Senin, 24 Februari 2014

#24hMarinaChallenge : Kulit Cantik 24 Jam Bersama Marina

Hello everyone!
Aktifitasku memang lumayan enggak sibuk-sibuk banget, tapi adakalanya aktifitasku sibuk banget sampai pegang handphone pun enggak bisa. Nah pasti penasaran donk dengan kondisi kulit aku disaat sibuk-sibuknya? Aku overprotective banget sama kelembaban kulit, karena jenis kulitku kering jadi sangat rentan sama yang namanya debu dan panas matahari. Tahu donk akibatnya kalau debu dan panas matahari jadi satu. Yups, kulitku bakal kering banget sampai misal ke garuk pasti meninggalkan bekas. Uhh.. kalau sudah begitu enggak banget deh, jadi kurang pede pakai hotpants dan baju lengan pendek.


Tenang, aku punya solusinya! Marina Natural Hand and Body Lotion adalah body lotion lokal yang aku suka banget, bisa bayangin ini termasuk lotion jaman sekolah dulu. Sampai sekarang wanginya tetap sama, dan sensasi pakainya juga sama. Heran ya padahal sudah bertahun-tahun lalu, itu sebagai bukti kalau produk Marina memang bagus apalagi sekarang banyak mengeluarkan produk seperti bedak dan cologne. Makin lengkap harimu dengan produk Marina.

Marina Natural terdiri dari 4 Varian yang siap memberikan perlindungan kulitmu :
  • Marina Natural 24h Protects & Cares (pink) : Marina Natural Protects & Cares Hand & Body Lotion dengan kandungan Natural Protection Complex dari buah Apel yang dikenal sebagai sumber Antioxidant, dapat membantu melindungi kulit dari pengaruh buruk lingkungan. Dilengkapi Sunscreen, yang membantu melindungi kulit dari paparan sinar matahari.
     
  • Marina Natural 24h Rich Moisturizing (hijau) : Dengan kandungan Natural Moisturizer Complex dari Avocado dan Olive. Formulanya mudah meresap sampai ke lapisan dalam kulit dan memberikan kelembaban yang menyegarkan selama 24 jam (dengan pemakaian teratur)
     
  • Marina Natural 24h Nourished & Healthy (kuning) : Mengandung Natural Nutrients Complex dari Almond yang dipercaya dapat memberikan nutrisi yang diperlukan kulitmu. Diperkaya Vitamin E yang membantu kulit tetap sehat.
     
  • Marina Natural Smooth & Glow (orange) : Mengandung Natural Smooth Complex dari Pure Honey (Madu Murni) dan Vitamin C yang kaya manfaat untuk memperbaiki tekstur dan tampilan kulit. Diperkaya Pearlescent Essence yang membuat kulitmu bercahaya.
Diantara 4 variannya, yang paling aku suka adalah Marina Natural Smooth & Glow (orange)  . Hal pertama yang aku suka dari Marina Natural Smooth & Glow  adalah wanginya, wanginya hampir mirip fresh, manis dan soft.
          

 Marina Natural 24h Smooth & Glow ini mengandung bahan utama :
  • Pure Honey (Madu Murni): untuk melembabkan dan melembutkan kulit yang kering, menjaga kehalusan kulit, sebagai eksfolian atau pembersih sel-sel kulit mati dan kotoran.
  • Vitamin C: untuk memperbaiki kerusakan kulit akibat sinar matahari, mencerahkan kulit, sebagai antioksidan yang menetralkan radikal bebas di kulit.
Dua kandungan tersebut sangatlah baik untuk kulit. Aku suka sekali dengan produk yang bisa membuat kulit glowing bercahaya ala cewek korea, terlihat lebih sehat dan lembab. Fungsi vitamin C untuk kulit sangatlah baik karena membuat kulit menjadi lebih cerah.


