Monday, June 9, 2014

Review : Bangkok Face Thailand - Gem Fruit Pudding Cream & Lotus Sparkling Mask

Hey Everyone!
Beberapa waktu lalu aku mendapat kiriman paket dari Thailand SkincareID yang isinya produk Bangkok Face Thailand, yaitu Gem Fruit Pudding Cream dan Lotus Sparkling Mask ukuran sample size. Sepertinya produk skincare Thailand sedang booming banget di Asia Tenggara ya, khususnya Indonesia. Aku seneng banget bisa cobain macam-macam skincare Thailand ini.
Bangkok Face Thailand merupakan produk skincare baru dari Thailand yang terbuat dari bahan-bahan organik dan alami sehingga aman untuk digunakan. Selain itu harganya terjangkau, jadi untuk yang ingin mencoba skincare Thailand yang bagus dengan harga terjangkau produk Bangkok Face Thailand bisa jadi alternative nya. ^^
Produk Bangkok Face Thailand banyak sekali macamnya, kalian bisa cek facebook Thailand SkincareID.


Gem Fruit Pudding Cream dan Lotus Sparkling Mask ukuran sample size ini mempunyai isi masing-masing 5gr yang bisa kita pakai selama kurang lebih seminggu untuk Gem Fruit Pudding Cream nya dan 4x untuk Lotus Sparkling Mask.

Gem Fruit Pudding Cream
Gem Fruit Pudding Cream merupakan krim pelembab yang digunakan pagi dan malam secara rutin.


Gem Fruit Pudding Cream memiliki fungsi sebagai berikut :

  • Mengencangkan Kulit
  • Anti-Oksidan
  • Whitening
  • Meremajakan Kulit
  • Mengencangkan Pori-Pori
Keterangan di belakang tube nya.


Gem Fruit Pudding Cream yang mengandung enkapsulasi sel batang apel yang secara aktif menembus lapisan kulit dan kaya akan faktor metabolites yang mampu memperpanjang siklus sel kulit serta dapat memperlambat perusakan pori-pori sehingga kulit akan lebih halus dan bersih.



Lotus Sparkling Mask
Lotus Sparkling Mask adalah sleeping mask yang dapat membantu proses kerja Gem Fruit Pudding Cream. Dengan kandungan ekstrak Artemia, plangton dari laut biru dalam yang meningkatkan pembentukan energi sel dan memproduksi sel sehat baru saat memperbaiki sel kulit yang rusak dan mampu mencerahkan wajah.
Lotus Sparkling Mask mempunyai bahan aktif alami sebagai berikut :
NELUMBO NUCIFERA GAERTN, YUZU SEED EXTRACT, GREEN CAVIAR EXTRACT, SHEA BUTTER

  
Fungsi Lotus Sparkling mask banyak, antara lain :
  • Whitening
  • Mengencangkan Kulit
  • Mengencangkan Pori-Pori
  • Spot Corrector
  • Anti-Oksidan
  • Anti-Aging

Keterangan di belakang tube.


Cara pakai Lotus Sparkling Mask ini seperti biasa memakai sleeping mask, bedanya Lotus mask ini harus dipakai tebal-tebal sesuai aturannya. Satu tube ini bisa dipakai sekitar 3x. :)


Tekstur Gem Fruit Pudding Cream sangat halus dan lembut, krimnya kental namun tidak lengket dan mudah menyerap di kulit. Wanginya enak banget, manis kayak kue/vanilla.

Tekstur Lotus Sparkling Mask terasa kental dan sedikit lengket, setelah beberapa menit didiamkan diwajah krimnya menyerap dengan baik dan tidak terasa lengket.

