Wednesday, October 16, 2013

Review : MISSHA M Perfect Cover BB Cream #23 Natural Beige

Hello everyone!
Aku pribadi untuk keseharian lebih pilih tanpa make up, jadi cukup memakai moisturizer dan lip balm. Untuk pergi ke acara yang santai misal ibadah, hangout dan ngemall lebih suka pakai bb cream. Sedangkan untuk acara formal pakai foundation tanpa SPF untuk acara malam hari. Aku selalu mencari produk yang berSPF untuk kegiatan siang hari, karena matahari sangat jahat! Jaman waktu sekolah belum ngerti sunblock itu apa, hasilnya wajahku ada bintik-bintik hitam/flek gara-gara matahari huft >_<
Okee..kali ini aku enggak mau bahas tentang sunblock yah hihi
Missha M Perfect Cover BB Cream, siapa sih yang belum tahu tentang bb cream dari brand Missha ini? Apalagi yang seri M Perfect Cover ini, bb cream dari missha ini aku pilih karena beberapa klaimnya yang antara lain good coverage dan high SPF hehehe

BB cream tetap booming meskipun sudah keluar CC Cream, beberapa orang  masih mengandalkan bb cream karena coverage dan oil control lebih bagus dari cc cream. Meskipun bb cream sudah lebih dulu keluar sebelum cc cream, sebagian orang masih belum begitu paham tentang bb cream. Aku juga kaget waktu lihat beberapa grup kosmetik yang masih menanyakan apa itu bb cream. Yah, kebiasaan orang Indonesia, males membaca dan googling! >_<
Disini aku jelaskan sedikit tentang bb cream. BB Cream adalah suatu pproduk yang kita gunakan sebagai alas bedak, fungsinya sama seperti foundation namun lebih ringan dan cocok untuk sehari-hari. BB Cream mempunyai beberapa nilai plus yang tidak dimiliki oleh foundation. BB Cream memiliki coverage yang ringan, mengandung pelembab dan skincare/perawatan kulit, SPF tinggi dan tidak berat di kulit. Sekali lagi ya, bb cream dan foundation fungsinya sama, sama-sama menutupi kekurangan pada wajah, cuma beda formula/kandungan saja.

Nah, sekarang kembali ke review Missha M Perfect BB Cream :)

Packaging :
Missha M Perfect Cover BB Cream ini memiliki dua ukuran, 20ml dan 50ml. Untuk yang 50ml seperti punyaku ini, terdapat tube, yang pasti akan lebih memudahkan kita untuk mengukur seberapa banyak cream yang keluar. Higienis juga :D
Packagingnya lebih dominan warna merah, dan box nya warna silver dan merah.
Dibagian depan dan belakang bb cream terdapat keterangan tentang produknya

Keterangan di box nya..silahkan baca sendiri yak..wkwk >_<


 
 
Bentuk tube sangat memudahkan kita dalam mengatur banyak dikitnya cream yang keluar.


Packagingnya aku suka banget, elegan dengan perpaduan warna merah dan silver. Selain itu bentuk tube sangat membantu banget. Ukuran 50ml kalau untuk daily use bisa bertahan sampai 6bulan. Cukup sebiji jagung untuk mengcover seluruh wajah.

Shade, Swatch and Scent :
 
Missha M perfect Cover BB Cream mempunyai beberapa shade yaitu #13 Milk Beige, #23 Natural Beige, #21 Light Beige, #27 Honey Beige, dan #31 Golden Beige . Bisa disesuaikan dengan warna skintone kamu :)
Aku punya yang shade #23, meskipun shade #23 natural beige, setelah pemakaian wajah terlihat putih. Tapi lama-lama akan menyatu dengan warna kulit.
Warna creamnya agak putih, jadi enggak heran waktu di apply ke wajah jadi keliatan putih.


Masalah sekarang adalah SUPER DRY SKIN! grrrrrrrrrrr.. Tapi enggak sampai yang mengelupas gitu sih T_______T



Missha M Perfect Cover ini mengklaim coverage yang medium dan good oil control. Coveragenya menurutku memang medium, bisa dilihat bintik-bintik hitam dan redness sedikit tercover, mungkin perlu 2-3 layer agar bisa menutupi kekurangan wajah secara sempurna. ^^
Oil controlnya memang aku acungin jempol, meskipun kulitku kering, untuk bagian hidung pasti berminyak, apalagi di cuaca yang panas seperti akhir-akhir ini. Hidungku mulai berminyak setelah 6 jam, hebat sih, dan berminyaknya enggak dekil, malah keliatan glowing and flawess.
Hasil bb cream ini matte finish ya, kalau pengen glowing bisa ditambah Nymph Aura Etude House atau Etude House CC Cream Glow. :)
Missha bb cream ini memiliki wangi yang lumayan enak dan tidak menusuk-nusuk hidung. Wanginya alami, fresh heheh
Foto dibawah ini aku memakai Missha M Perfect BB Cream setelah kurang lebih 3 jam.


