Sunday, February 9, 2014

Review : The Face Shop Aura Color Control Cream in Natural Beige

Hello Everyone!
So sorryyyy... review The Face Shop Aura Color Control Cream baru bisa aku review sekarang. Kelupaan cyinn. Oke deh meskipun sudah banyak yang review dan hasilnya bagus-bagus banget, saatnya baca review versiku ya :p
The Face Shop Aura Color Control Cream ini sukses di "racuni" review Rini, thank you Rin :*
And now, aku sudah memakai ini beberapa kali, dan sudah merasakan kerja produknya dan hati sudah mantap untuk mereview The Face Shop Aura Color Control Cream! *lebay :p


CC Cream masih booming saat ini, tapi banyak juga yang belum tahu cc cream.
CC Cream di brand Korea mempunyai singkatan-singkatan yang beda, seperti Correct and Care Cream pada Etude House, Color Change pada Banila Co, Color Control pada The Face Shop dan Innisfree, dll. CC Cream lebih ringan dari bb cream dan kandungan skincarenya juga lebih banyak dari bb cream. CC Cream mempunyai coverage yang tipis dan biasanya digunakan untuk primer makeup agar makeup lebih tahan lama. CC Cream juga berfungsi untuk volumer, karena biasanya cc cream menghasilkan wajah yang dewy dan flawess.

Packagingnya cc cream ini berbeda dengan cc cream brand lain yang berbentuk botol dan tube. The Face Shop Aura Color Control Cream ini memiliki packaging berbentuk compact, dulu sebelum Rini mereviewnya aku kira ini bedak padat, mirip cushion gitu. Haha
Ternyata tekturnya tetap cair mesipun bentuknya compact.
Packaging bulky (tebal) dan lumayan berat. Warnanya pink agak pucat, menurutku simple tapi girly.




 Lumayan tebal dan berat untuk dibawa travelling.


Didalamnya terdapat cermin dan air puff. Tekstur puff nya sama persis dengan puff Etude House Any Cushion dan terasa dingin waktu di pakai.


Yang unik lagi, untuk mengeluarkan creamnya dengan cara di pencet bagian lonjong bening itu. Tertulis di stiker petunjuk dibawah ini.


Nah, ini penampakan ketika cream baru dikeluarkan.. lucu yaa hihi


Kekurangan packaging seperti ini adalah kita enggak bisa tahu jumlah cream yang ada didalam, misal kapan habis, selain itu pencetannya agak keras dan creamnya susah keluar. Too bad! >_<



The Face Shop Aura Color Control Cream terdiri dari dua shade yaitu #01 Bright Beige dan #02 Natural Beige. Yang kupunya shade Natural Beige, warnanya cocok untuk yellow undertone, warna kulit orang Indonesia :p
Teksturnya sangat ringan, sedikit thick dan mudah di baurkan dengan aplikator puff nya atau brush bahkan tangan. Berbeda dengan Etude House CC Cream yang berwarna putih, The Face Shop Aura Color Control Cream setelah dibaurkan creamnya akan langsung mengikuti warna kulit jadi tidak seperti topeng dan menunggu lama untuk hasil yang maksimal. Mirip seperti bb cream/foundation cair yang langsung mengikuti warna kulit. Meskipun sediki thick, waktu di baurkan tidak berat dan terasa ringan di wajah. Hasil The Face Shop Aura Color Control Cream glowing dan flawess, me likeyyyy! :D
Wanginya fresh tapi setelah cream di baurkan kewajah wanginya hilang. Aku suka dengan produk yang seperti ini, wangi tapi setelah di pakai diwajah wanginya hilang. Hehehe


Coverage nya berbeda dengan cc cream pada umumnya yang cenderung tipis, untuk The Face Shop Aura Color Control Cream ini memiliki coverage medium yang dapat menutupi kekurangan wajah dengan baik. Mungkin untuk yang memiliki bekas jerawat yang tebal bisa memakai 2-3 layer agar benar-benar sempurna. Tapi satu layer pun sudah lumayan cukup ya, seperti yang aku pakai di before after :p

Oil controlnya menurutku lumayan bagus, aku pakai dari jam 7 pagi sampai sore jam 4 masih stay meskipun di bagian hidung sudah mulai luntur. Aku jarang sekali touch up ya, males kalau touch up di jalan hehe
Jadi untuk oil control lumayanlah, cocok cocok saja untuk yang punya kulit berminyak. :)
  • Warna Natural Beige pas banget untuk kulitku
  • Hasilnya bikin wajah glowing dan flawess
  • Coverage medium, love it!
  • SPF 30 PA++
  • Bentuknya compact, beda daripada yang lain
  • Wanginya fresh
  • Ada reffilnya misal mau isi ulang :D
  • Terdapat puff
  • Mahal >_< sekitar 22 - 23 USD 
  • Kurang cocok untuk dibawa travelling

