Saturday, August 29, 2015

Review : Red Kank Shampoo & Body Wash

Hallo everyone!
Cuaca yang panas seperti di Indonesia ini  bisa bikin rambut cepat lepek dan gatal-gatal. Normalnya sih dua hari sekali aku keramas supaya rambut tidak lepek dan gatal karena keringat, tapi berhubung cuaca makin panas dan tidak menentu seperti sekarang kita harus keramas sehari sekali. Keramas tuh hal yang paling malesin buat aku, aku tinggal di kaki gunung jadi kalau sore/malam berasa dingin banget sedangkan pagi hari tergesa-gesa buat berangkat kerja. >_<

Hasilnya rambut jadi gatal banget kalau lebih tiga hari enggak keramas! *jorok* lol
Kebetulan sekali aku dapat shampoo dan body wash dari Red Kank Indonesia, seperti yang sudah aku tulis disini. selain mengeluarkan obat Red Kank juga mengeluarkan kosmetik, bodycare dan haircare. Sudah hampir sebulan aku pakai shampoo dan body wash nya, jadi saatnya buat review. Hihihi

Bagi yang belum kenal Red Kank bisa baca postinganku KLIK DISINI. ^_^ Thank you Red Kank Indonesia!!


Red Kank Shampoo



Redkank shampoo di klaim dapat membersihkan rambut dan mengurangi gatal-gatal pada kulit kepala, mengurangi rambut rontok, uban dini, ketombe dan keluhan masalah rambut pada kulit kepala.

Komposisi dan keterangannya bisa di baca di botolnya dibawah ini ya. ^^


Red Kank Shampoo tidak mengandung bahan kimia sintetik jadi untuk penyimpanannya bisa diletakan di lemari pendingin. Saranku misal sudah dibuka shampoo harus segera di habiskan, hal ini disebabkan karena berkurangnya manfaat shampoo. Apalagi bahan-bahannya 100% herbal dan tanpa pengawet. Sebulan ini aku habis 1 botol cairan shampoo. Agak boros tapi hasilnya bagus, gatal jadi berkurang.

Pump memudahkan untuk mengatur banyaknya cairan sesuai yang dibutuhkan.


Tekstur dan wanginya mirip banget dengan obat batuk.


Aku sudah keramas menggunakan shampoo Red Kank kurang lebih satu bulan hasilnya rambut jadi lebih terasa sehat karena tidak gatal dan tidak bau keringat. Untuk mengurangi kerontokan belum aku rasakan, rambutku rontok juga enggak parah-parah banget, jadi agak susah untuk mengetahui perbedaannya.

Minggu pertama pemakaian rambutku keluar ketombe, anehnya enggak gatal sama sekali. Biasanya ketombe tuh suka gatal dan gerah. Setelah tanya-tanya dan ada yang sharing tentang keluarnya ketombe pada pemakaian awal Red Kank Shampoo aku terusin saja. Katanya keluar ketombe bisa jadi lagi proses penyesuaian. Hasilnya ketombe hilang sendri tapi rambutku jadi super lepek kalau sehari tidak keramas. >_<

Harus ekstra sabar kalau pakai shampoo ini karena hampir enggak ada busanya sama sekali! Yup, produk herbal tidak memerlukan bahan kimiawi seperti detergen. Sebenernya aku kurang yakin bisa bersih misal mandi atau keramas tapi enggak pakai busa, namun karena shampoo ini produk herbal/obat pasti khasiatnya lebih besar dibanding shampoo yang dijual di pasaran. Lagian setelah pakai rambutku sama fresh nya seperti pakai shampoo yang dijual dipasaran.
Hal yang bikin aku kurang suka sama shampoo ini adalah wanginya mirip dengan obat batuk dan bikin rambut lepek.
Setelah keramas wajib banget pakai vitamin rambut supaya rambut lebih halus dan wangi obat batuknya hilang. Aku pernah coba setelah keramas tidak menggunakan vitamin rambut, rambut terasa kasar dan kesat, waktu sisiran rambut jadi patah dan rontok. Ini berlaku untuk semua shampoo sih karena memang rambutku kurang kuat dan mudah patah/rontok.

Red Kank Shampoo (Pencuci Rambut)
POM TR 133 670 001
Harga : Rp 150.000 (klik disini)



Red Kank Body Wash








Sama seperti shampoo nya, body wash Red Kank mempunyai busa yang sedikit. Kurang mantep banget kalau mandi tanpa busa. Busa dikit dan wanginya mirip obat batuk. Wanginya hilang kalau kulit sudah dibilas dan dikeringin, jadi sih overall wanginya enggak menganggu untuk aktifitas.