What I Love :
  • Good coverage
  • Good oil control
  • Shade #23 cocok dan tidak bikin wajah like a zombie.lol
  • Isinya banyak, 50ml
  • Packaging nya elegan banget, warna merah dan silver
  • Wanginya enak
  • High SPF, SPF 42 PA+++
What I Hate :
  • Tidak cukup melembabkan kulitku yang kering..hehehe

Overall :
Ini merupakan bb cream keduaku dengan coverage lumayan bagus, sebelumnya aku pernah mencoba Lioele Triple Solution BB Cream. Dan keduanya sama-sama mempunyai oil control dan coverage yang bagus. Selain itu SPF 42 PA+++ menjadi hal yang paling menarik untuk dicoba, karena menurutku suatu produk bb cream akan lebih bagus jika disertai SPF yang tinggi. Cocok untuk kegiatan siang hari, sehingga tak perlu takut matahari lagi.
Aku merekomendasikan Missha M Perfect BB Cream ini untuk oily skin, hasilnya matte dan oil controlnya juga lumayan bagus. Oil controlnya memang aku acungin jempol, meskipun kulitku kering, untuk bagian hidung pasti berminyak, apalagi di cuaca yang panas seperti akhir-akhir ini. Hidungku mulai berminyak setelah 6 jam, hebat sih, dan berminyaknya enggak dekil, malah keliatan glowing and flawess.

Tertarik mencoba bb cream ini? Kamu bisa membelinya di www.juliecious.com dengan harga Rp 150.000,-  (Harga bisa berubah sewaktu-waktu).
www.juliecious.com ini salah satu online shop yang menjual berbagai macam kosmetik korea dengan harga yang terjangkau secara ready stock dan pastinya 100% ORIGINAL Korea. Ownernya baik banget.. makasih ya sis Julia :*

Kamu bisa menghubungi http://www.juliecious.com/ via :
Email : juliecioushop@yahoo.com
PIN BB : 2AE9D568
SMS : 087799743277


Thanks,
xoxo ♥



37 comments:

  1. Missha emang Top Cer ya. Pengen banget coba Liole dew T_T
    Semakin banyak yang bilang bagus jadi tambah kepengen tapi Misshaku aja belum dibuka hahaha.

    Nice review Dew ^_^
    Makin cantik aja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lioele juga bagus tuh lus, sayangnya agak mahal wkwk jd ga beli lg deh T_T missha ini hampir sama kayak lioele.. cuma beda packaging aja sih..
      cobain donk, buruan bukaa.. ditunggu reviewnya ya ^^

      Delete
  2. ak punyanya yg lioele >,<
    bnyk yg blg ini grey-ish gitu ga sih dew?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di aku ga greyish chel >_< greyish tuh biasanya kusem kn ya?
      cocok2an sih ya..tp untung ak cocok xxiixi

      Delete
  3. Ahh ini yg di pake sama ce china yg jago mekapp itu, :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya na, yg dipake org china itu wkwk lupa namanya ingetnya nini doank haha

      Delete
  4. uwaa, aku juga denger katanya missha ini oke sih, liat di foto km setelah 3 jam oil controlnya masih oke, cucok bgt buat sehari2 brarti ya hhi nice review wieee~

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak yg bilang oke..makanya ak jg penasaran pengen coba, ternyata emg bagus dit haha
      sama-sama dit ^^ smoga km teracuni untuk mencobanya haha

      Delete
  5. wahh ini my daily BB Cream xDD Coveragenya emang oke tapi kalo di muka super minyakan kaya aku sore2nya jadi kumel >_>

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduhh sayang banget oxy/kumel gitu ya di kamu T_T pdhl coveragenya bagus ya stef >_<

      Delete
  6. mriip lioele ya, aku pernah coba yg lioele, itu juga bagus oil control nya, hasilnya juga matte :D
    tapi kalau kulit lagi kering gini jadi malas pakainya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sayy, mirip lioele, di sebagian org jg kdg bikin oxi/kusem gitu kayak lioele >_<
      samaaa.. kulit kerring kerontang gini sukanya yg lembab2/glowing haha

      Delete
  7. Wah..kayaknya cocok untuk kulit berminyak nih. Kebetulan aku mempunyai kulit berminyak. Asik..asik...
    Wah, aku suka banget Wie, setiap postingan yang kamu buat. Apalagi kalo mencakup review produk..Jelas dan lengkap banget!!!
    Aku baru nyadar kalo kamu memiliki flek pada postingan kali ini.hihihi...
    Oh ya, kalo kandungan foundi emangnya lebih berat ya wie?? Lebih tahan lama BB cream agtau foundi?
    Setiap kali aku make-up di salon atau di tempat bridal, mereka selalu menggunakan foundi. Ga pernah pake BB cream >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bel, masalahku emg freckles sama kulit wajah ga merata hehehe makanya jgn lupa pakai sunblock ya.. klu ga mau nyesel belakangan T_T
      kandungan di foundi agak berat bel, sama coveragenya bagus.. emg kalau foundi lebih cocok untuk acara2 formal gitu, tp ada juga foundi yg ga berat yg cair gitu.. biasanya tiap brand beda2 kandungannya..
      klu untuk sehari2 prefer ga pake bbc/foundi deh.. kasihan kulit biar bernapas dikit hahaha
      makasih ya bel uda suka sama postinganku ^^ semoga ak bs jd yg lebih baik lg :D

