Wednesday, January 1, 2014

Happy New Year 2014 + 2013 Favorites!

Hello everyone!
Enggak terasa banget tahun 2013 sudah berakhir, dan sekarang adalah hari pertama di tahun 2014! Gimana malam tahun baru kalian? menyenangkan kah?
Kalau aku malam tahun baru biasa saja, nothing special, setiap malam tahun baru selalu dirumah nonton film atau enggak tidur aja haha
Meskipun begitu suasananya beda, tahun kemarin sweety masih kecil banget, belum bisa jalan kalau sekarang sudah bisa lari-lari, udah gede hahhaa
Harapanku di tahun 2014 ini adalah bisa menjadi ibu yang baik, istri yang baik dan teman yang baik untuk orang-orang yang ada disekitarku. Rajin menabung! Karena selama setahun ini aku agak boros setelah menjadi beauty blogger. lol
Yang pasti jadi lebih bersyukur lagi dengan apa yang sudah aku punya.



Di post pertama tahun 2014 ini aku mau share tentang 10 produk yang aku suka banget di tahun 2013, dan rencana aku repurches lagi misal habis.


1. Garnier Sakura Moisturizer Cream (Review here)
Type kulitku normal-kombinasi, kadang bisa kering banget dan oily di hidung. Aku selalu mencari produk yang cocok untukku dan salah satunya day cream dari Garnier Sakura ini, belinya jauh makanya agak mahal harganya, tapi worth it kok, aku cocok sama day cream ini. Kulitku jadi enggak begitu kering. Meskipun mengklaim pipi jadi merona enggak aku dapetin. Lol :p

2. Etude House Precious Mineral Any Cushion (Review Here)
Enggak nyangka aku bakal suka banget sama produk ini, hasilnya bener-bener cakep dengan coverage mediumnya. Kalau lagi buru-buru any cushion ini sangat membantuku, aku enggak perlu pakai bedak lagi. Hampir tiap aku keluar rumah selama 2 bulan aku cuma pakai ini tanpa bedak :D


3. Diamond Orange Peel & L-Glutathione Soap/DOP (Review Here)
Aku sudah repurches 2x untuk sabun ini. Aku suka hasilnya badan lebih cerahan. Masih banyak produk pinoy yang ingin aku coba tapi untuk sementara aku pakai DOP ini dulu saja :)

4. Cowbrand Skinlife Medicated Acne Care Foam
Aku baru pakai ini sekitar empat hari tapi sudah bilang suka banget! hihi
Akhir-akhir ini wajahku muncul jerawat batu banyak, sakit banget aku empat hari pakai ini lumayan bikin jerawat antara enggak keluar dan kering, kalau jerawat batu yang agak gede gitu ga jadi keluar tapi untuk yang jerawat batu kecil-kecil langsung kering tinggal kopek aja :D
Untuk review lengkapnya nanti kalau sudah sebulan pakai :p


5. Etude House Drawing AD Eyebrow Pencil (Review Here)
Enggak perlu ditanya lagi yah kenapa aku suka banget sama pencil alis ini. Cara pakainya mudah dan warnanya natural banget :D

6. Etude House Color My Brow #Light Brown (Review Here)
Penolong disaat males menggambar alis. Warnanya cakep deh light gitu tapi ga fake :p
Aku punya 2 warna sama yang natural, warnanya sama-sama cakep cuma aku lebih suka yang light ini karena aku suka warna lais yang terang.

7. Etude House Dear Darling Tint #Real Red (Review Here)
Warnanya cakep dan hasilnya tahan lama. Aku suka pakai ini sebelum pakai lipstick. Hehe

8. Make Over Lip Color Pencil #Dazzling Nude
Aku biasanya pakai ini untuk pengganti lipstick juga karena warnanya cantik banget dan teksturnya cream, enggak keras. Kayaknya wajib beli warna lain nih :D


9. Urban Decay Naked
Hampir setengah tahun ini aku pakai terus eyeshadow ini karena warnanya natural dan cocok untuk segala acara. Sebeneranya aku pengen review naked 1 ini tapi seperti sudah banyak yang review ya, nanti di compare aja deh sama Naked 3 lol :p Sudah rencana mau beli naked 3 semoga tahun ini bisa terpenuhi ya, amin! :D

Warna yang sering aku pakai SIN dan BUCK :D
10. Sariayu Sentrajava Eye Make Up kit (Review Here)
Ini perfect banget untuk dibawa travelling, eyebrow powdernya juga sering banget aku pakai.
Favorit banget deh hehhe

Produk favorit 2013 sebenernya banyak tapi yang paling sering aku pakai dan aku suka banget aku tulis 10 produk itu aja :D
Apa produk ditahun 2013 yang masuk favorit kamu? Leave comment yaa :D

Thank you so much for my readers, wishing a happy New Year, that brings long lasting joy, happiness and wealth to you Happy New Year! ^^



Thanks,
Dewie Aprillia ♥



16 comments:

  1. happy new year too kak ^^
    waktu kemarin ke KL liat di guardian garnier sakura sempet mupeng, ahasil ga beli -.-
    eh desember awal ke SG ga beli juga gara2 sibuk sendiri, wkwk
    next time pengen coba ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. kwkwwk kalau dry skin wajib coba nih..sukaaa hihi meskipun hasil cerah+pinkish nya ga dapat -_- hahaa

      Delete
  2. aku juga suka banget sama DOP kak, tapi aku cuma pakai di wajah hihi.
    coba psalmtre goat milk deh kak buat badan :p *racun*

    btw boleh minta followback blog aku gak kak?
    http://funfunay.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku mau order psalmtre juga nih katanya bagus tuh..hihi masih pengen bening lagi wkwk

      Delete
    2. aku pengen nyoba kojiesan tapi takut gara2 dia fotosensitif XD.

      siap-siap daki rontok kak kalo pake psalmtre \O/

      Delete
    3. ak awal kenal pinoy skincare juga pake kojie dulu tp capek hrs reapply sunblock *pemalas* haha

      wah iya kah? ak tiap 2 hari sekali scrubing sih, jadi ga sabar mau order :D
      bikin kering ya katanya? >_<

      Delete
    4. iya kak bikin kering tapi gak kering parah gitu sih kak.
      wah aku mah seminggu sekali scrubbingnya x_x

      Delete
    5. harus coba nih kayaknya..hihi seminggu scrubing pake sabun pslmatre tetep keluar dakinya ya?

      Delete
  3. aku juga cinta mati sm si skinlifeeeee hehehehe
    tpi sekarang cari refillnya susah T___T

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus ya untuk acne hihi
      wahhh benarkah susah git nyarinya >_< kl beli yg botolan gini agak mahal juga ya T_T

      Delete
  4. Wahhhh nakednya bikin mupeng nih. Dari yang 1 aja gak kebeli2 hahaha. Garuk2 tanah doank hahaha.

    Akhirnyaaa aku jadi beli juga Darling tintnya. Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg penting ga limited edition lus, bisa beli kapan aja hihi
      ini aku pakai terus, warnanya natural2 sih, cakepp hihi

      yayy.. review donk darling tintnya, beli yg warna apa?

      Delete
  5. waaaa aku juga suka banget sama etude dear darling lip tint x)) *toss
    btw ditunggu yaa review skinlifenya hihihi xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. *toss
      warnanya bagus ya, tahan lama pula hihi
      sipp..nanti kalau uda sebulan ak review ^^

      Delete
  6. love naked eyeshadow :D
    Btw Happy New Year :)
    WWW.PUTRIVALENTINALIM.BLOGSPOT.COM

    ReplyDelete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)

layout by claudia f. kim