Saturday, October 19, 2013

Tutorial : Bella Swan "Twilight" Makeup Inspired

Hello everyone!
Banyak sekali yang request untuk membuat tutorial, sebenernya aku juga pengen update tutorial sekali-sekali, tapi waktunya sibuk sama Ines, jadi maklumin ya. Harus nunggu Ines bobok atau diajak keluar oma nya :p
Sebisa mungkin pasti aku buat tutorial deh..hehehe
Karena bulan ini negeri sebrang sana pada ngrayain Halloween, dan banyak juga beauty blogger yang bikin makeup halloween yang cetar-cetar, aku juga pengen dandan buat halloween. Hehehe
Awalnya aku bikin look yang lucu kayak punya Gita, tapi jadinya amit-amit banget. Nah suamiku gatel pengen coret-coret mukaku. Makin amit-amit daahh T__________T
Foto makeup halloween gagalku nanti aku share di bawah ya ^^

Enggak puas dengan makeup yang seperti itu aku coba bikin yang manis-manis ala vampir cantik Bella Swan, karena ini makeup inspired jangan nyeletuk kalau enggak mirip ya. Ya iyalaahhh Bella kan cantik banget T__________T

 Tutorialnya gampang, ikutin aja yokkk :D
TUTORIAL BELLA SWAN MAKE UP INSPIRED


1. Gambar Alis
Alis Bella Swan modelnya westren eyebrow, jadi lancip and tipis. Berhubung alisku tebel maka aku gambar dengan menggunakan Sariayu Sentrajava Makeup Kit segaris. Jadi enggak full alisku penuh.
Tapi masih saja kelihatan tebel ya? hehehe
Aku kurang suka alis tipis dan lancip >_< Tapi misal disini ada brow bar sih mau-mau aja bikin alis kayak Bela :p


2. Baurkan eyeshadow shimmer white pada kelopak mata. Disini aku pakai warna Sin Naked 1. Sebelum mengaplikasikan eyeshadow pastikan kamu sudah memakai eye primer dulu ya biar warnanya bisa keluar dengan bagus.


3. Setelah eyeshadow white shimmer merata, kemudian baurkan eyeshadow warna coklat tua pada ujung kelopak, blending ke dalam. Aku memakai warna Buck Naked 1.


4. Pada tulang mata/browbone aplikasikan white/gold/warna putih yang cenderung terang. Aku pakai warna Virgin Naked 1. Fungsi pengaplikasian eyeshadow putih di browbone bertujuan untuk mempertegas bentuk alis.



5. Aplikasikan eyeliner tipis pada garis mata.


6. Jepit bulumata dan aplikasikan mascara ^^.



7. Sebenernya nude lipstick sudah cukup,namun aku pengen bikin yang agak berwarna dikit dengan bantuan liptint. Caranya seperti dibawah ini, pakai lipstick warna nude, setelah itu totol-totol liptin dan tap-tap pakai jari supaya keliahatan natural.


And done!

THE RESULT!!!



Masih cantikan Bella banget ya, enggak ada mirip-miripnya dengan Bella, haha namanya juga inspired wkwkwk :p
Agar hidungku kelihatan mancung aku shading hidungku, sepertinya agak kegelapan >_<

alisnya mencong T__________T
Kalau diperhatiin baik-baik, jidat sama pipiku lg ada jerawat batu yang lama banget enggak kempes. Jadi dibagian situ aku tebelin bedak n bb cream nya >_<


Waktu membuat tutorial ini aku ditemenin sama hunny, hunny bilang pengen dandan kayak Edward Cullen wkwkkw dan hasilnyaaaaaa..........................................!!


HAHAHA gimana menurut kalian? xixi
Ini adonan yang aku pakai untuk membuat Tutorial Bella Swan makeup inspired. :)


Oh ya, sampai lupa..penasaran kan sama makeup halloweenku yang gagal itu? Nih fotonya..Siap-siap kantong plastik yaaaaa... hahhaa


Ini setelah di coret-coret hunny, biar makin sangar katanyaaa T_________T
Aku malah geli sendiri liatnya.LOL Jadinya malah kayak badut! :(



Mohon kritik dan sarannya yah teman-teman, masih proses belajar soalnya ^^
Have a nice day!

Thanks,
xoxo ♥


39 comments:

  1. aduh wiiiii lucu banget foto halloween makeup nya XD usil banget lg yaaaa suami km lol
    makeup bella sama edward nya keren :3 bisa dong posternya ditempel di blitz *loh* ahahahah XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. si baby aja liat foto ini lgsg ketawa2 lho chel wkkwkw
      badut banget >_<
      kyaaaaa..nnt ga jd nnton donk klu posternya begini xixixi

      Delete
    2. Lucu banget wie yang make-up halloween. Ih, kok hubby bisa usil si..
      Tenang wie..aku akan nonton kok kalo posternya dipajang.hahaha

