Friday, May 2, 2014

Review : Roro Mendut Tradisional Skincare [Perawatan Kecantikan Keraton Yogyakarta]

Hey everyone!
Sebagai perempuan hal wajib yang perlu kita lakukan biar cantik dan segar yaitu dengan luluran. Dari jaman sekolah aku sudah suka banget dengan namanya luluran, dan aku jarang ke salon and spa. Biasa aku lakuin semua dirumah dengan produk-produk yang dijual dipasaran. Luluran dirumah emang ribet, namun kalau kamu ada waktu dan uang lebih bisa memilih pergi ke salon and spa. Berhubung aku tidak pernah ada waktu untuk ke spa dan hemat uang aku lebih memilih melakukan perawatan dirumah. Beauty is pain, rela ribet untuk cantik sudah hal biasa. Hihi

Kali ini aku akan review produk perawatan kecantikan wajah dan tubuh traditional "Roro Mendut". Roro Mendut merupakan perawatan kecantikan tradisional Keraton Yogyakarta untuk wajah dan tubuh. Produk Roro Mendut merupakan adaptasi dari resep tradisional Keraton Yogyakrta yang telah terbukti berkhasiat untuk kecantikan. Pernah lihat kan perempuan-perempuang jawa khususnya yang tinggal di keraton mempunyai warna kulit yang bersih dan cerah. Rahasia mereka ada pada resep tradisional yang sudah melegenda. Roro Mendut juga merupakan nama seorang gadis jawa tercantik yang mampu memikat raja atau bangsawan dengan kecantikannya. Bisa dibaca dibawah ini yaa..


Roro Mendut Tradisional Skincare mempunyai beberapa varian yang dibuat secara alami dan organik, sehingga aman dan cocok untuk siapa saja yang mau cantik tapi ribet. :p Sekali lagi beauty is pain! ^^
Beberapa waktu lalu aku dikirim oleh RORO MENDUT 7 varian produknya :
  1. Lulur Rempah Hitam
  2. Masker Rempah Hitam
  3. Lulur Ketiak Rempah Hitam
  4. Lulur Selulit Rempah Hitam
  5. Masker Payudara Rempah Hitam
  6. V-Scrub Rempah Hitam
  7. Lulur Manten Keraton
Aku akan menjelaskan khasiatnya satu-persatu ya. ^^


RORO MENDUT LULUR REMPAH HITAM

RORO MENDUT LULUR REMPAH HITAM - Lulur rempah hitam organik yang memadukan khasiat dari teh hitam, rumput laut, rempah-rempah dan ketan hitam organik yang terkenal dapat menciptakan keindahan sempurna pada kulit. Lulur rempah hitam ini bisa dipakai untuk wajah dan badan, fungsinya hampir mirip dengan scrub untuk mengangkat kulit mati.

KHASIAT LULUR REMPAH HITAM ORGANIK (aku ambil dari website Roro Mendut) yaitu :
  • Menjadikan kulit putih cerah, bersih dan bening.
  • Membersihkan pori-pori kulit secara mendalam dengan lembut (aman untuk kulit sensitif)
  • Menghilangkan daki dan kekusaman pada kulit.
  • Meregenerasi sel kulit mati secara optimal sehingga menghilangkan kulit yang kasar dan menipiskan noda hitam.
  • Mencegah penuaan, mengencangkan kulit serta menjaga elastisitas kulit
  • Mengatasi streachmark dan selulit

Cara Pakai :
Campurkan 1/2 hingga 1 sachet lulur dengan air secukupnya hingga mengental. Usapkan ke seluruh kulit wajah dan tubuh. Biarkan hingga setengah kering, pijat dengan gerakan memutar sehingga lulur berjatuhan dan bilas hingga bersih.
Untuk mendapatkan hasil yang lebih optimal dianjurkan menggunakan 1 sachet untuk 1 kali pemakaian secara teratur 1-2 kali seminggu bersama Roro Mendut Masker rempah hitam.


MASKER REMPAH HITAM

MASKER REMPAH HITAM - Masker ini juga mempunyai kandungan seperti lulur rempah hitam, yaitu perpaduan dar khasiat teh hitam, rumput laut, rempah-rempah dan ketan hitam organik. Masker ini dapat mencerahkan dan menghaluskan wajah dan badan. Masker ini yang paling aku suka karena memang benar mampu mencerahkan kulit. hehe

KHASIAT MASKER REMPAH HITAM ORGANIK :
  • Mencerahkan kulit secara optimal.
  • Memberikan nutrisi dan keseimbangan kadar air pada kulit agar kelembaban dan elastisitasnya terjaga.
  • Mengoptimalkan regenerasi sel kulit mati.
  • Membantu proses pengeringan jerawat dan mengatasi kemerahan.
  • Membuat kulit lebih terasa halus, licin dan kenyal.
  • Mengencangkan kulit dan mengatasi streachmark dan selulit

LULUR KETIAK REMPAH HITAM


KHASIAT LULUR PENCERAH KETIAK :
  • Memutihkan dan mencerahkan kulit di daerah lipatan terutama ketiak.
  • Membersihkan daki dan bakteri di kulit area sekitar ketiak.
  • Meregenerasi sel kulit mati.
  • Menghilangkan biang keringat dan bau badan


LULUR MANTEN KERATON


KHASIAT LULUR MANTEN KERATON :
  • Menghasilkan kulit tampak kuning langsat yang cerah dan indah.
  • Mengatasi bau badan dang menjadikan tubuh lebih wangi semerbak.
  • Menghaluskan kulit menjadi selembut sutera.
  • Memancarkan keindahan kulit dan aura pengantin.

