Monday, May 13, 2013

Review : The Face Shop Lovely ME:EX Angel Skin Powder Pact

Hello Everyone!

Jangan pernah bosan ya karena akhir2 ini aku "lumayan" rajin ngeblog, Yahh..karena internet juga lumayan kenceng hari ini..hahha
Oke, sekarang aku mau review salah satu produk dari brand The Face Shop, aku merasa berdosa banget karena produk ini harusnya aku review bulan februari kemarin T__T , kelupaan di draft, jadi sekarang mulai aku UP deh ^_^



Packaging :
Packagingnya berbentuk bulat lonjong, dan atasnya agak cekung. Warna aslinya sih pink-putih, jadi kadang pink kadang putih ada warna pinknya, susah diungkapkan >,< kayak 3D gitu deh teman2, seperti difoto dibawah ini, tapi lumayan agak terang dikit. Maklum foto diambil dimalam hari :(
Bahannya sendiri terbuat dari plastik yang sangat kuat, karena sudah beberapa kali dijatuhin Ines enggak pecah. hehee
Compact powder ini dilengkapi dengan puff juga cermin, jadi sangat efektif untuk dibawa traveling. Puffnya lucu banget, lembut dan padat.






Dibawah tulisan open sebenarnya ada ingredient dalam bahasa inggris, tapi aku lupa untuk memfotonya. 


Shade :
Lovely Me:EX Angel Skin Powder Pact ini terdiri dari 2 shade, yaitu shade NB21 untuk kulit putih/light dan NB23 untuk kulit medium. Dan yang aku dapat adalah shade NB21 T_T terlalu putih untuk aku pakai. Tapi daripada tersimpan begitu aja, karena shade nya putih banget dan enggak mungkin aku pakai untuk bedakan full face jadi ini powder pact aku jadiin highlighter untuk hidung, tulang pipi, dagu dan dahi. Sangat efisien juga kan, jadi enggak perlu beli highlighter lagi hahahaa
Kalian juga bisa kok mengakali bedak yang shade nya terlalu terang untuk highlighter dab shade yang terlalu gelap untuk bronzer/blush on.
Tips untuk memakai bedak ini full face, jangan terlalu tebal karena bikin cakey, aku pernah pakai ini sehari untuk trial error, sudah keputihan, trs tebel, jadinya wajah kerasa kaku dan kering >,<.




Smell & Staying power :
Pertama kali yang aku lakukan setelah buka packagingnya adalah mencium wanginya! hahaa Aku sangat suka produk yang wangi, untung kulitku bukan kulit yang rewel, jadi untuk pakai produk yang wangi aman2 aja. Malah suka semua produk yang wangi. Wangi pwder pact ini seger banget, wangi floral dicampur baby powder, wanginya mirip bedak babyku, Ines. Seger, tapi untuk wanginya kurang tahan lama, setelah dipake dan belum ada 1 menit sudah hilang.
Staying powernya lumayan oke untuk daerah T, tapi emang kulitmu normal-kombi ya jadi enggak terlalu ribet untuk masalah oil control. Karena aku pakai untuk highlighter di hidung, lumayan tahan lama. Hidungku Oily, lebih tepatnya T zone oily. hahaa


Overall :
Aku suka sama packaging dan wanginya. Karena terlalu putih shadenya jadi aku pakai untuk highlighter. Tetap suka sama produk ini karena bisa kepake juga untuk fungsi yang lain. Jadi tidak begitu rugi misalnya produk ini cuma duduk manis di meja rias.

Kalian bisa mendapatkan The Face Shop Lovely ME:EX Angel Skin Powder Pact ini di Nath Beauty House
Nath Beauty House adalah trusted online shop yang menjual berbagai macam produk kosmetik dari korea dengan harga terjangkau. Kalau kalian penasaran apa aja yang di jual, kunjungi page Facebooknya dan jangan lupa untuk like ya ^^.



Thanks,
xoxo ♥



4 comments:

  1. Hi! You've got a great blog here and I'm your follower. I'd love it so much if you could follow me back via GFC and Bloglovin :) it'd be great to keep in touch!
    <3

    http://tanyasoyer.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello dear!.. thanks for visit and follow my blog..
      I'll kind visit your blog now..
      xoxo

      Delete
  2. Nie review <3

    You are invited to join my giveaway to win one imported Korean Exquisite Fashion Watch in Turquoise on my blog :

    http://www.cliche-au-lait.com/2013/05/my-first-international-giveaway.html

    XOXO, <3

    ReplyDelete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)