Friday, May 15, 2015

Review : Sebamed Anti-Dry Hydrating Body Lotion

Hallo semua!
Beberapa hari ini kulitku kering banget, mungkin karena pergantian cuaca memasuki musim kemarau kali ya. Memang dari dulu jenis kulit badanku sangat kering dan harus apply body butter sesering mungkin. Kadang tuh body butter juga terasa lengket dan lama menyerap dikulit! Tapi untuk kelembaban kulit harus rela lengket-lengket pakai body butter.  


Setelah browsing mencari body lotion yang mampu melembabkan kulit yang kering, aku putuskan untuk mencoba Sebamed Anti-Dry Hydrating Body Lotion yang bisa di beli di website belanja online Zataru.comSebamed Anti-Dry Hydrating Body Lotion merupakan produk terbaru Semabed yang berfungsi untuk melembabkan dan menjaga kulit kering. Selain itu juga sangat cocok untuk kulit sensitif dan anak-anak.

Tuesday, May 12, 2015

Review : TIARA Lens Gray and Brown From Klenspop

Hey everyone!
Hope you all have a  great day! ^^
Klenspop kindly sent me this Tiara Lens, I got two color Gray and Brown. Klenspop is a colored lens shop based in Korea. They sell a variety of very cute and affordable lenses. Shipping only took two weeks which is really fast and everything in the package was securely package!


The packaging is simple as usual, Klenspop made the box so interesting! ^^
In the cute package it came with the lenses, a contact case and tweezers (sorry i forgot to take the picture, but you can see here)


TIARA LENS 
New  Lens Info 
Brand: M.I Contact 
Diameter: 14.0mm 
Graphic Diameter: 13.7mm 
Water Content: 38% 
Base Curve: 8.6mm 
Life Span: 1 year (Max) 
Country of origin: South Korea



Klenspop have too many lens with diameter: 14.0mm and graphic diameter: 13.7mm
These lenses definitely enlarged my eyes. It’s not too big or not too small. Since these lenses are darker, it doesn’t look weird or noticeable and also give me neutral looks. Designed to make a pretty shiny eye look. I think they would blend in well with dark eyes and brown eyes.

So far these lenses have been super comfortable, I managed to wear them for 8 hours with ease. They were very easy to put in and I would usually forget I’m even wearing lenses.

Wearing Tiara Brown Lens

Wearing Tiara Lens Gray
So far, i like gray one than brown. It's looks more neutral on my eyes and i always love wearing gray lenses. :)



Email: klenspop@gmail.com



These lenses are very natural and subtle, their design is simple but beautiful and I love how well they blended with my eyes. I'd definitely recommend these to anyone!

And, not forget to mention. I like Klenspop's website a lot, it's appealing to look at and simple. I can easily search and find what I'm looking for and sort things by categories. Also, all the information regarding contact, price, shipping, tracking etc are all neatly placed on every page on the bottom which I find super useful!

What do you think of this contact lens? Do you like it?
I'm sorry if I haven't reply all comments, hope you understand. I'll try reply it soon! Thank you. ^^




See you guys on my next post!
Thanks,
Dewie Aprillia ♥




Saturday, May 2, 2015

Review : Moist Face Mask From @moist_naturalskin (Homemade Mask)

Hey everyone!
Long time no see, apa kabar semua? Semoga sehat semua yah. ^^
Akhir-akhir ini aku lagi sibuk banget sampai blog tidak terurus gini. Dan aku minta maaf untuk para sponsor yang delay dikit soal reviewnya. Tapi tetep yah, di sela-sela kesibukanku aku tidak pernah skip untuk perawatan wajah dirumah. Jadi produk dari sponsor pasti selalu aku pakai sampai habis. :)

Kali ini aku mau review masker homemade lagi, mungkin kalau baca judulnya belum begitu familiar yah? Nah, Moist Natural Skin ini merupakan produk baru sekaligus brand produk homemade mask yang di produksi oleh @moist_naturalskin menggunakan 100% bahan natural tanpa bahan-bahan kimia. Meskipun masih brand baru Moist Natural Skin Mask tidak kalah bagus dengan brand-brand produk homemade yang sudah pernah aku coba. (Bisa baca disini dan disini).

