Sunday, May 22, 2016

Detok Wajah Dengan Masker White Kefir Dari Masque Maison || PART 1

Hey everyone!
Beberapa waktu lalu aku pakai masker kefir untuk detok wajah. Sebelumnya memang aku ada perawatan dokter untuk treatment jerawat. Jadi mukaku saat ini sering banget jerawatan dan jadi lebih sensitif maka itu aku perawatan dokter. Karena muka aku kemarin-kemarin sudah agak mendingan aku lepas krim dokter dan berhasil! Aku lepasnya pelan-pelan dan hasilnya sih aku tidak breakout sehabis lepas krim dokter. Setelah hampir 6 bulan lepas skincare dokter, kebetulan aku mencoba masker kefir dan ini diperuntukan untuk detok wajah dari penggunaan krim-krim dokter atau produk-produk yang mengandung bahan berbahaya.

Aku pikir kenapa aku tidak mencobanya saja. ^^


Kefir adalah hasil fermentasi susu kambing yang mengendap. Endapan itu yang kita pakai untuk masker atau detok. Sebenarnya manfaat kefir itu banyak banget lho, tidak hanya untuk perawatan kecantikan namun juga untuk kesehatan seperti mencegah kanker, gatal-gatal atau alergi pada kulit, kolestrol dan lain-lain. Mungkin karena banyak manfaatnya harga masker kefir sedikit mahal dibanding masker-masker lain.
Manfaat Masker Kefir by Masque Maison, yaitu : 
  • Mengeluarkan racun kimia pada kulit akibat penggunaan cream yang berdampak buruk pada kulit.
  • Mengangkat sel kulit mati pada wajah.
  • Melawan tanda penuaan.
  • Mencerahkan kulit wajah dan membuat wajah semakin glowing.
  • Membantu memutuskan ketergantungan obat dokter atau cream tertentu.
  • Menstimulasi produksi kolagen pada wajah.
  • Menghaluskan wajah
  • Menghilangkan noda bekas jerawat dan flek hitam.
  • Mengatasi jerawat.


Masker kefir ini dikemas dalam plastik clip kecil-kecil seperti ini sesuai jumlah berapa program detok. Aku dikirimin paket 30 hari. Satu plastik clip ini dipakai sehari 2x pagi dan malam selama proses detok.
Aroma masker ini 100% wangi tape, enak banget! Teksturnya juga mirip tape. Sering bayangin nih muka maskeran sama tape singkong yang biasa kita makan. Hehehe


Cara pakai Masker Kefir by Masque Maison :

  • Cuci muka 15-20 menit sebelum mandi
  • Apply masker pada wajah
  • Diamkan 15-20 menit sampai masker kering
  • Bilas sambil mandi
  • Ulangi pemakaian sehari 2x pagi dan malam selama program
Kenapa membilasnya harus sambil mandi? Karena wangi susunya susah hilang meskipun kita sudah cuci tangan. Hahaha
Wangi susunya bakal kerasa banget setelah masker mengering dan dibilas. Setelah dibilas pakai air sebaiknya jangan dibilas lagi pakai facial wash karena masker kefir akan hilang dan mubazir. :p


Aku dapat paket yang 30 hari, jadi biar enggak kelamaan setelah paket datang aku langsung pakai. Kesan pertama waktu buka paket aromanya enggak enak dan bocor karena pengiriman Jakarta-Solo butuh beberapa hari. Lama-lama wanginya enak seperti tape. :p

Pertama kali pakai masker kefir wajah terasa gatel dan cekit-cekit. Efek cerah dan glowingnnya langsung terasa pada pemakaian pertama lho.
Banyak yang bilang kalau muncul jerawat akan hilang di hari kesepuluh. Tapi enggak di aku, jerawat mulai muncul dihari ketujuh dan semakin parah di hari kesepuluh. Jerawat batu dan sakit banget!
Aku mulai merasa kalau detok pakai masker kefir ini sangat mempan karena sebelumnya aku pernah pakai krim dokter.

Hari kelimabelas wajahku mulai dikerubuti banyak jerawat besar dan sakit! Seriussss ini jerawat yang sakit dan parah seumur hidup aku. Aku mulai tidak percaya diri mau keluar rumah tapi karena tuntutan kerjaan mau enggak mau harus berangkat kerja. Disaat jerawatan parah aku usahakan tidak memakai makeup apapun, jadi cuma pelembab dan bedak tabur untuk sehari-hari. Mungkin obat dokterku dulu keras ya, jadi wajahku mulai murka dan mengeluarkan semua kotorannya lewat treatment masker kefir ini. :(

Aku enggak tahu kenapa masih belum hilang juga jerawatnya, setelah cerita sama Elise (owner Masque Maison) dia bilang aku perlu detok wajah yang lama. Tiga puluh hari aku pakai white kefir ini jerawatku masih ada dan beberapa masih meradang, namun tekstur kulit wajah jauh lebih baik, lebih glowing, kenyal dan cerah. Cuma sayangnya masih perlu detok.
Karena dalam program 30 hari ini aku masih berjerawat, maka aku teruskan detok dengan masker kefir lagi. Aku pakai yang beda varian, aku akan post lagi nanti kalau mukaku sudah kembali mulus lagi. Dari tanggal aku posting ini aku sudah sekitar 10 hari pakai Green Kefir. Nanti aku bakal update part 2, so stay tune! ^_^

Karena banyak yang nanyain apakah aku rutin pakai selama 30 hari? Jawabannya YESS! Selama 30 hari program detok dengan white kefir aku rutin pakai setiap pagi dan malam sebelum mandi.
Kunci keberhasilan itu cuma telaten, aku telatenin dan rutin pakai meskipun awalnya agak malas, sekarang malah jadi kebiasaan. Kuncinya sih jangan malas aja. ^^


MASQUE MAISON 
Instagram: @masque.maison 
Line ID: @masque.maison 
WA: 081808884590


Kalau kalian inging memakai masker kefir, untuk pemula disarankan memakai white kefir. White kefir bertujuan untuk menetralisir wajah kamu dari skincare sebelumnya. Nah, kalau wajah kamu baik-baik saja saat memakai kefir berarti kamu cocok. Sebaliknya karena white kefir untuk detok jadi siap-siap saja keluar jerawat.

