Tuesday, October 1, 2013

HAUL : September 2013 + Random

Hello everyone! Hello Ocktober! :D
Bulan september kemarin khilaf belanja banyak skincare dan fashion. Sebenarnya enggak khilaf sih, tapi memang kebutuhan. Apalagi untuk menjaga menampilan, wajib banget. Meskipun cuma beberapa item tapi harganya lumayan juga sih. Hahaha
Untuk fashion kapan2 deh aku post, soalnya bajunya belum pada dateng wkkwwk jadi sekarang bahas yang beauty stuff dulu :D


SKINCARE PINOY
Aku sudah bilang di review Gluta C Papaya, kalau aku bakal repurches tuh sabun. Karena penasaran dengan long term permanent effect nya. Aku order fullsize, dan ternyata ukurannya 135gr gede banget dan yakin awet hihihi. Selain itu aku juga order DOP. Karena baca-baca di FD dan Grup Whitening di facebook banyak yang pakai DOP dan hasilnya bagus, katanya sih putih cerah enggak kayak Kojie san yang putih tapi transparan.
Nah, kalau Amira Magic Cream ini buat hunny. LOL
Habis dinas keluar kota, wajahnya agak kusem dan muncul jerawat kecil-kecil. Semoga dengan pakai DOP dan Amira cream ini bisa kembali ke semula ya. Ameeen!
Glupa dan Papaya Calamansi ini bonus dari Baterflai Tat :*


  • Amira Magic Cream 15gr
  • Diamond Orange Peel & L-Glutathione (DOP) 135gr
  • HA Gluta C intense whitening with Papaya Exfoliants 135gr
  • Extract Papaya Calamansi 60gr
  • Glupa Glutathione+Papaya 60gr
Terima kasih banget buat Bateflai Tat yang sudah memperkenalkan produk-produk pinoy dan menjadi distributor resminya. Yayyy..harganya makin bersahabat lhoo.. *kedip2 Makbut :P
Semua produk ini aman kok bukan produk GAJEBOOOO! coz uda dijual di supermarket dan Watson Philipine sana, enggak mungkin kan watson jual produk gaje LOL, dan merupakan produk lokal setara dengan LIFEBOY, GIV dan sabun lokal lainnya yang bisa ditemuin di warung dan supermarket Indonesia. Sudah banyak juga blogger Philipine yang review beberapa produk yang aku beli ini. Ada facebook page nya juga. Jadi jangan takut untuk mencoba kalau kamu niat buat beningin badan. hahaha
Enggak ngerti kenapa kalau orang pinoy itu suka banget sama whitening produk, aku pernah baca sih tapi lupa dimana. Orang pinoy sana memang pengen keliatan bening. Halah, kayak orang indo gitu deh ya. Banyak yang pengen putih dan akhirnya terjerumus di krim gaje.ckckck
Kalau mau putih baca ingredient suatu produk dan cari tahu produk itu aman apa tidak, jelas apa tidak. Masalah cocok apa enggak cocok itu tergantung kulit masing-masing. Si A cocok sama produk ini belum tentu si B cocok juga kan?
Aku merekomendasiin skincare pinoy, karena beberapa ingredient yang aku baca bahannya alami, seperti papaya dan glutathione. Manfaat papaya dari dulu sudah jelas banget buat mencerahkan kulit, sama dengan glutathione. Glutathione itu aman karena menutrisi kulit jadi lebih sehat dan cerah. Boleh klik disini untuk tahu Glutathione itu apa ^_^. Manfaatnya banyak banget untuk kulit dan daya tubuh kita. Makanya enggak dikit suplemen/vitamin yang mengandung glutathione.
Sebenernya aku enggak pengen putih, pengen lebih cerah saja, jadi berani coba-coba whitening produk ini.
Banyak yang bilang, "warna kulit orang itu kan pemberian Tuhan, ngapain harus dirubah?" Hello!! Aku paling males nih kalau sudah bawa nama Tuhan gini, kesel enggak ngerti deh kenapa. Tuhan itu kan masalah kita dan hati, enggak perlu lah orang lain bikin pernyataan gitu. Nah kalau kayak gini biasanya aku jawab, "terus kalau pemberian Tuhan enggak boleh dirawat gitu? dibiarin aja gitu? trs ngapain Tuhan ciptain dan memberi kreatifitas akal manusia buat bikin berbagai macam barang dan produk? buat apa coba?. WAKKAKAKKAA
Menurutku enggak salah kok kalau kita merawat dan mempercantik pemberian Tuhan. Enggak cuma cewek yang boleh merawat diri, cowok juga boleh, boleh banget malah. Jaman sekarang jaman sudah kebalik, cowok ikut pakai skincare, kayak cowok-cowok di korea sana. Setidaknya rajin cuci muka sehari 2x, pakai moisturizer/pelembab dan enggak boleh ketinggalan pakai sunblock. SUNBLOCK IS A MUST!


