Tuesday, June 14, 2016

Basmi Jerawat Dengan Cowstyle Skin LiFE Cleansing Foam & Skin LiFE Face Lotion [Review]

Hello everyone!
Saat kulit berjerawat kita wajib memakai produk khusus untuk kulit berjerawat, terutama facial foam dan toner. Produk ini disarankan untuk kulit wajah yang berjerawat dan berminyak. Merk nya cukup familiar untuk pecinta produk skincare Jepang, yaitu Cowstyle. Cowstyle adalah brand personal care asal Jepang. Semua produk Cowstyle diproduksi di Jepang (made in Japan). Jadi jangan heran di setiap kemasan produknya terdapat tempelan stiker keterangan produk dalam bahasa Indonesia supaya mempermudah orang Indonesia berkenalan dengan produk-produk Cowstyle.


Dulu aku pernah mencoba Skin LiFE Face Lotion dan Skin LiFE Foaming Facial Wash yang bentuk pump, hasilnya cocok di kulit aku yang pada saat itu kondisi normal-kering tapi muncul jerawat seperti bruntusan kecil-kecil di dahi. Setelah rajin pakai sebulan lebih wajahku jadi bersih, bruntusannya juga berkurang.Berhubung wajah lagi jerawatan aku senang banget pas dapat kiriman produk Skin LiFE dari Kawaii Beauty Japan. Thank you KBJ! <3

Skin LiFE memiliki banyak jenis produk, seperti dibawah ini :


Cow Brand mengeluarkan Skinlife ini fokus untuk membasmi jerawat dan mengurangi minyak berlebih diwajah. Jadi untuk yang berjerawat bisa coba produk Skinlife. ^^

Keunggulan Cowstyle Skin LiFE :
  • Menjadikan kulit lebih bersih, lembut, dan terjaga kelembapannya, memperbaiki tekstur kulit menjadi lebih baik dan membuat pori-pori terlihat lebih kecil serta tentunya terbebas dari jerawat
  • Mengangkat kulit mati di sekitar pori-pori yang tersumbat oleh kelenjar minyak dan membuat kulit selangkah lebih cerah
  • Bebas uji alergi minyak
    Meskipun telah melalui tes non comedogenic dan tes alergi, beberapa orang masih berkemungkinan untuk memiliki jerawat dan alergi.

Skinlife Cleansing Foam

Beberapa orang suka cuci muka pakai produk yang berbusa, termasuk aku. :p
Menurut orang Jepang sabun wajah yang berbusa memang bagus untuk mengangkat kotoran dan mengurangi iritasi. Maka itu hampir semua produk pembersih wajah di Jepang berbusa banyak. Skin LiFE Cleansing Foam memiliki busa yang lembut dan membersihan kotoran sisa makeup. Aku pakai cleansing foam ini di malam hari karena produk ini mengklaim bisa menghapus sisa-sisa makeup.


Deskripsi Produk:  
Make up remover dengan kandungan Fresh Peach Scent, fruit acid dan lemon extract, dengan busa yang padat dan halus mengangkat make up hingga dasar kulit, mengurangi minyak dan membantu menghilangkan jerawat. Menjadikan kulit kembali segar, bersih dan bebas dari sisa-sisa make up secara maksimal. Sehingga mudah menyerap produk night cream maupun moisturizer. Oil Free, Allergy Tested


Warna kemasan Skin LiFE Cleansing Foam ini mudah di ingat karena beda sendiri dengan varian yang lain. Warna tube nya kuning dengan isi 120gr. Busanya lembut banget! Satu biji jagung bisa membuat foam yang banyak seperti di foto bawah ini. Aku membuat busa menggunakan net agar busa yang dihasilkan banyak. Misal enggak pake net juga enggak apa-apa, busanya tetap banyak.

maaf mata bengkak . :p
Kulit yang berminyak mungkin cocok Skin LiFE Cleansing Foam karena bisa mengurangi produksi minyak berlebih diwajah. Sehabis cuci  muka, wajahku jadi kering banget! Keringnya masih bisa di toleransi dengan memakai pelembab, so, masih aman untuk dipakai di tipe kulit normal. :p
Ada sensasi cekit-cekit dibagian wajah yang berjerawat. Mungkin sabunnya lagi bekerja kali ya. Hehee
But, so happy karena cleansing foam ini juga membantu mengurangi jerawat yang ada matanya, Habis cuci muka jerawat yang ada matanya hilang!


Skinlife Face Lotion

Pada skincare Jepang face lotion adalah toner yang dipakai setelah cuci wajah. Toner bertujuan untuk membersihkan sisa-sisa residu sehabis cuci muka. Disarankan memakai Skin LiFE Face Lotion ini menggunakan kapas.