Sekian yah reviewku kali ini, yang penting misal kalian sedang punya masalah kulit cari produk yang sesuai dengan kulit dengan cara trial and error.




See you guys on my next post!
Thanks,
Dewie Aprillia ♥



20 comments:

  1. Wi.. maskernya kamu pake setiap hari ya? Apakah dimalam hari atau baru bangun? Trus.. penggunaan rangkaian skincare selama pemakaian kefir ini di skip atau digunakan seperti biasa?

    www.aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bel, setiap hari pagi dan malam sebelum mandi.. sehabis cuci muka pakai maskernya habis itu di cuci pakai air saja, kalau pakai sabun nanti kefirnya enggak meresap sempurna. Habis itu pakai skincare biasa bel.. ^^

      Delete
    2. Maksudnya setelah cuci muka atau sebelum cuci muka kita pake maskernya ini wi? Efek penyembuhan jerawatnya berapa bulan wi?

      Delete
  2. Asli, aku penasaran banget sama kefir ini Ce, tapi ngga tahan sama kuatir jerawatnya muncul hahaha .. *gamau susah banget*. Tapi liat review2 tergoda juga sih ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebelum pakai mukaku mulus banget, sekarang jerawatan lagi karena detok.. sekarang jerawat sudah kalem, tekstur wajah jadi halus dan lembab. glowing juga..
      harus siap2 jerawatan lagi say kalau kamu sebelumnya pernah pakai skincare dokter hihi

      Delete
  3. pengen banget nyobain tapi takut breakoutnya :(

    reflectionofflowrin.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. trial and error say hehhe
      aku awalnya juga takut jerawatan tapi nekat ehh malah jerawat keluar semua >_<

      Delete
  4. aku baru pake juga wi.. baru 3x pagi malem juga.. sejauh ini blom nongol jerawatnya, hehe tp kulit jadi lebih bersih itu mmg iya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku 3 hari juga belum keluar jerawat lin hihi
      bener banget kulit jadi lebih bersih dan halus :D

      Delete
  5. Hi sayantasya mau nanya. Jerawat yg timbul gara gata detox itu di km hilangnya brp lama ya:) mau pakai udh belintp takut hehe *galau

    ReplyDelete
    Replies
    1. hilangnya lama say.. aku sudah pakai hampir 2 bulan dan sekarang sudah mendingan.. aku segera post Part 2 nya.. stay tune ya ^^

      Delete
  6. Pengen nyobain juga jadinya, tapi masih pakai krim perawatan dokter. Itupun baru 2 bulan karna ga cocok pake skin care ****** dan jerawat belum sembuh total masih ada 1 2 jerawat dan lebihnya bekasnya. Tp ttp ga pd keluar. Sebaiknya gimana ya sist? Jadi bingung..Untuk harganya gimana say?

    ReplyDelete
  7. Kalo pakenya barengan sama krim dokter bisa ga ya? Soalnya aku mau ilangin bekas jerawatnya aja di krim dokternya lama bgt. Baru pake krim dokternya 2 bulan ini karna udah ga cocok lagi pake skin care X yg bikin muka aku jerawatan parah :(
    Oiya untuk masalah harga di masque maison gimana sist?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya kamu stop aja say krim dokternya.. soalnya detok tuh bikin muka kita seperti "terlahir kembali" istilahnya.. aku sih detok ini memang niat pengen lepas skincare dokter dan pengen pakai produk yang dijual di pasaran..
      untuk harga kamu bisa kontak aja di nomor yang aku tulis diatas.. suka update harga baru..
      kalau punyaku ini paket 30 hari sekitar 300ribuan.. :)

      Delete
  8. kalo yg gapake krim dokter gitu purgingnya bisa parah gitu ga? Takut soalnya mukaku masih mulus2 gitu haha

    ReplyDelete
  9. Kalo yg gapake krim dokter bisa parah jg ga ya purgingnya? Takut soalnya muka masih mulus haha

    ReplyDelete
  10. Mba bener bener berhenti pake cream dokter selama pakai masker kefir?? Aku juga lg pke masker kefir nih mba, tapi blm berani lepas dr cream dokter :((

    ReplyDelete
  11. Mba bener bener berhenti dari cream dokter selama pemakaian masker kefir?? Skrng juga aku lg pake masker kefir, tapi blm berhenti dr cream dokter, soalnya kan d cream dokter tuh ada sunscreennya, aku takut pas berhenti cream dokter muka aku ga kelindungin sunscreen dan nantinya muka aku malah jadi item :((

    ReplyDelete
  12. mba, aku kemaren detox jerawat 20 hari trus jerawatnya muncul semua sakit jerawat batu gitu trus aku udah gak berani make lagi krna menurut aku smakin dipake smakin banyak jerawat yg muncul. jerawat yang sblmnya aja belum ilang eh yg lain pada muncul lagi :( saran dong mba aku lanjutin gak pake masker kefirnya aku udah bbrpa hari gak make lagi takutnya sih karna gak cocok soalnya udah hampir semua sisi dimuka aku dipenuhin jerawat :(

    ReplyDelete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)