Thursday, May 23, 2013

My Lipstick Collection 2013

Hello everyone!

Kalian pasti punya donk salah satu make up yang enggak bakal dilupain? Salah satunya adalah lipstick. Aku tidak yakin kalian enggak punya lipstik, pasti punyalah meskipun cuma 1 biji. Hihihi
Kali ini aku pengen sharing ke kalian semua tentang koleksi lipstick aku, enggak banyak sih, tapi cukup lumayanlah..hheeehe
Awal aku tahu lipstick dari kecil, dari kecil banget tapi enggak berani pakai, maklum anak kecil buat apa pake lipstick, punya mama pula -_-
Setelah remaja barulah mengenal berbagai macam lisptik dan mencobanya. Dulu pertama beli warna merah gonjreng/bold aku lupa merknya apa, murah banget harganya enggak nyampe IDR 6k, lagian waktu itu aku masih kelas 1 SMA...>,<

Ini nih, koleksi lipstick yang sekarang ada dimeja riasku ^_^





BOLD or NATURAL??
Kalau ada yang nanya itu, jujur aku bingung mau jawab gimana. Soalnya aku suka keduanya, natural untuk daily use seperti ngemall. Sedangkan bold lebih untuk keacara-acara malam, pesta atau kondangan. Tapi kadang ngikutin mood juga sih. Pernah ngemall pakai lipstick merah gonjreng, dan ke kondangan pakai lipstick natural/nude..enggak masalah.. hahhaa
Gimana juga, kekondangan jarang-jarang sih ya, makanya lebih suka yang natural, paling enggak cocok pakai lipstick bold merah gonjreng untuk daily use.
Untuk akhir-akhir ini aku lebih suka lipstick yang BOLD, (enggak cuma akhir2 ini sih, tapi EMANG SUKA dari dulu SAMA LIPSTICK BOLD) wkwkkw, kayak Lancome L'absolu Rouge Lipstick dan Sariayu Trend Warna 2013 Sentrajava nomor L-02 LASEM. Warnanya bold yang santai dan enggak berat. Tapi tetep untuk menghasilkan warna yang benar-benar gonjreng/bold aku harus berkali-kali blot pake tissue. Contohnya aku pakai Lancome L'absolu Rouge Lipstick di post FOTD : Bright Lips and Neutral Eye.

 

Untuk acara santai dan dirumah aku suka sama penampakan bibir yang natural, tapi aku kurang suka sama liptint. Kenapa? Karena hasilnya malah bikin kering dan enggak keliatan warnanya, mending pilih lipbalm deh daripada liptint. Tapi aku punya liptint dua doank, itu pun dipakenya juga jarang banget. Buat punya-punya aja deh, liptint kan lagi booming..hahhaa


GLOSSY/SHIMMER or MATTE??
Nah, kalau ada yang nanya aku pasti jawab, GLOSSY/SHIMMER, karena lipstick glossy/shimmer bikin bibir keliatan seger, bibir jadi keliatan tipis. Kalau matte keliatan tebel dan kering/cakey, mungkin di masing2 orang beda ya. Tapi aku suka yang shimmer/glossy gini..hihihi


NO PICTURE = HOAX???
Oke..okeee.. karena sebagai bukti aku suka jenis lipstick dan warna natural/bold, aku sengaja bikin swatchnya. Sumpaahh susah-susah gampang, enggak ada yang bantu fotoin, dan selalu diganggu babyku yang lagi aktif-aktifnya..GRRRR
Langsung capcuss lihat gambarnya aja yukss..hehehe

LIPSTICK COLLECTION


Tuh kan, warnanya kalau dilihat bold semua, tapi waktu diswatch enggak terlalu bold, jadi harus di blot pake tissue berkali-kali. Padahal cakep-cakep banget warnanya. Ketiga lipstick warna packagingnya lusuh ya, karena emang ini lipstick paling lama, kecuali yang Lancome itu, itu baru kemarin datangnya.Hehe
Untuk nomor-nomor lipstick yang aku enggak aku kasih keterangan, aku lupa nomor berapa >_<

Dibawah ini swacthnya..
Perhatikan warna-warnanya, sebelum di swatch aku kira pada menyangka warnanya bakal gonjreng/bold. Ternyata setelah diswatch enggak seBOLD yang aku kira!
Waktu di tester warnanya bagus banget, tapi setelah sampai rumah dan dipakai di bibir hasilnya enggak seperti yang aku harapkan. Bukan hanya sekali dua kali, tapi berkali-kali aku mengalamai beli lipstick warna di counter sama di rumah jadi beda..grrrrrrr Mungkin ada yang pernah mengalaminya? :p
Tapi meskipun warnanya enggak segonjreng yang aku kira, aku tetap suka sama hasilnya karena lebih natural.



