Tuesday, August 20, 2013

Etude House CC Cream #02 Glow

Hello Everyone!
Kali ini pengen sharing salah satu CC Cream yang sudah aku coba, yaitu Etude House CC Cream. Etude House CC Cream ini ada dua macam, Glow dan Silky. Glow untuk kulit yang cenderung kering dan untuk mendapatkan efek glowing. Sedangkan Silky lebih cocok untuk kulit yang oily karena tidak terlalu ber"volumer". Aku sudah mencoba yang silky dan glow. Sebelumnya aku sudah beli dan coba yang varian Silky sedangkan yang glow aku dapat dari my best friend Mariani Lo (Thank you so much bebiii). Keduanya sama-sama memberikan efek glowing tapi hasil glowing yang lebih oke adalah Glow. hehehe
Dan sekarang aku ingin review yang Glow dulu ya ^_^

Packaging :
Packaginya berbentuk tube dan berwarna putih ke pink muda. Yang bikin aku kesengsem sama packagingnya adalah pada logo bertuliskan CC Cream yang berkesan sangat princess banget..hehhe
Selain itu aplikatornya berbentuk pump, jadi lebih higienis dan mudah untuk mengatur keluarnya cream.

princess bangettt >_<


Info di box nya lumayan lengkap dan mudah dimengerti kita, karena sebagian menggunakan bahasa Inggris.
Tapi ada juga yang satu sisi box full dengan tulisan hangeul seperti dibawah ini @_@. Hahaha


CC Cream sendiri memiliki arti yang berbeda-beda, tergantung brandnya. Correcting & Combo, Complete & Correction, Color & Control, Complete & Care, dll. Dan di Etude House ini CC Creamnya memiliki singkatan Correct & Care Cream.


Fungsi dari Etude House CC Cream selain menjadi base make up dan memperbaiki tone kulit wajah yang tidak rata, berfungsi juga sebagai skincare. Lengkap kan :p
Sudah banyak yang tahu juga kan kalau CC Cream adalah upgrade'an dari BB Cream. Dan mengandung bahan-bahan skincare yang lebih banyak dari BB Cream.




Tekstur :
Teksturnya sedikit thick tapi tidak lengket. Bisa dibilang juga perpaduan cream dan gel. Kalau diperhatiin dengan baik di tesktur creamnya terdapat butiran hitam yang akan hancur ketika kita blend. Maaf banget kameraku susah untuk fokus pada butiran hitam-hitamnya :(.
Meskipun aku bilang mudah diblend, saat diaplikasikan diwajah harus cepat-cepat diblend, karena teksturnya sedikit cepat kering.


Dibawah ini hasil pemakaian CC Cream Etude, kulitku lebih moist dan lembab, skintonenya juga naik. Dan yang pasti glowingnya dapet :D
Coveragenya emang sama sekali sheer, jadi jangan berharap banyak untuk menutupi kekurangan diwajah. Tapi untuk moisturizernya, aku acungin jempol! ^_^


Foto dibawah ini aku ambil saat kulitku sedang super kering dan berjerawat gara-gara PMS. Tapi sekarang sudah baik-baik saja dan bekasnya sudah hilang. Yayyyy :p
*abaikan titik merah itu ya..hehe
 What I Love :
  • Melembabkan wajah
  • Glowing effect
  • Sangat ringan, seperti memakai moisturizer
  • SPF 30 PA++ , Love it so much!
  • Wangi creamnya fresh
  • Mencerahkan wajah seketika..haha
  • Memiliki kandungan skincare yang lebih banyak dibanding BB Cream
  • Bentuknya pump, mempermudah mengatur keluarnya cream dan higienis
What I Hate :
  • Sheer coverage
  • Harus cepat-cepat diblend, karena mudah kering diwajah
Rating : 7/10

Aku hanya memakai CC Cream Etude House yang Glow tanpa concealer dan bedak, jadi masih keliatan banget dark circle dan jerawatku yang masih merah-merah. Ini foto diambil after 2-4 jam menggunakan CC Cream, bisa ditarik kesimpulan kalau CC Cream Glow ini lebih tahan lama dibanding Nymph Aura yang glowingnya hanya sesaat saja/cepat pudar.


