan cute. Di bagian tutupnya terdapat cetakan Wink White namun tidak begitu terlihat, jadi harus di lihat secara cermat. Maaf aku tidak ambil fotonya karena susah sekali mendapatkan gambar cetakan Wink White dikemasannya dengan jelas. :(


Fungsi Gluta Pure Soap :
  • Memutihkan dan Mencerahkan Kulit
  • Melembabkan Kulit
  • Meremajakan Kulit
  • Mengangkat sel-sel kulit mati
 Bahan-bahan yang tertulis di ingredient sangat alami dan tanpa bahan kimia.


Sabunnya berwarna putih.


Sabunnya bekerja dengan baik seperti varian Tamarind dan Lemon, namun untuk hasil Gluta Pure Soap ini lebih kelihatan hasilnya dalam waktu kurang dari seminggu. Kulit jadi lebih cerah dan lembut.
Dibandingkan dengan varian lain aku lebih suka yang pure ini karena proses pencerahannya lebih cepat.  Wanginya juga lebih soft dan menenangkan. Wanginya sama persis dengan wangi sabun beras Thailand K-brothers.

Hari kedua pemakaian saat menggosok-gosokan tangan ke kulit sehabis memakai sabun keluar seperti daki-daki sel kulit mati. Setelah dibilas kulit jadi lebih halus dan cerah. Like it! ^_^
Sayangnya sabun ini bikin kulit jadi kering, so setelah mandi disarankan memakai lotion atau body butter agar tetap lembab.

Pemakaian sabunnya harus di diamkan selama kurang lebih 5 menit untuk hasil yang maksimal. Sabunnya tidak mudah cair tapi kalau kena genangan air akan sedikit meleleh (kayak jelly). Hehe
So, hindari tergenang air ya kalau mau sabunnya awet. Ukuran sabun 70gr ini bisa dipakai sekitar 2 mingguan, tergantung pemakaiannya gimana. Kalau aku biasanya pakai puff biar busa makin banyak jadi lebih irit. :p
Tidak pakai puff juga busanya banyak dan memiliki busa yang sangat lembut di kulit.


  • Mencerahkan kulit
  • Wanginya enak
  • Packagingnya lucu
  • Mengangkat sel-sel kulit mati
  • Banyak varian
  • Membuat kulit kering
BUNNY BEAUTE COSMETICA
Instagram : @bunnybeauty
SMS/WA : 081298364868
 LINE : BUNNYBC

Aku suka dengan Gluta Pure Soap by Wink White ini karena hasilnya tidak mengecawakan sebagai sabun pemutih. Hasilnya terlihat kurang dari seminggu pemakaian dan tidak membuat kulit kering. Bahan-bahannya juga alami khas sabun homemade, jadi kalau ada yang tanya ini aman apa tidak, silahkan googling tentang bahan-bahan ingredientsnya, karena Wink White ini memproduksi sabun homemade dari Thailand.

Semoga bermanfaat yah.. :)



See you guys on my next post!
Thanks,
Dewie Aprillia ♥




12 comments:

  1. Wahh bagus yaa wi.. pemncerahannyaa..
    Jadi ga sabar pgn cobainnn.. hihih

    ReplyDelete
  2. Aku sebenarnya kadang terlintas pingin naikin skintone lagi (buat overall sebadan) tapi emang masih bingung pake apa bagusnya soalnya product body whitening kan banyak.. salah akunya jg sih suka skeptis -_-

    lihat temenku yg rutin pake shinzui aja aku skeptis gitu.. tp skrg ak jd mikir trus apa yaa yg bagus dicoba dluan.. apakah sabun apakah body lotion.. apakah nggak usah -_- hahahah XD

    Sherry from ♕ SheemaSherry ♕ blog (www.theshimmeringsheema.blogspot.com)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku dari dlu sudah coba nyamain skintone dg cara pakai sabun n lotion.. cuma ya gini deh.. menurutku lebih maksimal kl pakai sabun n lotion kl mau cerah, tp tetap ya hrs bye bye matahari hahaa
      kamu uda putih sher!!! huhuw bagiii putihnya xD

      Delete
  3. Sabun sabun thai ini bagus2 ya review nya, tp knp bikin kering semua -_-
    Pdhl pngn coba yg pome wkwk

    sintasekarasri.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang varian tamarin sama lemon enggak bikin kering kok sin haha :p

      Delete
  4. dipake buat muka jg ga? aman ga klo buat muka?

    ReplyDelete
  5. say kalo pake ini, rasanya gatel gatel ga kaya kulit ngelupas gitu?? aku skrg pake fruitamin, tapi kaya agak gatel gitu kalo dipake, pas digaruk emang kulit"nya daki" item" kegerus sihhh .

    cuma takut sama gatelnya ituu hueee

    ReplyDelete
  6. Kalau fruitamin soapnya gimana ya ? Kan sama2 produksi dari wink. Mohon infonya yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak pernah denger soal fruitamin dan pakai say.. jarang update produk thailand jg. :)

      Delete
  7. Beli nya di mana kak? Yg trusted gituu

    ReplyDelete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)