      Delete
  8. Missha okeee bb creamnya, aku jg sk bgt, klo aku prefer yg m signature wi, itu cover bgt (pernah aku post di blog)
    Nice review wiii :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pernah baca yg m signature di blogmu mil.. emg bagus sih tp jarang ada yg jual klu yg itu :v
      hahhaa
      thank mil for visiting ^^

      Delete
  9. ini kan cetar sama kaya skin79 hot pink bbc itu wie, ak mau beli tapi mehi banget di konter, ahhahah, ehh skrg uda kbykan bbc ampe binun ngabisinnya T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa git.. ak uda coba yg skin79 hotpink, hasilnya bagus, tp yg hotpink agak glowing dikit..klu ini matte..
      habisin dlu bbc yg lain git.. sayang klu blm habis beli lg ehh pas mau dipake malah uda kadaluarsa..xixixi

      Delete
  10. Wow, what an interesting post!
    I think I'm gonna try that BB Cream too.
    Thank u for such a complete review ^^

    Anyway, I've been following your blog.
    Mind to follow me back? :)

    Thank you!
    Debby
    AMOUR DE MA VIE

    ReplyDelete
    Replies
    1. waww..thank you Debby <3

      of course, your blog lovely cute! :)

      Delete
  11. it's my daily bb cream <3
    but sometime I put on etude cc cream or the face shop lol
    bb creamnya missha emang bisa banget bikin orang jatuh cinta <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaa.. kdg aku cuma tambahin cc cream biar agak glowing dikit..
      hihi
      thanks for visiting <3

      Delete
  12. Wah.. kok murah ._. *Syok lihat harganya*
    btw kulit wajahmu putih kekuningan ya?? Galau aq mau beli yg 21 ato 23..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha asli kok barangnya dear ^^
      iyaa, ak kuning langsat, kl km putih pink gitu coba pilih shade 21 yg light beige :)

      Delete
  13. ∂Ķΰ cocoknya bbc sangpree untuk dry skin kek aku
    Skrg nyoba missa yg 50ml sekaligus malah gak cocok
    Cocknya buat yg oily skin
    Syag jadi gak kepake *~*

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha cocok cocok sih sayy.. di aku cocok belum tentu di kamu cocok, jenis kulit and masalah kulit kita beda :)
      aku belum pernah nyoba sangpree hehehe

      Delete
  14. Ternyata BB Cream, CC Cream dan Foundation itu masing-masingnya berbeda ya. Dijelaskan dalam http://bit.ly/1feCRDI bahwa BB Cream itu lebih ringan dibandingkan foundation. Selain itu, tidak ada oil di dalam BB Cream.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pada dasarnya semua sama-sama berfungsi untuk menutupi kekurangan wajah.. yg membedakan cuma kekurangan n kelebihannya saja.
      untuk bb cream sendiri diciptakan dengan oil control yang bagus (lebih bagus dr foundation), krn bb cream lbh ringan n cocok untuk dipake daily jd dibuat oil controlnya lbh bagus, selain itu ketahanan oil control pd suatu bb cream disesuaikan dg jenis n kondisi kulit pemakai :)

      Delete
    2. Hii sis..
      Ty dunk kalo buat malam hari bagusan pake pelembab apa yaa..makasih yaa sis

      Delete
    3. pilih krim pelembab yg dpt menutrisi dan melembabkan wajahmu say.. dan yg pst cocok untuk km..

      Delete
  15. Hai sis, makasih buat review lengkapnya! ^^
    Aq jadi semakin mantap buat nyobain bbc ini.
    Tapi masih (selalu) bingung dalam memilih shade.
    Pengennya sih #13 milky beige.. Bakal terlalu keputihan gak ya di aq? T.T apa lebih baik beli #21 light beige aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. km putih banget ya dear? light beige menurutku uda terang banget, soalnya yg natural beige ini jg agak putih gitu warnanya..
      susah ya kl ga ada tester gitu >_< coba km cari sample nya dear,, siapa tau ada ^^

      Delete
  16. Haii wi...tkyu review ny..tp ini ori yaa?soalny aq sempet baca pas googling harganya hampir 400rb gtu...
    Hampir separo harga...klo memang ori aq pengen coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau 3 tahun lalu emang sekitar 200ribuan say, sekarang gatau harganya berapa.. Hehe

      Delete
  17. Hai sis, mau tanya, lebih bagus bb cream cotton fit etude house atau missha ya? Dari segi daya cover, oil control, sama ketahanannya?

    ReplyDelete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)

layout by claudia f. kim