Tuesday, April 16, 2013

Review : Maybelline Clear Smooth BB Stick #3 Radiance

Hello Everyone!

Kali ini aku mereview salah satu produk haul aku bulan April ini. Waktu itu Maybelline lagi ada promo di counternya buy 2 FREE 1, jadi aku langsung mampir ke counternya saja, lagi pula kau juga niat kesana untuk cari mascara. Aku beli mascara dan lipstick habis sekitar 150rb, dan FREE bisa milih all item yang ada di counter itu, aku bingung mau ambil apa, yasudah karena kebetulan aku penasaran banget sama BB Stick jadi aku ambil ini aja. heheee
Selain itu aku juga tertarik dengan  8 manfaat BB Stick ini yang katanya dikombinasikan dengan bedak anti-shine, mengontrol minyak berlebih dan bebas kilap hingga 12 jam, melindungi dengan SPF 21 PA+++. Jadi kita terlihat seperti memakai bedak.





Packaging :
Bentuknya seperti lisptick, unik banget kan, dan aku belum pernah lihat BB Stick selain Maybelline ini (kecuali kalau memang ada yang bentuk stick dan aku enggak tau, mungkin bisa bagi infonya hehehe). Packagingnya bener-bener unik dan sangat mudah menggunakannya karena kita tinggal oles-oles aja di wajah. Mungkin kurang higienis sih, tapi ini yang pakai kita sendiri masa jijik sama wajah sendiri lol
Tutupnya tranparan sehingga kita mudah melihat warna shadenya.






Shade :
Di indonesia ada 2 shade yaitu Natural dan Radiance. Dan aku ambil yang #3 Radiance, di perjalanan pulang aku takut shade ini bakal terlalu gelap karena aku swatch ditangan, dan kalian pasti juga mengalami kalau tangan itu pasti lebih gelap dari wajah.
Pengen aku jual aja di grup preloved, tapi kebanyakan enggak ada yang cocok sama Maybelline. Jadi aku putusin aja buat pakai sendiri. Dan hasilnyaaaaaaaaa WOW! warnanya enggak terlalu gelap. Kesimpulan sih emang shade radiance ini lebih cocok untuk sawo matang (undertone yellow). Dan cocok untuk warna kulitku! :D


Swatch

After Blend

Tekstur :
Tekstur dari BB Stick ini sesuai namanya, Clear Smooth, lembut banget dan enggak lengket. Meskipun memiliki tekstur yang lembut agak keras BB Stick ini sangat mudah untuk di blend. Sangat beda dengan tekstur cream, terasa kering setelah di apply di wajah. Sangat cocok untuk kulit Normal - Oily daerah T. Berarti emang aku enggak salah ambil BB Stick ini karena skin type ku Normal tapi sering oily di daerah T..Yipiiiiieee Karena teskturnya sangat smooth finishingnya matte.


Ugli face :'(


What I love :
  • Affordable price
  • Cocok Untuk Normal-Oily skin
  • Coverage Standart - Medium
  • Teksturnya Lembut
  • Dilengkapi dengan SPF 12 PA++
  • Cute packaging

What I Hate :
  • Matte Finish , aku kurang suka dengan hasil matte, karena keliatan kusem.
  • Agak berbau seperti plastik

Overall :
Aku pakai ini selama lebih 8 jam dan hasilnya sangat memuaskan.Mungkin beberapa pendapat bilang kalau BB Stick ini memiliki oil control yang buruk dan biasa-biasa aja, namun buat aku oil controlnya lumayan baik dibanding dengan BB Cream Etude House milikku. Harganya juga terjangkau sekitar IDR 60,000.
Hasil dari BB Stick ini untuk awal-awal matte, padahal aku paling suka efek glowing >,<

Untuk kalian yang ingin mencoba Maybelline BB Stick ini sangat aku recommedasiin banget. Produk ini lumayan bagus dan wajib di coba.




Thanks,
xoxo ♥




46 comments:

  1. jadi semakin pingin nyobain BB Cream ini >_< tapi BB cream yg lama masih menumpuk hahahaha
    nice review :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus kok Sha.. hihihi buruan cobain *racun

      Delete
  2. Dewiieee, lainkali fotonya jangan diblur, biar keliatan gimana kecenya dirimu heheheee cuit cuit romatis ih :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. foto backgroundnya?? wakakakaaa ntr ga fokus sama produknya donk c :p

      Delete
  3. Duh, semua pada review ini yahh..
    Ngag bikin cakey kah? Habis bntuknya stick padat gt

    ReplyDelete
    Replies
    1. di aku kelaiatan natural say, hehhee
      thanks for reading <3

      Delete
  4. liat sekilas gitu kayak Lisptick.. hehe

    saya mau nyoba tapi tunggu dulu BB Cream saya habis :)
    makasi reviewnya.
    Salam kenal ya Dewiie :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bentuknya unik kan, aku juga penasaran sama ini..lucuuu hihi
      thanks for reading susan <3

