Senin, 15 Juli 2013

Review : Pinkcoco Wig 100% Original Taiwan [w01132]

Hello Everyone!
Aku sempet pengen mewarnai rambut, sampai tanya-tanya ke temen-temen blogger juga warna apa yang bagus, cat apa yang bagus, bla bla bla. Bener-bener galau banget buat mutusin mau cat apa enggak. Tapi setelah dipikir-pikir, rambutku ini uda rontok parah takutnya juga ntar malah rusak sampai enggak bisa balik ke awal. Lagipula aku suka sama rambut hitam panjangku ini, masih virgin hair, jarang di styling (Catokan,/curly), pakai hair sprai pun juga jarang dan seingetku di hair sprai juga waktu married. LOLOL

Karena akhir tahun lalu wig populer banget, jadi mikir juga buat beli model apa dan warna apa. Setelah penantian cukup lama akhirnya aku milih untuk beli Pinkcoco Wig. Pinkcoco nya juga harus yang 100% ORIGINAL TAIWAN, harganya emang sedikit lebih mahal dari pinkcoco yang udah banyak yang review (box putih). Tapi untuk kualitas yang bagus, why not? :D
Kenapa aku bilang ini pinkcoco wig 100% Original Taiwan, karena ini asli dari Taiwan. Menunggu harus PO soalnya >,<. Wignya ada kode wignya, dapat tas nya warna pink, ada kartu namanya juga. LOL



Packaging :
Packaging pinkcoco original adalah berwarna pink. Bukan kertas putih bertuliskan "Pinkcoco Original Box". Bahan dari tas pink nya bagus dan awet, seperti tas kain pada umumnya. Sedikit tebal dan desainnya lucu :D
Selain itu wignya sendiri dipacking dengan plastik tebal lagi. Jadi sangat aman ^_^




pink bag

Pinkcoco original Taiwan ini juga dilengkapi dengan sisir dan hairnet. Untuk sisirnya keren banget karena gigi-giginya terbuat dari besi. Cantik banget, warnanya juga pink :D




Bukti kalau ini asli dan original adalah ada kartu namanya juga. Ada contact person seperti email, facebook dan jejaring sosial lain.


kertas pembungkus yang terdapat didalam plastik
Bagian dalam wignya seperti ini ^_^. Bahannya brokat warna cream dan sangat kuat. Terdapat clip nya untuk mengatur besar kepala. Dan klip hitam berfungsi untuk menggabungkan wig dengan rambut asli.


Pinkcoco wig 100% Original Taiwan ada tag nya juga.



Warna & Bahan :
Aku memilih warna red/merah untuk wig pertamaku ini. Si Hunny sih yang milih warnanya, Waktu browsing juga warna rambut yang sesuai untuk sawo matang adalah warna merah. Karena warna merah bisa membuat wajah keliatan lebih putih/cerah. HAHAHA
Bahan dari Pinkcoco 100% Original Taiwan adalah KANEKALON.
Kalian bisa klik disini untuk melihat gambar asli di web Pinkcoco. Warna dan modelnya yang datang sama persis seperti di katalognya.


Nah, sekarang mari kita lihat aslinyaaaa..hihihi :p



"Kok kusut sih??? Katanya Original??" pasti kalian juga bertanya2 seperti itu kan :p
haha, ini wig sayy bukan rambut asli, apalagi yang model curly/wave gini susah banget bikin biar enggak kusut. Saranku prefer beli yang lurus aja biar enggak kusut gini.
Namanya juga wig, enggak nempel dikulit kepala, RONTOK pun wajar. Jadi jangan kaget kalau wig kamu rontok ya :D
Wig ini bisa dicuci dan dicatok/styling ^_^.


