Sunday, October 6, 2013

Aku dan OPPO N1, Tetap eksis kapan saja :)

Hello Everyone!
Penting enggak sih aplikasi kamera di ponsel kamu? Kalau aku pribadi penting banget, apalagi yang yang suka foto-foto dimana saja dan kapan saja, terus di update di jejaring sosial biar tetep eksis. Makanya aku selalu mencari ponsel yang dilengkapi dengan kamera yang bagus, repot juga kan kalau pergi  hang out bawa pocket camera, selain enggak efektif juga nambah berat isi tas :p
Aku sendiri memang masih mengandalkan pocket camera untuk menghasilkan foto yang bagus, so aku selalu membawa pocket camera kemana-mana, biar tetap eksis terus. Namun pocket camera tidak langsung bisa update ke jejaring sosial, perlu lewat komputer/laptop. Jadi selalu update beberapa hari setelah hang out, sudah pasti enggak asyik banget. Saat seperti itulah smartphone benar-benar sangat dibutuhkan, apalagi untuk mengetahui update-update berita terbaru. Ponsel pintar dan berkamera kualitas bagus itu penting banget! :)

Pertama kali Stella Lee posting foto terbarunya menggunakan ponsel OPPO Find Way aku penasaran banget langsung masukin kedalam wishlist untuk memiliki OPPO Find 5! Kenapa aku pengen Find 5, alasannya simple saja, OPPO Find 5 ini bagus banget dan dilengkapi kamera 13 megapixel untuk kamera belakangnya dan lensa yang digunakan adalah 13MP CMOS Camera, sebenernya aku kurang tahu CMOS Camera tuh yang gimana tapi kata hubby, CMOS Camera ini biasanya digunakan untuk kamera digital. Keren banget kan! ^^
Untuk kali ini aku aku tidak akan membahas lebih lanjut mengenai OPPO Find 5, karena OPPO akan melaunching produk barunya yaitu OPPO N1, jadi aku akan memperkenalkan OPPO N1 kepada kalian semua :p
OPPO N1 ini juga memiliki resolusi kamera 13 megapixel, tapi berbeda dengan yang lain. Penasaran apa bedanya??
Siap-siap ngiler yah..hehehee 

Sebelumnya aku akan manjelaskan sedikit tentang brand OPPO ini, OPPO merupakan brand elektronik dari Cina, jangan berburuk sangka dulu, OPPO sudah mendunia! Dan forum-forum di luar negeri juga banyak yang mengakui kehebatan dari OPPO ini. Untuk lengkapnya kalian bisa baca disini. OPPO awalnya adalah perusahaan yang memproduksi alat-alat elektronik seperti MP3 Player, Portable, Media Palyer, Televisi, DVD dan masih banyak lagi. OPPO sendiri berdiri tahun 2004, dan pada tahun 2008 OPPO mulai meluncurkan smartphone untuk bersaing dengan perusahaan terkemuka lainnya. Menurutku ini hebat banget, karena di usia yang tergolong muda, OPPO ini sudah berhasil masuk pasar International dan mampu bersaing dengan brand lain yang sudah terkenal. Apalagi dengan suksesnya peluncuran OPPO di Indonesia pada tahun 2013 ini, membuat brand OPPO ini tidak bisa di sepelekan.



Nah setelah kenalan dan tahu tentang brand OPPO, sekarang aku akan memperkenalkan smartphone OPPO N1 yang akan dilaunching tanggal 16 Oktober 2013 nanti. Dan dari info yang aku dapat, Indonesia merupakan negara kedua untuk peluncuran OPPO N1 ini setelah Beijing, China. Bangga~~~ hahaha
cr : google
Gimana menurut kalian? Dilihat penampakannya keren banget kan, siapa sih yang enggak pengen punya OPPO N1 ini.
OPPO N1 memiliki ukuran layar 5,9 inci beresolusi 1080 x 1920 piksel, prosesor quad-core 1,7 GHz Snapdragon, RAM 2GB dan ketebalan hanya 9mm, super slim, jadi enggak berat misal di taruh dikantong celana. OS Android di OPPO N1 ini sudah 4.2. Jelly Bean yah :)
Sistem operasi yang berbeda dengan ponsel lain yaitu adanya ColorOS yang telah dikembangkan selama 10 bulan dan melibatkan 243 developer, 20.000 penguji dan 43 hak paten baru. Jadi bisa ditarik kesimpulan OPPO N1sangat canggih dan benar-benar pintar. Enggak boleh menyepelekan keseriusan OPPO kali nih ^^


