Thursday, April 17, 2014

Review : Utama Spice Bali Products

Hey everyone!
Sudah pernah dengar tentang brand Utama Spice BaliUtama Spice Bali merupakan perusahaan skincare tradisional yang memproduksi produk-produk perawatan tubuh dari bahan-bahan alami yang ada di Bali. Pastinya tanpa bahan pengawet, pewarna dan pewangi tambahan, jadi sangat natural karena Utama Spice Bali tetap konsisten tidak menggunakan bahan kimia dan memproses produknya sendiri dari bahan mentah yang terbaik sehingga akan tercipta produk yang benar-benar natural. Produk-produk perawatan Utama Spice dikembangkan dari resep Bali kuno melalui penelitian selama lebih 2 dekade (lebih dari 20 tahun!) untuk menciptakan produk yang aman, natural alami dan cocok untuk segala usia. Utama Spice dimulai tahun 1989 dan didirikan pada tahun 2000 oleh Melanie Templer dan Dayu Suci. Mereka menyadari bahwa bahan-bahan obat alami sangat berpengaruh dan efektif untuk warga Bali pada khususnya, karena setahuku Bali sangat mengembangkan kebudayaan dan pengolahan bahan-bahan alami untuk kesehatan dan perawatan tubuh.
Produk Utama spice juga sudah memasuki pasar internasional seperti Hongkong dan Australia. :)

Jujur, aku pertama tahu tentang brand ini dari Jessica owner jessicaliani.blogspot.com. Dari situ aku mulia tertarik dengan brand ini. Apalagi review Jessica tentang Utama Spice Cocoa Lipbalm, bikin penasaran banget >_<. Kebetulan sekali aku menang JcLiani feat Utama Spice Giveaway yang hadiahnya adalah produk dari Utama Spice. Yay!! ^^
Kali ini aku akan mereview 4 produk Utama Spice Bali, yaitu :
  1. Utama Spice Rose Allure Face and Body Lotion (Fullsize)
  2. Utama Spice Lemongrass Ginger Body Butter - Energizing (Fullsize)
  3. Utama Spice Green Leaf Face Scrub (Sample size)
  4. Utama Spice Clay Face Mask (Sample size)
Mari kita bahas satu-satu tentang produk Utama Spice ini ^_^

Utama Spice Rose Allure Face and Body Lotion

Dari packingnya aku suka, kecil dan travel handy enggak berat juga seukuran susu pembersihku. :p
Desain warna pink dan dedaunan menambah manis packagingnya. :)

Rose Allure Face and Body Lotion memiliki wangi yang menurutku terlalu strong :( Aku kira bakal lembut seperti bunga mawar. Tapi anehnya wanginya akan menghilang sekitar 2-3 jam jadi wangi mawar yang soft lho, jadi misal kalian mau pergi-pergi lebih baik pakai lotion ini 3 jam sebelum berangkat biar enggak pusing hehe
Produk ini mengandung Rose Geranium Seaweed yang sangat natural, jadi enggak heran kalau wanginya agak strong.
Untuk kelembaban, aku kurang begitu suka karena lembabnya cuma sebentar dan tidak tahan lama. Aku pikir lotion ini lebih cocok dipakai setelah luluran dan digunakan untuk masagge (pijat). Setelah itu baru pakai body butter agar kelembaban lebih terjaga.
Rose Allure Face and Body Lotion mampu melembutkan dan menghaluskan kulit, setelah pakai jadi pengen elus-elus tangan terus karena lembut banget.

RATING : 2/5

Utama Spice Lemongrass Ginger Body Butter - Energizing


Jenis kulit tubuhku cenderung kering banget, maka itu aku selalu tertarik mencoba body butter. Senang sekali ternyata Utama Spice memberikan hadiah body butter nya. Tekturnya body butter ini tidak lengket seperti kebanyakan body butter. Lebih cenderung mirip lotion cuma agak sedikit kental. Wangi body butter ini lembut dan refreshing banget dan aku suka meskipun suamiku kurang suka sama wanginya yang kata dia terlalu strong >_< Aku sih yang pakai biasa saja sih, aromatherapy banget. hehe


Dibelakang kemasannya tertulis keterangan mengenai produk dan ingredients yang 100% natural no bahan kimia.
Body butter yang baik harus mampu melembabkan kulit lebih lama, seperti body butter dari Utama Spice ini wajib dicoba karena mampu melembabkan kulit dari pagi sampai sore. Apalagi sekarang cuaca siang hari panas banget jadi butuh extra pelembab untuk kulit tubuh. Dari pertama produk ini datang kerumah aku langsung pakai dan suka! :D

RATING 3/5

Utama Spice Green Leaf Face Scrub


Waktu buka kaget banget, enggak tahu kalau isinya bubuk dan bubuknya kemana-mana! >_< hahhaa
Terbuat dari bubuk agar penyimpanannya lebih bisa tahan lama, dibanding produk masker yang cair atau bubuk aku pribadi lebih suka yang bubuk.
Seperti face scrub bubuk biasanya, aku menambahkan air mawar untuk mencairkannya.
Green Leaf Face Scrub memiliki butiran yang kasar jadi harus dihindari menggosok wajah dengan kasar.
Meskipun namana face scrub enggak salah juga misal dipakai untuk body scrub. ^^

Cara pakai :
  • Campurkan 1 sendok face scrub dengan 2-3 air (secukupnya) tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer.
  • Kemudian pakai di seluruh wajah atau badan (bagian yang akan di scrub)
  • Diamkan selama 1-2 menit
  • Setelah itu pijat wajah dengan lembut
  • Bilas dengan menggunakan sabun muka yaa.. :)
Aku suka sama face scrub ini karena terbuat dari bahan alami, wanginya juga lumayan enak dan enggak bikin pusing.
Untuk pembilasan memang harus di lakukan secara maksimal agar produk tidak tersisa karena ini sifatnya organik jadi zat pewarna alami produk menempel di wajah.

