Thursday, November 7, 2013

Review : Etude House Juicy Cocktail Gradation Nails #1 Screw Driver & #7 Peach Crush

Hello everyone!
Sudah lama aku tidak posting mengenai NOTD (Nail Of The Day). Kali ini aku akan NOTD dan sekaligus mereview kutek gradasi dari Etude House.
Aku suka memakai kutek dan jarang banget pergi ke salon. Tapi aku bisa menyiasatinya dengan membuat nail art sendiri di rumah, seperti coret-coret warna kutek yang satu dengan yang lain. Kutek polos kadang bikin bosan >_<
Jujur, aku kurang canggih bikin nail art, aku selalu cari alternatif untuk membuat warna kuku yang tidak membuat bosan. Dan beruntungnya aku Koreabuys mengirimkanku dua buah kutek yang semua warnanya lucu dan enggak membosankan! Thank you Koreabuys :*

Pernah denger tentang Etude House Juicy Cocktail Gradation Nails?
Etude House Juicy Cocktail Gradation Nails merupakan produk kutek atau nail polish yang diciptakan untuk membuat warna gradasi pada kuku. Satu paket Etude House Juicy Cocktail Gradation Nails terdiri dari tiga buah kutek yang berbeda warna, dan cara pakainya pun sangat mudah seperti memakai kutek biasa. Namun, hasilnya sangat cantik dan keren, tidak kalah dengan nail art di salon. Untuk yang suka banget dengan nail art dan enggak mau ribet mungkin Etude House Juicy Cokctail Gradation Nails ini bisa jadi alternatif.



Packagingnya cantik banget! >_<
Namanya pun juga unik, Juicy Cocktail, serasa bisa menyegarkan siang yang panas ini. Lol
Kalau di perhatiin baik-baik isi didalam box nya terlihat seperti jus buah, lumayan kental dan dingin. Hahaha *mengkhayal
No..no..no teksturnya enggak sekental penampakannya, teksturnya mudah di aplikasikan dan sangat ringan. Selain itu kuteknya mudah kering, mungkin karena cara pakainya ditumpuk-tumpuk jadi formulanya dibuat mudah kering kali ya >_< hehehe


Terdiri dari tiga macam warna kutek didalam satu box, sehingga jika dipakai secara bersamaan akan menghasilkan warna gradasi yang cantik.
Bagian belakang box nya terdapat keterangan produk dengan tulisan full hangeul >_< untungnya ada keterangan gambar yang memudahkan kita untuk mengerti maksud dan cara pakai kutek ini. Haha


Untuk memudahkan memakai kutek yang mana dulu untuk membuat warna kuku gradasi, kalian tidak perlu khawatir soalnya di bagian tutup masing-masing kutek terdapat angka-angka yang bisa memudahkan kamu untuk memakainya.

 Etude House Juicy Cocktail Gradation Nails #1 Screw Driver



#1  (Base) : Soft Orange
#2 (Middle) : Sweet Orange
#3 (Top) : Fresh Orange



Aku paling suka warna orange ini, kesannya fresh dan kukuku terlihat lebih bersih. Glitternya lebih jelas dibanding nomor 7. :)

 Etude House Juicy Cocktail Gradation Nails 
#7 Peach Crush


#1 (Base) : Calm Peach
#2 (Middle) : Exuberant Peach
#3 (Top) : Bright Peach


Warna ini aku juga suka, tapi lebih suka yang orange :p
Nomor 7 ini warnanya juga cantik dan terlihat sangat natural, tapi kadang warnanya tidak begitu keliahatan dari jauh. Warnanya juga sama membuat jari-jariku lebih bersih.


 What I Love :
  • Warnanya cantik-cantik
  • Kutek bisa dipakai single ataupun di buat gradasi
  • Cepat kering :D
  • Lumayan awet dan tidak mudah mengelupas meskipun dibawa mandi
  • Packaging dan namanya unik
  • Harganya terjangkau untuk sebuah kutek yang isinya tiga warna :p

