Wednesday, October 9, 2013

Review : Sariayu Sentrajava Eye Make Up Kit

Hello everyone!
Kali ini aku mau mereview salah satu HG produk lokal yang selalu aku bawa traveling dan aku pakai untuk daily make up. Dari judulnya pasti sudah tahu ya hihihi
Sariayu Sentrajava Eye Make Up Kit, namanya panjang banget haha, disingkat saja eye palette :p
Setiap tahun brand Sariayu selalu mengeluarkan produk baru dengan tema-tema yang Indonesia banget, contohnya Sariayu Sentrajava ini. Sariayu Sentrajava merupakan Trend Warna 2013 yang terinspirasi dari daerah pesisir Lasem dan Pulau Karimunjawa yang mempunyai pemandangan alam yang indah dan eksotik.



Packaging :
WOW!! Indonesian banget packagingnya, aku pertama lihat produk ini langsung jatuh cinta pada pandangan pertama. Desain ukiran dan batik-batiknya bagus banget, warnanya kombinasi merah marun dan coklat. Benar-benar ekslusif banget. :D
Dari bagian luar kita dapat melihat warna eyeshadownya. Ada tiga warna eyeshadow yang sebenernya fungsinya berbeda-beda.


Bagian belakang palette nya terdapat keterangan tentang produk.


Tadaaaaaa...
Setelah dibuka terdapat cermin dan segala perlengkapan untuk membuat eye make up. Terdiri dari eyeliner, eyebrow powder, eyeshadow dan pinset serta kuas.


Eyeshadownya sendiri enggak kalah menarik dengan desain ukiran yang menurutku sangat artistic sekali. Sayang banget kalau nyolek dan membuat ukirannya rusak T________T
 

Eyeliner pencil warna coklat, pinset dan kuas. Semua terpakai!! Baru kali ini aku nemuin palette yang semua isinya bisa dipakai. Kuasnya kalian enggak boleh meragukannya, super lembut banget. Menurutku lebih lembut dari kuas eyebrow punya masami shouko. Pinsetnya bagus, bisa cabut alis tanpa berulang-ulang, kan ada tuh kalau kita mencabut alis tapi alisnya enggak kecabut, kalau ini beda pinsetnya langsung bisa cabut. Mungkin karena masih baru ya jadi belum tumpul..wkwkwk


Aku suka banget bikin alis pakai eye palette ini, karena hasilnya lebih natural dan cara pemakaiannya gampang untuk pemula. Kadang aku memakai eyebrow shadow nya untuk eyeshadow juga :p



What I Love :
  • Multifungsi dalam satu produk
  • Travel Friendly
  • Worth to buy
  • Tahan lama
  • Eyeliner pensilnya waterproof :p
  • Packagingnya cantik dan Indonesia banget :D
  • Kuasnya lembut
What I Hate :
  • Nope, cukup puas dengan produk ini :D
Harga : sekitar Rp. 113.000,-
Repurches? IYAAAA.. jarang ada palette yang semua isinya berguna semua.lol

Ada yang pernah nyoba enggak nih? Ini palette emang keren banget, aku puassss! Hehehe
So thanks buat Vani yang sudah meracuniku untuk mencoba palette ini. :* hihihi


Thanks,
xoxo ♥



30 comments:

  1. nice palette, tapi kynya di hypermart gitu ada ga? sariayu di hypermart berantakan ga nahan liatnya. hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang tau nih di hypermart ada enggak, wkwk jarang liat >_<
      klu di toko komsetik banyak jes hahaha

      Delete
  2. Hrga segitu menurt kamu termasuk murah/mahal??

    ReplyDelete
    Replies
    1. agak mahal, tp worth to buy kok bel :)
      Aku puas pakai ini :)

      Delete
  3. Produk lokal Sariayu memang artistik banget ya, kemasannya bahkan isi produknya ada nilai seninya hihi
    Komplit banget tuh isinya Dew hahaha
    Nice Review Dew ^_^

    gratefulbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lus, bnr2 ga naham kn liat ukiran2nya lucu gini..waktu mau swatch takut tuh ukiran rusak wkwkwkwk

      Delete
  4. lumayan mahal buatku :D
    nanti kalau ada diskon aja aku beli... hahahahah
    pengen liat penampakan eyebrownya di kamu sist :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaa iya say, tenang2 diskon sll ada kok ^____^
      aku kmrn difoto pakai eyebrow nya ini.. akhir2 ini deh suka banget soalnya hihi
      kpn2 ak post yg dipake yah :)

      Delete
  5. makeupnya sariayu mmg kece2 ya packagingnyaaa *.*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya rin, dan enggak mengecewakan.. haha
      tiap taun sll bagus2 keluarnya >_< jd pengen koleksi smua wkkw

      Delete
  6. ini kit nya memang sesuai ya, buat dibawa kemana-mana, warnanya juga aman hihi nice review cantikku

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget! hihi
      cocok lah untuk sehari2, ga ribet jg klu hrs buka makeup pouch hahaha

      Delete
  7. waa lucu bgtt yaaa >< aku jg suka sariayu.. nanti lgsg meluncur ke toko kosmetik ah ... hehehe
    gita-life.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sariayu ini emg produk lokal yg bagus ya, ga kalah sama brand luar hihi
      yeyeee~ ak berhasil meracuni km xixixi <3

      Delete
  8. aaaaaaaaaaaah keracunan kan ni >.< hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixiixxi assyiikk ngracunin org lagi hihihi
      ayo cobain :p

      Delete
  9. kok diliat-liat yang untuk eyebrownya bershimmer yaa?? sayang gak matte.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hah :o keliatan shimmer ya?
      padahal ini eyeshadownya smua matte kok say.. enggak mungkinlah ak mau oake eyebrow bershimmer..wkwk
      tanganku aja yg kering, bare hand q jg keliatan shimmer..hahaha

      Delete
  10. yg ini racunnya ga kena soalnya ak diponi jd alis ga pernah keliatann dan ga pernah digambar :p
    *joget2* ahahah
    nice review tapiiii :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haduuhhh,,km ga kena racun >_< hihihi
      potong poniiiii gih xixixi :p

      Delete
  11. sariayu emang bagus ya wiee, merk lokal yang pantas banget go inter hehehe <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya git, ga kalah sama brand luar.. harganya jg lumayanlah ya..ada harga ada kualitas <3

      Delete
  12. agak mahal ya, tapi karena produk Indonesia jadi gpp deh :p
    nice review, thanks
    http://chandrakartika.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. mnurutku emg agak mahal dr produk lokal lain, tp worth to buy ^^
      thank you uda mampir ya :)

      Delete
  13. worthed bgt nih sayy,, aku cobain yg balm nya (bisa buat eyeshadow base, pipi sama bibir) ok juga loh hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. sariayu emg keren dear, warnanya ga kalah sm brand us ya
      ak jd tertarik pengen beli palette yg 25 warna itu..hihihi bnyak review bilang bagus..
      balm nya ada warnanya? :o

      Delete
  14. pengen belilah ini, harganya terjangkau bangeet :D

    ReplyDelete
  15. duhhh, cantik banget kemasannya, jd ga tega pakainya sangkin cantiknya wkwkk..
    nice review ❤❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. cantik yaa, eksotis gitu haha ini masih aku simpen meskipun isinya uda mau habis wkwk

      Delete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)