Overall :
Etude House CC Cream ini adalah CC Cream pertama yang aku coba, hasilnya suka banget karena melembabkan kulitku yang cenderung kering akhir-akhir ini. Setelah mengaplikasikan CC Cream ini warna kulit akan sedikit putih namun lama-lama akan akan menyatu dan ngeblend dengan baik. Dan hasilnya kulit akan cerah dan glowing. Karena teksturnya yang ringan dan dingin, cuma perlu pake pada titik-titik wajah sudah cukup untuk mengcover seluruh wajah. Aku lebih suka menggunakan ini sebelum bb cream, lebih moist dibanding Etude House Baby Choux. Untuk oil control, so so saja, after 5-6 jam sudah sedikit berminyak dihidungku. FYI, kulitku emang normal-kombinasi, jadi dibagian pipi normal/kering tapi untuk hidung tetap berminyak.lol
Oil controlnya biasa saja seperti aku memakai bb cream dengan bedak >_<. Tapi berhubung kulitku cenderung kering tidak jadi masalah oil control oke apa enggak..:p
Coveragenya sheer banget, jadi kesannya transparan. Perlu BB Cream dan concealer lagi untuk menutupi kekurangan wajah.
Wangi creamya aku suka, semacam floral tapi manis. hehehe



Thanks,
xoxo ♥



58 comments:

  1. kawaii <3
    Kayaknya kulit kita sama ya normal- kombinasi tapi cebderung kering. Jadi mw coba cc cream ini :D

    http://imaginarymi.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih sayy ^_^ kamu juga kawaii..hihi japanese banget! :*
      pny kulit kering kadang ga enak ya..hihi ayoo cobain, lumayan memoisturizer lho.. skrg ak pakai cc cream ini trs klu pergi2.biar ditengah jalan ga kering hehe

      Delete
  2. aku lebi suka yg Tony Moly dibanding yg EH :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ak belum coba yg tony moly Rin >_<
      jadi pengen coba hihi

      Delete
  3. coba wajah aku normal,halus gak berjerawat.. T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa untuk semua jenis kulit kok say, tinggal kasih bb cream/foundation dan concealer aja untuk mengcover kekurangan wajah kayak jerawat ^_^

      Delete
  4. glownya oke tuh dimuka mu
    klo dimuka ku bisa jadi kilang minyak tuh lol aku pake yg silky aja after 2jam gitu uda minyakan glowing2

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga kebayang yg uda oily pake volumer gini ren >_<
      yg silky agak bs dimaafkan sih glowingnya haha

      Delete
  5. Dewieee cantiknya dirimu ♥♥
    Itu kamu pake bedak lagi gak sai? Apa pake cc cream aja? Bagus banget hasilnya. Jadi pengen coba juga T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehee thanks sayy ^_^
      uda aku tulis di post lho :p aku pake cc cream doank tanpa bedak :D

      Delete
  6. kyaaaa pinginnn >.< tapi belum ada duit ~ harganya sebanding sama buku kuliah wkwkwk
    doakan ya ...lekas bisa beli T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi
      buku kuliah dulu lah say yg pntg..make up mah kebutuhan sekunder, yg pokok dulu hihi
      amiinnn..semoga cepet kebeli yah ^_^

      Delete
  7. cepet keringnya itu bikin ga enak diblend. enakan banila jauh. hehe tapi harga emang etude paling murah sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bettuuul.. hrs cepet2 diblend..
      iyakah? aku blm pernah coba yg banila, tp kayaknya woth yah..ak liat review km hasilnya oke..^_^

      Delete
  8. kamu sama rini bisa barengan gt postingannya :D
    aku blm pernah nyoba cc cream sama sekali malah, mo beli yg ini sih tadinya cuma masi galau wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk iya vi, kaget jg td bisa atas bawah haha
      kata rini bagus tony moly (coverage sheer) sama Face Shop face it coveragenya medium..
      ayoo cobaaaaa :p
      promo di qoo10 murce2 lhoo :D

      Delete
  9. cantiknya, cocok banget glowynya bagus.. :)
    salam kenal y che Dewie
    mau tanya nih, CC cream itu di aplikasiin sebelum ato sesudah BB cream ya?

    thanks :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Meutia.. salam kenal yah ^_^
      diaplikasikan sebelum bb cream, bisa jg dicampur sama bb cream say :)

      Delete
  10. Dewie sama Rini kok bisa barengan postingnya dengan produk yg sama, janjian ya?
    hihihi.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha enggaklah.. uda lama di draft kok ini, mumpung internet lancar langsung post aja hahaa

      Delete
  11. aku malah belum nyobain cc cream... hahaha
    lha bb cream sama fondie ku masih numpuk, hihihi

    tapi itu hasilnya bagus yaa, aduhh jadi ngilerrr... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo cobain..cocok untuk kulit kering yg ini hehehe
      :p

      Delete
  12. Makasi wie ma reviewnya...Pengen beli CC cream juga nih..