      Delete
  5. Baca paragraf pertama inget nada suaramu di vlog.. xD aku breakout para pake ini.. :'( padahal suka pakenya simple gitu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hwaaaa..hihih km masih inget aja vlogku, pdhl uda lama >,<
      lama jg ga update :(
      km breakout? :o sensitif skin kah? too bad :(

      Delete
  6. flawless face nih dirimu....manis sekali dirimu nak...hihiih...bales komennya nih diriku..
    anw, maybelline bb nya keliatan bagus...hihih...sayang diriku sensitive banget kulitnyaaa...=(

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi..mampir dua kali lhooo mom haha
      yahh sayang banget ya bnyk juga yg ga cocok sama bb maybelline, pdhl lumayan bagus sih tapi d kulit yg noraml >,<

      Delete
  7. wah lumayan ni buat referensi, makasih reviewnya ^^

    ReplyDelete
  8. Wah, banyak banget yg review yah BB Stick ini, lagi booming2nya . .
    nice review ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo cobain..thanks for reading yah ^^

      Delete
  9. wah, baru tau ada BB stick (purba banget haha~)
    dulu sih dikasih coba yang lama (cream) sama dari maybelline, malah oily seluruh muka -__-
    Thanks for sharing ^^

    me971113.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi..padahal ini bb stick uda keluar akhir tahun lalu lho ^^
      setauku, yg bb cream maybelline untuk kulit normal-dry, sedangkan yang bb stick ini untuk oily..
      ayoo dicobain ^^

      Delete
  10. yang bb cream masih banyak nih drumah, masih sayang klo beli yang stick padahal pengen nyoba bangeettt :(



    mampir yuu ke blog aku sista http://bubbleoboss.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. klo udah siang jadi kaya topeng ga nantinya? apalagi klo keringetan?

    mampir kesini yuuu http://bubbleoboss.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. enggak sayyy, ini kalau main lama dipake jadinya malah glowing2 kulit sehat ^^

      thanks for visit ya.. nnt main2 k blog kamu :)

      Delete
  12. Replies
    1. cocok2 aja kok ^^
      tp cocok apa enggaknya suatu produk tergantung jenis kulit kamu ya ^&^

      Delete
  13. berapa nih harganya??? Kasih tau ya aq jga mau beli ..

    ReplyDelete
  14. harga BB Stick ny nie brp ya??
    tolong saya dikasi tau hhee..

    ReplyDelete
  15. Wah (y)˚°◦(y);)•Siip♣Siip•({})(y)◦°˚
    Tdnya aq pgn bb sensual prdk jepang,tp mahal bgt..
    Mau cobain ϑέčĥ bb cream maybellinnya..
    ˚˚°º♥tнɑ♌K y☺ü♥º°˚˚ ya dewiii

    ReplyDelete
  16. Td nya aq pgn bl bb cream sensual prdk jpg tp mahal,
    Aq mau cobain bb yg ini ϑέčĥ
    ˚˚°º♥tнɑ♌K y☺ü♥º°˚˚ ya dewi.
    Kulitqu berminyak nih,cocok Ώğgªќ pake bb yg km punya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bb cream mybelline yg stick ini lebih cocok untuk kulit berminyak dear ^^
      produk jepang emang too pricey >,<

      Delete
  17. bau plastiknya itu pas udah dipake dimuka/ cuma cream nya pas dikeluarin dari tube ?
    makasih infonya..

    ReplyDelete
  18. Wah, iyakah buat sawo matang? Setauku yang radiance justru buat yang kuning langsat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. trs yg sawo matang pake apa donk? setauku ini shade paling gelap yg sering aku temuin di counter indo... kuning langsat pun juga cocok kok..

      Delete
  19. Replies
    1. aku belinya di counter maybelline sis..mungkin di toko kosmetik ada :)

      Delete
  20. BB sticknya oxidize ga? Aku juga pingin beli nih krn reviewnya bagus2, tp takut oxidize hehe :) thanks ya sblmnya!

    ReplyDelete
  21. kulit aku kombinasi warnanya kuning langsat ,hoho aku tertarik banget sih sama bbc ini ,kira" bagusan yg stick atau yg cair biasa ya? biasanya sih aku pake pelembap hihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kulitmu oily lebih bagus yg stick ini say, cz hasilnya matte.. kl dry skin pakai yg cair hihi

      Delete
  22. Wah jd tertarik pingin nyoba, aku banyak yg cocok produknya maybelline, ini hasilnya mate ya, atau cenderung glowing kalo udah agak lama? Soalnya mukaku oily, jd pengen pake bb yg hasilnya mate banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dear, hasilnya matte.. kl lama2 menurutku biasa ya, agak glowing dikit hihi tp bagus ga luntur sih ak, kecuali kl di usek2 pst luntur..
      cobain sayy :D

      Delete
  23. bisa order gk y ? Saya di sini yari gk nemu"

    ReplyDelete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)