Overall :
Warnanya aku suka banget, waktu mutusin buat PO agak ragu juga takut warnanya terlalu merah gonjreng. Tapi pas datang..yay seneng coz warnanya enggak semerah yang aku kira. Masih amanlah kalau dipakai jalan-jalan ngemall :p
Yang aku kurang suka adalah, kusut! pelajaran sih next time kalau beli wig yang lurus aja. Susah ngatur kalau model curly/wave gini.
Karena dapat tas dan plastik jadi kita enggak perlu khawatir misal kena debu. Tapi tetep tergantung kamu cara menyimpannya gimana :D

Rating : 8/10

Aku beli wig ini di Online Shop langgananku Shirayuki Online Shop. Shirayuki Online Shop menjual berbagai macam Japanese wig, Korean wig, Taiwan wig, Hoodie, Clay Watch dan K-Hats. Dan semuanya ORIGINAL. Korean Wignya bikin ngiler soalnya bagus-bagus dan mirip rambut asli, contohnya seperti Gabalnara. Mungkin harus nabung dulu untuk membeli Wig Gabalnara yang harganya bisa mencapai jutaan untuk sampai Indonesia >,<.


FOTD time! :D


Foto diatas ini aku submit untuk Make up challenge Pygmalionland. Suka banget sama ini pose ini. Aku juga bikin pose persis ini dengan warna lipsticknya merah :D
Perfect banget buat Gyaru Make Up :p



Warna rambut merah bikin kulit keliatan lebih cerah.:D



Gimana menurut kalian? hehehe
Aku butuh banget saran dan KRITIK yah..komentar pedes aku juga mau banget! :D


Thanks,
xoxo ♥


67 komentar:

Rifka Giovani mengatakan...

hey sist, lagi pengen nyari rekomendasi wig yang bagus.
untuk harga sendiri bisa dishare ??

#nyari aman :P

by: buleipotan.blogspot.com

Dewie Aprillia mengatakan...

pinkcoco yang original ini bagus sis, harganya tergantung modelnya sekitar 360-700rb.. sama klu yg bagus bisa pilih gabalnara, cz kayak rambut asli..
lebih detailnya sis main2 ke shirayuki online shop aja ^_^
disana ada banyak pilihannya plus ada harga2nya :D

LadyDitaZahara mengatakan...

Warnanya lucuu, pas banget dengan kulitmu say tapi harganya juga lumayan ya, lumayan menguras kantong hehe

http://ladyditazahara.blogspot.com/

Falaqie Nila mengatakan...

Hai imut banget sih kamuuu :DD

Wig ini bagus ya, aku lagi pikir2 nih mau beli ini atau ga... hehe

Kornelia Luciana mengatakan...

Wahhh cantik sai. Gak kelihatan aneh, tapi kelihatan natural rambut diwarnain gitu.
Kadang suka takut lihat pakai rambut palsu, jadi kayak bencis haha. Tapi ini bagus banget ^_^

gratefulbeauty.blogspot.com

Dewie Aprillia mengatakan...

ga salah ya aku pilih warna ini..hihi makasih ya sayy,,
tp worth sih drpd beli yg lain :p

Dewie Aprillia mengatakan...

di imut2in ini fotonya say, aslinya mah amit2 hahaha
ayoo beli.. lumayan kn buat dandan gyaru..hehehe

Dewie Aprillia mengatakan...

warnanya natural say merahnya jd ga aneh, kalau pakai wig harus disesuaiin sama ukuran kepala, nnt pasti pas dan bagus.hehe
makasihh ya cantik!! :*

Ery Wicaksana mengatakan...

bagus sis, natural dan gak aneh lohh :D
wahhhh, inez besok dipakaiin juga tuh wig nya
hahahaha
kayak boneka barbie .....

oiya, nice info juga
soalnya aku bru tau warna rambut jga ngaruh ke muka
bahaha,
*kudetnyaakuuuu

Dewie Aprillia mengatakan...

hihihi..kepanjangan sayy klu ines pake :p hihi tp lucu emang kmrn sempet aku cobain..lucuuu kayak hsuan hsuan hahaa
baru kali ini bilang aku kayak boneka..hahaa makasih lho sayy :*

warna rambut emang berpengaruh sih buat kulit, kecuali klu kulitnya putih, cocok semua warna ^_^

| miss rhea | mengatakan...

cuantiiikkk ihiyyyy <3

Lauren renturquise mengatakan...