ANJURAN PEMAKAIAN :
Pakailah rutin setiap hari saat mandi, minimal 2 minggu sebelum acara pernikahan untuk mendapatkan hasil yang optimal.


LULUR SELULIT REMPAH HITAM


KHASIAT LULUR SELULIT :
  • Meratakan permukan kulit.
  • Mengencangkan kulit yang kendor.
  • Mengurangi lemak berlebih.
ANJURAN PEMAKAIAN :
Campurkan bubuk Lulur Selulit secukupnya dengan sedikit air hingga mengental. Usapkan secara merata ke area kulit yang berselulit. Biarkan hingga setengah kering kemudian pijat dengan gerakan memutar keatas secara perlahan hingga scrub berjatuhan. Bilas dengan air hingga bersih.
Gunakan secara teratur minimal 2 kali seminggu.


MASKER PERAWATAN PENGENCANG PAYUDARA


MASKER PERAWATAN PENGENCANG PAYUDARA memadukan khasiat dari daun jeruk, kacang panjang, apel, teh hitam, rumput laut, rempah-rempah dan ketan hitam organik yang terkenal berkhasiat menutrisi, mencerahkan, mengencangkan dan memontokan serta memperindah bentuk payudara.

KHASIAT MASKER PERAWATAN PENGENCANG PAYUDARA :
  • Membantu melancarkan sirkulasi darah dan merelaksasi otot payudara.
  • Mengencangkan dan memperindah bentuk payudara menjadi lebih montok dan berisi.
  • Menutrisi & Mencerahkan kulit secara alami di bagian payudara.
  • Menghaluskan dan mengenyalkan payudara.

ANJURAN PEMAKAIAN :
Campurkan bubuk Masker Perawatan Pengencang Payudara secukupnya dengan air hingga mengental. Usapkan secara merata ke area payudara dengan gerakan memutar ke arah atas melingkari payudara. Biarkan hingga kering mengencang. Bilas dengan air hingga bersih.
Gunakan secara teratur 2 kali seminggu


V SCRUB PEMUTIH SELANGKANGAN ORGANIK memadukan khasiat dari daun sirih, kayu rapet, lemon, teh hitam, rumput laut, rempah-rempah dan ketan hitam organic yang terkenal dapat menghilangkan bakteri dan mencerahkan kehitaman/kekusaman yang membandel, mengencangkan serta menciptakan keindahan sempurna pada kulit di sekitar area kewanitaan.

KHASIAT V SCRUB PEMUTIH SELANGKANGAN :
  •  Memutihkan dan mencerahkan kulit di daerah lipatan dan daerah sekitar selangkangan miss V.
  •  Membersihkan daki dan bakteri di kulit area sekitar selangkangan miss V.
  •  Meregenerasi sel kulit mati.
  •  Menghaluskan dan mengencangkan kulit di area sekitar selangkangan miss V

ANJURAN PEMAKAIAN :
Campurkan bubuk V-SCRUB secukupnya dengan sedikit air hingga mengental. Usapkan secara merata ke area kulit sekitar miss v / selangkangan yang menghitam. Biarkan hingga setengah kering kemudian pijat dengan gerakan memutar secara perlahan hingga scrub berjatuhan. Bilas dengan air hingga bersih. Gunakan secara teratur 1 kali seminggu.

Banyak yang bertanya bagaimana perawatanku dirumah sedangkah ada baby yang pasti ganggu banget. Aku enggak pakai baby sister untuk urus Ines, 90% aku urus sendiri dan 10% diurus mama. Aku melakukan perawatan disaat baby tidur atau di ajak sama mama keluar. :p

