Friday, November 1, 2013

Review : Etude House Dear Darling Tint No. 02

Hello everyone!
Banyak cara untuk mendapatkan warna bibir natural. Contohnya dengan memakai lipstick, lipgloss, liptint dan tint balm. Mungkin untuk reader blog ini tahu banget kalau aku sangat suka memakai lipstick warna merah, warna bibir merah menurutku akan membuat kita tampak dewasa. Kadang aku juga membuat gradient lips untuk sehari-hari agar lebih terlihat cute :p
Dan sekarang aku akan mereview liptint yang sudah booming sekali, mungkin aku adalah orang keseratus juta yang mereview liptint ini. Maklum ya, liptinnya kan sudah booming dan hampir semua orang punya. Hehehe
Liptint merupakan pewarna bibir yang menghasilkan warna natural bibir dan biasanya bertekstur cair. ^^
Etude House Dear Darling Tint No. 02 
 


Packaging & Applicator:
Kebanyakan produk Etude House yang dikemas sangat girly, Etude Dear Darling Liptint ini tampak terlalu biasa untuk kesan girly. Tidak ada ukiran pada tutup nya. Namun dengan bentuk botol yang tidak monoton membuat liptint ini terkesan unik dan lucu. Mudah di genggam pula, rata-rata produk liptint dan lipgloss Etude House mempunyai packaging botol yang sama. Jadi sangat mudah kita kenali. Cuma beda dibagian tutup, ada beberapa liptint dan lipgloss Etude House yang dibagian tutupnya ada ukirannya, seperti Etude House Dear Darling Roll-Roll Gloss yang mempunyai ukiran di bagian tutupnya. Kalau punya Dear Darling Tint ini polos biasa. Bahan botolnya sendiri plastik transparan tebal, jadi enggak perlu khawatir kalau jatuh :p

Pada bagian depan body botol berupa tulisan tentang nama produk, dibagian belakang terdapat sticker barcode.
 

Kuasnya aplikatornya tebuat dari sponge, sama seperti kuas aplikator liptin dan lipgloss pada umumnya.


Warna :
Etude Dear Darling Tint saat ini memiliki 4 shade, yaitu :
- No. 01 Pink
- No. 02 Real Red
- No. 03 Red Orange
- No. 04 Vampire Red


Yang akan aku review adalah warna No. 02 yaitu Real Red. Warna Real Red ini menurutku warna liptint yang benar-benar membuat bibir menjadi merah saja tanpa ada unsur warna lain. Kalau diliat swatch di gambar diatas, warna no. 04 vampire red wajib dicoba tuh..xixixi

Texture & Swatch :
Liptint ini water based, namun tekturnya gel/jellysh, dan lama-kelamaan akan meleleh dan cair. Menurutku agak unik dengan tekstur seperti ini :D
Tekstur jellysh seperti ini lebih mudah di ratakan ke bibir daripada yang teksturnya cair. Aku punya Innisfree Eco Fruit Tint, teksturnya cair banget dan agak susah untuk menempel dibibir >.<


Swatch time! Warnanya menurutku emang merah tapi merahnya kurang bold. Jadi untuk kamu yang ingin warna yang benar-benar merah bisa di apply 2-4 kali agar warnanya merah banget.
atas - gradients lips, bawah - full

What I Love :
  • Harganya terjangkau, sekitar Rp. 50.000 - Rp 70.000
  • Packagingnya terbuat dari plastick tebal, jadi tidak takut pecah kalau jatuh
  • Membuat warna bibir natural
  • Tahan lama kalau tidak makan-minum
  • Pilihan warnanya banyak dan patut dicoba, terutama vampire red :p
  • Warnanya benar-benar keluar, apalagi kalau di oles 2-3x cakeeep! :D
What I Hate :
  • Bibir kering kalau tidak pakai lip balm




Overall :
Liptint yang benar-benar keluar warna merahnya! Bagus sekali kan :p
Aku suka memakai ini sebelum lipbalm, karena tekture water based lebih menyerap ke bibir, dan akan lebih awet. Kemudian baru aplikasikan lipbalm agar bibir tidak kering. Tekstur water based yang cepat menyerap ke bibir akan membuat minyak bibir berkurang juga, jadi satu kesatuan kalau pakai liptint wajib banget pakai lipbalm. Tapi untuk pakai lipbalm atau liptint disesuaikan kesukaan masing-masing.hehe kalau aku seperti tadi pakai liptint dulu baru lipbalm :D
Aku sangat merekomendasikan liptint ini, karena selain harga yang terjangkau, packagingnya cantik dan teksturnya mudah dibaurkan ke bibir. Hasilnya juga natural.



