Wednesday, April 30, 2014

Pinastika's Feat Kiyomi Shop Giveaway Winner

Hey everyone!!
Sorry banget ya untuk pengumuman pemenang Pinastika's March Giveaway feat Kiyomi Shop yang officialy closed tanggal 25 April 2014 kemarin agak terlambat  >_< Karena aku lagi sibuk. Mohon maklum ya xD

Aku sangat berterima kasih untuk yang sudah join giveaway, namun aku menemukan beberapa kecurangan dan unfollow selama giveaway, aku enggak tahu kenapa. Apa ada yang salah?
Kemarin sempat chit-chat sama teman karena mungkin yang unfollow gara-gara entry ga terbaca, itu kemungkinan peserta salah masukin email atau nama saat login. Aku juga sering gitu. Lagian aku jarang sekali edit-edit apalagi hapus entry, jadi aku mohon dengan sangat jangan ada yang seperti itu. Marah-marah enggak jelas gara-gara harus isi entry data atau datanya enggak masuk di rafflecopternya. Dan sorry banget untuk yang sudah unfollow, tidak perlu susah payah ikutan giveaway yang akan datang. Okay?!


Monday, April 21, 2014

B Blog's I A.M a Blogger : Bangga Menjadi Blogger

Hey everyone!
Banyak sekali reader dan teman-teman aku yang bertanya kenapa aku membuat blog, apa keuntungannya punya blog dan lain-lain. Kebetulan mood sedang baik jadi aku akan bahas kenapa aku membuat blog dan bangga menjadi blogger, khususnya beauty blogger. ^^

KAPAN AWAL NGE-BLOG?
Awal aku mengerti dunia blog dari tahun 2007 saat aku SMA, waktu itu internet sudah banyak namun belum semua rumah mempunyai jaringan internet seperti sekarang ini. Karena aku dari dulu suka dapat tugas ini itu dari sekolah mau enggak mau harus browsing di warnet. Ketika baca sebuah artikel yang menarik aku mulai kepikiran untuk membuat blog. Dalam pikiranku waktu itu "blog bisa menjadi media sharing curahan hati dan uneg-uneg, memberi informasi kepada pembaca dan membuat kita banyak teman dari pembaca blog". Disaat luang aku selalu menyempatkan waktu pergi ke warnet untuk browsing, karena bosan aku iseng bikin blog di wordpress, namun karena wordpress susah sekali untuk dipelajari aku bikin blog lagi di blogger.com, blogger.com sangat mudah sekali digunakan dan di setting. Karena jaman SMA masih labil aku belum begitu fokus blog itu mau dibawa kemana, so isinya cuma curhatan hati dan kehidupan sehari-hari saja. Sangat tidak menarik. Seiring berjalannya waktu blog yang sudah umur setahun lebih itu aku nonaktifkan karena sudah merasa kurang penting. hehehe Dan aku juga sibuk ujian jadi enggak ada waktu untuk update blog itu lagi.

Friday, April 18, 2014

Tutorial : Cara Membuat Aegyo-sal (Eye Smiles)

Hello Everyone!
Trend Aegyo-sal atau puffy eyes atau sering disebut juga eye smiles sangat minati di kalangan perempuan di dunia sekarang, terlebih yang suka Korean Hallyu. Demam Korea memang sangat dahsyat ya >_<
Menurut cewek-cewek Korea aegyo-sal membuat tampilan wajah lebih segar dan muda. Di Korea sendiri sudah banyak klinik yang menyediakan operasi aegyo-sal atau puffy eyes. Kebalikan dengan jaman dulu, orang-orang berusaha menghilangkan aegyo-sal kalau sekarang orang-orang suka dengan aegyo-sal. Jaman sudah banyak berubah :D

APA SIH AEGYO-SAL ITU?
Aegyo-sal berbeda dengan kantung mata alias mata panda. Aegyo-sal merupakan tonjolan lemak yang berada di daerah mata yang memberi kesan seperti bengkak dibawah mata. Di Korea aegyo-sal di anggap sebagai efek untuk tampil cute, tampak lebih muda dan membuat mata menjadi lebih besar.
Perbedaannya sangat jelas kalau kantung mata terlihat kendur dan tidak fresh. Sedangkan aegyo-sal akan keluar jika kita tersenyum.
Bisa di lihat di gambar dibawah ini tentang perbedaannya.



Berikut beberapa gambar Ulzzang Korea Song Ah Ri yang identik dengan aegyo-sal nya yang cute dan unyu.
Credit pic from Google.
Credit pic from Google.
Cute banget kan aegyo-sal nya ulzzang Song Ah Ri ini. ^_^
Aku sangat tertarik membuat post kali ini karena aku punya aegyo-sal, kantung mata juga punya sih -_-
Dulu aku sebel banget lihat aegyo-sal karena rasanya seperti menganggu dan keliatan seperti orang tidak tidur seminggu. *lebay
Kebalikan, sekarang aku suka banget sama aegyo-sal, karena membuatku semakin kelihatan muda dan cute. Thanks untuk cewek-cewek Korea yang sudah memboomingkan aegyo-sal, so untuk yang punya aegyo-sal atau eye smiles jadi lebih percaya diri dan enggak minder lagi gara-gara si cute kantung mata ini. Yayyy! ^_^
Meskipun aegyo-sal aku alami, untuk mempertegasnya aku menambahkan eyeshadow atau pencil warna putih atau tear drop agar lebih hidup dan kelihatan aegyo-sal nya.
Di Korea pada umumnya membuat aegyo-sal dengan memakai selotip yang dipasang di bawah mata sehingga lemak bawah mata akan menonjol dan terciptalah aegyo sal. Karena jarang sekali ada selotip yang warna kulit dan natural, banyak sekarang membuat aegyo-sal dengan menggunakan eyeshadow warna putih, pencil warna gelap dan terang atau tear drop. Kali ini aku ada tutorial simple untuk membuat aegyo-sal.


