Selasa, 16 April 2013

Review : Maybelline Clear Smooth BB Stick #3 Radiance

Hello Everyone!

Kali ini aku mereview salah satu produk haul aku bulan April ini. Waktu itu Maybelline lagi ada promo di counternya buy 2 FREE 1, jadi aku langsung mampir ke counternya saja, lagi pula kau juga niat kesana untuk cari mascara. Aku beli mascara dan lipstick habis sekitar 150rb, dan FREE bisa milih all item yang ada di counter itu, aku bingung mau ambil apa, yasudah karena kebetulan aku penasaran banget sama BB Stick jadi aku ambil ini aja. heheee
Selain itu aku juga tertarik dengan  8 manfaat BB Stick ini yang katanya dikombinasikan dengan bedak anti-shine, mengontrol minyak berlebih dan bebas kilap hingga 12 jam, melindungi dengan SPF 21 PA+++. Jadi kita terlihat seperti memakai bedak.





Packaging :
Bentuknya seperti lisptick, unik banget kan, dan aku belum pernah lihat BB Stick selain Maybelline ini (kecuali kalau memang ada yang bentuk stick dan aku enggak tau, mungkin bisa bagi infonya hehehe). Packagingnya bener-bener unik dan sangat mudah menggunakannya karena kita tinggal oles-oles aja di wajah. Mungkin kurang higienis sih, tapi ini yang pakai kita sendiri masa jijik sama wajah sendiri lol
Tutupnya tranparan sehingga kita mudah melihat warna shadenya.






Shade :
Di indonesia ada 2 shade yaitu Natural dan Radiance. Dan aku ambil yang #3 Radiance, di perjalanan pulang aku takut shade ini bakal terlalu gelap karena aku swatch ditangan, dan kalian pasti juga mengalami kalau tangan itu pasti lebih gelap dari wajah.
Pengen aku jual aja di grup preloved, tapi kebanyakan enggak ada yang cocok sama Maybelline. Jadi aku putusin aja buat pakai sendiri. Dan hasilnyaaaaaaaaa WOW! warnanya enggak terlalu gelap. Kesimpulan sih emang shade radiance ini lebih cocok untuk sawo matang (undertone yellow). Dan cocok untuk warna kulitku! :D


Swatch

After Blend

Tekstur :
Tekstur dari BB Stick ini sesuai namanya, Clear Smooth, lembut banget dan enggak lengket. Meskipun memiliki tekstur yang lembut agak keras BB Stick ini sangat mudah untuk di blend. Sangat beda dengan tekstur cream, terasa kering setelah di apply di wajah. Sangat cocok untuk kulit Normal - Oily daerah T. Berarti emang aku enggak salah ambil BB Stick ini karena skin type ku Normal tapi sering oily di daerah T..Yipiiiiieee Karena teskturnya sangat smooth finishingnya matte.


Ugli face :'(


What I love :
  • Affordable price
  • Cocok Untuk Normal-Oily skin
  • Coverage Standart - Medium
  • Teksturnya Lembut
  • Dilengkapi dengan SPF 12 PA++
  • Cute packaging

What I Hate :
  • Matte Finish , aku kurang suka dengan hasil matte, karena keliatan kusem.
  • Agak berbau seperti plastik

Overall :
Aku pakai ini selama lebih 8 jam dan hasilnya sangat memuaskan.Mungkin beberapa pendapat bilang kalau BB Stick ini memiliki oil control yang buruk dan biasa-biasa aja, namun buat aku oil controlnya lumayan baik dibanding dengan BB Cream Etude House milikku. Harganya juga terjangkau sekitar IDR 60,000.
Hasil dari BB Stick ini untuk awal-awal matte, padahal aku paling suka efek glowing >,<

Untuk kalian yang ingin mencoba Maybelline BB Stick ini sangat aku recommedasiin banget. Produk ini lumayan bagus dan wajib di coba.




Thanks,
xoxo ♥




46 komentar:

Shasha mengatakan...

jadi semakin pingin nyobain BB Cream ini >_< tapi BB cream yg lama masih menumpuk hahahaha
nice review :)

Dewie Aprillia mengatakan...

bagus kok Sha.. hihihi buruan cobain *racun

winda trisuci mengatakan...

Dewiieee, lainkali fotonya jangan diblur, biar keliatan gimana kecenya dirimu heheheee cuit cuit romatis ih :p

renturquise mengatakan...

Duh, semua pada review ini yahh..
Ngag bikin cakey kah? Habis bntuknya stick padat gt

Susan Lolo Bua mengatakan...

liat sekilas gitu kayak Lisptick.. hehe

saya mau nyoba tapi tunggu dulu BB Cream saya habis :)
makasi reviewnya.
Salam kenal ya Dewiie :)

Anonim mengatakan...

Baca paragraf pertama inget nada suaramu di vlog.. xD aku breakout para pake ini.. :'( padahal suka pakenya simple gitu..

Dewie Aprillia mengatakan...

foto backgroundnya?? wakakakaaa ntr ga fokus sama produknya donk c :p

Dewie Aprillia mengatakan...

di aku kelaiatan natural say, hehhee
thanks for reading <3

Dewie Aprillia mengatakan...

bentuknya unik kan, aku juga penasaran sama ini..lucuuu hihi
thanks for reading susan <3

Dewie Aprillia mengatakan...

hwaaaa..hihih km masih inget aja vlogku, pdhl uda lama >,<
lama jg ga update :(
km breakout? :o sensitif skin kah? too bad :(

ncy mengatakan...

flawless face nih dirimu....manis sekali dirimu nak...hihiih...bales komennya nih diriku..
anw, maybelline bb nya keliatan bagus...hihih...sayang diriku sensitive banget kulitnyaaa...=(

Dewie Aprillia mengatakan...

hihihi..mampir dua kali lhooo mom haha
yahh sayang banget ya bnyk juga yg ga cocok sama bb maybelline, pdhl lumayan bagus sih tapi d kulit yg noraml >,<

Hatta Shani mengatakan...

wah lumayan ni buat referensi, makasih reviewnya ^^

Atanasia Tika mengatakan...