Kehebatan smartphone OPPO N1 ini banyak dan super canggih, antara lain :
  • Kelebihan Pertama, KAMERA 
Dengan adanya kamera yang bisa berputar 206 derajat Free-Pause Rotating Camera, jadi cukup satu kamera bisa digunakan untuk foto depan dan belakang, sangat unik dan masih jarang smartphone yang mempunyai aplikasi seperti kamera rotasi ini. Sepertinya OPPO benar-benar sangat serius untuk menciptakan smartphone yang unik dan menjadi trendsetter untuk semua kalangan tanpa batas. Meskipun kameranya hanya berkekuatan 13 megapixel (sama seperti OPPO Find 5) namun fiturnya dilengkapi dengan Chip Imaging, dan  memiliki 6 (enam) elemen lensa pada kameranya, dan merupakan smartphone pertama yang memiliki fitur ini. OPPO mengklaim, kamera putar pada OPPO N1 ini telah diuji sebanyak 100,000, yang artinya kamera ini dapat berputar 40 kali dalam satu hari dan bisa bertahan seperti baru selama 7 tahun. HEBAATTT!! Investasi lhooo ini... hihi



  • Kelebihan kedua, O-TOUCH PANEL
Panel sentuh di bagian belakang ponsel berukuran 12cm persegi. Disini berperan penting juga karena kadang banyak juga orang yang kurang sreg dengan ponsel touchscreen dengan alasan jari-jarinya besar. Hahaha Begitu juga dengan aku, aku kurang biasa dengan touchscreen T________T
Dengan fitur O-Touch Panel ini kita bisa menjalankan navigasi dengan rasa nyaman tanpa takut salah pencet/geser, yang pasti bisa bergeser tanpa jempol..xixixi

  • Kelebihan ketiga, O-CLICK CONTROL
Nah, fitur ini hebat banget, dengan fitur O-Click control ini kita bisa mengendalikan remote kamera jarak yang jauh dari ponsel. Tinggal di setting deh ^^. Jadi fungsi O-Click Control ini sebagai shutter kamera dan bisa juga digunakan sebagai alarm. Kamu enggak perlu khawatir lupa menaruh handphone kamu dimana, karena O-Click bisa membantu untuk menemukannya dengan bantuan alarm.
O-Clik Control bisa tetap terhubung ke OPPO N1 melalui sambungan Bluetooth hingga jarak 50 meter. WOW!!


  • Kelebihan Keempat, COLOR OS
Color OS adalah salah satu sistem baru dalam android yang telah dikembangkan lanjut secara khusus oleh OPPO sehingga membentuk ekosistem baru. Platform untuk COLOR OS ini antara lain untuk aplikasi, game, tema, walpaper dan ebook reader, jadi pengguna hanya perlu registrasi dalam satu akun saja untuk bisa mengakses beberapa fitur yang sudah aku sebutin tadi. Biasa suka ribet kalau kita harus daftar ini-itu, namun berkat COLOR OS pada OPPO N1 ini kita cukup daftar memakai satu akun dan bisa menikmati dan mengakses fitur-fiturnya.
Color OS ini saat ini HANYA dimiliki oleh OPPO N1 yang memiliki fitur-fitur unik seperti guest mode, unique theme, weather dll.


Nah setelah kenalan dengan kelebihan utama OPPO N1, sekarang kita lihat spesifikasi lengkapnya :D



