Monday, April 14, 2014

Review : Etude House Precious Mineral Magic Any Cushion [ Magic Peach ]

Hello everyone!
Mau nebar racun review produk Etude House yang lagi booming nih :p
Sudah banyak yang tahu kalau Etude House setiap saat selalu mengeluarkan produk-produk baru yang bikin korean makeup lovers untuk merogoh kantongnya untuk membeli .>_<
Etude House Precious Mineral Magic Any Cushion merupakan primer/base makeup untuk membuat makeup lebih tahan lama. Aku pikir Magic Cushion ini upgrade dari Etude House Sweet Recipe Baby Choux Base. Cuma bedanya yang ini bentuk compact mirip Etude House Precious Mineral Any Cushion.

Secara ukuran dan bentuk packagingnya mirip banget dengan compact Etude House Precious Mineral Any Cushion yang membedakan hanyalah embose atau logo nya yang berbetuk oval dengan desain renda-renda dan warnanya. Etude House Magic Any Cushion mempunyai 3 warna packaging yang sesuai dengan warna cushion nya, sedangkan Etude House Precious Mineral Any Cushion terdiri dari dua warna yaitu pink dan putih.

Keterangan di box nya ^_^


Compact nya mirip banget dengan Etude House Precious Mineral Any Cushion cuma beda warna aja. hehe
Air puff nya juga lucu dengan warna pink. Girly abis.. haha


Etude House Precious Mineral Magic Any Cushion mempunyai 3 varian shade yang disesuaikan dengan jenis kulit kamu, yaitu :
  • Magic Peach - untuk mencerahkan kulit yang kusam
  • Magic Pink - untuk wajah yang pucat
  • Magic Mint - untuk wajah yang merah-merah (redness)
Awalnya aku bingung antara memilih Magic Peach atau Magic Mint karena wajahku juga merah-merah (redness). Setelah dipikir-pikir akhirnya aku memilih Magic Peach karena menurutku dia juga bisa menyamarkan redness. Hehehe


Warna creamnya peach seperti namanya. Creamnya tidak lengket dan mudah di baurkan, seperti memakai pelembab biasa.


Hal pertama yang aku suka dari Magic Cushion ini adalah hasilnya yang bikin wajah terlihat flawess dan glowing. Aku suka sekali dengan produk yang bikin glowing. Magic Any Cushion tidak cakey dan bisa melembabkan kulit.

Oil controlnya patut di acungi jempol karena ini base makeup jadi membuat makeup lebih tahan lama dan awet. Biasanya aku kalau keluar rumah bisa seharian, dari pagi sampai sore wajahku tetap fresh meskipun keluar minyak di hidung (wajar).

Biasanya aku pakai primer/base makeup ditumpuk lagi dengan bb cream, supaya kekurangan wajah bisa tertutup. Sebenarnya optional saja memakai bb cream di atas Magic Any Cushion, Magic Any Cushion Peach mencerahkan wajah seperti memakai bb cream namun coverage nya sheer. Aku jarang memakai bb cream lagi setelah pakai ini karena suka banget sama hasilnya. Coverage nya mampu menutupi redness dan mencerahkan skintone aku. Tidak hanya itu, Magic Any Cushion bisa menyamarkan noda-noda hitam di pipiku, bisa dilihat ya perbedaannya. Makanya aku tidak perlu menambahkan bb cream lagi dan hanya menambahkan concealer pada bkekurangan wajah yang belum tercover dengan sempurna.^^
Bisa di lihat digambar dibawah ini coverage nya bagus untuk sebuah base makeup. :)

Lumayan banget kan coveragenya, merah-merah diwajahku menghilang. hihi
Dibawah ini foto memakai Etude House Precious Mineral Magic Any Cushion in Magic Peach ditambah concealer kemudian di set pakai loose powder. ^_^

Maaf ya fotonya kuning gitu, lightingnya jelek T_T

  • Packagingnya unik dan kuat
  • Mencerahkan wajah
  • Hasilnya flawess dan glowing
  • Makeup lebih tahan lama dan awet
  • Coverage nya meskipun sheer namun mampu menutup redness dan noda hitam
  • Tidak berat di wajah
  • Mengandung SPF 34 PA++
  • Isinya cuma 15gr booookkk >_<

Pastinya Etude House Precious Mineral Magic Any Cushion  bisa dibeli di online shop langgananku www.juliecious.com. Tersedia secara READY STOCK (tergantung stock) dengan harga yang terjangkau dan barang dijamin 100% ORIGINAL KOREA. :)

Kamu bisa menghubungi :
 www.juliecious.com (recommended)
Email : juliecioushop@yahoo.com
PIN BB : 2AE9D568
No.HP : +4915252970348
LINE : ju.julia

Love this base makeup! Hasilnya lebih dari sekedar base/primer karena coveragenya sheer namun sudah lumayan untuk menutupi kekurangan wajah. Magic Any Cushion bisa melembabkan dan mencerahkan skintone aku, jadi bye bye muka kusem. Enggak greyish atau kusam setelah lama dipakai karena warnanya cocok dan menyatu dengan kulit. SPF 34 PA++ menjadi bonus agar wajah tetap terlindung dibawah sinar matahari, tapi sebaiknya hindari sinar matahari deh.lol
Wanginya enak hampir sama dengan Etude House Precious Mineral Any Cushion.



