Wednesday, May 7, 2014

Review : Amira Whitening Cream [ Pinoy Skincare ]

Hey everyone!
Sebagai orang asia khususnya Indonesia yang beriklim tropis memang agak susah untuk mempunyai warna kulit putih dari lahir kecuali orang tuanya memang sudah putih dari sananya. :p
Kali ini aku akan mereview skincare dari Philipina (Pinoy) yang sudah dari akhir tahun lalu aku pakai. Aku memutuskan mencoba Amira Whitening Cream karena banyak review yang bilang bagus, hasilnya pun tidak putih pucat namun putih cerah. Kulit awalku sebelum pakai Amira Whitening Cream kuning langsat dan kusam. >_<

Back to topic...
Amira Whitening Cream merupakan krim pencerah wajah dari Philipina yang sudah approved FDA dan tidak mengandung bahan-bahan berbahaya seperti hidorquinon dan merkuri.

Amira Whitening Cream mempunyai 2 ukuran, yaitu 15gr dan 60gr. Punyaku ukuran 15gr bisa tahan selama sebulan untuk pemakaian dua kali sehari pagi dan malam. Pakainya tipis-tipis karena amira cream mudah dibaurkan.
Packaging box nya berwarna pink-putih seperti dibawah ini.


Keterangan produk di box nya.



Kalau kalian teliti membaca kandungan Amira Cream ini pasti tidak akan takut mencoba memakainya. Amira Cream tidak mengandung bahan pemutih kimia seperti hidroquinon dan merkuri. Maka itu aku tidak takut untuk mencobanya. Selain itu Amira Cream juga sudah approved FDA, jadi sudah di pastikan aman dan tidak menyebabkan ketergantungan seperti krim "gaje".

Ingredients: 
Water, Isopropyl myristate, Glyceryl stearate, Cetearyl alcohol, Stearic acid, Octyl methoxycinnamate, Dimethicone, Morus alba (mulberry) fruit extract, Titanium dioxide, Phenoxyethanol, Fragrance, Tocopheryl acetate, Butyl methoxydibenzoylmethane, Methylparaben, Ethylparaben, Chamomilla recutita (chamomile) extract, Propylparaben, Butylparaben, Magnesium ascorbyl phosphate, Disodium EDTA, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth 7. 


Jarnya sendiri terbuat dari bahan kaca doff tebal dengan tutup berwarna putih. Terdapat juga tulisan nama produk, tulisannya terukir di jar nya, jadi bukan cuma sekedar tempelan. ^^

Product Claims :
  1. Mulberry (Morus alba) fruit extract is a botanical skin whitening active ingredient which acts by inhibiting tyrosinase, the enzyme responsible for the production of skin pigments. It contains vitamins A, B and C that help promote healthy skin and anthocyanins, a potent antioxidant that protects skin cells from harmful free radicals.

  2. Chamomile (Chamomilla recutita) extract has anti-inflammatory and skin calming properties. It soothes dry and irritated skin.

  3. Magnesium ascorbyl phosphate is a stable form of vitamin C that helps whiten skin by preventing melanin polymerization, a key mechanism in skin darkening.

  4. Tocopheryl acetate is a powerful antioxidant that helps prevent cell damage and promotes skin moisturization making skin feels soft.

  5. Dimethicone is a silicone emollient that leaves a smooth and silky film on the skin which helps preserve skin moisture.
Tekstur krimnya watery, berwarna putih, tidak lengket dan mudah di baurkan. Setelah di baurkan di wajah tidak berat dan lengket. Krimnya tidak cukup melembabkan kulit yang kering, jadi untuk kulit kering wajib pakai moisturizer lagi.


Wangi krimnya enak seperti bunga-bunga namun setelah di blend di wajah wanginya hilang. ^^
Krimnya membuat wajah jadi lembut dan kenyal-kenyal, apalagi ketika bangun pagi wajah jadi lebih terlihat sehat.

