Tuesday, July 8, 2014

Hello Short Hair! :D

Heyy everyone!
I'm back with short update about my hair. ~~
Hari minggu kemarin (6/7) aku putuskan untuk memotong pendek rambutku. Aku punya niat potong rambut pendek model bob gini sudah lama, karena bosan dengan rambut panjang selama bertahun-tahun. Setelah pikir panjang dan minta ijin suami akhirnya berani deh ke salon untuk potong pendek. hehe
Apalagi sekarang lagi trend rambut pendek di Korea. wkwk

The result!!
pic. taken from my instagram
Sebelum aku potong sebulan lalu aku coloring rambutku sendiri dirumah pakai cat rambut merk Miratone warna mahogany (coklat merah keunguan), tapi hasilnya belang. Niatnya sih bulan ini potong sekalian ngecat di salon. Tapi kapsternya bilang setelah rambutku dipotong hasilnya bagus, and belangya kelihatan seperti highlight gitu. Aku lihat lucu juga highlight begini, mungkin next time bakal ngecat disalon. hhaha


Aku potong rambut sependek ini benar-benar berani, aku enggak ada inspirasi sama sekali untuk nge-bob gini, mungkin karena demam Korean nih. lol.
Pengennya agak panjang (diatas bahu) tapi kapsternya motong kependekan. Suamiku bilang bagus dan kelihatan fresh jadi pede-pede aja.
Ada yang bilang "sayang banget rambutnya dipotong", "jelek pendek gitu, bagus panjang" bla bla bla. Buat aku pribadi sih emang sayang tapi ga masalah toh rambut bisa numbuh lagi. Biasanya orang lihat aku berambut panjang dan kali ini rambut pendek jadi jelek? Belum terbiasa aja lihat rambut pendekku :p

Keuntungan nge-bob pendek ini banyak, salah satunya rambutku jadi enggak rontok. Waktu rambutku panjang kalau disisir pasti ada aja 1-2 helai yang rontok, apalagi waktu stress bisa banyak banget yang rontok. Nah waktu uda potong enggak ada rambut rontok waktu sisiran. hehe
Enggak perlu sisiran sering-sering, aku sendiri paling males sisiran. :p
Rambut pendek bikin aku kelihatan muda dan fresh. Keluar salon Ines aja pangling sama mommy nya lho. Padahal aku didepannya, bisa-bisanya dia panggil-panggil "mama..mama" ke arah lain. T_T

What do you think about my new hair?
Sekian ya short update nya, kalau ada pertanyaan, kritik dan saran komen yaa ^^



See you guys on my next post!
Thanks,
Dewie Aprillia ♥




35 comments:

  1. Cantik kok Dewieee, bener jadi kelihatan lebih fresh ^0^
    Kelihatan kayak wanita carreer wie ^_^

    ReplyDelete
  2. pendek bangettt wiiii >.< aku terakhir pendek kayaknya pas sma lol krna tipis dan di potong macam layer jd pendek banget setengkuk leher, tapi abis itu trauma potong kependekan :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. kapsternya motong kependekan sya >_< hikss rajin treatmen aja deh biar cpt panjang.. hahaa
      km pake wig aja lah haha sayang rambutnya kl dipotong T_T

      Delete
  3. Pretty kig wii.. kliaatan fresh♥

    ReplyDelete
  4. Wkwkwk anakmu sampe ga ngenalin XD
    Pendeknya ekstrim sih wie XD
    Tp lucuuu :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa pede aja lah :v
      iyaaa nih anakku smp pangling >_<

      Delete
  5. cantiiik.... aq jg mlah pngen potong pendek lagi tp yg model pixie... hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ak pengen kriting/perming kayak punyamu glory, tp masih galau ahaha

      Delete
  6. Fresh… aq jg pgen potong pendek gni… tp.hubby ku ga suka dan larang aq

    ReplyDelete
    Replies
    1. minta ijin suami dulu shan.. haha ak awalnya jg ga boleh, tp krn keseringan nonton kdrama jd boleh wkwk

      Delete
  7. Hai, Kak Dewi... Rambut barunya asik kakk, jadi kelihatan lebih muda dan juga fresh <3 hehe aku jg baru aja potong rambut btw. Lg musim potong rambut kali yah LOL :P

    The Mad Shopper's Dressing Room

    ReplyDelete
    Replies
    1. Elsha lama banget ya blogwalking ke blog km.. hihi
      emang nih lg ngetrend banget rambut pendek yah.. xixi

      Delete
  8. cantik koookkk, keliatan lebih mature jadinya hehehee ^_~

    The Journey

    ReplyDelete
  9. cantiiiiik! <3
    lebih keliatan fresh banget kak !
    kl pakai poni jd keliatan lbih muda banget ya hihi

    ReplyDelete
  10. bagus ce klihatan fresh banget <3 hehe rambut q skrg jg pendek beud *macem potong laki lah xD dulu zaman sma br panjang tp g enak byk yg rontok + puanasss >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. rambut pendek lebih enteng hihi biasanya ada aja kl sisiran rontok..skrg uda jarang..plus irit sampo wkwk

      Delete
  11. YAAMPUN AKU KAGET WIE LIATNYA~
    *ngetiknya kok ga santai sih?! XD bwahahaha*
    ganti suasana sekali2 gpp lah, nanti juga panjang lagi, kalo pendek gini malah kayak masih ABG suittt suittttt~ :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. whahahaa bettuuuuuull!! nanti jg panjang lagi nit,, santai n pede aja kl ada yg blg ga suka namanya jg tampil beda xixixi

      Delete
  12. cakeppp~~~ iya d korea lg banyak yg rmbutny pendek hahaha.. aku potong rambut pendek ga pernah mau d atas bahu soalny trauma pas smp mnta d potong sebahu malah d abisin sampe seleher, ga tauny rambutku mau dijual sama nci2 salonnya -_- wkwkk tp kka cocok kok bob kayak gitu ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hah?? ciyuss wi? hiksss sayang bangeeett kl potong rambut trs kapsternya ngaco gitu ckck
      aku terkahir ngebob waktu SMP haha makasih yaa ^^

      Delete
  13. You look fresh and cute

    Diras
    Fashion blogger
    AYUADIRAS.BLOGSPOT.COM

    ReplyDelete
  14. cantiknya wie :3 keliatan fresh dan lbh dewasa hehe

    ReplyDelete
  15. cantiik keliatan lebih fresh
    jadi pengen potong pendek juga deh hihi

    ☆itsbella.com giveaway☆

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangaannn bel, rambutmu bagus panjang... haha pakai wig aja kl mau rambut pendek hihi
      thank you yaa ^^

      Delete
  16. Nice blog and sharing, I wish you to have a happy day~ =D

    Regards,
    (A Growing Teenager Diary)

    ReplyDelete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)

layout by claudia f. kim