Wednesday, November 20, 2013

Review : Etude House Precious Mineral Any Cushion SPF 50+ / PA++

Hello everyone!
Yayyy.. Finally I got Etude House Precious Mineral Any Cushion! Hahaha
Di Korea lagi ngetrend banget BB Cushion ini, hampir semua high brand mempunyai BB Cushion, sebut saja IOPE, LANEIGE, SU:M 37, HERA, THE FACE SHOP dan masih banyak lagi. Harga dari brand bb cushion yang aku sebutin lumayan agak mahal :p Dan pertama kali aku tau produk cushion dari Laneige yang pasti harganya hampir 500 ribu dan itu enggak murah >_<
But, Etude House tahu banget kantong anak-anak remaja (*aku kan masih muda :p). Etude House juga memproduksi BB cushion dengan harga lebih terjangkau dan formula yang sebanding dengan brand-brand yang sudah aku sebutin tadi.
Etude House Precious Mineral Any Cushion merupakan produk baru dari Etude House untuk tampilan wajah yang fresh dan flawess. Etude House mempunyai banyak jenis BB Cream, dan kali ini mereka menciptakan terobosan baru berupa foundation. Nah lhoh!
Berbeda dengan foundation yang biasanya cair, foundation Etude House yang baru ini berbentuk cushion. Cushion adalah bantalan yang merendam cairan foundation, untuk mengambilnya pun kita perlu puff khusus yang sudah include didalam packing bb cushion.



Psst, so sorry ya kalau foto-fotonya agak gelap dan menguning (LOL), karena cuaca mendung jadi ya gini deh hiks
nungguin cerah takut kelamaan n makin basi untuk review produk ini. LOL jadi Maaf sekali lagi untuk bad quality photos T_T.





PACKAGING :
Di Korea Etude House mengeluarkan dua varian packaging any cushion yaitu pink dan putih. Dan aku belum tahu perbedaannya apa antara packaging pink dan yang putih, kemungkinan memang cuma beda warna packaging aja >_<



Packaging Any Cushion punyaku warna putih, desainnya sama persis dengan yang pink, terdapat embose mirip dengan saudaranya "Precious Mineral". Terlihat sangat elegan. Suka banget!
BB cushion selalu berbentuk compact seperti bedak. Karena foundationnya diserap di bantalan/cushion tadi. Didalamnya terdapat cermin dan aplikator, sangat praktis untuk yang suka traveling tapi tidak mau ribet. Bantalannya kalau ditekan akan keluar cairan foundationnya, sangat unik! :D





APPLICATOR :
Puff untuk bb cushion di masing-masing brand sama dan khusus hanya untuk membaurkan bb cushion. Namanya air sponge puff, bentuk dan bahannya berbeda dengan puff bedak pada umumnya. Aplikator jenis ini sangat mempermudah kita membaurkan foundation dan memberikan efek airbrush pada riasan. Disini akan menghasilkan wajah yang lebih flawess.

Dibawah ini waktu air puff sponge bekerja.
Sensasi dingin dari puff nya jadi lebih nyaman untuk di tepuk-tepuk diwajah, aku suka banget dinginnya. Rasanya seperti dingin ada airnya, padahal puff nya kering, unik banget >_<


Kekurangan dari air puff sponge ini adalah kurang higienis, kita harus sering-sering mencuci puff nya biar bakteri enggak berkembang.


FORMULA & CLAIMS :

Concept dari Etude Precious Mineral Any Cushion ini adalah
- Skin shining bright and cleans like a pearl
- 6 in 1 multi-function
- Easy Stamping technique
- Perfect cover
- Keeping humidity 



Etude House Precious Mineral Any Cushion mengklaim memiliki 6 benefit yaitu :
  • UV Protection SPF 50 PA+++ : Really love this! Kita enggak perlu memakai suncream lagi :)
  • Sebum Control : Cocok untuk segala jenis kulit karena dapat mengontrol kelebihan minyak di wajah.
  • Whitening : Makeup sekaligus skincare? Yup, tapi jangan dipakai tidur haha
  • Color Correction
  • Cooling effect
  • Speedy Make Up
  • Moisture lock
TEXTURE :
Jika kita pencet bantalannya akan keluar cairan foundation. So unique! ^_^
Dilihat dari luar, teksturnya sangat padat dan berat tap setelah di colek di jari dan di pakai diwajah teksturnya sangat ringan dan tidak lengket. Hasil dari bb cream ini dewy finish. :)





SHADE & SWATCHES :

Etude House Precious Mineral Any Cushion mempunyai tiga shade yaitu Honey Beige (W24), Natural Beige (W13) dan Light Beige (N02).