      Delete
    3. haha paling yg nnton cuma km bel..xixixi
      makasih ya bel ^^

      Delete
  2. cieee,,cieee,,cieee,,suit-suitttt,,,sekarang duet sama hunny bunny euy,,keren bgt makeup kalian berdua,,robsten mah lewaaaat *aku juga mau dandan duet sm hubby,,tapi dianya ogaaah* (T_T)
    btw, sangat jelas sekali yach, bila hunny turun tangan mendandani kita hasilnya sengaja dibuat sangar *biar gak ada yg naksir* hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. paksaaaaaa supaya mau beb, dirayu-rayu wwkkw biasanya cowok tuh kl liat hobi kita makin tertarik n pengen tampil jg lhoo...ayoo coba km dandan di depan dy haha
      iyaaaaaaaaaaaa ini T___________T didandani kayak badut!! :(

      Delete
  3. lol,, itu hubby mu dipakein softlens kah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa mon haha, pake dueba puffy 3tone warna pink wkwkwk

      Delete
    2. Yang pakein soflennya kamu atau hubby sendiri??

      Delete
  4. Nanti kalo Inez udah gede bikin versi Bella, Edward sama anaknya itu Wie ^_^
    Ditunggu yaaaa (Request nih) hahaha

    gratefulbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. smoga ines mau didandanin deh ya..moga inget jg xixi :v
      thanks ya lus ^^

      Delete
  5. hwaaa pasangan edward sma bella telah di gantikan nih, ines nya jg d dandanin kyk resneme, kluarga vampiirrr. but good good gooddd, serasi banget. sukak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasihh ya saras :* nnt deh klu ines mau didandanin yaa xixi

      Delete
  6. DUUHHH pasangan yang sangattttt ROMANTIISSSSSSS ahhhh kalian lucu banget sihhhh <3 <3 hehehehehe
    ya ga bisa samain sayang sama bella, dia kan buleee, kamu cantik kokkk hihihihi...
    ahh mustinya corpse bride nya jadiin ajaaaa, tapi dicoret2 suami yaaa jadi bgtu hahahah :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa kan git T_T maunya bikin corpse bride kayak punya km itu..wkwkwk malah di coret2 gini :( hahha
      ak versi indonesia nya aja a xixixi

      Delete
  7. Adduuhh cucok deh ka Dewie make upnyaahh >.< ntar bikin challenge husband make up wikikik :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga ada yg ngadain ya mel..ak pasti join wakkakaa
      makasih mel uda mampir :D

      Delete
  8. Duh wie itu lucu banget sang suami mau yaaa di dandanin gitu hihi pacarku boro2 deh hahaha lucuk banget jadinya ikutan tampil di blog hihi. anyway makeup bellanya vaaampy loh hihi <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. vampy cantik versi indo ini dit wkakaakkakaa lucu yaah.. dy mah mau2 aja didandani asal jadinya bagus kl ga bakal marah wkwk

      Delete
  9. wkwkwkw.. edward dan bella indonesia xD lucu !

    -i'm your new followers now-
    yuk ikutan give away pertama saya. Thank you :*
    jennyfermichiyo.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. wakakakakak ngakak abis ngliat foto kalian berdua, cocok" >.< kekekekekk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhaa lucuuu ini mah >_< makasih ya ne ^^

      Delete
  11. ihhh lucu banget wi yg dicoret2 sm sang suami mukanya XD
    dan kalian unyuu banget sihh edward cullen dan bella indonesia hihi, cocok makeup nya XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. jd kayak badut ya rin wkwkwk
      thanks rin :v

      Delete
  12. asyik bgt ya punya suami kaya suami mu... hihihih , bsa diajak seru2an gitu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa sayy, coba deh ajak suami km..itung2 refreshing beberapa minggu kerja hahaha

      Delete
  13. Hubby kamu lebih mirip vampire loh..Soalnya keliatan lebih pucet banding kamu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhaa kn emg edward dr sananya vampir asli bel, jd ak bikin pucet dg bb cream tebel plus kantong mata :v
      klu bella kn setengah manusia jd msh keliatan seger lol

      Delete
  14. Bagus wie cuma sayang km engga pake lens yaa biar warna matanya sama kayak bella hehehe.
    Lucuuu banget suami mu bisa d ajak lenongan juga >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih na, sengaja ga pake softlens biar mata ga keliatan belo wkwk mataku kn belo bgt klu ditambahin softlens >_<
      xixixi

      Delete
  15. Ada bella swannnn.... Hihihi... Cantik wiiii :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi makasih ya mil.. km jg cantik dandan india2 kmrn ^^ :*

      Delete
  16. ky ngloning emily di nightmare before christmas sama frankenstein wiii hahaha <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa? hahhaa aku ga pernah tau film itu stel >_<

      Delete
  17. aaaaaaaa srius cantik banget xDDDDD
    keren banget juga yang diedit sama tmennya kak hahahhahah xD
    mantapppp :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiihh jessica sayang :*
      itu yg edit smuanya suamiku hehehe

      Delete
  18. tips yang keren kak.. oo iya kak kalau ingin tahu tentang web gratis yukk disini saja. terimakasih..

    ReplyDelete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)

layout by claudia f. kim