Tuesday, October 27, 2015

Selamat Hari Blogger Nasional !! ❤

Hey everyone!
Hari ini aku luangin waktu untuk update blog, excited sekali karena hari ini ternyata Hari Blogger Nasional! Yups, tepat tanggal 27 Oktober blogger-blogger nasional di Indonesia memperingati Hari Blogger Nasional. Dan sebagai seorang blogger aku juga pengen donk ikut merayakannya.:)

Berkat majunya teknologi jaman seperti sekarang, orang bisa mudah membuat blog dan menjadi blogger. Terlebih lagi profesi blogger bisa mendapat penghasilan dari sebuah blog. Dengan hal ini banyak sekali cara-cara kotor yang dipakai untuk mendapat penghasilan (uang) lewat sebuah blog. Namun, aku percaya banyak blogger-blogger terkenal yang bisa menjadi inspirasi untuk kehidupan kita, biasanya para blogger tesebut mempunyai tulisan yang bagus dan berisi info bermanfaat.

Bulan oktober juga spesial untuk Pinastika Beauty Blog ini, tepat 3 tahun lalu aku mulai membuat blog yang awalnya isi curhatan saja tentang pengalaman menggunakan produk-produk kosmetik yang aku pakai. Puji Tuhan selama 3 tahun ini aku dan blog ini bisa tetap eksis. Terimakasih banyak juga untuk semua perusahaan-perusahaan, sponsor dan online shop yang sudah bekerjasama dengan blog ini. Terutama, terimakasih banyak untuk teman-teman blogger dan non-blogger yang selalu setia kasih dukungan untuk blog ini. *terharu*
Tanpa kalian semua mungkin blog ini hanya tinggal nama karena kemalasanku enggak rajin update. Tapi berkat support teman-teman semua sampai saat ini aku bisa menulis.
Terlebih lagi, passionku untuk tetap menulis selalu ada, dari jaman dulu aku masih sekolah aku hobi banget nulis jadi bisa dikatakan aku bangga punya blog ini. Blog yang bikin aku jadi lebih mudah mengeluarkan semua curahan serta pengalamanku disini. Memang blog ini belum begitu besar seperti blog-blog lain karena awalnya memang blog ini aku buat hanya untuk sharing pengalaman, tapi senang banget ketika banyak sponsor menawari produk dan fee untuk di ulas disini. Bukan karena sekedar dapat produk gratisan yang aku dapatkan, tapi juga kepercayaan sponsor untuk blog ini menjadikan aku lebih bertanggung jawab. Apalagi untuk produk review yang sering aku tulis harus 100% aku pakai dulu, kemudian aku bisa bilang ini bagus atau tidak. Waktu menulisku sekarang lebih sedikit karena aku juga kerja fulltime dan ada anak yang nunggu dirumah setelah aku pulang kerja. But, karena passion dan hobi menulis ini aku enggak bakal bikin blogku terlantar, jadi sebisa mungkin aku akan update blog meskipun isinya cuma basa-basi saja. Aku harap semua pembaca blog ini tidak bosan dan tetap support blog ini. ^^

Menjadi seorang blogger pun kita perlu punya hati dan kepercayaan diri yang kuat. Tidak dikit orang yang enggak suka sama kita dan blog kita dan malah membuat kita jadi down. Tidak sedikit orang yang bilang kalau blogger, khususnya beauty blogger tuh "fake", fake cantiknya, fotonya editan semua, reviewnya di bagus-bagusin karena barang sponsoran, bla bla bla. Atas dasar apa bilang kayak gitu? Kalau emang produknya bagus emang salah kalau kita tulis sesuai kenyataan? Kalau emang kita punya angle cantik salah ya kita upload? Yah seperti itulah orang kadang hanya bisa men"judge" dari tampilan luar saja.
Aku enggak menyebut mereka haters, positive thinking aja mungkin aku perlu sesuatu yang berbeda dan lebih pede untuk menonjolkan kelebihanku. Sebenarnya enggak penting dengar apa kata orang yang enggak suka dengan blog kita, harusnya hal itu bisa dijadiin motivasi untuk lebih baik. Kita harus ingat apa tujuan kita ngeblog dan menjadi seorang blogger. Kita sebagai blogger pengen bagi pengalaman dan hidup itu penuh pro dan kontra, enggak asyik juga kan hidup tanpa masalah. Yang penting tetap kuat dan tenang menghadapi kritik yang kita dapat. Banyak suka duka menjadi blogger, aku sendiri sudah merasakannya, dan aku yakin teman-teman blogger juga ngrasain hal itu. Tetap semangaat!! ^_^