    ReplyDelete
  13. pengen coba yang glow tapi sayang muka ku oily, jadi pikir2 dulu lah -.-
    nice review say, xoxo

    chencipiet.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. klu uda oily ga perlu coba yg glow.. silky aja say, sama2 glowing kok ^_^

      Delete
  14. Kmu py yg Silky ama Glow klo dimix gimana ya say? He he he
    Aku udah testing yg Glow py temen lebih bagus sih ya Glowy gitu wajahnya tapi cepet bener berminyaknya!! Klo yg Silky bole lah sampe 5-6 jam gag perlu blotting (paling males blotting) dan pernah kupake pas outdoor ternyata cukup owkeh juga oil controlnya.

    http://hanaiyzm.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum pernah coba wkwk nnt deh coba di campur ya sprt kata kamu hihi
      betuull..klu glowingnya dapet yg glow, bisa sampai seharian deh..tp bedak jg ga luntur..^_^

      Delete
  15. hasilnya glowy bgt ya say,,tp sayang coveragenya kurang,,aku pikir CC cream ini bisa nutupin smp ke bekas2 jerawat gitu & kulit jd mulusss kyk artis korea *kemakan iklan* xixixi tp kalo aku yg pake dlm hitungan menit jadi over glow,,xixixi secara muka aku berminyak sekali :-p

    ReplyDelete
    Replies
    1. glowy banget sayy, kayak artis korea wkwk #plaak
      coverage cc cream emg agak kurang say, mungkin yg disebut upgrade itu kompisisinya lebih banyak kandungan skincarenya..
      oily? big no no dah say..enggak recommended buat oily hihii :p

      Delete
  16. Great post! Ngebantu banget infonya :O aku bingung mau yg silky atau glow ,trkhr urung niat beli T_T soalnya kulit aku kombinasi,acne prone di T-zone,sensitive lg *numpuk* . Kalau ambil silky hasilnya kan g gt glowy-matte apa bisa nampak ga ya dry patch wajah?soalnya banyak dry patch *nangis* rekomend dong :3

    Anw aku newbie just follow ur blog :3
    Doodlepot.blogspot.com
    Jrg post krn g ad bahan + lg g ad koneksi net*
    Nnti bakal post habis"an my HAUL xD

    ReplyDelete
  17. Great post! Ngebantu banget infonya :O aku bingung mau yg silky atau glow ,trkhr urung niat beli T_T soalnya kulit aku kombinasi,acne prone di T-zone,sensitive lg *numpuk* . Kalau ambil silky hasilnya kan g gt glowy-matte apa bisa nampak ga ya dry patch wajah?soalnya banyak dry patch *nangis* rekomend dong :3

    Anw aku newbie just follow ur blog :3
    Doodlepot.blogspot.com
    Jrg post krn g ad bahan + lg g ad koneksi net*
    Nnti bakal post habis"an my HAUL kalo net jalan!! xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haii Fellie :)
      saranku mending pakai yg silky saja, lebih untuk oily kayak kamu..enggak bikin dry patch kok, soalnya juga bisa mengurangi minyak berlebih,.
      cuma sample nya dulu aja say.. hehe
      klu silky emg khusus oily ya, jd tetep bisa keliatan glowing ^_^

      blogmu lucuuu :))

      Delete
  18. Great review! :) Coverage nya sheer banget ya...

    Bella / everythingaboutbella

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you bella.. kayaknya ga pake bbc hihi

      Delete
  19. ikutan nimbrung nih, kulit aq comby oily n acne prone, aq pake CC cream etude yg silky
    kliatan bersih n glowy kok setelah 2-3 jam, gak ganggu juga buat jerawat, malah bekas jerawatku udah nipis, padahal dr dulu susah banget cari skincare yg nipisin bekas jerawat :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh bisa ya mengurangi bekas jerawat? mau coba juga deh hihi
      thanks for sharing :D

      Delete
  20. mmg cepat nampak keberkesanannya kan.. satu kupasan yang menariks nih...

    http://supernifzvitamin.com

    ReplyDelete
  21. ka ini belinya dmana? harganya brapa?

    ReplyDelete
  22. ka ini belinya dmana? harganya brapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa beli di counter Etude House atau online shop yang menjual produk kosmetik korea sayy..harga bervariasi ^^

      Delete
  23. Ka kalo sehabis pake cc cream terus ditambah baby choux bsa gak kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. baby choux dulu dear, baru cc cream ^^

      Delete
  24. cc ad post review yg pake cc cream silky ga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. enggak ada sayang.. aku dulu coba sample sachetnya yang silky :)

      Delete
  25. kak beli sachet cc cream glow dimana ya?:(

    ReplyDelete
  26. say kalo pake cc cream harus pake moisturizer dulu gak sebelumnya?^^

    ReplyDelete
  27. say sblm pake cc cream ini hrs pake moisturizer ?^^

    ReplyDelete
  28. waaah efek glow nya bagus sis :D

    ReplyDelete
  29. Klw mukak berminyak gmn kak?,,,,

    ReplyDelete
  30. Klw muka berminyak gmn'kak,,,
    Cocok'y pakek apa?

    ReplyDelete
  31. Kak klw muka berminyak cocok'y pakek apa?
    Eh'y,,,,slm knl'y kak,,,,,

    ReplyDelete
  32. Belinya ini dimana kak?
    Solanya didaerahku kok kayaknya gak ada.

    respon ya kak:)

    ReplyDelete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)

layout by claudia f. kim