Thanks,
Dewie Aprillia ♥




37 comments:

  1. Namanya mirip2 yah produk etude house. Kalo yg gak terlalu hafal kaya aku jadi bingung wi -_-... aku pikir ini aama any cushion. Eh ternyata beda yah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iya han, kalau ga fans nya etude pasti bingung.. mana produk baru selalu muncul pula >_<
      beda han, ini lebih ke base gitu.. hihi

      Delete
  2. hiks punya ku belum dateng2 TT
    nice review ce, makin penasaran aku sama magic cushion ini >,<

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu beli yg mana?
      ini datang lgsg aku cobain, dan sukaaa hihi
      sayangnya mahal T_T

      Delete
  3. kalau ditumpuk lagi sama bb cream tebel bgt gak ya jadinya..? atau malah bagus sis?
    hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. enggak say, ini nempel banget di kulit, kayak kulit kedua gitu deh hehe
      malah bagus, makeup lebih tahan lama :D

      Delete
  4. wahhh bagus wi d kamu, ga keputihan :D
    sbnrnya aku pengen cb yg mint sih tp agak ragu sm produk ini T,T
    ahhhh galauuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus rin, ak penasaran jg sm yg mint.. di aku ga keputihan.. kl yg baby choux dulu keputihan n cakey lama2 >_<

      Delete
    2. Yang pink lbh putih drpd peach rin. Aga2 nyesel ambil pink. Tp kl ditumpuk bbc sih msi ok

      Delete
    3. liat dr swatchnya emang yg pink lbh putih ya jes >_< untung deh ak ga liril si pink hihi

      Delete
  5. ohhh ini toh maksdunya, sama, gw pikir ini sama kayak any cushion yang macam BB cream. Boleh nih buat needlist #eaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. kwkwk iyaa.. ini lebih ke base primer gitu deh :D

      Delete
  6. aku juga mau beli yg peach ini awalnya, tp blm beli karna takut keputihan.
    tapi stelah liat review kamu jd mau beli deh skrg wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. di aku ga keputihan vi, sepertinya pas di kamu.. km putih kan..
      ayoo beli vi :p

      Delete
  7. etude bisa aja bikin kanker T^T btw, nice review dewie ♥

    http://hapuhapukitty.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. Huaaa.. ni brg cc ug ketahannn... pdhal uda mupeng ja wii.. Baguss (^3^)♥♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. ke tahan di BC ya ce? duhh sayang banget :(
      moga cpt rilis deh ce :(

      Delete
  9. Muahal Wie T_T
    Untuk base doank kayaknya mahal banget ya, ini sih kayaknya mahal dipackagingnya ya haha.
    Tapi keren juga ya hasilnya bisa glowing tapi oil controlnya juga oke. Mantep deh, aku hanya berharap menang giveaway nih hahaha. BB Cushionnya aja belum kebeli-beli nih wkwkw

    Nice review Dewie ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang lus, tp bagus banget ga nyesel belinya deh :D
      ak jg kaget lho base nya bisa nempel banget di kulit gini n glowing, cz baby chouz q yang dlu )versi lama nya) enggak glowing malah matte and bikin pektay >_<

      Delete
  10. wah bagus hasil nya ..
    jadi pengen beli T_____T tapi mahal WKWK

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo cobain, nabung hihi
      worth to buy say :D

      Delete
  11. Wahhh nice review siss. Ak jg jd gatel
    mau beli nih. Tp btw ini sama face conditioning cream apa bedanya? Sama aja ya fungsinya? Kalau sama, bagusan mana??

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurutku hampir sama say, cuma kl disuruh milih aku suka face conditioning cream krn lebih ringan dr ini :D

      Delete
  12. It looks so dewy and natural on you =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. this product make my skin looks more healty and smooth :D

      Delete
  13. Such a great post! ♡´・ᴗ・`♡
    Thank you for your nice comment! Following you on GFC now! I hope you will do the same dear~
    Keep in touch! ♡

    ❤ ✿ VISIT MY BLOG ✿ ❤
    Rinako

    ReplyDelete
  14. aduhh lucu bgt ya packagingnya, memang kl etude packagingnya selalu menggoda QAQ
    Nice review ^^ jadi pingin hihihi

    jessicaalicia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. haaha iya dear, emang selalu menggoda :D

      Delete
  15. wiiieeee, ini base doang tohhhh, bagusan mana ama face conditioning? aku lg demen banget face conditioning xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyo sya, ini base ternyata.. aku lebih suka face conditioning cream sya, lebih ringan, glowingnya jg lebih dpt face conditioning ;D

      Delete
  16. Ahhhh bagus yaaa di kamuu. jadi glowinggg :D Aku baru nyobain Etude Any Cushion ga gitu suka :( Kamu udah nyoba? Sama ga ya texture nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. any cushion aku sudah nyoba, suka sih cuma agak keputihan dikit jd ak set pake bronzer haha
      teksturnya sama bel, tp yg ini warnanya lebih ringan :D

      Delete
  17. Kepengen banget nyobain... Tapi hampir semua yang dari etude aku nda cocok euyyyy.. Skincare nya ga cocok, makeupnya malah suka oxy cuma dalam beberapa menit. Padahal bagus-bagus produknya yah...

    Mampir ke blog ku yah. Ada postingan tutorial baru menggunakan warna paling hits tahun ini.
    Ditungguuuu....

    -MissPlum-
    http://plumblush.blogspot.com/2014/04/look-out-of-blue.html

    ReplyDelete
  18. Kalo utk yg light skin tone bagusan pakai yg mana ya mnrt kk ? XD

    www.bluecattalksbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. Aku baru pertama kali coba produk cushion jadi pakai yang murah meriah dari Missha, harganya hampir separuh etude house cushion. Tapi masalahnya meskipun sudah pilih warna gelap hasil akhirnya tetap brightening jadi terlihat terlalu putih. Kalau etude house ini gimana kak? Soalnya aku dikomen temen dikirain pakainya tebel-tebel, padahal kayanya biasa aja.

    chalwoo

    ReplyDelete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)