Friday, February 21, 2014

Review : Pasjel Everbright Blue Body Cream

Hello everyone!
Sudah pernah dengar tentang skincare Pasjel? Atau sudah ada yang mencobanya?
Pasjel merupakan skincare dari Thailand yang sekarang booming banget di Indonesia. Ada beberapa macam varian Pasjel dengan warna yang lucu-lucu sesuai dengan kebutuhan kulit masing-masing.
Sekarang aku akan mereview Pasjel Everbright Blue yang di klaim dapat mencerahkan serta memutihkan kulit.


Of course ya, packaging nya berwarna biru, berbentuk jar seperti tempat ice cream. Super unyu xD
Disemua bagian box nya terdapat keterangan mengenai produk. Produk Pasjel ini mudah banget di inget karena namanya disesuaikan dengan warna krim dan box nya. ^^





Ingredients :
carbomer, curcuma longa root extract, deionized water, diazolidinyl urea, disodium edta, glycerine, hydrolized algin, iodopropynyl butylcarbamate, melaleuca alternifolia leaf oil, moringa oleifer bark extract, propylene glycol sodium hydroxide, zine sulfate allantonin, beta-glucan, dipotassium glycyrrhizate, disodium edta, glycerin, hydrolyzed collagen, mentha piperita leaf extract, menthol, phenoxyethanol, propylene glycol, saccharum officinarum ferment extract, sodium hyaluronate, water, xanthan gum.

Di semua bagian box nya terdapat keterangan mengenai produk pasjel dari tanggal pembuatan dan manufacturnya.


Bentuk jar nya sangat unik, seperti tempat ice cream :D


Sedikit info, banyak sekali yang jual Pasjel karena Pasjel ini sangat booming dan terkenal di Thailand. Nah, di Thailand sendiri sudah banyak sekali yang jual di emperan jalan, sudah pasti banyak yang fake alias PALSU. Pasjel di Thailand tidak ada tokonya, mereka memasarkan produk hanya via online jadi untuk kalian yang mau mencoba skincare pasjel harus hati-hati ya, beli di online shop yang sudah jelas ORIGINAL. Pasjel Original memiliki stiker dengan tulisan yang jelas dan ada tulisan free from steroid.
Warna krimnya tidak gonjreng, warnanya natural dan wanginya enak. Sedangkan yang palsu tidak ada stikernya, warnanya krimnya cetar alias gonjreng banget dan wanginya enggak enak (agak asam gitu deh-katanya).

Pertama kali buka langsung kecium wanginya. Wanginya enak seperti bedak bayi tapi terkesan kurang soft. Kembali ke penciuman hidung masing-masing ya :p
Wanginya tidak begitu tahan lama sekitar 5 jam sudah hilang.

 
Tesktur Pasjel Everbright Blue Body Cream tidak lengket dan tidak berat dikulit. Krimnya tentu saja berwarna biru seperti namanya. :p
Untuk pemakaiannya harus cepat-cepat dibaurkan karena sifatnya mudah kering, jadi selalu tutup rapat jar nya sehabis pakai. Okay! :D

Kayak ice cream ya.. so yummyyy :*

Pemakaian selama seminggu hasilnya lumayan cerah namun tidak begitu terlihat jelas, yang pasti warna kulit jadi cerah dan lembut. Setelah memakai Pasjel Blue ini memang kulit terasa lembut banget, sayangnya Pasjel blue tidak begitu melembabkan, so butuh reapply atau lotion lagi biar kulit tetap lembab.
Teksturnya tidak lengket dan mudah dibaurkan, cuma jangan terlalu lama mendiamkan dikulit karena cepat kering. Wanginya enak ya tapi kurang soft menurutku, mirip sekali wangi bedak bayi.
Pasjel mengklaim free from steroid, jadi sangat aman untuk kulit yang sensitif dan mudah alergi. :)
So wanna try? :p

Untuk hasil tiap orang beda-beda ya, coz kondisi n jenis kulit kita enggak sama. Ada yang seminggu langsung putih ada juga yang lambat. Trial n error pastinya :).

UPDATE!!! (21 Maret 2014)
Pemakaian selama sebulan aku puas banget sama Pasjel Everbright Blue ini. Kulitku jadi cerah dan belang-belang pada kulit jadi rata. Selain itu kulitku jadi makin halus. Sukaaa banget deh!! :D


  • Mencerahkan secara instan setelah dipakai dikulit
  • Melembutkan kulit 
  • Wanginya enak, cuma kurang soft
  • Krimnya mudah dibaurkan

  • Tidak begitu melembabkan
  • Agak mahal harganya hehe

Skincare Pasjel bisa kamu beli di Pasjel Indonesia. 
Pasjel yang dijual Pasjel Indonesia sudah pasti Original :)

Contact Person Pasjel Indonesia :
Line : jennyfermichiyo
IG : pasjelindonesia
SMS : 085778053594
BB : 292B40E1


Thank you Pasjel Indonesia!



