Wednesday, April 10, 2013

Review : Sulwashoo Balancing Emulsion + Balancing Water

Hello everyone!

Apa kabar kalian today? fiuuhhh..mingu-minggu sangat berat buat aku karena koneksi internet di tempatku kacau sangat, gara-gara salah satu provider modem yang aku pakai banyak masalah >,<
Dunia serasa sempit banget kalau enggak ada internet, seperti hidup di jaman purba versi modern..lol
Berhubung adik iparku habis beli modem baru, aku mau testing juga nih, enak ga modemnya..kalau enak kayaknya aku harus ganti modem yg sama juga..hihihi
Kebetulan aku juga pengen banget review salah satu skincare andalanku ini. Aku sudah pakai produk ini selama kurang lebih 2 bulan. Dan hasilnya, WOW!! banget lhoo.

Nah, ini dia.. tarrrrraaaaaaaaaaaaaa




Seperti yang kalian sudah tahu, Sulwashoo adalah salah satu high brand skincare terkenal di Korea yang terbuat dari bahan alami dan aman yang sudah terpercaya sejak jaman nenek moyang orang Korea sana untuk merawat kulit asia. Sulwashoo ini juga terdiri dari banyak line. Dan yang kali ini aku pengen bahas adalah Sulwashoo Balancing Emulsion + Balancing Water. Ini termasuk line basic dari Sulwashoo.

Packaging :
Sample mini ini isinya 5ml, imut-imut banget. Ada tulisan Sulwashoo dalam bahasa Korea, ada juga tulisan dalam bahasa latin, memudahkan kita untuk mengenali ini jenis yang mana dari sekian banyaknya line. Karena masih banyak banget orang yang enggak ngerti sama tulisan Korea, termasuk aku :'(
Kalian bisa menerawang untuk membedakan anatara emulsion+waternya. Water = air, jadi sudah di pastikan yang bening itu, sedangkan emulsion = lotion dan pastinya lebih pekat dari water. hehehee
Warna packagingnya kuning ke orange (kuning tua).





Tekstur :
  • Balancing Emulsion : seperti lotion, berwarna putih pekat/putih susu. Setelah di blend agak terasa lengket.
  • Balancing Water : tampak seperti air tapi terasa lengket dan sedikit kental. Teksturnya agak sedikit lengket setelah di blend.


Review :
Aku sudah pakai ini selama dua bulan, dan hasilnya benar-benar sangat memuaskan. Aku lebih suka dengan emulsionnya karena sangat melembabkan dan enggak bikin kering (jenis kulitku normal-combi dry-oily T). untuk lotion/emulsionnya aku bilang bagus kenapa, karena bukan aku saja yang merasakan hasilnya yang sangat wow, review di makeupalley.com mencapai rating 4,6/5, sangat sempurna bukan. Dan ini moisturizer terbaik yang pernah aku pakai.
Untuk balancing waternya, aku suka sih tapi lebih suka emulsionnya..hehheee Dan lebih afdol emang pakai sepaket ini, balancing emulsion+balancing water.
Untuk awal-awal ada beberapa yang mengalami purging, jadi jangan khawatir. Purging biasanya terjadi kurang lebih 28 hari, kalau lebih daru 28 hari tidak sembuh, bisa di pastikan produk itu enggak cocok buat kalian.
Aku sih enggak purging, bersyukur punya jenis kulit seperti ini jerawatan kalau PMS doank ^^
Setelah pakai ini selama dua bulan, wajahku terasa lebih halus dan lembab. Produk ini khusus untuk melembabkan, kalau kalian pengen putih kalian bisa pakai line Sulwashoo Snowise. Meskipun produk ini tidak mengandung whitening, efek cerahnya juga dapat kok, tapi ya lama, aku saja dapat efek cerahnya sedikit-dikit, dan enggak bisa pastiin cerahnya kapan. hehehe
Aku enggak perlu beli full size nya karena setelah aku hitung-hitung saple lebih hemat. Buat aku 5ml ini bisa untuk seminggu, dan aku pakai 2x sehari pagi-malam. Jadi sangat efisien kan. Lagian full size nya juga pricey >,<

Tips : kalau pakai produk skincare tipis-tipis saja, karena kalau kebanyakan bakal bisa bikin jerawatan.

Semoga reviewku ini bisa membantu kalian yang sedang galau mencari moisturizer ya ^^


Thanks,
xoxo ♥



12 comments:

  1. penasaran sama hasilnya diwajah sist >.< kurang nihhh fotonya xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti aku update tentang all skincareku ya say, hehhe lagi ngumoulin bahan nih..
      bare face ku ugly banget :'(

      Delete
  2. Bener banget tuh yang bagian akhir "pakai skincare tipis2". Seukuran kacang polong ya~ ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. setujuuu..sesuatu yg berlebihan emg enggak baik kan c..hihii

      Delete
  3. setuju banget sama tipsnya~ kalau pakai kebanyakan ga jadi bagus malah jadi banyak jerawat *pengalaman pribadi hahahaha*

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama Sha, itu pengalaman pribadiku juga hahahaaa
      pengennya sih bnyak biar tambah nampol, tp malah jerawatan >,<

      Delete
  4. Looks like a nice product Babe, love the packaging too~ <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes Babe, this product very nice and moist >,<

      Delete
  5. Cool thanks for sharing and visiting my blog dear =) you might want to follow each other? =)
    http://anotsosecretlife2011.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes Dear, I'm following your blog via GFC and bloglovin ^^
      thanks for visiting :)

      Delete
  6. setuju sama bagian akhirnya, " pake skincare tipis tipis aja " selain hemat, efeknya juga sama aja sih dgn yang tipis tapi rata, malah kalau ketebelan gak semua skincarenya meresap malah pada nguap atau jadi gel di atas kulit dan ngga meresap -__- (pengalaman) yang parah lagi malah bikin kulit jadi jerawatan, bukannya ngilangin problem kulit (lagi lagi pengalaman)
    Thanks for sharing kak ^^

    me971113.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. saya pernah coba yang whitening series dan sukse bikin muka bruntusan hehehe

    ReplyDelete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)