FEDERICO MAHORA parfume #232
Selain belanja skincare, aku dapat parfume dari Hellu House.
Mungkin ada yang belum tahu parfume FEDERICO MAHORA, boleh main-main dan add facebooknya. Parfume-prafumenya banyak terinspirasi dari parfume high brand yang sudah terkenal. Jadi better mending beli FM daripada parfume KW deh. IMO :p
Nah yang aku punya ini FM 232 inspirasi dari Estee Lauder - Pleasure. Aroma terindah dari peony, daun violetsegar dan baie rose.
Wanginya enak, fresh gitu. Cocok untuk acara malam karena agak glamour menurutku. Untuk aprfume FM yang classic ini harganya Rp. 165.000 (harga bisa berubah ya.. :p), dan untuk yang luxury harganya agak mahal dan berbeda-beda. Pokoknya intip aja deh facebooknya hellu house hehhe :p


Sebagian haulku blm datang, huhuw mungkin akan aku update nanti di haul bulan oktober yah. Banyak orderanku yang delay akhir-akhir ini, dan tumben juga aku berhaul. Kebetulan sih emang butuh, aku sudah prinsip enggak akan beli make up banyak-banyak. Mikir juga sih, kalau kebanyakan takut nanti kadaluarsa, kan sayang.. >_< Apalagi aku enggak selalu dandan menor, cuma moisturiser dan loose powder sudah cukup. :D


Thanks,
xoxo ♥


13 comments:

  1. asikk yg lagi demen belenjong
    aku mau liat bajuuu dew

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakkaka
      bajunya blm dtg >_< hikss ada yg oos pula *sigh

      Delete
  2. wkwkwk wuii haulnyaaaaa,,, wowow otu fm mirip Estee Lauder - Pleasure ?
    kemaren aku dapat itu /gratis hahah
    tp ngak bgitu sukak dgn baunya :/ .. lbh suka bau manis2 XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya aku jg yg manis2, tapi yg ini emg lbh cocok untuk acara mlm gitu deh.. dipake suamiku wakakaa
      jujur, ak jg kurang suka sama wangi ini.. T_T apalagi klu nyemprot kebnyakan eyy

      Delete
  3. haul pinoy euyyy,,,xixixi
    aku menunggu review amiranya,,penasaran sm produk itu :-D

    ReplyDelete
  4. aiiih pinoy haul euyy,,,xixixi
    eh aku penasaran sama si amira,,benarkah seampuh apa yg orang2 bicarakan??? *lebay* wkwkwk kutunggu reviewnya yaaaa :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixi kmrn belanja bnyak biar irit ongkir haha
      aku ga pake say, suami yg pakai..nnt aku review deh ya..ini uda 2 minggu blm cerah tp kulit jadi halus jrg jerawatan juga hihi
      stay tune yak.. siap2 nih muka si papa nampang di blog haha

      Delete
  5. aduh haulnya bikin penasaraaaaannn.... btw "prinsip gak akan beli makeup banyak2" yakin wie? banyak racun dan godaan loh d dunia ini wkwkwk XDDD

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkkwkw maunyaa nit, tp entahlah nanti hihi
      tp prinsip emg klu ga habis ga usah beli dulu..wkwk buat yg lainnya :p
      hrs tahan godaan yg bikin nyeseeeekkk T___________T

      Delete
  6. Baru aja buka kemasan si sabun Extract Papaya Calamansi.
    Baunya enak deh...

    http://hanaiyzm.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kah? ak blm buka nih yg calamansi..hihi habisin dop dlu deh baru coba si calamanci xixixi

      Delete
  7. hahaha sama wi. pengen menunda beli2 make up. ga PO dulu.. ato apa lah. Tapi eh tapi tetep kepepet paling ga ama maybelline, habis nongol dimana2 sih, n seri barunya tempting banget kannn

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kan jes, tetep ya klu ada dimana2 iklan produk baru pengennya beli, biar ga pengen2 :(
      huhuw ak masih susah nih buat enggak beli make up, tp tahan2 dulu deh..hiksss kasihan liat makeup yg lain blm pd ke pake wkwkwk

      Delete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)

layout by claudia f. kim