Belinya dimana?
Kalau kamu ingin mencoba Etude House Dear Darling Tint ini, kamu bisa membelinya di Koreabuys. Koreabuys merupakan online shopping di Indonesia yang menjual berbagai macam kosmetik Korea, Marchandise Kpop Original dan Fashion Korea secara ready stock dan PO (pre order) dengan harga terjangkau. Semua produk ORIGINAL dari Korea. ^^
Untuk kamu yang tertarik dengan Etude House Dear Darling Tint ini kamu bisa klik disini ya. ^^

Ada yang pernah mencoba liptint ini? ^^
Have a nice day! :)

Thanks,
xoxo ♥




54 comments:

  1. Replies
    1. waaaw..makasih Ne, real red bener2 red yaa hiihi :*

      Delete
  2. Cakep warnanya full lips!!! XD
    Bagusan pk ini sebelum lip balm dew? emanganya ga bkin bibir kering?
    Cantik fotdnyaa XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. ak pernah coba pakai lip balm dulu warnanya kurang masuk na, sheer banget..mungkin menyerapnya kurang maksimal kali ya.. tp tergantung kesenengan sih hehehe
      makasih banyaak Na :* abaikan kantong mataku ya hahaa >_<

      Delete
    2. masuk akal si kalo pakai tintnya dulu, jadi masuk dulu warnanya ke bibir baru dilapisi lip balm. . ..

      Delete
  3. ohh yang ini toh tint etude yang tahan lama itu ,hihi tertarik sama warna merah ini >.<

    XOXO
    http://leeviahan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. tahan lama say, aku uda coba tuh dipakai cuci muka, liptint nya tetep stay haha smp aku gosok2 juga ga hilang :D
      ayoo cobain.. :D

      Delete
  4. kantung matanya justru bkin kliatan cute kok wii.. hahhaa..
    bagus ya merahnya.. tp mmg lbi suka yg no 4 sih XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih belum pede punya agyeo-sal rin ini wkwk
      akuu juga pengen cb yg nomor 4 >_<

      Delete
  5. aku punya yg orange sis, bagus jg warna nya orange jg kluar, tpi ga se genjreng yg merah hihi : D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang orange bagus juga ya? mungkin yg orange lebih natural kali ya hihi
      wahh liptint ini emg best seller ya say.. :D

      Delete
    2. iya bagus sis, ayo coba yg orange jg *ngracunin wkwkwk yg seri nymph aura jg bagus, tp wrnanya lbih soft : D

      Delete
    3. banyaak banget ya produk lippie nya etude..haha bs bokek kl dicoba semua xixixi :p

      Delete
  6. cantiiiikkk kaya cewek jepang hehehe
    aku juga lagi nunggu PO nih say, no 4 tapi hehehehe >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. jepang darimananya git? hihi :*
      waduhh pada suka yg nomor 4 ya..kayaknya patut di coba banget >_<

      Delete
  7. Huaaa.. Sama aku juga pake.. Bener banget kalo ga pake lip balm lagi suka kering..
    Tapi suka sm warna nya..
    Sama aku juga punya yang no. 2
    Katanya yang no. 4 warna itu sedang in di Korea sana...
    Mau coba tapi yang ini satu aja lamaaa banget habisnya.. Hahaha..

    Mind to follow my blog?
    misslovelyjeje.blogspot.com

    I follow ur blog.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaaa hehe 1 ini gatau habis kapan :D
      tp penasaran juga sama yg nomor 4 hehe
      thank you for visit my blog, your blog so lovely :)

      Delete
  8. ini emg bener produk sejuta umat dew ~ hahah XD
    ak jg punyanya no.2 samaa.. btw itu rambut km di cet apa pake wig? :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeayyy..kamu punya juga? xixixi emang ya siapa sih yg ga punya liptint ini hihi
      belum berani ngecat rambut chel wakakaka pake wig aja :v :v
      kayaknya mulai terbiasa pake wig ini :3

      Delete
  9. akkkk wie ini holy grail aku, cuma aku punyanya yg nomer 3 orange red, mesti coba jugak, bagus loooh <3 aku jd pengen nyobain yg warna ini deh, lucuk anet sih soalnya <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini super pigmented yes harus coba! haha
      jadi pengen koleksi semua warnanya >_< hbsnya pada bilang lucu-lucu ya warnanya..sukaaaa :D

