Sunday, December 8, 2013

Review : Holika Holika Wonder Drawing 24hr Auto Eyebrow #3 Light Brown

Hello everyone!
Beberapa waktu lalu aku mencari eyebrow pencil yang warna light brown atau blonde, kalau kalian reader sejatiku pasti tahu ya kalau aku ini suka sekali dengan alis yang lebih terang dari warna rambut coz bikin tampilan lebih terlihat muda. Hihi
Eyebrow pencil warna blonde dengan harga yang terjangkau tuh susah banget nyarinya, yang pernah aku lihat cuma punya dolly wink yang harganya sedikit pricey >_<
Waktu browsing tanpa sengaja lihat eyebrow pencil warna blonde merk Holika-Holika, yups Korean brand! Aku selalu suka dengan make up Korean brand. hahaha
Aku suka banget melihat cewek yang alisnya warna blonde atau bahkan enggak kelihatan alisnya, mungkin karena ngikutin warna rambutnya ya, jadi aku nekat aja beli pensil alis ini warna Light Brown. Bisa dibayangin warnanya bakal terang banget! >_<
Aku menambahkan powder eyebrow warna yang sehari-hari aku pakai agar lebih tegas.

Holika Holika Wonder Drawing 24hr Auto Eyebrow #3 Light Brown


Holika Holika Wonder Drawing 24hr Auto Eyebrow mempunyai bentuk yang sama dengan pensil alis korea lain, yaitu dengan dua ujung yang mempunyai fungsi yang berbeda-beda. Di ujungnya terdapat pensil alisnya dan ujung satunya brush yang berfungsi untuk merapikan alis.


Hampir mirip dengan Etude House Drawing Eyebrow AD, bedanya yang ini pensilnya agak kotak dan menurutku agak susah digunakan karena membuat garisnya kurang sempurna. Kekurangannya cuma di bagian pensil alis ini aja sih karena terlalu kotak T_T


Brushnya sangat berfungsi dengan baik, tidak kaku dan keras.


Holika Holika Wonder Drawing 24hr Auto Eyebrow mempunyai 4 shade warna yang bisa disesuaikan dengan warna rambut dan selera kamu.
01. Grey Black
02. Dark Brown
03. Light Brown
04. Red Brown


Punyaku shade nomor 3 yaitu Light Brown, warnanya bagus dan sangat blonde banget, karena warnanya terlalu sheer aku selalu mengakali dengan memakai powder eyebrow lagi biar warnanya bisa lebih tegas dan enggak terlalu blonde. xD

Warnanya cakep banget kan? xD


Ini hasil pemakaian di alisku, sedikit kuning dan mungkin terlalu terang tapi aku suka dengan warna ini. Seperti yang ku bilang tadi, biar warnanya tidak terlalu kuning/terang begini aku tambahin powder eyebrow.


  • Warnanya blonde, bener-bener blonde! :D
  • Terdapat brush yang bisa merapikan alis
  • Harganya terjangkau sekitar $5
  • Waterproof  ^_^

  • Pensil alisnya terlalu kotak, jadi agak susah pakainya >_< aku tipisin dikit dengan cutter haha biar lebih mudah memakainya :p

Warna pensil alisnya bagus, aku suka dengan warnanya, namun aku kurang suka dengan pensilnya yang bentuknya terlalu kotak. Lebih pilih Etude House Drawing Eyebrow AD yang pipih dan ringan.
Holika Holika Wonder Drawing 24hr Auto Eyebrow ini waterproof, di bilas dan di gosok dengan air tetap stay meskipun agak memudar hahaha Susah deh ngilanginnya apalagi waktu aku bikin swacth dipakai cuci piring juga enggak hilang. Waterproof banget kan :D
Kalau disuruh milih aku lebih suka Etude House Drawing Eyebrow AD ^^ Tapi untuk waterproof apa enggaknya pilih Holika Holika Wonder Drawing 24hr Auto Eyebrow :p
Di Indonesia jarang sekali yang jual Holika-Holika di online shop, karena di Jakarta sudah ada counternya kamu bisa cari pensil alis ini di counternya ya. ^^

Ada yang pernah mencoba juga? leave comment ya ^_^
Have a nice day :)



Thanks,
xoxo ♥



23 comments:

  1. warnanya kaya yg kurang keluar ya wie >_< ak biasa pake etude tp jd pgn coba ini jugaa ehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya chel, makanya aku tambahin powder eyebrow lagi..
      sheer banget, perlu di bleaching alisnya kl mau blonde beneran haha
      punya etude ga ada warna yg sprti ini chel >_< prefer etude deh :D

      Delete
  2. kayaknya emang bagusan etude punya > <
    waterproof-nya sedikit menakutkan ya sampe buat cuci piring ngga ilang > <

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha waterproof banget menurutku say haha setujuuu, aku pilih yg etude aja hihi

      Delete
  3. waaaw seneng suka lihat templateny mba yg baru <3 eh tp warna pensilny kurang kelihatan yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi makasih an :)
      iya sedikit agak sheer mungkin karena kuning kali ya jd ga begitu keliatan hihi

      Delete
  4. aku malah lebi suka ini wi, krn lebi banyak dan lucunya aku malah suka bentuknya yg lebi kotak itu, kebalikan dr kamu ya hihi :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. km suka yg ini rin? haha ini terlalu kotak susah bikin garisnya >_<
      tp emang warnanya lebih lucu2 yg ini rin..hihi

      Delete
  5. bagusan holika ya brati che, kalo masalah bentuk bisa ditipisin pake cutter ya..
    nice share :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku lebih suka etude say, tapi untuk warna emang punya holika2 bagus ^^

      Delete
  6. akuu gak sukaa iniii, lebih suka drawing eyebrow nya etude, abis ini susah banget ga keluar2 warnanya, keset2 gimana gitu hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaaaaa! *tos
      drawing eyebrow etude emg kece ya sya..hahaha aku sampai repurches 3x ini haha

      Delete
  7. Nice Review say, Tapi setelah banyak membaca komen, aaaah driku teracuni Oleh Drawing Eyebrow Etude deeech ..... HeHeHe .... itu warnanya nya katanya ssh keluar yaaa ?? ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga prefer etude say kl keseluruhan hihi
      tp yg ini warnanya emang begini, mungkin karena kuning ya..

      Delete
  8. warnanya bagussssss xDDD sukaaaaaa!!!
    jadi pengen beliii.. tapi aku ngga pernah cocok sama brand korea :(
    ini aku kmrn abs pake masker etude 2x gitu, kak. eh satu muka lgsg bruntus + jerawat. arghhh.. dulu pake bb cream etude, sampe di alis pun bisa jerawatan. hiks. pdhl pekejingnya lucu - lucu dan affordable bgt harganya. *lho jadi curcol* :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya kalau cuma pensil alis ga bikin breakout deh nen wkkwwk
      brand korea tuh ajib, makanya aku suka bangeett xixi dr segi harga, packaging dan kualitasnya bikin jatuh cinta nen :p
      maskernya bikin bruntusan? huaaaaa ak pake masker korea fine fine aja..ihh wajah kamu mahal nen haha
      maskernya km pake apa skrg? :D

      Delete
  9. aku juga pake ini tapi yg red brown, warnanya lbh keluar etude punya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups..warnanya emang lebih lumayan etude ya hihi
      thank you :)

      Delete
  10. thanks for the review i think i'm gonna buy this product~^^

    ReplyDelete
  11. dew warnanya soft ya..., aku juga pernah pakek eyebrow na etude untuk kalangan yang soft asian memang cocok banged pakek etude. tapi aku belakangan ini lagi prefer produk NYX untuk eyebrow.. banyak pilihan warna.. aku dah beli 3x hahaha sekarang lagi coba yang warna hitam =D and lagi pengen beli merek benefit nih =D cuma mahal booo hiks hiks

    new tutorial on my blog
    http://chubzlicious.blogspot.com/2013/12/beauty-tutorial-sweet-glam-look.html#more

    ReplyDelete
    Replies
    1. NYX pencil eyebrownya bagus mel? ak ga pernah browsing2 tentang eyebrow merk westren hahaha tp kayaknya bakal coba juga, kebetulan ak lgi pengen nyari pensil alis yg bentuknya pensil biasa.. cuma ga pernah nemu yg pas yg bener2 coklat gitu >_<

      Delete
  12. Ada yg tau nyari obuse eyebrown dmn ya?

    ReplyDelete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)