RATING : 3/4

Utama Spice Clay Face & Body Mask


Ini yang bikin aku langsung tertarik mencobanya ada tulisan BODY MASK! hehe
Aku suka banget perawatan badan dengan lulur, scubing dan masker badan. Entah kenapa berasa pede banget kalau badan cerah dan halus.
Utama Spice Clay Face Mask merupakan produk face and body mask yang tebuat dari 100% volcanic clay. Termasuk produk natural tanpa kandungan bahan kimia pastinya.
Clay mask ini bisa dipakai di wajah dan badan, jujur aku paling suka produk ini. Suamiku juga suka lho, biasanya aku maskeran memang bareng sama suamiku biar lebih dekat gitu. Maklum ketemu cuma malam doank T_T

Utama Spice Clay Face Mask tidak membuat wajah kering, wajah jadi halus dan cerah. Clay mask nya tidak memiliki wangi apapun lho.. jadi tidak akan mengganggu saat maskeran :p
Ada sensasi dingin ketika pakai masker. Beda dengan clay mask kebanyakan Utama Clay Mask ini tidak membuat wajah jadi cekit-cekit dan ketarik-tarik.


Cara pakai :
  • Campurkan 1 sendok bubuk clay mask dengan air secukupnya
  • Kemudian pakai dan ratakan di wajah atau badan
  • Diamkan selama kurang lebih 10 menit
  • Bilas dengan air menggunakan sabun wajah.

  • 100% organik
  • Tidak ada tambahan bahan kimia dan paraben
  • Wangi aromatherapy
  • Setiap produk bekerja dengan baik, seperti body butter dan clay mask
  • Made in Indonesia
  • Wangi Rose Allure Face and Body Lotion aku kurang suka :(

Produk Utama Spice bisa didapat di Guardian dan Hero di beberapa kota besar seperti Jakarta, Bandung dan Bali. Untuk daerah lain bisa mendapatkan produk Utama Spice via online di http://utamaspicebali.com/

Contact person :
Telp : +62 (0)361 975 051
email : info@utamaspicebali.com
Untuk yang lagi liburan di Bali bisa mampir ke :

Utama Spice Bali
Address:
Jl. Kaja Kauh No. 8
Banjar Pengosekan
Mas Ubud, Bali, Indonesia


Thank you Utama Spice Bali  ♥

I love this product! terutama clay mask dan body butter nya :D
Untuk pecinta perawatan tubuh traditional wajib banget cobain produk perawatan Utama Spice. Semua produknya 100% alami dan natural, selain itu harganya juga terjangkau. Aku penasaran pengen coba beberapa produk mereka lainnya seperti lipbalm dan oil-oil nya. :D

Semoga reviewku bisa bermanfaat ya ^_^



Thanks,
Dewie Aprillia ♥



18 comments:

  1. "misal kalian mau pergi-pergi lebih baik pakai lotion ini 3 jam sebelum berangkat biar enggak pusing" ngekek aku wie bacanya! XD bwahahaha... jadi penasaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha jujur banget nih aku nit, makanya msh dikit yg endorse wkkaka #plaaak

      Delete
  2. yg green teanya kayanya lucu yaa ijo2 gitu di muka ahaha :D
    nice review wi ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak face scrubnya, apalagi buat kaki,, beuhh langsung halus banget chel :D

      Delete
  3. Aku juga paling suka clay masknya Wie. Kalo yg rose tetep deh gak tahan sm wanginya yg strong banget haha.

    Oh ya wie, kamu kalo pake masker selalu cuci muka double ya? Aku selalu pake masker setelah cleansing br maskeran trus bilasnya cuma pake air doank lho T_T gakpapa ya kalo cuci muka keseringan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. suamiku jg kurang suka sm yg rose lus, pdhl lotionnya lumayan lho.. lama kelamaan wanginya jd soft gitu xD
      selera sih sebenarnya, cuma ak kurang mantep kl ga sabunan lg abis maskeran, berasa licin gitu.. ak suka yg agak kesat tp lembut hihi

      Delete
  4. Yang ginger itu aku suka. Tapi baunya itu aku nggak suka banget. Tapi hasil setelahnya itu loh yang aku suka banget.

    Mampir ke blog ku yah. Ada postingan tutorial baru menggunakan warna paling hits tahun ini.
    Ditungguuuu....

    -MissPlum-
    http://plumblush.blogspot.com/2014/04/look-out-of-blue.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. *TOSS sama aku juga suka sm body butter gingernya, enggak berasa lengket ^_^

      Delete
  5. wih jd pengen nyoba clay mask nya juga niiiih, kayaknya bagus ^w^

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus la.. ayo cobain :D
      bikin haluss hehe

      Delete
  6. Cc mala paling suka scrubnya wii.. Hahahah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. scrubnya ak jg suka ce, hihi jadi berasa bersih banget yaa abis scrub :D

      Delete
  7. I adore the texture of the Green Leaf Face Scrub! <3

    ❤ ✿ VISIT MY BLOG ✿ ❤
    Rinako

    ReplyDelete
  8. Pas banget aku tinggal di bali nanti mampir2 ah ke utama spice ,kayaknya bagus2 produknya

    ReplyDelete
  9. Wah, saya juga sedang menunggu paket utama spice yang clay mask! jadi ga sabar! :D

    ReplyDelete
  10. aku jadi penasaran. pengen coba! >.<


    http://www.cyndaadissa.com/

    ReplyDelete
  11. Utama spice di bandung pindah kemana ya.kemarin kan saya pernah beli di riau junction..thank u

    ReplyDelete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)

layout by claudia f. kim