Beberapa hari lalu aku lagi centil pengen dandan ala ala ulzzang yang sebenernya memang style makeup aku sehari-hari. ^_^




Semoga tutrorial ini bisa bermanfaat untuk yang pengen tampil tampak muda dan cute dengan aegyo-sal ya.
Jika ada kritik dan saran tinggal komen saja di bawah. :D
Have a nice day! :D


Thanks,
Dewie Aprillia ♥



Thursday, April 17, 2014

Review : Utama Spice Bali Products

Hey everyone!
Sudah pernah dengar tentang brand Utama Spice BaliUtama Spice Bali merupakan perusahaan skincare tradisional yang memproduksi produk-produk perawatan tubuh dari bahan-bahan alami yang ada di Bali. Pastinya tanpa bahan pengawet, pewarna dan pewangi tambahan, jadi sangat natural karena Utama Spice Bali tetap konsisten tidak menggunakan bahan kimia dan memproses produknya sendiri dari bahan mentah yang terbaik sehingga akan tercipta produk yang benar-benar natural. Produk-produk perawatan Utama Spice dikembangkan dari resep Bali kuno melalui penelitian selama lebih 2 dekade (lebih dari 20 tahun!) untuk menciptakan produk yang aman, natural alami dan cocok untuk segala usia. Utama Spice dimulai tahun 1989 dan didirikan pada tahun 2000 oleh Melanie Templer dan Dayu Suci. Mereka menyadari bahwa bahan-bahan obat alami sangat berpengaruh dan efektif untuk warga Bali pada khususnya, karena setahuku Bali sangat mengembangkan kebudayaan dan pengolahan bahan-bahan alami untuk kesehatan dan perawatan tubuh.
Produk Utama spice juga sudah memasuki pasar internasional seperti Hongkong dan Australia. :)

Monday, April 14, 2014

Review : Etude House Precious Mineral Magic Any Cushion [ Magic Peach ]

Hello everyone!
Mau nebar racun review produk Etude House yang lagi booming nih :p
Sudah banyak yang tahu kalau Etude House setiap saat selalu mengeluarkan produk-produk baru yang bikin korean makeup lovers untuk merogoh kantongnya untuk membeli .>_<
Etude House Precious Mineral Magic Any Cushion merupakan primer/base makeup untuk membuat makeup lebih tahan lama. Aku pikir Magic Cushion ini upgrade dari Etude House Sweet Recipe Baby Choux Base. Cuma bedanya yang ini bentuk compact mirip Etude House Precious Mineral Any Cushion.

Wednesday, April 9, 2014

Review + Swatch : Etude House Play Color Eyes #01 So Hot Play

Hey everyone!!
Finally, aku punya eyeshadow palette dari my favorite brand Etude House! Etude House Play Color Eyes merupakan eyeshadow palette dari Etude House yang dikeluarkan pada akhir tahun 2013. Sepertinya belum berasa Etude House Lover ya kalau belum coba eyeshadow palettenya :p
Sebelumnya aku memang suka banget sama eyeshadow Etude House Eyes Cupcake, karena warnanya sederhana dan shimmer cocok untuk sehari-hari. Aku lebih suka eyeshadow shimmer agar mata lebih cling :p
Kali ini kesampaian juga untuk mencoba dan mereview eyeshadow palette nya Etude House.
Etude House Play Color Eyes mempunyai dua varian warna yaitu #1 So Hot Play dan #2 So Chic Play. Keduanya memiliki warna natural yang cocok untuk dipakai sehari-hari.

Friday, April 4, 2014

Review : Etude House Face Conditioning Cream SPF 25 PA++

Hello everyone!
Beberapa waktu lalu Etude House mengeluarkan produk baru yaitu Etude House Face Conditioning Cream, karena waktu itu belum banyak yang review tentang produk ini, jadi aku kira produk ini produk pelembab wajah. Menurutku produk ini lebih mirip CC cream karena membuat wajah cerah dan glowing.

Wednesday, April 2, 2014

Review : Etude House Moistfull Super Collagen First Trial Kit

Hello everyone!
Beberapa mingu lalu aku mencoba skincare baru Etude House yang merupakan upgrade dari Etude House Moistfull Collagen. Karena ini skincare jadi aku putuskan untuk mencoba trial kit dulu.
Aku langsung tertarik ketika juliecious.com menawari produk ini, hal yang membuat aku tertarik adalah embel-embel collagennya. Hihi
Collagen untuk kulit berfungsi untuk menghambat proses penuaan dini. Membuat wajah kita terasa kencang, awet muda, menjaga elatisitas kulit dan mengurangi keriput-keriput diwajah. Enggak heran banyak klinik kecantikan dan produk di pasaran yang menawarkan kandungan collagen di produknya.