Kesimpulan dari opini tentang OPPO N1 ini :
  • Kamera rotasi 13 megapixel Free-Pause Rotating Camera, bisa buat foto-foto dimana saja dan kapan saja ^^
  • O-Touch Panel, memudahkan untuk mengeser aplikasi tanpa jempol haha
  • O-Click Control, bisa mendeteksi ponsel dimana saja
  • COLOR OS
  • Bluetooth bisa tetap tersambung pada jarak 50meter :p
  • Baterai berkapasitas 3610mAh, wawwww..keren kan.. enggak ada lagi deh yang mengeluh baterai boros setelah pakai OPPO N1 :p
  • Dengan harga sekitar 6 jutaan kita bisa berinvestasi untuk foto yang hasilnya sangat bagus dan keren! :D
Aku butuh banget smartphone seperti OPPO N1 ini, aku bisa update foto-foto dan bisa ngeblog dimana saja. Selain itu untuk kameranya yang oke banget, kita bisa melakukan selca (self camera) secara maksimal dengan kamera rotasinya. Kadang suka kesel banget kalau sudah foto banyak ehh malah ngeblur >_<
Selain itu aku juga suka lupa naruh handphone.hahaa berguna banget nih fitur O-Click controlnya :D
Enggak sabar banget OPPO N1 ini ada dipasar ponsel Indonesia, aku harap dengan berbagai kelebihannya ini bisa menarik anak muda yang gaul untuk membelinya. Yaahhh..mari nabung!! ^^
Untuk harga OPPO N1 ini dihargai sekitar 6-7 jutaan. Menurutku worth lah dengan kelebihan yang didapat. Bisa buat foto-foto, online di jejaring sosial, kerja dan yang pasti untuk beauty blogger bisa posting blog Face Of The Day (FOTD) kapan saja.. yeayyy :P
OPPO N1 akan launching tanggal 16 Oktober 2013 nanti, so stay tune yah ^^
Kemarin aku sempet main ke pusat handphone di kotaku, Solo, sepertinya OPPO sudah memasuki pasar ponsel Solo dengan baik, harganya terjangkau dengan spesifikasinya yang enggak kalah keren dengan brand terkenal lainnya. Ternyata yang beli OPPO tidak cuma anak muda saja, kemarin aku lihat ada bapak-bapak usia sekitar 50 tahunan beli OPPO Find Way! Kyaaaaaaaa... masa anak muda kalah sih T_T

Gimana, apakah kalian penasaran dengan OPPO N1 ini?
Tunggu tanggal 16 Oktober 2013 nanti :p


Sekedar info, artikel ini ditulis dalam rangka mengikuti 
"Aku dan OPPO N1" Blog contest
Lengkapnya bisa baca disini
Follow Twitter & Facebook OPPO Indonesia 
untuk info lengkapnya :)




Thanks,
xoxo ♥



85 comments:

  1. Smartphone yg akan bikin produsen lainnya kebakaran jenggot.
    the one and only oppo N1
    mampir juga ya sist jngn lupa kasih responnya ^^
    binkyfey.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya..spec nya lebih bagus ini dr brand lain..yg lain menurutku menang brand doank kak :)
      makasih uda mampir ya ^^

      Delete
  2. ini smartphone bagus banget! tmn aku ada yg pake dan emng bikin ngiler :D :D
    thanks for info-ing wie <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya git..aku juga uda liat temen2 beauty blogger sudah mencoba oppo..emang biking ngiler T__________T
      makasih banyak ya git uda mampir :*

      Delete
  3. HUAAAAA ini bikin mupeng banget!!! Harganya juga gak semahal smartphone lainnya >.<

    http://imaginarymi.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku makin mupeng dear hahaha
      kayaknya Oppo bakal masuk pasar Indonesia dg baik ya, secara spec nya lbh bgus dan harganyaaaaaa terjangkau.. untuk investasi lah ya xixixi

      Delete
  4. OPPO N1emang smartphone keren, tapi mahaal >,< ini ikutan lomba menang apa enggak, untung2an aja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haaha
      menurutku ini worth buat dibeli, coz spec nya bagus dan harganya cukup terjangkau dr brand lain ^^
      hahaha iyaa..buat have fun lah..ga ngoyo yg pntg wwk

      Delete
  5. OPPO N1 emang smartphone kereeen >,< tapi mahaal~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhaa tp lumayan klu dibanding sama brand sebelah :p

      Delete
  6. nice artikel, oppo n1 memang menggoda....! pengen cepet-cepet punya nih hp heheh... :)

    oh ya mhon kunjungan baliknya dan minta komentarnya juga ya...! trims #salamblogger :))

    http://kenichii.blogspot.com/2013/10/cerita-aku-dan-oppo-n1.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhaa aku juga mauuuu..apalgi ak hobi banget foto2 xixixi
      ^^
      nanti mampir ya :)
      makasih uda mampir :D