Keduangnya mempunyai wangi yang manis seperti makanan, aku jamin siapapun suka kok. Apalagi yang suka makanan manis-manis..hihi

Minggu kemarin wajahku muncul jerawat gara-gara Snail White by Namu Life, aku kira itu masih purging jadi nekat aku pakai terus. Kebetulan Thailand SkincareID mengirimiku Gem dan Lotus ini untuk bahan review. Mulai setelah paket datang aku langsung pakai. Jadi sudah terhitung selama kurang lebih satu minggu aku pake Gem dan Lotus.
Hasilnya memang bagus, jerawatku yang lagi mau muncul biasanya sakit dan lama keluarnya, setelah aku pakaiin Gem dan Lotus dikit demi sedikit agak kempes dan tidak sakit. Kalau tidak salah sekitar 3 hari aku pakai jerawat mulai kering dan kempes, namun untuk bekas jerawat belum bisa memudar banyak, mungkin kalau pakai lebih lama lagi hasilnya akan bagus.

Dibawah ini foto pemakaian Gem Pudding Cream dan Lotus Sparkling Mask selama kurang lebih satu minggu. Tolong abaikan perbedaan lighting, dan cukup fokus pada bintik-bintik merah (jerawat) itu ya. hehe
Sebelum pakai di bagian merah-merah itu mau keluar jerawat, dan sakit banget. Karena memang tipe jerawatku jerawat batu yang lama dan susah keluar matanya. Aku rajin pakai Gem Pudding cream selama dua hari, hasilnya jerawat batu yang sakit itu mau keluar matanya dan enggak sakit. Hari ketiga aku mulai memakai Lotus Sparkling Mask, jerawatnya mulai kempes, dapat dilihat gambar dihari keempat. Jerawat sudah mulai mereda. Dan hari ketujuh malamnya aku pakai Lotus Sparkling Mask lagi. Bekas jerawat sedikit memuda.

Klik disini untuk memperbesar gambar ^^
Di gambar diatas total aku memakai Lotus Sparkling Mask 2 kali saja seminggu dan Gem Pudding Cream setiap pagi dan malam setelah toner.
Hasilnya memang bagus untuk meredakan jerawat dan memudarkan bekasnya, namun aku merasakan kulit wajahku jadi sedikit kasar di bagian rahang dan dahi. Padahal aku rajin peeling dan maskeran. >_< Setelah aku stop dua hari wajahku jadi halus lagi, mungkin memang mereka lebih fokus untuk meredakan dan memudarkan bekas jerawat. Karena Gem Pudding Cream nya masih ada dan mubazir kalau tidak habis, aku memakainya di bagian yang jerawat. Seperti dipipi dan hindari bagian rahang dan dahi. Hehe Worth it.. ^^
Gem Pudding cream kurang melembabkan, mungkin karena itu dibagian rahang dan dahi yang memang pada saat itu kulitku lagi kering, jadi berasa kasar kalau dipegang.


Gem dan Lotus ini dua kombinasi yang cocok untuk mengatasi masalah kulit. Gem untuk krim pagi dan malam, sedangkan Lotus dipakai seminggu 2-3x dengan tebal sesuai cara pakainya. Aku lebih suka Lotus mask nya karena aku perhatikan Lotus mask dapat memudarkan sedikit bekas jerawat yang merah-merah. ^^

  • Mampu bekerja dengan baik
  • Mengeringkan jerawat
  • Tidak membuat wajah jadi kering
  • Mencerahkan
  • Bahannya organik dan aman
  • Wanginya enak
  • Teksturnya lembut dan mudah menyerap
  • Harganya terjangkau dibanding skincare Thailand lainnya. :) 
  • Lotus Sparkling Mask agak lengket setelah di baurkan, jadi kalau tidur harus nunggu benar-benar kering. ^^
Instagram : @thailandskincareid
Line : thailandskincareid / metyxiuli
SMS : 085714828632
Pin BB : 752A60E3


Aku merekomendasikan produk ini untuk yang lagi pengen mencoba skincare Thailand dengan harga terjangkau dan bahan-bahan organik. Produk ini mengklaim dapat memudarkan bintik-bintik hitam dan mengecilkan pori-pori. Wangi kedua krim ini enak banget kayak wangi makanan yang manis, tapi paling wangi ya si Gem Fruit Pudding Cream. hehehe
INGAT!! Hasil disetiap orang beda-beda, tergantung jenis dan kondisi kulit masing-masing.