Just info, Marina Natural mempunyai packaging yang baru. Di kemasan yang baru ini keterangan mengenai produk lebih jelas dan komplit. Yayy <3
Untuk aroma masih sama dengan yang kemasan lama. Perbedaannya hanya di kemasan dan formulanya lebih bagus lagi. :)

Dibawah ini aku akan sharing tentang kegiatanku bersama Marina yang selalu membuat kulitku sehat.

#24hrMarinaChallenge 
START!! ^_^

Pagi hari sebelum aku berangkat beraktifitas aku selalu memakai lotion andalanku Marina Natural 24h Smooth & Glow. Hari ini sepertinya akan panas banget jadi kulit akan rawan kering.
Untuk menghindari kekeringan di tengah perjalanan, aku selalu membawa Marina Natural 24h Smooth & Glow dan produk Marina lainnya, seperti Marina Spray Cologne Moonlight dan Marina Two Way Cake. Aku suka banget sama wangi cologne nya, sudah berkali-kali purchase juga :p


Pulang dari aktifitas pagi, lumayan bikin capek dan laper. Tapi aku tetap semangat karena agenda hari ini adalah SHOPPING!! Siapa yang enggak suka shopping?? Haha
Aku suka banget shopping, bisa betah banget di mall dari siang sampai malam deh :p
Berhubung hubby ada acara jadi aku ditinggal di mall deh, Ines lagi sama eyangnya main. Me time deh, yeayy..  Shopping tuh bikin capek apalagi waktu ada sale, bisa rebutan deh. AC di mall emang bikin kulit kering, saatnya reapply lagi lotion Marina Natural 24h Smooth & Glow supaya kulit tetap terjaga kelembabannya. Nyaman banget kalau kita jalan dengan kulit yang lembab.

Puas shopping saatnya dinner, kebetulan sudah sore jadi sekeluarga ngumpul di mall lagi untuk makan. Hari ini pengen makan bento, pengen aja sih biar bener-bener kenyang.


Meskipun aktifitasku tidak padat namun cukup menyenangkan selama 24 jam bersama Marina Natural. Aku cukup puas!
Wangi Marina Natural 24h Smooth & Glow membuat fresh seharian, wanginya seperti aroma theraphy. Bener-bener bikin badan yang capek jadi fresh lagi. Thank you Marina :*

 
  • Brand Lokal <3 <3
  • Cheap
  • Wanginya enak dan menenangkan
  • Cukup melembutkan kulit
  • Mudah didapatkan di toko-toko kosmetik, toko kelontong dan supermarket

 
  •  Kurang melembabkan, jadi butuh reapply :)
Aku suka banget Marina Natural 24h Smooth & Glow hand and body lotion karena membuat kulitku lebih lembut, halus dan lembab. Wanginya aku suka karena soft dan menyegarkan, wanginya juga tahan lama lho :D
Fungsi penggunaan lotion atau pelembab kulit adalah untuk melindungi kulit, mencegah dan merawat kulit kering, selain itu juga berfungsi untuk melindungi kulit sensitif dan menyamarkan kekurangan dikulit seperti warna kulit tidak merata.
Aku sudah dari kecil memakai lotion untuk badan, tujuan pertamanya memang untuk melembabkan kulit, namun seiring berjalannya waktu aku jadi tahu manfaat lotion tuh sangat penting bagi kulit. So, aku selalu siap sedia membawa Marina Natural Hand and Body kemana pun aku pergi. Harganya yang murah meriah cocok untuk kantong anak sekolahan. Meskipun dengan harga yang murah, kulit kamu akan mendapat perlindungan lebih dan kulit akan tetap sehat. Don't judge a book by cover ya hehe




Sekedar info, artikel ini ditulis dalam rangka berpartisipasi 

 Follow Twitter & Facebook Marina untuk info lebih lanjut




Thanks,
Dewie Aprillia ♥



26 komentar:

Raden Ayu/MI mengatakan...

wah jadi penasaran nih mw coba juga :)

http://imaginarymi.blogspot.com/

Ellen tan mengatakan...