Percaya apa enggak, semua produk sudah aku cobain kecuali Lulur Manter Keraton karena menurutku hampir sama dengan lulur rempah hitam. Hal yang aku sukai dari produk Roro Mendut adalah wanginya enak banget, jawanya dapet banget gitu.
Produk Roro Mendut memang fokus untuk mencerahkan dan memutihkan kulit, selama beberapa hari rutin luluran dan maskeran badanku memang lumayan agak cerah, yang pasti tubuh jadi berasa segar dan enggak kusam lagi. Lulur dan Masker Rempah Hitam merupakan salah satu produk best seller, khasiatnya memang bagus dan menghaluskan kulit.
V-scrub nya juga recommended lho, bisa mengurangi keputihan dan bau tidak sedap di daerah kewanitaan. Untuk yang sudah punya suami pasti merasa percaya diri kalau daerah kewanitaan bersih. :p
Aku juga kadang merasa kurang pede kalau ada bagian yang tertutup kusem. Aku happy banget bisa nyobain produk-produk Roro Mendut. xD
Cara pemakaian Lulur dan masker roro mendut memang sedikit ribet karena kita harus mencairkan dulu bubuk lulur/masker dengan air, untuk bagian seperti payudara dan daerah kewanitaan ita perlu waktu khusus untuk "semedi" di kamar mandi untuk hasil yang maksimal. Beauty is pain! Kalau mau cantik memang ribet, tapi terbayar kok. Rajin luluran dan maskeran membuat wajah dan badan kita bersih, cerah dan enggak kusam. Itu yang aku lakuin dari dulu untuk tampil cantik dan putih. Dulu kulitku agak gelap, sekarang uda agak putih berkat rajin luluran dan maskeran. ^^

Thank you Roro Mendut <3



  • Mencerahkan wajah
  • Membuat wajah lebih fresh dan enggak kusam
  • Wanginya enak, khas wangi rempah-rempah manis
  • Bahan 100% Organik
  • Tidak mengandung bahan kimia
  • Banyak varian produk Roro Mendut
  • Masker dan Lulu Rempah Hitam bisa digunakan untuk wajah dan tubuh.
  • Harga terjangkau dan tidak perlu keluar uang untuk perawatan ala spa
  • Agak repot :p

Produk Roro Mendut ini bisa dibeli pusat oleh-oleh khas Yogyakarta dan toko Mirota Batik Yogyakarta, untuk yang diluar kota bisa order di roromendutskincare.com ^_^

Perawatan wajah dan tubuh ala keraton memang agak repot, namun kalau kalian pengen cantik dan terawat enggak boleh males untuk rajin luluran. Aku pribadi orangnya moody, kadang rajin perawatan kadang enggak. Misal ada event atau mau datang ke acara infomal maupun formal melakukan ritual luluran adalah hal yang wajib. Supaya kita lebih pede dan segar
Aku senang sekali ternyata ada produk yang mengerti kebutuhan wanita untuk tampil cantik seperti produk Roro Mendut. Wangi Roro Mendut membuat kita seperti di spa, wangi rempah-rempah khas jawa nya terasa banget. Untuk yang suka wewangian rempah-rempah bisa banget mencoba produk Roro Mendut untuk perawatan wajah dan tubuh. Selain itu produk ini juga mampu mencerahkan dan menghaluskan kulit. I love it! meskipun ribet dan perlu waktu luang. :p

Semoga review dan infoku ini berguna ya. Have a nice day! ^^



Thanks,
Dewie Aprillia ♥



14 comments:

  1. Walahhhhh.... racun lagi euyyyyyy.... hishhhhhh...

    -MissPlum-
    New post for Reine Doll IBB Challenge I'm a queen : http://plumblush.blogspot.com/2014/05/reine-doll-shops-im-queen-ibb-makeup.html
    cekidot yah... :)

    ReplyDelete
  2. wah sepertinya yang tradisional justru pampering self and relaxing banget ya wie. Aku jadi kepengen cobain. hhi. Soalnya kalau beli yang di supermarket selain udah biasa, wanginya juga parfum banget jadi bukannya relax malah bikin puyeng. Nice review, wie. Btw BB Ku lagi off. hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju nit, ak jg akhir2 ini lg suka sama tradisional skincare gini, wanginya refreshing banget hihi
      nnt chat ak ya kl uda on lg.. kmrn ak chat msh silang wkkw

      Delete
  3. Wie... aku suka loh aroma rempah-rempah. soalnya aromannya sangat merilekskan pikiran. ih jadi kepengen wie. Tapi tetep aja masuk dalam wish list. Tunggu ada duit di kantong baru deh belanja-belinji.

    aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini enak banget bel, ak tiap minggu sekarang rutin, lumayanlah kulit jadi makin cerah..cuma emang harus telaten >_<
      susah kalau pemalas hehe sipp ^^ nanti kl uda beli reviewnya ya bel..pensaran jg hasilnya di km gimana ^^

      Delete
  4. kalau mau beli dimana tuh kak ? :) selama ini kalau soal wajah masih pakai perawatan alami kak :D

    ReplyDelete
  5. karena aku gapunya duit aku lebih ngandalin perawatan yang simpel hehe

    ReplyDelete
  6. Thanks gan info nya,
    sangat bermanfaat sekali bagi sya,,,
    Tips Kesehatan dan Kecantikan

    ReplyDelete
  7. Nah, klo kulit sudah mulus tapi masih punya bekas luka atau keloid bisa dihilangkan dengan Obat Penghilaang Keloid LiquidRx Skin Aid (remove scars)

    ReplyDelete
  8. mau order tapi linknya ga bisa ke buka. bagaimana ya ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. link nya sudah aku perbaiki say, coba di cek yah ^^

      Delete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)