Semoga reviewku membantu yaa.. Terima kasih banyak untuk Thailand SkincareID untuk produknya. Love it! :)


Thanks,
Dewie Aprillia ♥




19 comments:

  1. dr kmren baca review2 ini jd pnasaran pgn coba >_< baca review km tambah pengen wi racuun~ ahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus beneran lho, tiap hari aku foto buat before-after..memang lumayan bagus ^^

      Delete
  2. penasaran sm wanginya *o*
    kayaknya oke jg nih hehe jd pengen nyoba juga XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. wanginya enak banget la, manis vanilla gitu.. pertama buka suka banget sama wanginya ^^

      Delete
  3. bagus hasilnya buat jerawat wi.. cc ni tinggl bekas ping di pipi lama pudarnya, harus sabar..

    ReplyDelete
    Replies
    1. betuull bekas jerawat emang hrs sabar ce >_<

      Delete
  4. Iya Wie, produk thailand skincarenya booming banget akhir-akhir ini. Aku mah taunya pasjel dan Kiss doank. Kalo produk Bangkok Face Thailand, aku baru tau karena review yang kamu buat ini. Hmm, jadi tergoda pengen beli juga secara aku punya jerawat. karena pola hidup yang ga teratur.hiks

    aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. bangkok face produk baru di thailand sana bel, reviewnya jg masih dikit.. bagus kok bel..ayo cobain aja siapa tahu jerawatmu bisa calm, tp cocok-cocokan sih yaa ^^

      Delete
    2. mudahan aja ya cocok diaku.hihi Tapi masih masuk di wish list nih. Tunggu review dari temen beauty blogger yang lain dulu aja ah.hehhe

      Delete
  5. waah, teksturnya cream puding yaa, kyknya enak dipake ke muka yaah.
    hasilnya jg lumayan bgs di kamu, klihatan haluus & jerawat pudar =D .

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak sayy, mudah dibaurkan.. unik tekturnya..wanginya jg enak banget ^^

      Delete
  6. keliatan ya hasil nya, thanks for the review hehe. btw help me liven my blog up ya! ingenue.blogspot.com
    lotsoflove! xoxo <3

    ReplyDelete
  7. gem fruit pudding nya nih stelah dipake pagi sebelum pake bb / cc cream bgs ga say? wajahku tiba2 jerawatan pdhl dulu ga ada masalah sama sekali paling waktu mau mens aja keluar 1-2. aku cobain snailwhite sama kiss juga sih. harusnya bagus tapi kok jrawat kadang kempes, kadang banyak lagi. km pake snail juga jd jerawatan juga yah say?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus kok say, ini kan skincare ya jd aman2 apa ditumpuk lg sama bbc atau makeup.. ak akhir2 ini sering banget nyobain skincare baru n bagus sih, cuma waktu nyobain snail white malah jerawatan.. skrg pst ada aja tuh yg nngol.. T.T
      ak kurang cocok nih sama snail white.. jd ak lego aja siapa tau ada yg minat.. tp hasilnya sih beda2 tiap org, temenku pake jd mulus.. tp ak enggak :(

      Delete
  8. Hai sis dewi..
    aku tertarik jg nih sama bangkok face puding cream..
    hasilnya memuaskqn di kamu ya.. really worth it!
    Aku juga pgn nyobain snail white nih..
    kira2 bgs ga ya di aku?
    Hehe

    IG: jenniferprasetio

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha makasih sayy ^^
      coba aja say, mungkin cocok dikamu..
      kan kulit beda2 hihi

      Delete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)