Thanks,
Dewie Aprillia ♥



23 comments:

  1. Aku suka banget sama Pasjel yang biru ini Wie, suka sama wanginya trus gak lengket bikin kulit halus dan cerah ^_^

    Nice review ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga suka lus, penasaran nih hasil pemakaian 1 jar gimana hihi
      :D

      Delete
  2. setuju wie XD wanginya itu loh.. kayak bedak bayi.. tapi agak strong ya..
    dan cepet kering hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya shel, wanginya bedak bayi banget tp kurang soft yaa hihi
      emang nih, hrs 1 1 apply nya biar yg satu ga kering wkwk

      Delete
  3. Ahhh uda sering banget denger si Pasjel ini. Lg booming banget yaa. Kayaknya wangi nya enak soalnya aku suka banget bau bedak bayi >.< Great review!

    Bella / http://everythingaboutbella.blogspot.com / Giveaway

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bel lagi booming banget, banyak yang jual, tapi hati2 ya uda ada palsunya jg dr thai sana :D
      wanginya bedak bayi, enak banget hihi cobain gih :p

      Delete
  4. emang tempatnya unyu-unyu bgt ya beib, udah gitu warna birunya juga mirip kayak es krim blueberry, jd pengen ngejilat,,xixixixi :-p

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixi iya beb.. wanginya juga enak.. tempatnya lucu kl uda habis bisa buat pajangan tp dihias2 dulu biar cantik haha

      Delete
  5. Akhirnya coba juga ya wii.. hihi..
    Cc demen halusnya itu loooo.. hihi♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iyaa cc, akhirnya yaa hihi
      tos!! emang halus banget ya ce sama enggak lengket di kulit :D

      Delete
  6. Penasaran juga sama produk-produk pasjel tapi stok perlenongan etc masi banyak #LOL
    Gag mo hoarding produk lagi (TAT)

    http://www.crochetandlipstick.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaa repot yaa, stock menumpuk tapi mau lagi dan lagi hihi
      ak pengen coba skincare pasjel lainnya, tp mehong :'(

      Delete
  7. aku mau beli juga wieeeee tpi yg ungu buat ketek :p hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku jugaaa..sayang mehi n dikit isinya wkwkwk
      purple sama yellow pengen T_T

      Delete
  8. berapa harganya? mau tau berapa expensive benda ni
    tapi aku memang tak pernah tgk product ini dan tak tau ia begitu popular
    thanks for sharing ya
    would you like to follow each other to keep in touch?
    MY-Emily
    Please, let me know! ;)
    (leave a blog link at my blog after follow so I can go back ur blog again)

    ReplyDelete
    Replies
    1. around $30 dear..
      your blog so lovely, I will visiting <3

      Delete
  9. Sering banget liat OS jual pasjel. Cuma masih bingung pasjel nih bagus apa engga?
    Packagingnya mirip banana mask nya skinfood ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku rekomendasiin kat.. bagus soalnya.. bener2 bikin cerah lho tp emang lama hasilnya..
      nah iyaa, wash mask nya skinfood jar nya gini2 ya bentuknya haha

      Delete
  10. kak mau tanya dong hehe, ini pasjel yang biru kan body cream, untuk muka ga bisa ya? kalo mencerahkan muka apa harus pake yang pink untuk jerawat kah? hehe mohon infonyaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk wajah cuma pink sama fluffy (varian yang baru) sayy.. kl blue ga boleh buat wajah ^^

      Delete
  11. Hai semu.. aku juga pake pasjel pink blue.. emNg bener hasilnya agak lama ga yg instant.. tapi malah yg ga instan banget aq lebih percaya amannya.. jd ga banyak kimia gtu.. very recommended kok

    Btw aq jual juga hehe pasjel ori thailand jamin 10000 persennn hehe pasjel blue 260 rb dan pink 190rb

    Ada yg minat??

    Packaging aq juga pake plastik bubble jadi ga rusak pas pengiriman ^^

    ReplyDelete
  12. @Novia Wijaya : boleh minta nope gak? hehe. jual pasjel kan?

    ReplyDelete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)