Thursday, June 19, 2014

Review : Salmon Bright Facial Cream by MUKU

Heyy everyone!
Banyak sekali skincare Thailand yang sudah aku coba, salah satunya Salmon Bright Facial Cream by MUKU ini. Thailand SkincareID ngirimin aku beberapa sample Salmon Bright untuk di coba. Yayy..
Sebenernya bukan Review ya, mungkin lebih ke first impression karena aku hanya bisa memakai 3 hari saja. Satu sample ini cukup dipakai 2-3 kali karena isinya agak dikit hehe
Sebelum ke review mungkin aku jelaskan sedikit Ika salmon. Ikan salmon mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan dan kecantikan. Didalam salmon mengandung beberapa enzim yang membantu mencegah anti aging dan membantu mengurangi kerutan, mencerahkan wajah dan membuat kita jauh lebih sehat dan segar. Maka itu disaat hamil dan waktu Ines bayi aku suka banget makan ikan salmon. :p Karena kandungannya sangat baik untuk kulit dan kesehatan.

Sekarang, kandungan salmon tidak hanya di ikan salmon saja. Seiring berkembangnya jaman salmon di olah menjadi bahan untuk perawatan kulit, seperti Salmon Bright Facial Cream by MUKU ini.
Singkat cerita produk ini mengklaim memiliki beberapa manfaat, antara lain bisa dibaca di poster Salmon Bright dibawah ini :


Nah, berikut penampakan sample Salmon Bright nya.
Mini banget, sepanjang jari kelingkingku. haha


Salmon Bright by MUKU ini identik dengan warna biru cerah yang fresh.


Belakang tube terdapat keterangan mengenai tanggal pembuatan dan kadaluarsanya.


Tekstur cream nya berwarna putih susu dan kental. Setelah di baurkan cream akan meresap dengan cepat. Awal membaurkan agak sedikit lengket, setelah di pijat-pijat dan ditepuk kurang lebih 1-2 menit sudah tidak lengket lagi.


Setelah kurang lebih tiga hari memakai Salmon Bright Cream setiap pagi dan malam, kulitku jadi lebih kenyal dan halus. Aku punya bekas jerawat yang masih ada di pipi, namun efek pemakaian cream selama tiga hari belum begitu kelihatan perubahannya. Mungkin perlu waktu agak lama dan telaten baru terlihat hasilnya. Namun, Salmon Bright mampu melembabkan kulitku yang cenderung kering akhir-akhir ini. Aku suka banget krim yang bisa melembabkan wajah tanpa bikin minyak di wajah. Dan sepertinya Salmon Bright ini cocok untuk semua jenis kulit, terutama kulit berminyak.
Wangi cream nya enak banget, seperti wangi bunga-bunga. Sehabis memakai cream ini aku selalu mencium tanganku sendiri karena memang wangi banget. >_<
Salmon Bright ini bisa dipakai untuk daily cream (pagi dan malam) dan juga sebagai sleeping mask dengan cara dipakai dengan tebal. Kalau untuk daily cream pakai satu biji jagung cream saja sudah bisa melembabkan satu wajah. Jadi tidak perlu banyak mengeluarkan cream nya. :)
Hemat banget, secara harganya juga lumayan enggak murah. lol

Salmon Bright bisa dipakai untuk pria dan wanita.

  • Melembabkan wajah
  • Wanginya enak
  • Membuat wajah jadi lebih kenyal dan terlihat sehat
  • Mencerahkan wajah


  • Pricey! T_T

Instagram : @thailandskincareid
Line : thailandskincareid / metyxiuli
SMS : 085714828632
Pin BB : 752A60E3


Semoga postinganku kali ini membantu ya. Dan ingat hasil pemakaian tiap orang berbeda-beda tergantung jenis dan kondisi kulit masing-masing. Cocok di aku bukan berarti cocok dikamu dan sebaliknya, tidak cocok di aku bukan berarti di kamu juga tidak cocok. Okayy :))
Have a nice day! ^_^


Thanks,
Dewie Aprillia ♥



16 comments:

  1. Versatile ya wi krimnyaa..
    Waaaa..skincare Thailand makin merajaalelaaaanih. Bagus-bagus lagii..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ce, bagus sih menurutku hehehe
      ayoo cobain ce ^^

      Delete
  2. I know you can take fish oil pills or whatever they're called and it works the same too or so I heard Lol

    Join my giveaway!!
    http://gyarucutie.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. I've heard about it, but it seems very expensive right? :(
      thank you for stop dropping by :)

      Delete
  3. Aku belum coba salmon bright punyaku Wie haha, jadi penasaran deh habis baca reviewmu :D
    Nice review wie ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. buruann cobain lus, lumayan kok hasilnya, bikin wajah kenyal gitu :D

      Delete
  4. banyak banget km udah nyobain thai skincare wie XD
    bikin comparison post donggg.. yg mana yg km suka? *kepo*

    Don't forget to join our Etude House & Holika Holika Goodies Giveaway ^__^ [INTERNATIONAL]

    ReplyDelete
    Replies
    1. akhir-akhir sering banget shel dpt kesempatan coba macam2 skincare thai wkwk
      boleh tuh shel, bikin ahh..stay tune yaa :D

      Delete
  5. Thai skincare makin terkenal yaaa
    Pengen nyoba ini juga jadinyaaa akkk
    Kak dewi meracun nih
    Nice review kak ♡

    Angiebeautydiaries.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. booming banget emang >_< makanya seneng waktu ada kesempatan nyobain.. hihi

      Delete
  6. oalahhh... nyebarin racun ajah kamu wieee... *tutup mata* XD wkwkwk!!

    ReplyDelete
  7. Such a nice post dear!xx
    Would you mind checking mine blog out,and following if you like it?
    That would mean so much to me!
    Keep in touch ,love xoxo

    ReplyDelete
  8. Great review!
    Klo bs dicapture jg donk foto wajah sis dewie before and after use salmon bright. Jd bs lbh yakin bgsnya segimana gt. Hehe..

    oh ya.. bgsan salmon bright ato snail white?
    Aku msh bingung diantara 2 produk ini.. ^^

    thank you sis dewie :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga bisa capture cz cuma 3-4hari pemakaian aja :)
      lagian hasil before-after di foto ga begitu kelihatan emang di aku hasilnya biasa cuma lembab aja :)

      Delete
  9. Klow masker salmon Nya gimana?
    Apa bagus juga?

    ReplyDelete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)

layout by claudia f. kim