Iii.. cc mau cb ahh .. biar berasa abg lagi.. wkwkk..

Sherry mengatakan...

nice review, don't see this in Malaysia.

www.mymomsbest.us

Yanita Sya mengatakan...

Wah, marina tetep eksis ya dari jaman aku smp sampai sekarang tetep terkenal. :) dulu aku juga pernah pakai marina wie yg hijau. Emang ya, fresh banhet aromanya. ^^

Winda mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Lauren renturquise mengatakan...

Emang merk dalam jaman dulu mpe skrg yg bertahan yah, wangi sama murah xixi aku jadi penasaran sama yg 24hr smooth and glow dew

Winda mengatakan...

Marina variannya banyak banget ya :) murah tp bermanfaat ^_~

The Beauty & Pocket mengatakan...

bagus juga ya murah tp bagus :D

Ehara Poetry mengatakan...

MArina sekarang makin beragam ya jenisnya <3 makin suka dech sama lotion yang satu ini, soalnya udah hasilnya bagus, harganya juga terjangkau :-)

Lovely Pipit mengatakan...

kita samaan aku juga pakai marina ini..Aku juga pakai ini dari jaman dulu, marina wanginya enak & harganya murce..xixixi

Sekar Saraswati mengatakan...

Aku awalnya iseng beli yang Marina UV White karena lagi diskon gede di supermarket.
Sebotol harganya 5 ribu doank dan gede pula hihihi langsung deh tergoda beli 2 dan ternyata emang bagus dan melembabkan ya. Coba SPFnya lebih tinggi udah bener-bener pindah deh pake Marina XP

http://www.crochetandlipstick.com

Dewie Aprillia mengatakan...

hihi murah meriah n bagus.. ^^

Dewie Aprillia mengatakan...

hihi cc kan masih abege jugaa :p wkwk

Dewie Aprillia mengatakan...

Yup.. this is local brand in Indonesia..
thank you :)

Dewie Aprillia mengatakan...

aku pernah coba yang hijau nit, emang wanginya enak banget..fresh gitu ya :D
produk yg sudah melegenda nih.. msh eksis dr jaman dulu smp skrg hehe

Dewie Aprillia mengatakan...

cobain ren.. haha murah meriah sih.. wanginya kayak mangir gitu yg smooth n glow ini :D

Dewie Aprillia mengatakan...

iya ci...setuju! hehe
thanks ci :*

Dewie Aprillia mengatakan...

hihi iya sayy :D

Dewie Aprillia mengatakan...

waaahh kamu suka juga sayy hihi *TOSS
produk lokal emang bagus juga kan :p

Dewie Aprillia mengatakan...

setujuuu bangett.. hihi
wangi2nya enak semua yaa.. hehe

Dewie Aprillia mengatakan...

iya say, coba SPF nya lebih tinggi lagi n bisa cukup melembabkan yaa.. pst enggak perlu repot reapply kalau lg diluar.. ^^
hihi

Rini Cesillia mengatakan...

dulu banget pernah coba Marina, tp skrg ud ga tau lagi marina body lotion nya ada varian apa2 aja..
yang glowing2 ini ok kayanya XD
thanks for sharing wi :3

Erna Wijaya mengatakan...

Sama kayak Rini dlu pernah coba syg krg tahan lama. Jd d pakai mama deh buat urut XD

Moudy mengatakan...

Aku pake Marina jugaaa... Dewi itu makanannya menggiurkan bangettttt T___T
visit my post too yukkk Stay Pretty: Marina 24h Beauty Challenge

| miss rhea | mengatakan...

produk dalam negri yg patut dicoba ya wieee <3
thanks for sharing :D

Divanda Gitadesiani mengatakan...

Nice review :)
would you like check my blog? And maybe we can follow each other?
have a good day,

www.divandagitadesiani.blogspot.com

Posting Komentar

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)