aku kira red nya bakal gonjreng,, untungnya tidak hahaha
malah agak brown ya kayak warna wine :3
aduhh kapan aku punya wig *wong ngag beli2 ya ngag punya2 lah* *nanya jawab sendiri*

Dewie Aprillia mengatakan...

merahnya aman sentosa ini, kmrn uda aku pakai buat jalan ke mall sih,,haha agak aneh juga, tp tetep pede :D
beliii ayukk beliii..ini aku belinya pas promo :p

Dewie Aprillia mengatakan...

thank you gitaaa sayang!! :* pengen nyoba warna lain..hihi

Ehara Poetry mengatakan...

duh dari dulu udah naksir wig pink coco ini,,,mau beli masih ragu soalnya belum pernah pakai wig (>_<) xixixi tapi bagus bgt dech wignya, gak terlalu kelihatan kayak wig <3
sis dewie cocok bgt dech pakai wig ini, tapi terasa panas & gatal gak gak sech sis pakai wig?

Dewie Aprillia mengatakan...

beli yang original sis, jangan yg fake hehehe
iya sis, natural banget..aku juga ga ngrasa klu pake wig.. enggak panas and gatel kok sis, soalnya dalamnya kainnya lumayan tebal..jadi serasa kayak pake ciput gitu :D

Yukari mengatakan...

Bagus banget wignya <3 Orang yg pakenya jg lucu. hihihi xD
Dari dulu kepengen coba pink coco wig, sering denger review bagus" juga. hehe.
Kl boleh tau waktu km pake ini ke mal, diliatin orang" gitu ga? Kadang pengen pake wig jg sih ke mal, cm kadang ga enak rasanya kl diliatin terus. hahaha.

Yukari
www.lolidreamland.blogspot.com

Dewie Aprillia mengatakan...

hhihi thank you darling <3
cobain say, tp yg original ^_^
diliatin banyak orang, >,< mungkin karena rambutku warnanya rata merah gitu kali ya jd diliatin mulu..agak risih juga sih kayak ga pede gitu..dikit2 liat cermin mastiin klu wignya pasti rapi..hahhaa

suton mengatakan...

Lha, saya cowok boleh kan ikut nimbrung, kalo cowok pake wig itu kan lucu..
Buat rekomendasi temen yg ingin pake wig, atau cocok buat kado.
Btw fotonya tetep cantik biar pake wig seperti rambut asli.

salam kenal..

Dewie Aprillia mengatakan...

Hallo..
semua boleh nimbrung kok :p
Skrg ada lho wig yang buat cowok, tetep modelnya rambut cowok gitu..:D
klu untuk kado/temen mending pilih warna yang natural seperti dark brown atau natural brown.. bisa juga hitam.. itu untuk temen kamu yang belum pernah pakai wig ya..klu uda pernah pakai wig sih menurutku warna apa aja boleh, tp tetep disesuaikan dengan warna kulit..:D

suton mengatakan...

Wuaahh... makasih atas sarannya.
Oo.. jadi ada yg model cowok kirain nggak ada..

Btw, ini untuk kolom komentarnya kok nggak ada "Name/URL" untungnya aku punya account blogger.. :D
jadi masih bisa komen


sutoncrazy.wordpress.com

suton mengatakan...

Wuaahh... makasih atas sarannya.
Oo.. jadi ada yg model cowok kirain nggak ada..

Btw, ini untuk kolom komentarnya kok nggak ada "Name/URL" untungnya aku punya account blogger.. :D
jadi masih bisa komen


sutoncrazy.wordpress.com

Dewie Aprillia mengatakan...

ada kok ^_^ coba aja mampir ke online shop "shirayuki Online Shop" disana banyak wig buat cowok juga..
ada kok, klu mau awalnya login pake blogger keterangannya ga ada.. coba aja sebelum komen km jangan login dulu..nnt keluar pilihannya,..hehe ^_^

Inge Lakawa mengatakan...

