Saturday, May 2, 2015

Review : Moist Face Mask From @moist_naturalskin (Homemade Mask)

Hey everyone!
Long time no see, apa kabar semua? Semoga sehat semua yah. ^^
Akhir-akhir ini aku lagi sibuk banget sampai blog tidak terurus gini. Dan aku minta maaf untuk para sponsor yang delay dikit soal reviewnya. Tapi tetep yah, di sela-sela kesibukanku aku tidak pernah skip untuk perawatan wajah dirumah. Jadi produk dari sponsor pasti selalu aku pakai sampai habis. :)

Kali ini aku mau review masker homemade lagi, mungkin kalau baca judulnya belum begitu familiar yah? Nah, Moist Natural Skin ini merupakan produk baru sekaligus brand produk homemade mask yang di produksi oleh @moist_naturalskin menggunakan 100% bahan natural tanpa bahan-bahan kimia. Meskipun masih brand baru Moist Natural Skin Mask tidak kalah bagus dengan brand-brand produk homemade yang sudah pernah aku coba. (Bisa baca disini dan disini).

Moist Face Mask mempunyai 3 varian, yaitu :
  • Milk & Oat : Whitening, brightening, smooth skin
  • Chocolate Milk : Glowing skin, moisture, Anti Aging (for normal-dry skin)
  • Green Tea Late : Smooth Skin, anti acne, detox (for dull skin)
source @moist_naturalskin
Lucky me, aku mendapat kesempatan mencoba varian coklat yang sesuai dengan jenis kultku yang normal-kering. Karena klaimnya nih, varian coklat ini bisa melembabkan kulit yang kering.
Chocolate Milk mengandung 100% bahan alami, antara lain : coklat bubuk, himalayan salt dan susu.

Kemasan produknya standar seperti produk homemade lainnya. Bahan kemasannya terbuat dari plastik tebal sehingga aman misal tanpa sengaja terjatuh. ^^


Desain kemasannya juga lucu dan girly. Di belakang kemasa terdapat keterangan tentang kandungan masker dan cara penggunaannya. :)


Isi maskernya 120gr, jadi kalau dihitung-hitung bisa 10-15 kali pakai dengan takaran yang sudah ditentukan (2 sdt).


Teksturnya bubuk dan berwarna coklat, memang sih bahan dasarnya coklat jadi teksturnya mirip banget dengan coklat bubuk.

Wanginya juga coklat banget! Aku suka deh wanginya, pengen makan nih coklat. Hahaha
Ada ta[inya nih, wanginya enak dalam keadaan bubuk, kalau sudah dicairkan dan di oleskan di wajah wangi coklatnya demi sedikit hilang dan agak asam.


Manfaat coklat untuk kecantikan adalah sebagai antioksidan mencegah penuaan dini. Bisa dipastikan dengan rajin-rajin memakai masker coklat membuat wajah kamu jadi lebih sehat dan awet muda.
Aku pakai masker dari Moist ini seminggu 3x, hasil awal setelah pakai wajahku jadi lebih lembut dan halus. Seperti klaimnya diatas, wajahku jadi lebih kenyal dan lembab lho. tipe wajahku normal-dry jadi cocok banget dengan masker coklat ini. Maskernya tidak membuat breakout/jerawat, yang ada wajah jadi enggak kusam dan lebih sehat.

Inez dibelakangku..lol

Iseng-iseng suamiku juga ikut pakai, tapi hasilnya tidak seperti ketika aku pakai. Padahal tahu sendiri kulit cowok itu lebih "badak" dibanding cewek. Di suamiku setelah pakai 2x malah muncul jerawat kecil-kecil di dahi. Meskipun ini merupakan produk 100% homemade bukan berarti cocok untuk siapa saja ya, tipe kulit kan beda-beda jadi hasil tergantung pada jenis kulit masing-masing.

Cara pakai : 
Ambil kurang lebih 2 sdt masker, tambahkan air mineral / air mawar secukupnya. Oleskan keseluruh wajah kecuali area mata. Kemudian diamkan kurang lebih 10-15 menit sampai kering, dan bilas dengan air hangat dan dilanjutkan dengan air dingin.


Untuk membilasnya pastikan benar-benar bersih, karena kalau tidak bersih jerawat bakal datang! Jika dibilas dengan air masih agak licin dan kasar wajib dibilas ulang dengan menggunakan sabun wajah. Masker cukup dipakai 2-3x untuk merawat kulit kamu. :)


  • Mencerahkan wajah
  • Melembabkan wajah
  • Wajah jadi kenyal
  • Wanginya bubuk maskernya enak
  • Bahan maskernya 100% alami

  • Wanginya jadi kurang enak setelah di aplikasikan, tapi hasilnya bagus banget di kulit. Jadi tahan-tahanin aja deh :p


  • M ö I S T homemade MASK & SCRUB 100% Natural (Chemical-free) 
  • Line : jessicabits 
  • WA : 0817 606 9255

Moist Face Mask ini merupakan produk masker homemade baru, jadi patut dicoba untuk yang suka dengan skincare natural dan homemade. Selama kurang lebih dua minggu ini aku pakai Moist Face Mask wajahku jadi lebih kenyal dan cerah. Cerahnya bersih, enggak kusam. Yang penting sih maskernya cocok-cocok saja diwajahku. :p

Thank you so much @moist_naturalskin sudah dikasih kesempatan untuk mencoba produknya. Jadi penasaran dengan varian lainnya! ^^


Terima kasih banyak sudah baca dan mampir blog aku, semoga review kali ini bisa bermanfaat. ^_^





See you guys on my next post!
Thanks,
Dewie Aprillia ♥




7 comments:

  1. masa sih wie ga enak wanginya? kebayang kaya choco gtu hehehe cantik :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak git wanginya.. tapi kl uda dicairin agak asam gt >_<

      Delete
    2. enak git wanginya.. tapi kl uda dicairin agak asam gt >_<

      Delete
  2. lagi banyak banget natural produk, pengen banget nyobain mask nya sampe bingung mau yang mana :P

    yang ini keliatannya enak ya :D

    Love, Leonita
    www.blackblueblizzard.com

    ReplyDelete
  3. Lucu kemasannya.. ^O^
    Sayang ingredients produknya krg jelas..

    Coklat emang bkn nagih ya. Heheeh

    ReplyDelete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)