CC Cream yang mempunyai coverage terbagus yang aku punya. Coveragenya mampu menutupi bintik-bintik hitam diwajahku. Hasilnya flawess and glowing.
Yang kusuka lagi adalah tidak membuat breakout dan mampu melembabkan kulitku.
Semoga reviewku ini bermanfaat untuk yang ingin mencoba cc cream, terutama The Face Shop Aura Color Control Cream :D

FOTD time! ♥
Untuk face aku pakai The Face Shop Aura Color Control Cream + Bedak tipis-tipis + Blush on :)



Thanks,
Dewie Aprillia ♥




32 comments:

  1. Coveragenya bagus yaa dew <3 cc cream yg laen pd sheer smua lol XD
    btw cantiiiik :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus chel dibanding sama cc cream brand lain yang ini juara ehehe
      thank youu ichel cantik :*

      Delete
  2. aku lebih suka bb creamnya .. hehehe
    tapi ini coverage nya bagus ya, biasanya cc cream kan gak terlalu bisa nutup noda hitam :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku lebih suka ini dibanding bb cream say hehe lebih ringan soalnya :p
      iyaa coverage ya cakep.. suka :D

      Delete
  3. Wah bagus Dewie ^^ Jadi pengen beli juga, haha :p

    ReplyDelete
  4. Wah racun juga nih hahaha.
    Bagus ya wie ^_^
    Jadi pengen coba jugaaaa ^o^

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus banget lus, lebih ringan dibanding bb cream menurutku :D
      ayoo cobain hihi

      Delete
  5. oil controlnya bagus ga ci ?
    katanya yg innisfree melting itu juga bagus loh coveragenya :o

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus dek..uda aku edit post nya hihi kmrn kelupaan :v
      lumayan lah oil controlnya untuk yg oily skin :)

      Delete
  6. warnanya bagus banget !
    noda hitam nya ke coverage bgt yaa
    aku punya bb cream tapi tetep noda hitamnya ga ngilangin XD
    kindly follow back ? :D
    thx ^^
    http://sallyacie.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayooo cobain say hihi
      lumayan enggak perlu berlapis-lapis :p
      done ya :)

      Delete
  7. aku lbh suka yg ini drpd cushion yg susah ngeluarin creamnya >_<
    thanks for sharing wie :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga ini shel.. tp cushion jg suka sih haha >_<

      Delete
  8. Hi dear thanks for the nice comment on my blog.
    btw i love the packaging! so practice :D

    WWW.PUTRIVALENTINALIM.BLOGSPOT.COM

    ReplyDelete
  9. aaaaaaaaaaaaaaaaaah kepengen,,,coveragenya lumayan bagus yach..dari dulu pengen ini tapi mikir 2x soalnya mihil >_< wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada harga ada rupa beb.. tp emg harganya agak mahal ya dr brand lain >_<

      Delete
  10. aku perna coba sample sachetnya, dan sukaK tapi ya itu, lumayan mahal harganya >_<
    eyemakeup di fotonya bagus ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang bagus sayy cc cream ini hihi
      thank you cantik <3

      Delete
  11. Dewiii, ini sama Etude House Any Cushion itu bagusan mana yak? Aku pengen tapi galau mau yang mana. Hahahaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku lbh suka yg ini mbak.. yg ini lbh kuning gt diwajahku.. kl cushion agak putih/pink.. ga oxidize jg :) hihi

      Delete
  12. baguss bgt finishnya yaa, boleh tau harganya brp yaa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. harganya sekitar $24 dear, mungkin sampai sini hampir 300rb :( krn kurs naik

      Delete
  13. hai, kalo boleh tau beli dimana ya?kalo di counter bisa 700 rbu lebih. txs

    ReplyDelete
    Replies
    1. di online shop sis yang jual produk the faceshop, kl nama olshopnya ak kurang tau coz ini titip temen :)

      Delete
  14. Sis harga cc cream korea nya brapa..?
    Cara pemesanan nya gimana..?m

    ReplyDelete
  15. Dear, mau info aja kalau the face shop sekarang tersedia di nihonmartbeauty.com
    mampir-mampir ya dear :)

    ReplyDelete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)

layout by claudia f. kim