Punyaku Natural Beige (W13) karena aku sudah cocok dengan warna shade Etude House. Honey Beige mungkin akan kegelapan di aku, dan light beige pasti make me like a zombie. Hahaha
Jadi warna aman ya natural beige :p



Warnanya cocok dan tidak menyebabkan oxidize diwajahku, semakin lama foundationnya akan mengikuti warna kulit dan membuat wajah menjadi lebih glowing.

Swatch time!! ~~
Meskipun kelihatannya putih namun setelah di blend baik dengan kulit hasilnya natural banget.



COVERAGE :
Coveragenya hampir sama dengan bb cream medium coverage. Efek airbrush nya bikin aku falling in love, warna kulit yang tidak rata karena redness jadi lebih halus dan tercover dengan baik. Untuk kamu yang mempunyai bekas jerawat yang 'bandel' bisa ditambah pakai concealer.

sorry, agak blur :p
Siapa yang enggak jatuh cinta sama efek complexion makeup seperti ini? Foto ini cuma pakai Etude House Precious Mineral Any Cushion saja, tanpa tambahan bedak ataupun blush on.



OIL CONTROL :
Oil controlnya bagus! Kemarin aku pakai untuk pergi ke mall dan hari itu lumayan panas banget masih stay dan tanpa touch-up, aku pribadi emang males touch up kalau pergi-pergi >_<
Sekitar 6 jam masih bagus dan nempel, tapi untuk bagian hidung bisa minyakan di 4-5 jam, dan minyakan malah menjadi lebih glowing. Oil control tergantung kondisi kulit dan kondisi tempat tinggal kamu ya, hasil setiap orang beda-beda.




Hasilnya bener-bener natural banget, seperti tidak memakai foundation atau pun bb cream.

WHAT I LOVE :
  • Cute packaging
  • Unik konsep
  • Aplikatornya bekerja dengan baik, dan memang cocok untuk jenis foundation seperti cushion
  • Hasilnya dewy finish dan flawess
  • Coverage medium dan tidak berat diwajah
  • Long lasting! no re-touch deh :p
  • Wangi foundationnya fresh, enak dan menenangkan.
  • Harganya lebih terjangkau jika dibanding produk cushion brand lain

WHAT I HATE :
  • Kadang untuk lipatan seperti bawah mata dan eyelid akan cakey, tapi bisa disiatin tap-tap pake jari, jangan pakai puff nya :)


OVERALL : I really love this product! Hasil flawessnya sangat natural dan tidak membuat cakey. Teksturnya sangat ringan dan tidak berat dipakai diwajah. Mengingat coveragenya medium, sepertinya berat tapi setelah di pakai di wajah hasilnya bener-bener ringan. Hasilnya dewy finish dan glowing.
Untuk shade ini cocok untuk wajahku, cuma karena tone wajah kayaknya agak naik jadi belang sama di leher, tanpa make up pun leher dan wajah masih putih wajah. Pernah aku siasati pakai foundation atau bb cream yang lebih gelap untuk menyamakan warna leher dan wajah, tapi malah kelihatan kusam.. Hufftt jadi sekarang fokus banget putihin leher..hahaha :3
Aku suka dengan produk kosmetik yang wangi, untungnya kulitku normal-normal saja dan tidak rewel, makanya aku selalu enjoy mencoba produk baru apalagi produk yang wangi. Excited! Lol
Wangi Any cushion dari Etude House ini memenangkan, seperti aroma teraphy tapi tidak norak. Wanginya cewek banget, dan aku suka :p
SPF 50+ sangat bermanfaat sekali apalagi untuk yang suka kegiatan outdoor, sangat aku rekomendasiin. Enggak perlu lagi apply sunblock deh ^_^.
Banyak sekali pro dan kontra tentang produk ini, kembali lagi ke kondisi kulit masing-masing. Aku fine-fine saja dan tidak ada masalah dengan produk ini.

abaikan dark circle nya yah >_<

Belinya dimana?
Kamu bisa membeli Etude House Precious Mineral Any Cushion SPF 50+ PA++ ini di Juliecious.com dengan harga Rp 175.000,- murah kan? :D

Kamu bisa menghubungi http://www.juliecious.com/ via :
Email : juliecioushop@yahoo.com
PIN BB : 2AE9D568
SMS : 087799743277



Disclamer : Hasil di setiap orang berbeda-beda ya, dan review ini pure based my experience!