Aku sudah habis 4 jar 15gr, sudah hampir setengah tahun pakai amira krim ini. Aku puas dengan hasilnya, wajahku sekarang memang tidak terlalu putih namun efek cerahnya dapet banget. Kalau kalian perhatiin wajahku dari waktu ke waktu pasti notice kalau wajahku memang agak cerahan. SO thanks buat Baterflai Tat yang sudah mengenalkan dan menjual produk pinoy terutama Amira Whitening Cream ini. ^_^
Di box nya tertulis "7 DAYS WHITENING", namun di aku sendiri kerjanya tidak secepat itu, habis satu jar aku baru merasakan efek cerahnya. Kembali ke kondisi kulit masing-masing, ada yang seminggu langsung bereaksi ada juga yang habis satu jar baru bereaksi. Dua minggu pemakaian aku mau berhenti karena belum begitu terlihat hasilnya. Namun teringat harganya enggak murah aku lanjutin pakai sampai satu jar krim habis, dan hasilnya emang bagus. Sejak itu aku selalu memasukan Amira Whitening Cream di produk yang wajib beli kalau sudah habis.
Untuk menghilangkan noda hitam bekas jerawat memang tidak bisa cepat, aku pakai sudah lebih dari 6 bulan lebih bekas jerawat sedikit memudar dan hampir hilang. Tapi karena setiap PMS selalu keluar jerawat wajahku tidak bisa bersih tanpa noda. *so sad

Dibawah ini kondisi wajah aku dengan rutin memakai Amira Whitening Cream selama lebih 6 bulan dan Secret Ket Starting Essence (STE). STE aku sudah habis botol kedua lho, cocok banget. Love it!! <3
Skintone nya naik ya..hahaha

 foto before (kiri) aku ambil di post Review Garnier Sakura 2 bulan sebelum pakai amira - foto after (kanan) aku ambil sebulan yang lalu. Semua fotonya not edited , susah nyari foto lama yang angle dan lightingnya sama >_<

Awal-awal pemakaian akan muncul banyak komedo dan kulit jadi berminyak, namun jika di lanjutkan komedo-komedonya hilang sendiri. Aku sempat kaget waktu awal pakai karena aku jarang ada komedo, setelah aku liat ternyata komedo nya keluar gara-gara amira, nekat aja aku terusin. Komedo nya hilang sendiri kok, sekarang hidungku jauh lebih bersih dari komedo. Amira Whitening Cream mampu mengempeskan dan mengeringkan jerawat.
Selain itu yang bikin aku suka banget sama krim ini adalah dia tidak menimbulkan ketergantungan, pernah aku sebulan berhenti pakai karena mencoba skincare lain, wajahku tidak breakout atau kusem. Biasa aja gitu, masih tetap cerah dan putih. :p
Amira ini cocok untuk segala jenis kulit dan segala usia. Banyak teman-temanku yang kepincut mencobanya karena lihat hasilnya bagus di aku, dan syukur banget di mereka Amira Whitening Cream cocok. Yay! xD
Amira krim bisa digunakan untuk wajah dan badan, aku sering pakai amira krim ini untuk lutut dan daerah lipatan yang menggelap. xD

  • Mencerahkan dan memutihkan kulit
  • Mampu mengempeskan dan mengeringkan jerawat
  • Kulit jadi halus dan lembut
  • Bisa digunakan untuk wajah dan badan.
  • Tidak membuat wajahku breakout
  • Tidak melembabkan
  • Belinya harus online. >_<

*This not sponsored product.
Aku membeli produk Pinoy selalu di Baterflai Tat terutama Amira Whitening Cream, karena Baterflai Tat merupakan supplier produk kecantikan Pinoy (philipine) yang trusted dan harga terjangkau. ^^

Official Page Baterflai Tat :
Jaman sekarang siapa sih yang enggak pengen putih, cerah dan cantik?
Bukan kita tidak bersyukur atas apa yang di kasih Tuhan, kita cuma merawat apa yang sudah dikasih. Aku sering kesel banyak sekali komentar negatif tentang kecantikan dan makeup. Dibilang ga bersyukur lah bla bla bla.  Masa iya pemberian Tuhan dibiarkan begitu aja? Masa bodo lah sama orang kayak gitu. Mungkin orang iri atau apa ya. lol
Sekali lagi ya kalau kalian takut untuk mencoba "krim pemutih" ya jangan coba. Itu hak masing-masing orang untuk pakai, yang penting kandungan produknya aman dan produsennya jelas.
Aku sangat merekomendasikan Amira Whitening Cream ini untuk yang pengen punya kulit putih dan bersih. Harganya emang agak mahal untuk krim sekecil ini (15gr) namun untuk hasil dan efeknya bagus kok, worth to buy kalau menurutku. ^^
Semoga reviewku kali ini bisa bermanfaat ya. Have a nice day! ^_^



