Monday, December 2, 2013

Review : Urban Decay Primer Potion Original

Hello everyone!
Setiap make up mata akan terlihat sempurna jika perpaduan warnanya jelas dan tegas. Dengan demikian fungsi primer/base sebelum membaurkan eyeshadow sangat penting. Eye primer/base primer mempunyai tekstur yang beraneka ragam, ada bentuk cair, gel, pencil dan cream.
Pemilihan kualitas eye primer juga sangat penting.
Kali ini aku mau sharing tentang eye primer yang best seller dan banyak fans nya, yaitu Urban Decay Primer Potion. Punyaku ini adalah ukuran mini, namun bentuk packagingnya sangat mirip dengan original size nya. :)



Packagingnya menurutku sangat mewah dengan perpaduan warna ungu dan silver, terlihat simple tapi chic.
Bentuk tutupnya juga lucu, berbentuk segitiga. Di bagian depan body nya tertulis nama produk dan di bagian belakang tertulis keterangan isinya.


Bentuk tube nya sangat higienis dan bisa mengatur banyak sedikitnya cream UDPP yang akan di keluarkan.



Dibawah ini aku test UDPP dengan ELF eyeshadow, seperti reviewku ELF 32 Piece Eye Palette - For The Party warnanya kurang begitu tegas, makanya aku saranin untuk memakai eye primer sebelum membaurkannya :)
Bisa dilihat perbedaannya ya? Warna eyeshadow bercampur UDPP menjadi sangat tegas (pigmented).


Untuk ketahanannya aku coba gosok menggunakan tissue berulang-ulang, dan eyeshadow yang menggunakan eye primer menjadi lebih tahan lama. UDPP ini sangat cocok untuk eyelid yang oily, kebetulan eyelidku normal-normal saja, tapi tetap kalau pakai eyeshadow aku selalu menggunakan eye primer biar lebih awet dan tahan lama.



WHAT I LOVE :
  • Membuat warna eyeshadow menjadi lebih tegas dan keluar
  • Cocok untuk oily eyelid
  • Packagingnya mewah
  • Warna eyeshadow lebih awet dan tahan lama ^^

WHAT I HATE :
  • Di Indonesia belum ada counternya, so, cuma bisa lewat online shop.

OVERALL :
Ini merupakan eye primer pertamaku, kalau dulu aku selalu menggunakan NYX Jumbo Milk (sekarang kadang masih pakai juga :p). Untuk keluar rumah dan acara-acara yang bakal seharian diluar aku selalu memakai UDPP ini. Eyeshadow jauh lebih awet dan keluar warnanya, selain itu packagingnya juga mewah banget. Mini size ini habisnya lumayan lama, aku pakai terus kalau keluar, dan karena teksturnya mudah di baurkan pakai sebiji jagung udah cukup untuk eyelid jadi bikin primer ini awet.
Kalau sudah habis aku pasti repurches yang fullsize, karena cukup puas dengan eye primer ini. Emang sedikit mahal tapi dengan kualitas dan banyaknya isi jadi menurutku worth it banget. ^_^

Ada yang pernah mencoba UDPP ini? share yaa ^^
Have a nice day :)


Thanks,
xoxo ♥




24 comments:

  1. kalau pake eyeliner yang gak awet, bakal jadi lebih awet gak kalo pake ini, Wie?
    gatel soalnya kalo kegiatan yang agak banyak jalan sedikit (keringetan) pasti eyeliner apapun luntur di aku T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. awet dil ^^
      kl pake eye primer sebelum pake eyeliner/eyeshadow warnanya jadi lebih tegas n awet, apalagi yg eyelidnya oily..
      coba gih kalau pakai eyeliner pakai dulu eye primer, ga cuma ini UDPP aja dil berlaku untuk eye primer merk apapun :)

      Delete
  2. Dewiiieee, 1 yang aku kurang suka sama UDPP ini. Harganya itu lhoooo muahalllnyoooo ampun dehhh. Hahaha. Nice review Dewieee, aku wish list dulu deh ini UDPP hahaha. Siapa tahu suatu saat bisa dapet wkwkkw.

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang mahal lus hahha tp worth it kok..ayoo beli hihi punyaku masih bnyak banget ini..nnt kl uda habis repurches heheh sama penasaran pengen coba yg shade sin..cantik katanya hahhaa

      Delete
  3. yeee tos UDPP emg bagus XD
    aku malah pgn yg greed kayanya bagus wie :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju! haha
      yg greed bukannya hampi mirip dengan yg original ya cel? ak pngen nyoba sin haha

      Delete
  4. Kalo ane pake itu cocok gg ya , , ,hahaha :D

    :D:D salam kenal . . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha cocok2 aja sih, ini kn cuma eye primer, ga bikin jerawatan ^^
      salam kenal juga :)

      Delete
  5. Love the UDPP!

    I'm inviting you to join the Christmas Giveaway that I'm hosting along with 4 other bloggers.

    http://urhappybunnie.blogspot.com/2013/12/christmas-bloggers-giveaway.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yay! I love it too <3
      thank you babe! I will join it soon :)

      Delete
  6. Sampe sekarang aku belom pernah cobain ini loh Dew hahaha... Aku pake nya Too Face Shadow Insurance, blom abis2 sampe skrg karena jarang pake primer jugak >_< Tapi selalu penasaran sebenernya sama si udpp ini. I'll buy it someday hihihi


    YURI
    www.twothousandthings.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulu sebelum nyobain ini ak kepincut jg sama too faced punya say, haha bnyak yg bilang sama.. ak rencana kalau uda habis pengen cobain too faced juga xixixi
      ini jg ga habis2..pakai kl ada acara penting doank haha ayoo beli wkwk

      Delete
  7. Hi..
    Aku tau blog kamu dari grup dan website indonesia beauty blogger.
    Beberapa kali saya baca-baca blogpost kamu, isinya menarik banget.
    Salam kenal ya dan sekalian meninggalkan jejak kalau tidak keberatan.

    Salam,
    Ardamus

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah terima kasih banyak sudah mampir ya dear ^^
      semoga blog ini kedepannya bisa bermanfaat untuk orang lain :)
      salam kenal juga ^_^

      Delete
  8. Tanya harga donk XD + tempat belinya yang rekomen .. Makasih ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. harganya untuk yang fullsize sktr 300-400an dear :)
      aku kurang tau os yang jual :( titip temen soalnya..
      ak ada nih yg mini size kl minat mau beli email aja :)

      Delete
    2. Yang mini size kira-kira brp? preloved kah? atau baru. Gimana yaa... Akunya masih ga bisa pake primer sih benernya jadi ga mau yang mahal2 juga (biar ga sayang, lol).. Asal bisa latihan dulu hihihi....

      Delete
    3. hahaha pakai eye primer kenapa harus latihan? tinggal oles di kelopak mata aja,,fungsinya agar warna eyeshadow lebih tegas dan tahan lama.. >_<
      brand new :) inbok fb atau email aku aja kl tnya harga.. ^^

      Delete
  9. i love it too! this is a staple product for me :D

    ReplyDelete
  10. Ini isinya cair kaya lotion gitu atau kental padat mba...coz aku punya samplenya padat gitu...mohon infonya yach ��

    ReplyDelete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)

layout by claudia f. kim