Nah untuk yang dibawah ini koleksi warna-warna yang aman untuk daily use. Natural dan santai ^^



 Koleksi lipstickku hampir semua kombinasi warna natural kan? Cakep-cakep dan santai warnanya.. Lovee it dehh11 Si wardah warnanya boldnya pink..Hot pink gitu, suka...hihihi


LIPTINT COLLECTION




LIPGLOSS COLLECTION

Sebenernya aku kurang suka sama lipgloss, makanya lipglossku dikit. Karena aku mikir, aku suka lipstick yang shimmer/glossy kenapa harus beli lipgloss?? Lagian pakai lipgloss bikin kayak minyakan dan risih banget. Lipgloss favoritku sekarang dar Etude House itu. Warnanya cantik dan ringan.




 LIP BALM COLLECTION

Lip balm adalah benda wajib yang harus dimiliki. Enggak punya lipstick enggak masalah, yang penting punya lip balm deh, lip balm sangat berpengaruh untuk kesehatan bibir kalian. Biar enggak kering dan pecah-pecah. Tapi tetep ya harus konsumsi air minum yang banyak dan makan-makanan yang bergizi. ^_^
Lip Balm yang belum aku buka si Burt's Bees, nanti deh nunggu lip balm Maybelline dan Oriflame habis dulu.
Difoto bawah ini aku selipin foto lip concelaer, jarang aku pakai, karena lebih enak pakai foundation/bb cream, gini, aplikasinya rata semuka. Jadi bibir sampai leher juga kena si foundation/bb creamnya.^^



Masih mau nambah lipstick lagi??? OF COURSE! Banyak warna yang pengen aku coba, antara lain orange, aku belum punya lipstick orange13


Karena aku lips junkie, aku punya beberapa tips untuk merawat dan menjaga lisptick agar awet :
  • Simpan lipstick pada suhu kamar atau lemari es, hindari ditempat panas seperti didalam mobil, karena bisa bikin lipstick kamu meleleh.
  • Meskipun lipstick punya tutup dan melindunginya dari debu, tapi tetap saja lisptick yang selalu tertutup bisa jadi sarang bakteri atau kotoran. Untuk mengantisipasinya, kalian bisa bersihin tutup dalamnya dengan tissue/cotton bud, dan lihat deh berapa banyak kotorannya, aku rutin sebulan sekali bersihin lipstick. Biar lipsticj tetap awet dan warnanya enggak berubah.
  • Cek masa kadaluarsa Lipstick kamu! Biasanya untuk lipstick memiliki masa kadaluarsa yang berbeda-beda, rata-rata bisa 2-4 tahun. Menurut pengalamanku, lisptick yang memiliki tekstur creamy memiliki masa kadaluarsa yang lebih singkat daripada yang bertekstur padat.
  • Ciri-ciri lipstick yang telah kadaluarsa adalah teksturnya menggumpal dan baunya enggak enak. Warnanya juga kurang oke/berubah.
  • Selalu aplikasikan lipbalm sebelum pakai lipstick yaa...
  • Untuk mendapatkan warna yang bold/gonjreng dan tahan lama, blot lipstick bibir pake tissue secara berulang-ulang untuk hasil yang bagus.

Ngomongin lipstick, ada giveaway nih..hadiahnya lipstick euyy... Ada Lipstick Make Up For Ever, The Balm dan NYX Black Label. Yang merasa lipstick junkie mari di cek giveawaynya diblog Merilla May DISINI. Lumayan kan buat nambah koleksi lipstick kamu kalau menang.. ^_^


Mengenai blog Merilla May, posting yang berkesan adalah Hello Halloween! Karena, itu postingan menginspirasi banyak orang untuk buat kostum atau make up haloween yang penuh perjuangan banget. Di post itu Merilla May bikin look inspired by Emily of Tim Burton's Corpse Bride. Lucu banget lho, dan susah! HAHAHA Untuk step by step untuk membuat look Emily nya bisa KLIK DISINI. Kalian pasti sukaa... Jarang-jarang kan ada yang bikin make up look untuk haloween sedetail itu. Salutttt.. niatnya itu lhoo.. next time, bikin yang unik2 lagi ya..hihihi
Oh ya, kamu bisa nemuin tulisan Merilla May di Looxperiments , karena dia adalah salah satu kontibutor disana.
Yang penasaran sama si ibu cantik ini nih aku ada fotonya :p



Cantik banget kan, dia tuh selalu bikin make up tutorial yang cetar lhoo.. kalau untuk foto diatas aku ambil dari post Winter in Tokyo : Eksperimen Make Over ala Gyaru.

Udah dulu ya, Ines uda merengek2 nih... Kalau ada pertanyaan dan saran bahkan kritik tolong leave komentar ya, aku seneng banget kalau ada yang komentar, apalagi yang kritik-kritik aku. Hehee ^^
I hope u all like it..