      Delete
  7. Recomended banget ni gadget.. ga bakal nyesel :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener!! Emang ga bakal rugi!! ayoo beliiiiiiiiiiii <3

      Delete
  8. Mahaalll... Nunggu second-nya aja atau orang yg jual butuh uang.. :D

    ReplyDelete
  9. wawawa aku mau ikud jg ahh :D ..
    bagus buat narsis >,<

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo ikutan..msh ada waktu..lumayan kn buat narsis :p

      Delete
  10. wawawa aku mau coba ikud juga ah >,<
    bagus buat narsis hahaha

    ReplyDelete
  11. inovasi tiada tara dari OPPO di N1?? Pengen beli... :-)

    silahkan mampir:
    https://irham626.wordpress.com/2013/10/07/aku-dan-oppo-n1/

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku jugaaa..hihi smoga bruntung deh ya ikutan lomba blog ini hahaha
      good luck for us ^^

      Delete
  12. Banyak bgt kelebihan oppo n 1 yg patut kita nikmati, secara spesifik aq lebih suka di kameranya yg super canggih, anyway jgn lupa komen n kunjungi blog ane di http://t.co/VTSQvU1aws

    ReplyDelete
    Replies
    1. ak jg superrrr pengen coba gara2 kameranya :v
      kmrn uda lihat yg mirror di kounter, gilaaaa bening banget.. huhuw jd penasaran nih sm N1 :D

      Delete
  13. Smartphonenya oke, >.<
    Jadi pengen ganti.. huwahhh
    Harganya terjangkau pula, bisa jadi smartphone favorite ini .. Sangat suka <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa oke banget ini.. narsis tanpa batas ^^

      Delete
    2. Bagus banget.. apalagi kelebihan di fitur kameranya.. dasar beauty blogger.. doyan narsis! LOL

      Delete
    3. kyaaaa..beauty blogger ga bs hidup tanpa narsis ya wkwkwk

      Delete
  14. Kebetulan nih aku lagi cari Andriod yang OKE. OPPO N1 masuk dalam wish list-ku. WIst list bertambah nih >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dicoba bel..xixi
      aku jg ga sabar nyoba android dr oppo :v

      Delete
  15. pengennnn in ikamera nya racun bener dah >,<
    good luck yaaaa wie :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo join chel, msh ada waktu..ngilerrrr kn kameranya 13mp boookkk kayak camdig wkwkwk

      Delete
  16. Astaga ini racunnnnn ;'(
    Ngilerrrrrrr~

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixi nabung sayy..lumayan nih kameranyaaa T_T

      Delete
  17. kameranya bikin mupeng banget ini >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. ak jg mupeng bangeett say pas denger nih hape haha

      Delete
  18. wah say jd galau beli ini apa samsung, sukses bkin bngung @@
    kt kk ak ni ponsel bgus, liat review km jd tmbh galauu >___<
    wkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. OPPO keren sayy, spec nya bagus..lbh bagus katanya sama pny brand sebelah xixixi
      ak jg galau mau beli yg mana :(

      Delete
  19. aaaa... tertarik pengen punya oppo N1 hehehe~

    ReplyDelete
  20. Kamera oppo emang terkenal bagus beauty blogger stella lee sama ce rini aja pakaaaai >.< drool!
    Nice post dew~

    ReplyDelete
    Replies
    1. tuh kan na..wkwk stella sm rini aja pake :p
      ak jg pengeeennn xixixi

      Delete
  21. duuuhhh pengennn oppo N1 keren banget ini... suka fitur kameranya yang bisa diputar terus jadi kamera depan xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. satu-satunya fitur kamera rotasi zy :p
      pengeeeenn :v

      Delete
  22. wow keren bangetttt ><
    baru tau produknya tp jd pingin beli huhu T_T
    lagi2 dompet x'D hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahaa iya kn jes, siapa yg ga kepengen ini hape >_<
      siap2 kekepin dompet deh :v

      Delete
  23. haaa? kamera 13 megapixel? nice bangeeet >< tapi harganya mahal hehehe XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. beneran ini 13mp lho bisa muter juga,.bs buat foto depan n belakang :p