ohhh itu diliatin krn rambutnya cantik banget ato krn keliatan itu wig? >.<
ku mw beli wig juga soalnya rambutku tipis banget -.-.. tp klo dipake keluar2 nanti keliatan fakenya gt xD
btw kamu cute banget deh difoto. kyk uzlang gt :)

Invite you to join my giveaway Imomoi giveaway and Efoxcity giveaway I hope you will join

~✿~Visit my blogs here~✿~
Luch Luch Craft Blog
Toko Luch Luch Craft

Dewie Aprillia mengatakan...

kurang tau deh ahhaha
tp aslinya nih wig aku pake natural hasilnya ga kayak pake wig..
hehehe thanks ya inge <3

Ade Kurnianingrum Handika Putri mengatakan...

great post:)
you have a lovely blog too anyway <3

This is real and This is me

Dewie Aprillia mengatakan...

thank you dear ^_^

Rahmaaa mengatakan...

cocok banget jeng :D
bagus kalo poni diratain di tengah :D so cute >,<

Dewie Aprillia mengatakan...

thank you say :D

Rifka Giovani mengatakan...

Hei sist, gw order jadinya PinkCHoco, tapi kayaknya dapet yang KW (dionline shop lain)karena dapetnya cuman BOX PUTIH bertuliskan "Pinkchoco Original Box", ammsyooong dagh pas tahu beda ama yang dikau POS, cuman Rambutnya bagus sih.

KW atau Palsu yah ?
#dilema

Misa Lee mengatakan...

Pretty <3 I'm also considering to get Pink Coco wig next :) Thank you for the review~

Dewie Aprillia mengatakan...

thank you Dear ^_^
you so pretty! :D

Dewie Aprillia mengatakan...

kemungkinan palsu say.. tp gatau jg sih, hrsnya kalau original pake ekslusif packaging dan ada keterangan web aslinya..
setauku dulu pinkcoco emg dpt tas putih dan dibawah tulisan pinkcoconya bukan "original box" tp email asli pinkcoco taiwan dan ada keterangan websitenya :)

Rifka Giovani mengatakan...

hay sist, mw apdate nh. Gw mash gk tahu kbenerannya but asli rambutnya bgus. Googling dpt beauty blogger yh dpt pakejing sama. Rada lega sih.

Btw sist main buat compare yh, minta pndapt jg di buleipotan.blogspot.com

tararengkyu for sharing =D

Dewie Aprillia mengatakan...

iya sis,, aku uda liat kok pny kamu, tp itu terserah sis sih ngira punyaku asli apa palsu.. coz ak belinya aja PO sebulan lebih, dan dapat packaging yg ekslusif beserta info ttg pinkcoco taiwannya..
aku jg ga bilang yg pny sis palsu kan, intinya aku gamau tau ttg itu..gitu sis, ak harap sis ngerti, drpd nnt bnyak nyerang aku masalah wig ini.. coz banyak bgd kn yg review box putih.. sis coba aja mampir ke os yg ada di post ku ini..
tnya sama yg jual sekalian.. stella jg dpt yg seperti pnyaku waktu review wig purple kmrn ^_^

Diana Hervina mengatakan...

kak ini wig pinkcoco yg original ya? duh untung aku belum beli dan ga buruburu belii. pas lagi browsing juga nemu reviewan kaka ini. makasih ya kaa diselametin hehe, kaka cantik deh pas banget sama wignya natural ga keliatan fakenya kaa >.< duh racun banget nih pengen..
aku newbie ka, boleh mampir ke blog aku :D

www.sleepingdiana.blogspot.com

Dewie Aprillia mengatakan...

hai Diana :)
iya aku pastiin yg aku review ini 100% original, coz sodaraku sendiri yg punya online shop, dan pas pesen juga ada ak di situ..aku jamin ini original :)
thank you yah uda mampir ^^

Angel Jung Yun Mi mengatakan...