Wah, banyak banget yg review yah BB Stick ini, lagi booming2nya . .
nice review ^^

Dewie Aprillia mengatakan...

thanks for reading dear :)

Dewie Aprillia mengatakan...

ayoo cobain..thanks for reading yah ^^

Anonim mengatakan...

wah, baru tau ada BB stick (purba banget haha~)
dulu sih dikasih coba yang lama (cream) sama dari maybelline, malah oily seluruh muka -__-
Thanks for sharing ^^

me971113.blogspot.com

Ratih Yudhono mengatakan...

yang bb cream masih banyak nih drumah, masih sayang klo beli yang stick padahal pengen nyoba bangeettt :(



mampir yuu ke blog aku sista http://bubbleoboss.blogspot.com/

Ratih Yudhono mengatakan...

klo udah siang jadi kaya topeng ga nantinya? apalagi klo keringetan?

mampir kesini yuuu http://bubbleoboss.blogspot.com/

Dewie Aprillia mengatakan...

hihihi..padahal ini bb stick uda keluar akhir tahun lalu lho ^^
setauku, yg bb cream maybelline untuk kulit normal-dry, sedangkan yang bb stick ini untuk oily..
ayoo dicobain ^^

Dewie Aprillia mengatakan...

enggak sayyy, ini kalau main lama dipake jadinya malah glowing2 kulit sehat ^^

thanks for visit ya.. nnt main2 k blog kamu :)

Aditya Amalo mengatakan...

Cocokah buat pria? :D

yulia dewi mengatakan...

berapa nih harganya??? Kasih tau ya aq jga mau beli ..

yulia dewi mengatakan...

harga BB Stick ny nie brp ya??
tolong saya dikasi tau hhee..

Dewie Aprillia mengatakan...

harganya sktar 59.000 dear.. ^^

Dewie Aprillia mengatakan...

cocok2 aja kok ^^
tp cocok apa enggaknya suatu produk tergantung jenis kulit kamu ya ^&^

Dewie Aprillia mengatakan...

harganya sekitar 59.000 ^^

Anonim mengatakan...

Wah (y)˚°◦(y);)•Siip♣Siip•({})(y)◦°˚
Tdnya aq pgn bb sensual prdk jepang,tp mahal bgt..
Mau cobain ϑέčĥ bb cream maybellinnya..
˚˚°º♥tнɑ♌K y☺ü♥º°˚˚ ya dewiii

Anonim mengatakan...

Td nya aq pgn bl bb cream sensual prdk jpg tp mahal,
Aq mau cobain bb yg ini ϑέčĥ
˚˚°º♥tнɑ♌K y☺ü♥º°˚˚ ya dewi.
Kulitqu berminyak nih,cocok Ώğgªќ pake bb yg km punya?

dita arkiandita mengatakan...

bau plastiknya itu pas udah dipake dimuka/ cuma cream nya pas dikeluarin dari tube ?
makasih infonya..

Dewie Aprillia mengatakan...

bb cream mybelline yg stick ini lebih cocok untuk kulit berminyak dear ^^
produk jepang emang too pricey >,<

Dewie Aprillia mengatakan...

bau plastik di tube nya ^^

Sofiati Mukrimah mengatakan...

Wah, iyakah buat sawo matang? Setauku yang radiance justru buat yang kuning langsat :)

Dewie Aprillia mengatakan...

trs yg sawo matang pake apa donk? setauku ini shade paling gelap yg sering aku temuin di counter indo... kuning langsat pun juga cocok kok..

angelina angow mengatakan...

beli bb stick ini dimana ya sist?

angelina angow mengatakan...

bli bb stick ini dmn ya sis?

Dewie Aprillia mengatakan...

aku belinya di counter maybelline sis..mungkin di toko kosmetik ada :)

Molly Ann mengatakan...

BB sticknya oxidize ga? Aku juga pingin beli nih krn reviewnya bagus2, tp takut oxidize hehe :) thanks ya sblmnya!

anggraeniRP mengatakan...

kulit aku kombinasi warnanya kuning langsat ,hoho aku tertarik banget sih sama bbc ini ,kira" bagusan yg stick atau yg cair biasa ya? biasanya sih aku pake pelembap hihi :D

Prima Kusumastuti mengatakan...

Wah jd tertarik pingin nyoba, aku banyak yg cocok produknya maybelline, ini hasilnya mate ya, atau cenderung glowing kalo udah agak lama? Soalnya mukaku oily, jd pengen pake bb yg hasilnya mate banget

Dewie Aprillia mengatakan...

di aku sih enggak say ^^
hehe

Dewie Aprillia mengatakan...

kalau kulitmu oily lebih bagus yg stick ini say, cz hasilnya matte.. kl dry skin pakai yg cair hihi

Dewie Aprillia mengatakan...

iya dear, hasilnya matte.. kl lama2 menurutku biasa ya, agak glowing dikit hihi tp bagus ga luntur sih ak, kecuali kl di usek2 pst luntur..
cobain sayy :D

silvin pancarina mengatakan...

Ini oil control nya bgus enggak ?

Raminah Chr mengatakan...

Bagus banget

puteri poerchilLa mengatakan...

bisa order gk y ? Saya di sini yari gk nemu"

Posting Komentar

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)