Thanks,
xoxo ♥



51 comments:

  1. flawlesss~~ tapi lumayan mehi ya si cushion ini >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya say, agak mahal sih mungkin karena foundation kali ya, lebih berat dr bbc makanya lebih mahal *ga nyambung wkwk

      Delete
  2. bagus banget ya coveragenya, aku juga pingin beli ini tp blom kesampean wwkwkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus ci, mirip yg cotton fit bbc menurutku, uda pernah coba?
      lumayan ini hahah beliiii :p

      Delete
    2. pake kok wie, makanya penasaran mau coba yg ini, tp masi ragu sama puff nya hehehe soalnya males kudu bolak balik nyuci :p

      Delete
    3. hampir mirip itu kok ci, wkkw bedanya cuma bentuknya aja mungkin.. puffnya ada sensasi coolingnyaa hihi
      samaaa..ak jg kdg mls nyuci puff >_<

      Delete
  3. pengen ini tp bbc masih numpuk ga abis2 x____x
    coverage nya bagus yaa dew kayanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. punyaku juga chel, bbc numpuk T_T pdhl jarang keluar hahaha
      bagus beneran itu..haha bs nutupin bekas jerawat dg baik ya..hihi cuman untuk dark circle parah sprtiku diatas perlu concealer lg T_T

      Delete
  4. wahh syukur y cocok di mbak ^^ hihi disini juga gelap bgt, aq ampe g jd repiew pdhl materi ud siap tp potony yg blm siap >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya say, untung cocok ya jd ga begitu nyesek wkwk
      duhh sama bgt nih masalahnya :( aku juga uda ada materi, tinggal posting cuma belum foto2..susah kl mendung gini :(

      Delete
  5. setau aku kalo packaging putih itu khusus penjualan di Korea, yg pink buat diluar Korea.. cmiiw yaa :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga berpikiran seperti itu sayy..hihi coz di semua counter luar korea pst pink, n yg putih ini cuma di dapet dr PO hehehe
      thanks yah :*

      Delete
  6. Hasilnya bagus di kamu dewie ^^ aku belom sempet Nyoba punya ku hehe tapi oil control Nya lumayan ya :D thanks review nya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku cocok sama ini misa, cobain donk,.hihi ditunggu review kamu ya :*

      Delete
  7. this looks like a really interesting product... I haven’t tried etude house products to much... maybe just a nail polish but not their face or makeup items...big hugs <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. really? you must try makeup from etude house, they are good quality and affordable price, the packaging is cute too as the bonus :D
      #kisses

      Delete
  8. Hasilnya oke dikamu...Jelas banget review produknya...sering-sering review ya wie..Aku suka ma tulisan dan pembahasan review dari kamu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bel, cocok di aku, makasih yahh ^^
      ini blm seberapa >_< msh belajar juga hehe

      Delete
  9. I still want to try this! I love that it has pretty good coverage already. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yay.. so glad you want try it, I love this coverage too ^^

      Delete
  10. hasilnya bagus di kamu glowing-glowing gitu.
    Di aku warnanya terlalu terang, oil controlnya kurang terutama di luar ruangan. Tapi stay kalau pakai setting powder.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iya mbak, aku suka glowingnya,
      wah sayang bgt ya, bnyak yg bilang shade natural beige trll terang :(
      oil control di aku bagus lumayan sih, coz ak normal-kombi dry hhehe

      Delete
  11. I'm hearing great news about this. :) I saw this at Holika holika too. :) have you tried it?

    xoxo GIG

    ReplyDelete
    Replies
    1. I never try another brand :(
      I really excited to try Holika-holika cushion too >_<

      Delete
  12. I've never seen a product like this before I would love to try something like this...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Let's try it dear! ^^ but, maybe you can choose darker shade ^^
      I love this coverage :)