Deskripsi Produk :
Membersihkan dan mengurangi minyak. Menyamarkan bekas acne sehingga wajah tampak lebih cerah. Memberikan kelembaban dan mengencangkan kulit. Membuat kulit halus dan memperkecil pori     Memlembutkan dan mengangkat sel kulit mati di sekitar pori-pori yang menyumbabkan pori porii dan meninggalkan kulit halus. Bebas minyak. Alergi tested.


Skin LiFE Face Lotion ini lebih cocok untuk jenis kulit yang berminyak. Bagi yang kulitnya normal dan cenderung kering tapi berjerawat masih bisa pakai. Pakai di bagian wajah yang berejerawat dan berminyak. Aku selalu pakai di bagian yang berjerawat, bagian hidung dan dagu yang sedikit berminyak. Face lotion ini dapat membantu mengeringkan dan memudarkan bekas jerawat. Hasilnya memang tidak cepat untuk memudarkan bekas jerawat, butuh waktu lama. Untuk mengeringkan jerawat bagus banget, malam aku pakai jerawat yang ada matanya mulai mengering dan tidak sakit.


Kondisi wajahku kombinasi antara normal-kering didalam kulit dan berminyak di T-zone. Karena sedang berjerawat aku mengaplikasikan face lotionnya seluruh wajah dengan menggunakan kapas. Dibagian yang berjerawat aku tepuk-tepuk halus supaya jerawatnya tidak meradang. Selama hampir tiga minggu pakai, hal pertama yang aku rasain bagian T-zone berkurang minyaknya. Untuk bekas jerawat sedikit memudar tapi aku imbangi dengan memakai skincare lain.

Hal yang kurang aku suka dari Skin LiFE Face Lotion yaitu setelah di aplikasi diwajah terasa agak lengket. Setelah menggunakan face lotion aku sarankan langsung memakai pelembab atau skincare rutin seperti biasa agar rasa lengketnya menghilangkan. Meskipun agak lengket, face lotion cepat meresap di kulit. ^^


Overall aku cocok sama kedua produk ini. Setiap produk ada kekurangan dan kelebihannya masing-masing. Mencari skincare sangat susah apalagi untuk kulit yang sensitif dan mudah berjerawat seperti aku. Tips untuk kulit berjerawat dan untuk menghindari jerawat rajin cuci muka 2x sehari untuk membersihkan kotoran yang mungkin akan membuat jerawat semakin parah.

Cowstyle Skin LiFE dapat dibeli di AEON ,Ranch Market, Grand Lucky, Kem chics, PAPAYA, Market city, Rezeki supermarket, Century, Yogya super. Bagi yang kesusahan mencari produk ini bisa beli secara online di Nadeko, Sukamart , Tororo.com, Bilna.com.


More info tentang Cowstyle Indonesia :




Semoga review panjangku ini bisa bermanfaat ya. ^_^



See you guys on my next post!
Thanks,
Dewie Aprillia ♥




8 comments:

  1. andaikan di supermarket biasa ada enak tuh bisa beli kapanpun kalau sabun habis, kalau beli online cuma butuh sabun kedikitan rasanya hihi, btw nice review dew ^^

    www.leeviahan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih, aku juga kalau repuches kayaknya harus online >_< secara supermarket besar yang jual enggak ada disini Vi..huhuw

      Delete
  2. ak jg cocok pake ini XD kayaknya bakal repurchase mereka XD haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. *TOS!!
      aku cocok banget sama cleansing foam nya, busanya banyak dan keset halus gitu.. <3 <3 3<3 <3

      Delete
  3. ini favoritku wie, kalau lagi jerawatan langsung kempes dan kering di pemakaian ke 3 hehehee untung di kotaku ada yang jual, jadi ga usha beli online hehehee

    The Journey

    ReplyDelete
    Replies
    1. setujuuu banget ci, foamnya langsung bikin mata jerawat kempes dan enggak iritasi. Cocok banget sama ini, apalagi kulitku sekarang lagi jerawatan jadi cocok banget ini...
      wah enaknya bs beli offline, aku harus online :( tapi mayan sih ini isinya banyak hwhhww

      Delete
  4. Wahhhh, facial foam nya masuk Wishlist.
    Gak mau gonta ganti lahi akh, cocok keknya nih
    Tonernya jugak!

    Buleipotan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. cocok mak, busanya enyaakkk..bikin mata jerawat ilang. emejing dah.. masih belum pengen ganti yang lain.. ini kek nya abisnya lama :D

      Delete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)