Thanks,
Dewie Aprillia ♥




27 comments:

  1. Pengen cobaaa, tapi aku kalo coba produk whitening suka breakout T_T
    Sekarang ini malah pake Secret key lebih bantu nyerahin kulit haha.
    Nice review wie ^_^
    Thailand memang top nya soal whitening cream ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. philipina lus kl ini haha tp emg thai sm philipina pd bagus2 whiteningnya.. sayang bgt ya km ga bisa pakai whitening product,, km uda putih ah ga perlu pakai pemutih hihi
      secret key juga bagus, STE aja aku repurches berkali-kali saking cocoknya hihi

      Delete
  2. Proses nya lama banget yah wi.. ampe 6 bulan. Memang butuh perjuangan buat kulit.. btw harganya brp wi??

    ReplyDelete
    Replies
    1. di aku sebulanan baru keliatan han, foto diatas hasil pemakaian aku selama 6 bulan ini hehe suka banget sama hasilnya xD
      harganya tny langsung ke Baterflai Tat ya.. suka berubah2 soalnya ^^

      Delete
  3. wihh iya tmbh cerah lho wie XD
    baru tau ttg product skincarenya filipin ^^
    nice review wie! <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak shel whitening product filipin, hasilnya lebih wow dibanding thai kl menurutku hehe

      Delete
  4. Your skin lookshealthier thanks to this product! <3

    ❤ ✿ NEW POST ✿ ❤
    Rinako

    ReplyDelete
  5. Bagus wi.. jd cerah..
    Menurut q ga mslh klo hasilnya perlahan wi.. mala takut loo kalo hasilnya instan..
    Nive review wi.. ^O^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ce, hasilnya pelan tp maksimal ya..suka banget deh sm amira ini ce.. hihi

      Delete
  6. iya, lebih cerah ya... ^0^ nice review wie...

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you Lina.. aku suka banget hasilnya hehe

      Delete
  7. wah beneran jd lebih cerah ya >_<
    ak cobain whitening filip ini yg kojie san sama belo body lotion kok ga efek ya T_T tapi pakenya emg ga rutin sih bolong2 ahaha
    nice review wi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang rajin chel, didiemin kurleb 5menit kl kojiesan, trs hrs extra sunblock hehehe
      rajin pakenya wkwk :p

      Delete
  8. mbak dewie,beli ini kisaran harga berapa? tanya ke batterflai gak dibalas mbak hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tunggu aja dear nanti pst di bales ^^
      kmrn ak beli sekitar 13x.xxx hehe

      Delete
  9. Sis ini bnran aman ga ya?? Aqu googling review nya kok yg keluar malah cream bbhya ya? Ada steroid nya.. Hiks!!
    Check this link http://www.complaintsboard.com/complaints/amira-magic-c342894.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. di ingredients nya ak baca aman kok say bahan2nya.. coba cek femail daily aja di tread philipina skincare. disana uda banyak penjelasan kl produk ini aman, makanya ak berani coba.. :)

      Delete
  10. Replies
    1. sudah enggak say, aku berhenti pakai dari bulan februari 2015. ^_^

      Delete
    2. Setelah berhenti pakai kondisi kulit gmn say? Masi tetap putih spt saat pakai amira atau gmn?

      Delete
  11. Setelah berhenti pakai kondisi kulit gmn say? Balik lagi ke semula atau tetap putih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku berhenti pakai amira karena pakai produk lain say, dan juga aku jaga kulit baik2.. sampai sekarang sih enggak ada masalah. perawatan itu harus continue, dalam artian harus bisa bedain kulit yang dirawat sama yang enggak.

      Delete
  12. ka kalau boleh tau berhenti pakei produk ini knapa ya ? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berhenti karena pengen coba-produk lain. Apalagi beauty blogger banyak produk yang harus di coba dan di review say :)

      Delete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)

layout by claudia f. kim