Moist Face Mask mempunyai 3 varian, yaitu :
  • Milk & Oat : Whitening, brightening, smooth skin
  • Chocolate Milk : Glowing skin, moisture, Anti Aging (for normal-dry skin)
  • Green Tea Late : Smooth Skin, anti acne, detox (for dull skin)
source @moist_naturalskin
Lucky me, aku mendapat kesempatan mencoba varian coklat yang sesuai dengan jenis kultku yang normal-kering. Karena klaimnya nih, varian coklat ini bisa melembabkan kulit yang kering.
Chocolate Milk mengandung 100% bahan alami, antara lain : coklat bubuk, himalayan salt dan susu.

Kemasan produknya standar seperti produk homemade lainnya. Bahan kemasannya terbuat dari plastik tebal sehingga aman misal tanpa sengaja terjatuh. ^^


Desain kemasannya juga lucu dan girly. Di belakang kemasa terdapat keterangan tentang kandungan masker dan cara penggunaannya. :)


Isi maskernya 120gr, jadi kalau dihitung-hitung bisa 10-15 kali pakai dengan takaran yang sudah ditentukan (2 sdt).


Teksturnya bubuk dan berwarna coklat, memang sih bahan dasarnya coklat jadi teksturnya mirip banget dengan coklat bubuk.

Wanginya juga coklat banget! Aku suka deh wanginya, pengen makan nih coklat. Hahaha
Ada ta[inya nih, wanginya enak dalam keadaan bubuk, kalau sudah dicairkan dan di oleskan di wajah wangi coklatnya demi sedikit hilang dan agak asam.


Manfaat coklat untuk kecantikan adalah sebagai antioksidan mencegah penuaan dini. Bisa dipastikan dengan rajin-rajin memakai masker coklat membuat wajah kamu jadi lebih sehat dan awet muda.
Aku pakai masker dari Moist ini seminggu 3x, hasil awal setelah pakai wajahku jadi lebih lembut dan halus. Seperti klaimnya diatas, wajahku jadi lebih kenyal dan lembab lho. tipe wajahku normal-dry jadi cocok banget dengan masker coklat ini. Maskernya tidak membuat breakout/jerawat, yang ada wajah jadi enggak kusam dan lebih sehat.

Inez dibelakangku..lol

Iseng-iseng suamiku juga ikut pakai, tapi hasilnya tidak seperti ketika aku pakai. Padahal tahu sendiri kulit cowok itu lebih "badak" dibanding cewek. Di suamiku setelah pakai 2x malah muncul jerawat kecil-kecil di dahi. Meskipun ini merupakan produk 100% homemade bukan berarti cocok untuk siapa saja ya, tipe kulit kan beda-beda jadi hasil tergantung pada jenis kulit masing-masing.

Cara pakai : 
Ambil kurang lebih 2 sdt masker, tambahkan air mineral / air mawar secukupnya. Oleskan keseluruh wajah kecuali area mata. Kemudian diamkan kurang lebih 10-15 menit sampai kering, dan bilas dengan air hangat dan dilanjutkan dengan air dingin.


Untuk membilasnya pastikan benar-benar bersih, karena kalau tidak bersih jerawat bakal datang! Jika dibilas dengan air masih agak licin dan kasar wajib dibilas ulang dengan menggunakan sabun wajah. Masker cukup dipakai 2-3x untuk merawat kulit kamu. :)


  • Mencerahkan wajah
  • Melembabkan wajah
  • Wajah jadi kenyal
  • Wanginya bubuk maskernya enak
  • Bahan maskernya 100% alami

  • Wanginya jadi kurang enak setelah di aplikasikan, tapi hasilnya bagus banget di kulit. Jadi tahan-tahanin aja deh :p


  • M ö I S T homemade MASK & SCRUB 100% Natural (Chemical-free) 
  • Line : jessicabits 
  • WA : 0817 606 9255

Moist Face Mask ini merupakan produk masker homemade baru, jadi patut dicoba untuk yang suka dengan skincare natural dan homemade. Selama kurang lebih dua minggu ini aku pakai Moist Face Mask wajahku jadi lebih kenyal dan cerah. Cerahnya bersih, enggak kusam. Yang penting sih maskernya cocok-cocok saja diwajahku. :p

Thank you so much @moist_naturalskin sudah dikasih kesempatan untuk mencoba produknya. Jadi penasaran dengan varian lainnya! ^^


Terima kasih banyak sudah baca dan mampir blog aku, semoga review kali ini bisa bermanfaat. ^_^





See you guys on my next post!
Thanks,
Dewie Aprillia ♥