Thanks,
xoxo ♥



26 comments:

  1. Lipstick...!!! Waaaa
    Aku paling cinta sama lipstick, jadi seneng banget baca2 post ttg lippen... Hehe

    Kalau aku malah kurang suka yang glossy dan glittery.. kesannya aku jadi makin mengkilat (berhubung mukaku super berminyak... hehe). Jadi, lipgloss cm ada satu, itu pun warnanya sheer dan dapet gratisan... hehehe

    Nice post, dear :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tuh kan selera org beda2..hihihi banyak banget yg enggak suka glossy, padahal cakep lhoo seger gitu keliatannya wkkwkw
      lipglossku cuma itu doank say, enggak suka pakai lipgloss.. kan lipennya uda ber"volumer" wkkwkw

      thanks yah dear ^^

      Delete
  2. lipstick ku cuma 1.. hahahhahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkkwkw yg penting punya donk :p
      hhhaaaha

      Delete
  3. Haiiizzz byk bgt... I love lipstick too... But ga sbyk km py hihihihi LOL

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhaaa, aku suka banget sama lipstick say.. belinya nyicil2 sih wkkwkw

      Delete
  4. <333 suka sekaliii sama lipstick
    Eh itu, yg warna di counter sama dirumah beda itu aku jg pernah ngalamin, biasa itu karna efek cahaya di counter kan ada tuh di mall2 yg counternya pake lampu tembak, warnanya agak kuning atau terlalu terang biasa sih klo uda ngolek di counter dibawa jalan dl ke t4 yg cahayanya alami

    ReplyDelete
    Replies
    1. betuuull say, kadang emang suka menjebak >,<
      doohh suka banget kejadian kayak gini, jadi maunya yg bold malah keliatan warnanya..
      lipstcik emang ga bisa jauh sama kita2 wkkwwk

      Delete
    2. Bisa add fb nya nggak mbak soalnya aku mau Tanya online shop nya?

      Delete
  5. lol..saya juga punya honeysuckle nya burst bee..wakakka...ibu dan anak emang sama!haha..
    oh, iya, perawatan saya emang gila..kulit ku itu ngambekan kalo ga di kasi perhatian..lol.
    thanks for a nice comment, dear!xoxoxoxoxo

    ps. giveawaynya ditunggu ya, jgn lupa di review kalo uda nyampe paketnyaaa...=D

    ReplyDelete
    Replies
    1. honeysukcle enak ga mak? wanginya sih enak sih ya..jd pengen buru2 buka lol
      wkkww repottt kalau kulit rewel kayak gitu -_- untung punyaku biasa aja, tp kadang super keringgg T_T
      siappp makk.. siap2 review :p

      Delete
  6. waa naksir burt's bees nya, beli dimana yaa n brapa? thx u ~

    ReplyDelete
    Replies
    1. belinya di online shop.. sekitar 70rb kayaknya hehehe
      thanks for visiting ^^

      Delete
    2. bs kasitau ol shopnya? cari" ga nemuuu. >.<

      Delete
    3. kamu PM fb q aja ya say,, klu enggak email..nnt takut dikira iklan ^^

      Delete
    4. Fb nya apa mbak, boleh add nggak buat tny online shopnya?

      Delete
  7. You have a lot of lipsticks! All of them seem great!

    OASAP INTERNATIONAL GIVEAWAY

    ReplyDelete
  8. Wohhoohoo, banyak yooo koleksinya, macam krayon :P

    find me here: http://buleipotan.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkk
      lucu yah..aku malah baru kepikiran kayak crayon hahaa

      Delete
  9. aaa banyak banget koleksi lippennyaaa >< aku seumur2 cuma punya dua lipstik #sedih ;_; wkwk
    btw NYX yang pumpkin pie cakep ituh nampaknya ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini lipstick2 lama say.. masih pengen beli lipstick lg nih..maunya sih US punya hahaha
      pumpkin pie warnanya natural banget, enggak keliatan pake lipstick lho

      Delete
  10. Makasih udah ikutan ya dear, banyak banget koleksi lippen-nyaaa! ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo give me one prizenya..biar nambah koleksiku..hahaha

      Delete
  11. haloo aku juga suka bgt sama lipstick tapi skrg aku lg koleksi liptint loh. coba deh liptint the face shop yang kyk spidol.. emg sih bikin kering jadi sblm pake liptint aku pake lipbalm dulu trs pake deh liptint nya and awet bgt loh warnanya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohh yang kayak crayon itu ya? aku juga penasaran nyoba yang kayak spidol/crayon gitu tapi kata temen2ku jenis crayon gitu suka bikin kering.. hihi
      lip balm emang penting banget deh.. :D
      thank for visiting babe! :D

      Delete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)

layout by claudia f. kim