aku mau beli yang pinkcoco di online shop lain jadi agak ragu ci :( aku nyari banyak reviw, overall mereka beli di yang aku mau pesen. kata yang jual masih bagusan kinkee daripada pinkcoco, katanya serat rambutnya lebih bagus dan halus, lebih gampang di sisir. jadi galau nih ㅠㅠ oh iya, yang beli di situ kalau pinkcoco, dapat hairnet, sama box putih. kalau yang kinkee dapat hairnet, sama tas pink. harganya 300.000an. gimana ya? aku juga masih sekolah, rencana mau beli 1 minggu lagi. rambut aku dipotong agak pendek. temen-temen kan juga ada yang jail ngomongin(sirik mungkin karena kulit aku putih banget) hahaha... Thanks banget ya ci reviewnya ^^

Dewie Aprillia mengatakan...

kinkee di taiwan sana sama kok kualitasnya dg pinkcoco, aduh aku kurang tau jg nih kinkee asli atau ori yg gimana, blm pernah order soalnya.. :(
tp aku jamin sih yg aku beli ini 100% original say..soalnya mata merem pun harusnya uda pd tau dan bs membedakan yg ori atau yg enggak ori itu gimana ya..hehe
aakk kamu putih..cocok sih klu potong pendek >_< aku jarang bgd pny rambut pndek huhuw ^_^

Nova Puspitasari mengatakan...

Hai ce ^^

Aku baca-baca blog ini dan penulisannya bagus banget dan harusnya semua orang baca postan kayak gini (terutamaaku saat belom ketipu) T_________T
Aku nulis tentang pengalaman buruk aku 'ketipu' Pinkcoco palsu here >> http://novalenchii.blogspot.com/2013/09/my-pics-in-fake-pinkcoco-product-hati.html << and mentioned/linked your blog there ^^ *ceritanya minta izin*

Anyway, you look really pretty there <3

Regards, Nova :3

朱建生 mengatakan...

Kinkee sama kok dpt wig , net , brush n bag kalo gak dpt yah tau sendiri deh .. ^_^
quakity sm spt pinkcoco

http://www.kaskus.co.id/thread/51af41e659cb178e31000001/kinkee-wig---hir-clip?goto=newpost

The Beauty & Pocket mengatakan...

Wignya keren abis sis, racunn <3

belliani bebe mengatakan...

Makin imut wie pake wig ini. Oh iya, kalo ruangan sekitar panas, kepalamu ikutan panas juga ga pake ini wig??
Soalnya aku dpt yg box putih.

Dewie Aprillia mengatakan...

enggak panas bel kl aku.. makasih yaa ^^

Dewie Aprillia mengatakan...

racuunn bangett hihi :p

Xiao Lena mengatakan...

Keren ^^ bdw, kalo tampak atas gimana sis? keliatan wig kah?

Dewie Aprillia mengatakan...

enggak dear ^^ atasnya ada kayak lubang gitu.. ada "hole wig" nya..
maaf aku lupa enggak kasih fotonya >_< hehe

Anonim mengatakan...

hole wig? semacem lubang dibagian ubun2 ya?
bukannya yang ori itu pangkal rambut bagian ubun2 tu mirip kepala asli?

Dewie Aprillia mengatakan...

iya itu namanya hole wig, mirip rambut asli kita kl diliat dr atas.. aku harap km bisa paham ya maksud "hole wig" ini :)

Vina Purnama Sari mengatakan...

Sist ada pin bb kamu ga yah,,,soalnya neh aku mao tmy kejelasan aja sihh,, aku di tipu atau gak ini agak pribadi,,jd aku mao tny secara pribadi aja tanpa d publikasikan,, khan blm tau kenyataannya neh

Vina Purnama Sari mengatakan...

Sisttt aku pny box wrn putih lhoo,, byk yg mao aku tny ke kamu ada pk bb ga yaha..biar bisa lbh privad

Dewie Aprillia mengatakan...

mau tny apa? disini aja say.. kn biar sama2 sharing sama yg lain :)

pinkcoco yg box putih tuh not original.. uda bnyak yg compare lho..

Dewie Aprillia mengatakan...

kalau emg mepet bgd bisa email sayy yg tertera di tab contact sayy..

oh ya ini artikel ttg compare pinkcoco fake dan original.. dan punyaku original :)
http://rheapunya.blogspot.com/2013/12/christmas-look-with-pinkcoco.html

Queen Nobelia mengatakan...