      Delete
  13. eh aku udah coba ini..suka finishing ya tapi terlalu putih bagi saya... packaging kamu berlainan la.. yang saya dapat di msia warna pink casingnya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai Cindy, packging white only available in Korea, and I got it from online shop :)

      Delete
  14. I love love love Etude House Any cushion! IT's perfect for lazy days that require flawless face :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yess, like me lol
      really love this any cushion, the result so flawess :p

      Delete
  15. Wow...this look so good on you. Though i personally find it bit greyish but it photograph quite well.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh sayang banget ya :( banyak yang bilang di sebagian orang juga agak greyish >_<

      Delete
  16. saking sukanya aku sampe beli refillnya XD XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya aku jg bakal beli refillnya rin haha tiap hari aku pakai ini..sukaa banget :D

      Delete
  17. sis dewie.. review kmu bagusss bgt sampe bikin tambah mupengggg..
    kmu klo pake bbc etude pake shade apa? aku ud pengen beli tp bingung shade nyaaaa.. help meee.. aku biasanya w13 enaknya ambil shade cushionnya apa yaaa?

    ReplyDelete
  18. review kmu bagusss bgt sampe bikin tambah mupengggg.. hihiiii..
    sis dewi ada saran ga utk milih shade, aku biasa bbc nya w13,aku ambil cushionnya w13 jg apa w24. ada yg blg shadenya cushion lbh terang dr bbc, jd klo shade cushion mesti turun gt.. bener ga say?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi makasih say ^_^
      kalau km bbc pakai w13 kayaknya juga pilih yg w13 juga..
      w13 natural beige jadi lebih cocok untuk kulit yang kuning langsat cenderung bersih gitu dan untuk yang kulit putih tapi tone kuning, jadi putihnya enggak pink..
      disamain aja dear sama shade bbc yang biasa kamu pakai..
      shade w13 pada cushion ini hampir mirip dengan shade etude cotton fit w13 juga dear kl menurutku.. misal nnt keputihan buat wajah kamu bisa di set pakai bedak yang lebih gelap..

      Delete
    2. masih maju mundur mau beli sau hoho >_<
      hasilnya sama gak ya dengan bbc etude nya?

      Delete
    3. kl di aku hampir sama dear, ak pake bbc cotton fit etude shade w13 juga soalnya ^^

      Delete
  19. di aku w13 keputihan. padahal kulitku kuning langsat kaya kamu. apa aku pakainya kebanyakan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di aku pas say, ga keputihan ^^
      mungkin kebanyakan..coba pake dikit2 dulu..yg rata hehe

      Delete
  20. Halo,kak!Sorry ya baru lihat post kakak soal bb cushion... :p Anyway,perbedaan bb cushion pink ama putih itu klo yang pink buat wajah yang warna kulitnya pucat,klo yang putih kekny buat semua :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. FYI, kl yg putih namanya bb cushion untuk kulit normal dan fungsinya sama kyk bb cream, sedangkan yg pink/peach/green namanya magic cushion.. ini base jd d sesuaikan dg kekurangan wajah, bisa ditumpuk dg bb cushion
      . moga paham ya. thank you

      Delete
    2. Thank you infonya,kak!Emm,by the way,mau nanya lagi nih. Klo anak SMA gt udh boleh pake makeup,skincare g?Soalnya mami aku tuh takut banget aku pake makeup n skincare sembarangan,apalagi yang dari Korea. Padahal aku suka banget... :'(

      Delete
  21. Bgus bgt hasilnya di kamu ce^^, oh iya produk ini bsa tanpa bedak atau harus ditambah bedak lagi?

    ReplyDelete
  22. hii wi...nanya dong..kl dipake seharian , keringatan luntur ga? atau kl dipake wudhu bisa ga? kulit ku berminyak jg soalnya..trim (^0^)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Luntur say.. Ni ga waterproof soalnya. ^_^

      Delete
  23. kak kalo kulitku sawo matang kalo pake shade natural beige keputihan gak ya ? aku kepingin nyoba cushion nya etude sih dari dulu tapi takut kalo produknya etude keputihan buat kulitku yg termasuk gelap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cushion korea cenderung putih n abu2. Km msh bisa pakai dan biar ga keputihan coba km set pake bedak yang lebih gelap/kunimg langsat. :)

      Delete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)

layout by claudia f. kim