      Delete
  10. ahhhh... aku udah lama pengen nyoba yg vampire red, tapi belum kesampaian :D
    kamu cantik bgt sist,,,, imut2 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo dicobain say, warna2nya semua lucuuu >_< ak jg pengen coba yg vampire red :D haha
      waaaa..makasih sayy :D besar kepala nih aku T_T haha

      Delete
  11. liptint >.< ah lippies2. banyak racunnya. bagus merahnya. pengen nyari yg fuschia gt. tapi bingung kl punya lip products kynya ga abis2 gt

    ReplyDelete
    Replies
    1. fuschia kayaknya blm ada warna itu ya jes, yg rosy tint tuh warna2nya jg cakep2 bgtttt >_<
      samaaa..pdhl warnanya juga hampir sama ya wkwk bingung mau pake yg mana hahha

      Delete
  12. cantik kak, warnanya juga bagus
    kayanya aku lebih suka yang vampire red deh, lebih merah, haha
    nice review
    mampir ke blog aku ya kak ^^

    chencipiet.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh semua pada suka yang vampire red ya..wajib coba nih! >_<
      makasih ya dear ^^
      your blog so lovely!!

      Delete
  13. cantik banget dew >.<
    bener2 persis cewe jepang <3
    aku jg punya dear darling tint ini, emang bagus yah, harga terjangkau jugaa
    yg no.4 cakep loh, aku uda cobain ^^

    fanny-jongki.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you sayy ^^ masa mirip orang jepang :o padahal pengennya korea2 wkwk >_<
      waduuhhh jd pengeen cobain juga yg nomor 4 hhhuhuw T_T

      Delete
  14. uwaaah cantik!
    aku juga pake liptint ini, tapi yang 03 red orange, itu warnanya fresh tapi bisa dapet kesan sexy juga ㅋㅋㅋ
    nice review~! mind to followback?

    http://foreverispossible.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you sayy ^^ orange juga lucu warnanya hihi

      Delete
  15. wuiiih warna merahnya lumayan cakep jg yaa, tapi aku lebih naksir yg no. 4 sih wkwk XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaahhhh nambah nih yg tebar2 racun nomor 4 hahaha >_<

      Delete
  16. ih bagus wiiiieeee km cocok pake warna iniii >< aku belum pernah nyobain ini loh *super ketinggalan* hahaha!
    minggu depan beli ahhhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa nit? wkwk ak kira ak jadi org terakhir yang tau liptint super booming ini wahhaaha
      beli nit murah tuh >_< wkwk #Nebarracun

      Delete
  17. Waw waw waw !! Super cakepp say !!
    Seperti anak sekolahan kamu nya >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi aku kan masih sekolah sayy, sekolah jadi IRT wakakakkaa
      makasih sayyy, kamu lebih cakeepp :*

      Delete
  18. Lovely post. You have a great blog.

    Spreading some #GIGLove. Following you via GFC and Bloglovin...
    Will wait for your follows.

    http://icynosure.blogspot.in/

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you dear ^^
      all followed! your blog so lovely >_<

      Delete
  19. Aaaa lucu banget kayak ulzzang xD

    ReplyDelete
  20. lovely color! i would like to try this!

    Want to follow each other on GFC? I'm following you.
    http://juliaspuellaaeterna.blogspot.com/

    ReplyDelete
  21. Nice lips ^^
    mind to follow each other?
    missdjoen.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you ^^
      of course :) your blog so cute! :)

      Delete
  22. Halo dewie~ mau ngelapor nih, aku ketemu blog yg nyolong review km yg ini. http://sherinffo.blogspot.com/2014/02/review-etude-house-dear-darling-tint-no.html

    http://sleepykelincikecil.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaampun!!! cella makasih banyak infonya..ckckck ga nyangka dy plagiat semuanya :( sedih liatnya :(

      Delete
    2. iya, plagiat a to z. Gak sopan banget deh.

      Delete
    3. makasih banget ya infonya, huhuw :(

      Delete
  23. mbak , kasih tips dong biar bibir wrnanya gak gelap dan merah seprti bibir kamu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi dear, tips buat bibir biar enggak hitam ala aku sih biasanya rajin scrub bibir aja pakai gula pasir dan olive oil, dan rajin pakai lip balm.. tapi bibir hitam juga bisa karena keturunan jadi kalau uda turunan agak susah bikin enggak hitam gitu..
      tapi kalau rajin scrub bibir dan pakai lipbalm bibir jadi lebih terawat, at least enggak kering dan pecah. semoga membantu yaa :)

      Delete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)

layout by claudia f. kim