Ohhhhhhh noo baru baca T_T dapet yang palsu. Hikhikhiks. Mana sellernya sok sibuk lagi

Andy allensky mengatakan...

owhh yaaa,,, kamu ada jual kah??? saya minat,,, add pin ak ya 22528962

Dewie Aprillia mengatakan...

saya tidak jualan. Kalau minat wig nya diatas saya sudah tulis online shop yang jual. thx

Dewie Aprillia mengatakan...

too bad! :(

friska tiur mengatakan...

bisa di cat/diwarnai gak sis wignya ?

Dewie Aprillia mengatakan...

sebenarnya aku kurang tau juga bisa di cat apa enggak, tapi sebaiknya dihindari/jangan di cat karena bahan rambutnya bukan 100% human hair, takutnya malah rusak nanti. Pinkcoco ini bahannya fiber kanekalon

Dori Ivana Damanik mengatakan...

Minta Link shopnya dong ka.. aku cari di google takutnya shop palsu u,u
btw blognya kereeeeeeen abesss (y) aku harap aku bisa nulis seperti kaka T,T

Dewie Aprillia mengatakan...

diatas uda ada say, tinggal klik nama olshop di bagian bawah post ya :)
terima kasih banyak ya uda mampi blog q hehehe km pst bisa bikin blog kyk ak ^_^

Naviga Nafata mengatakan...

Waduh kak dulu aku negur temen fb aku yg jualan pinkcoco box putih hmm tapi dia bersikeras kalau yang dia jual asli. Dia katanya lgsung kontak dari jakarta dan dia udah ngebuktiin sendiri kalau wignya bagus makanya dia tetep ngaku asli. :(
Kalau kka berkenan kunjungi blogku, aku ada review wig gabalnara kali aja kka suatu saat mau beli dan bisa jadi pertimbangan http://princekevin019.blogspot.com/2014/12/review-gabalnara-wig-april-medium-wig.html?showComment=1419685878243#c5459187914466172196

Natalia mengatakan...

Kak pinastika kalau boleh kritik kakak salah pilih warna wig sih menurutku
kulit kaka sawo matang, cocoknya hitam / coffebrown
Aneh lihat kaka pake wig warnanya Red .-.

tp gapapa bagus kok ka

baru ini aku beli wig pinkcoco KW , emg sengaja beli yg KW karena budget aku nyukupnya segitu
aku beli yg model long straight 80cm, warna honey.
bagus kok yg KW. aku beli di pinoko beauty (dapet hair net, wig stand , box putih)
walopun KW warnanya g mengkilat banget kalo punyaku.
udah gitu halus, cepat kusut ngga nya tergantung panjangnya wig dan perlakuan kita
kalo wig yang panjang memang cepat kusut, dan asal kita rajin nyisirnya
sebenernya sih gapapa mau yg ori atau KW .. menurut kantong kita masing2 aja
untuk yg berbudget sedikit mending milih yg KW aja, dan itupun ga not bad bgt kok .. jangan maksain diri untuk beli yg original dgn harga 1/2 juta dan ngabisin duit hanya untuk rambut palsu :v
untuk yg kelebihan budget silakan beli yg original ato langsung beli aja di Taiwannya :v
Btw denger2 org / cewe Taiwan g tau merk pinkcoco . kinkee loh -_-
Mgkin cuma terkenal di kalangan model kali ya xD

segitu aja sih komentarku xD sankyuu~

LANE HairClip Murah mengatakan...

Yg ori belinya dmn ya sis? Sy beli kok hanya dpt box wrn putih aja ya, gmn ni

Choi Ji Young mengatakan...

Aku beli yang harganya 235 😂
Duhh dapat yang palsuh 😢

Rhea Reshinta Rengganis mengatakan...

Yang ori bisa cari di facebook shirayuki , itu ori

Jims linda mengatakan...

A lace front wig has lace around the front perimeter of the hair from ear to ear. Straight lace front Wigs

Posting Komentar

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)