      Delete
  24. Owalah jadi pengen banget ni Oppo N1 >.<

    ReplyDelete
  25. mw dong. klo gratis :3

    visit my blog ^_^
    www.LuchLuchCraft.com
    My online store ^_^
    www.TokoLuchLuchCraft.biz

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikutaaaann blog contest ini aja inge..siapa tau menang :D

      Delete
  26. Aaah aku juga penasaran sih sama Oppo ini katanya kameranya bagus, padahal brand baru yaa.... tadinya agak gak percaya tapi pas liat punya temen bagus juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku jg awalny ga begitu ngeh sm oppo ini, tp bnyak jg beauty blogger yg pake jd pengen ounya oppo juga hihihi
      makasih ya Nes uda mampir ^^

      Delete
  27. Tipis bgt kameranya wi... Layarnya mantep ye :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mil, klu dikantongin ga berat.. keypad e yo ga kekecilan xixi *balada jempol besar

      Delete
  28. Wah, smart phonenya keren ya. Bisa menunjang para blogger nih. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju bangeet nit, bener2 nih smartphone emg ditujukan untuk blogger khususnya beauty blogger yg suka narsis2 ya hahaha

      Delete
  29. suer pengen beli ini sihh..cumannnn.. kwkkwkkw, dananya msh blm ada yang bs diabisin buat hp lg. padahal pengennnn bangets, itu mrk flip partnya keren sih. tp wie. alternate laennya kl emang dana 6 jt sih mending lgs beli semi SLR deh. hasilnya ud pst lebih nice punya <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. ak pengen ini krn ini bs buat jejaring social, tlpn2 n bonusnya foto2 lin xixixi
      tau sndiri kn ak blm pny android >_< pengen banget punya smartphone android yg keren begini hahaha kamera cukup camdug dulu lah lin hehehehe

      Delete
  30. Wah, ini mah wish list saya >< Kameranya manteb bangett

    ReplyDelete
  31. Speknya. Kameranya. Ah bikin ngiler aja nih OPPO N1.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betttuuull..sama yg ga ngiler liat smartphone canggih begini ya haha

      Delete
  32. Ponsel impian nih mbak, Fiturnya unik dan kameranya begitu menggoda.
    Kunjung komen balik ya. Ke sini My Dream Smart Phone

    ReplyDelete
    Replies
    1. me too hahaha :D
      I will visit your post soon! Terima kasih ya :)

      Delete
  33. aku juga join wieee, semoga sama2 beruntung yaaaa <3

    http://wind-atree.blogspot.com/2013/10/aku-oppo-n1-mengabadikan-momen-indah.html

    ReplyDelete
  34. Good luck yahh~ Biar foto2 di bog makin oke (y)

    ReplyDelete
  35. aku uda tau ni hape oke punya kameranya,, wishlist nihhh hape. kan enak ga perlu bawa2 kamera lagi :D goodluck btw ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. betuuull.. lumayan kn ga bikin berat tas, hihi
      thanks Monic :*

      Delete
  36. kelihatannya bagus yaahh.. n worth to buy.. :D design bentuknya elegant lagi..
    ehehehe..
    Good luck for the contest! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih banyak dear ^^
      desainnya cewek banget.. me likeyy <3

      Delete
  37. Replies
    1. wishlist kita! haha good luck for us! :D

      Delete
  38. ini smartphone cocok banget dah buat tipikal2 org narsis semacem beauty blogger hahaha

    mupeeeeeeng

    ReplyDelete
    Replies
    1. betulll sayy hehehe
      aku pengen bgt bs punya OPPO N1 hihihi

      Delete
  39. wahh..pengen banget punya smartphone model gini >.< bisa ga henti2 nih narsis nya :p
    Gud luck yah Dew, moga beruntung yah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa dear, yg doyan narsis kayaknya wajib pny hape sprt ini hihihi
      makasih ya, wish me luck! ^^

      Delete
  40. emang bikin ngiler ya sist,

    visit and comment dunk biar tambah cakep :D


    http://neptuniums.blogspot.com/2013/10/aku-oppo-n1-oppo-n1-next-oppo-idol-2013.html

    ReplyDelete
  41. Thanks for review, it was excellent and very informative.
    as a first time visitor to your blog I am very impressed.
    thank you :)

    ReplyDelete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)