Sabunnya bikin kulit kesat tapi lembut, kurang melembabkan jadi butuh loiton lagi setelah mandi. ^^




Hal yang aku suka dari kedua produk ini, antara lain :
SHAMPOO (pencuci rambut) :

  • Shampoo membantu mengurangi gatal pada kulit kepala
  • Menyegarkan kulit kepala
  • Rontok sedikit berkurang
  • Model botolnya mewah dan terlihat mahal


BODY WASH :

  • Kulit jadi kesat dan lembut



Hal yang kurang aku suka dari kedua produk ini, antara lain :

  • Busanya sedikit
  • Shampoo bikin rambut lepek 
  • Keluar ketombe pada awal pemakaian shampo
  • Wanginya mirip obat batuk
  • Harganya lumayan mahal



Yang tertarik untuk mencoba produk Red Kank bisa langsung ke website nya di REDKANK.COM



Kedua produk perawatan haircare dan body wash dari Red Kank tidak menggunakan bahan kimia sintetis. Karena produknya 100% herbal wanginya pun seperti jamu atau obat batuk. hehe
Menurutku hasilnya kurang maksimal di aku, mungkin karena aku tidak memiliki masalah kulit dan rambut yang aneh-aneh. Jadi, untuk kalian para pembaca yang punya masalah kulit seperti gatal-gatal atau biang keringat bisa di coba Red Kank Body Wash. Dan untuk masalah rambut seperti ketombe dan rontok bisa coba juga shampo nya.

Terimakasih banyak ya sudah mampir dan maaf banget reviewnya cukup singkat dan ini 100% hasil pemakaian di aku, hasil bisa berbeda-beda ditiap orang. :)




See you guys on my next post!
Thanks,
Dewie Aprillia ♥



Wednesday, August 26, 2015

Circle Lens Review : M.I Contact ~ Circle Color Blue Lens From Klenspop

Hey everyone!
It's been a while again since my last post, I'm sorry for the long absence. T_T
Another Contact lens review kindly sponsored by Klenspop as a review purpose.




Manufacturer : M.I CONTACT
Origin : KOREA
Diameter : 14.0mm
Graphic Diameter : 13.5mm  
Base Curve : 8.6mm 
Water Content : 38%
Life Span : 6 month



Manufacturer : M.I CONTACT
Origin : KOREA
Diameter : 14.0mm
Graphic Diameter : 13.5mm  
Base Curve : 8.6mm 
Water Content : 38%
Life Span : 6 month

WHERE IS MY BLUE LENS??!

They make my eyes appear much larger than they are.
Maybe because the design of these is more blended so it sort of feels like a black lens.

with flash

So comfy like another lens from Klenspop! I like it and I haven’t felt any sort of irritation. The lenses are thin and soft. Its really comfortable compared to TT 2 Color Plus lenses on my previous post!


Email: klenspop@gmail.com



Been looking for comfortable & natural looking blue lens and I would say this lens feels comfortable enough that I forget I have contacts on and the lens pattern blends nicely into my natural eye color really well. I can’t comment on the design and color since it doesn’t show up on me anyways.

Thank you so much KLENSPOP! :*




See you guys on my next post!
Thanks,
Dewie Aprillia ♥






Monday, August 3, 2015

Circle Lens Review : T.Top Contact ~ TT 2 Color Plus Violet From Klenspop

Hey everyone!
Several week ago i had an accident and surgery. My condition has been better though not yet fully recovered. It still hurt you know. Hahaha > _ <

But,  i'm back with circle lens review from my lovely sponsor Klenspop. Yups, Klenspop kindly sent me two pair lens last month. Today i will review TT 2 Color Plus Violet and another one will review next week.


 
I rarely worn colorfull lens and i'm so excited when Klenspop sent me this one.


The color on these is amazing.


I love violet color and flower design, they blend nicely with my naturally dark eyes. I do like how this design fades into one's natural eye color. These lenses give you a sort of dolly effect with the strong limbal ring.

 
Sometimes they really are quite comfortable, I feel little to discomfort after 4 hours. Usually i worn at least 7 hours a day.



 
Email: klenspop@gmail.com





 
These lenses are pretty but they don’t provide a very very natural look, i preferred wearing natural lens for everyday. :)
However, they are not as uncomfortable as I thought they would be. And we all have different eyes so they may be more comfortable on someone elses eyes



Thank you so much Klenspop! ^^




See you guys on my next post!
Thanks,
Dewie Aprillia ♥




layout by claudia f. kim