Tips, jangan pernah malu untuk menyapa blogger-blogger lain, rajin-rajin blogwalking supaya menambah ilmu dan teman.
Jadi ingat 3 tahun lalu awal aku blogging, aku dan beberapa teman blogger rajin banget blogwalking dan saling komentar di postingan masing-masing. Lucunya, dulu kolom komentar gitu bisa kayak chatting room, balas-balasan komentar, dari situ kita bisa jadi temenan. Sampai sekarang pun kita masih temenan meskipun cuma chit-chat di line, bbm atau facebook. Beda banget sama jaman sekarang. ahahaha
I miss u guys! banyak banget dari teman-teman bloggerku yang sekarang uda pada sibuk dan jarang update blog nya. Dan dihatiku mereka tetap seorang blogger hebat, hebat makeup, hebat nulis dan hebat membuat kami jadi berteman.

Tulisan ini panjang banget ya, hahaa. Semoga bisa menginspirasi dan terimakasih sudah menyempatkan waktu untuk membaca ya teman-teman.
Selamat Hari Blogger Nasional ya teman-teman! Semoga blogger-blogger di Indonesia semakin sukses. :)

Bonus FOTD deh :p




See you guys on my next post!
Thanks,
Dewie Aprillia ♥



13 comments:

  1. Dewiii aku jarang ngeblog nih.. Bulan" ini banyak yang nikahan dan tentunya temeni calon iparku dan koko merencanakan hari pernikahannya. Setelah melihat mereka, aku batu sadar nyiapin pernikahan itu bikin stress. Apalagi pas nulis nama" tamu yang akan diundang bikin otak rontok.hahaha

    www.aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama bel, aku juga jarang ngeblog sekarang.. kalau ada yg pengen di review ya kau tulis kalau enggak ya gini deh suka terlantar tapi aku tetep pengen bisa eksis blogging..secara blog ini uda lumayan banyak reader jadi sayang kalau harus berhenti hihihi

      Delete
    2. Iya.. reader kamu banyak. Salah satunya aku adalah reader kamu dan tentunya blog kamu menginspirasi aku. Makasi dewii. *kiss

      http://www.aloha-bebe.com/2015/10/serambi-botani-sumbawa-island-horse.html?m=1

      Delete
  2. I feel you wie, tetap semangat ya sayang <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you so much ci Winda for your support sampai sekarang :*

      Delete
  3. Haters itu sebenarnya orang2 yang peduli sama kita, secara dia pasti tau semua tentang kita hahaha...

    Happy blogger day ya cantik~ <3333

    Aku sendiri pinginnya serius di blog, tapi terkadang ada ini dan itu, masih untung sebulan bisa ngepost sebiji dan itu pun biasanya gak penting, daripada gak hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Happy blogger dayyy sayy! ^^
      hahhaa betull masih untung sebulan bisa nulis sebiji..tp lumayan buat update biar tetep eksis :D

      haters tuh fans..iya ga? wkakakaka

      Delete
  4. i miss you too wi.. serasa seangkatan klo sm km hihi xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akkkk riniiii :* :* :*
      iyaa rin, kita serasa seangkatan tapi tau nih aku belum seberuntung kamu hahhaa
      teteaapp berjuang!! Hidup blogging! :*

      Delete
  5. Semoga tetap konsisten menulis di blog sesuai dengan passion-mu ya mbak. Salam dari blogger era jadul. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aminn..
      wahhh owner blog keceeee mblusuk sampai siniii hahhaa
      makasih mas supportnya.. sukses juga yaaa buat mblusukannya :D

      Delete
  6. selamat hari blogger nasional!! *telat*
    hahaha, selama ini taunya dewie tinggal di jakarta..
    semoga makin sukses dan semoga kita bisa ketemuuuu :3

    xoxo,
    Jessie | Beauty Appetite

    ReplyDelete
    Replies
    1. duhh Jes banyak banget yang ngira gitu hahaa kalau aku uda dijakarta mgkn banyak event repot di blog yaa hahaha
      aminn.. moga kita bs meet up yaa suatu saat nanti :* :* :*

      Delete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)

layout by claudia f. kim