What I Hate :
  • Nope, cukup puas ^^

Overall :
Kutek ini sangat membantu kamu untuk mendapatkan warna kuku yang unik tanpa ribet. Aku sendiri sudah buktikan kalau kutek ini lumayan awet dan tidak mudah mengelupas warnanya. Aku suka packagingnya yang lucu dan harga yang terjangkau untuk satu set berisi tiga buah kutek. Masing-masing warna bisa dipakai single atauapun dibuat gradasi.
Kuteknya agak sedikit sheer, jadi untuk mendapatkan warna seperti di botolnya bisa dilakukan 2-3 layer. DI foto itu aku pake base, top nya masing 2 layer biar warnanya lebih mantap :p

Belinya dimana?
Kalau kamu tertarik Etude House Juicy Cokctail Gradation Nails kamu bisa membelinya di Koreabuys, dan klik link ini untuk harga special Pinastika's readers^^.
Koreabuys merupakan online shopping yang menyediakan berbagai macam kosmetik korea, fashion dan merchandise Kpop secara ready stock maupun Pre Order dengan harga yang terjangkau dan pastinya 100% Original ^^.


Thanks,
xoxo ♥



30 comments:

  1. I really really like these nail polishes and your Header is so cute.
    Would you like to follow each other?
    Just let me know when you're following and I'll follow you back immediately.

    ReplyDelete
  2. Waw yang #7 bagus warnanya, kesannya segar...

    ReplyDelete
    Replies
    1. segar semua nil..haha yg nomor #7 warnanya lucu juga sih..natural gitu :3

      Delete
  3. kukunya bagus sekali! ih kuku aku mah abis ku gigitin wie kwkwkwkwkwkw duh kebiasaan buruk emang ni ak ga bisa ilang T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaahh jangan gigitin kuku git >_< kasihan kukunya hahaa
      kukuku pendek, ga suka kuku panjang..ini aja uda panjang >_<

      Delete
  4. Replies
    1. iyaa lus, aku sukaa hihi jadi penasaran sm gradasi lainnya..unyu2 semua >_<

      Delete
  5. aku suka screw driver wii! Cakep bgt warnanya cuma kuku jg jelek. Sering aku kotek2 engga betah :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaa na *tosss
      ak susah na kl punya kuku panjang,,haha takut mencakar ines :( makanya segini uda panjang bgt hihihi

      Delete
  6. Followed back!
    Please check also my facebook page and like it if u can!

    Nameless Fashion Blog
    Nameless Fashion Blog Facebook page

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. iyaa say, hihi jari2nya jadi keliatan bersih :D

      Delete
  8. Replies
    1. kuku ku kurang terawat stef, haha bnyak kutikula.. habis di bersihin pst kering lagi >_<
      bagi tips donk biar kuku ga kering heheh :*

      Delete
  9. Juicy cocktail nail polish is one of my favorites ^^ love these colors too and the gradient effect <3 thank you for your review dewie ^^

    misaraisu

    ReplyDelete
    Replies
    1. yyayy..misa suka juga sm juicy cocktail? warnany emg cantik ^^

      Delete
  10. warnanya bagus wie~ aku lagi suka warna2 oranye gitu hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Sha, aku juga lg suka warna orange gini..seger kesannya hahaa

      Delete
  11. cakep wie warnanya, kukunya juga bagus, ga buntet2 kayak aku hehehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. kuku ku mudah raouh ci, ga bs panjang,,kl pun pnjang lgsg ak potong haha ga tahan pny kuku panjang, ga bs ngapa2in haha

      Delete
  12. Dew, yg peach crush di kamu baguuss... di aku ga keluar gitu warnanya huhuhu...


    YURI
    www.twothousandthings.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pakai 2 layer say, haha emg kl dr jauh ga keliatan >_< huhuw
      thanks yah ^^

      Delete
  13. I already followed back! My icon is the one with the love tattoo (third from the left)
    Nameless Fashion Blog
    Nameless Fashion Blog Facebook page

    ReplyDelete
  14. aku gasuka kutek etude yang ini dew, dipake sehari udah ngelupas </3

    ReplyDelete
    Replies
    1. lhohh? emg di pakai ngapain yos?
      aku awet2 aja sih..mungkin tergantung kegiatan kali ya.. punyaku yg orange msh bagus seminggu lebih nih ^^

      Delete
  15. What a great post,my dear! Love it!
    Maybe we can follow each other on GFC and Bloglovin, if you want? Let me know :)

    Kisses,
    Maria
    http://retrostreetstation.blogspot.de/

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you dear ^^
      your blog so lovely!! ^^

      Delete
    2. Thank you for following. I followed back :)

      Delete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)