Monday, January 20, 2014

FOTD + Short Update! :D

Hello everyone!
Long time no post yaa >_<
So sorry akhir-akhir ini aku lagi sibuk banget ngurus baby yang makin gede makin pintar dan bisa kemana-kemana, jadi aku sangat ingin fokus memperhatikannya. Sehari belum tentu bisa pegang komputer, jadi tidak bisa sering-sering online.
Butttttt.. meskipun aku enggak update blog, aku sekarang suka sekali update instagram meskipun enggak terlalu sering. Hihi
Mengikuti perkembangan jaman donk aku bikin akun instagram @dewieaprillia91 :p
Yuks monggo yang mau follow silahkan @dewieaprillia91
Salah satu foto yang aku ambil di instagramku, kualitas fotonya emang enggak bagus..maklum kan pake kamera depan hape. haha

Update tentang aku (baca : enggak penting. lol), akhirnya tahun ini aku putuskan untuk memotong pendek rambutku, enggak pendek-pendek banget sih tapi banyak juga rambut yang sudah dipotong hiks
Aku potong pendek karena sudah pusing dan cukup sedih melihat rambut yang rontok dimana-dimana. Enggak di bantal, dilantai apalagi waktu keramas rambut bisa banyak banget yang rontok :(
Potong pendek gini ternyata bikin aku lebih terlihat fresh (kata temen-temen) hihi
Selain itu rambut rontokku juga sedikit berkurang, masih rontok sih cuma enggak sebanyak waktu masih panjang.


Aku lagi jerawatan di pipi sebelah kanan, makanya sekarang fotonya miring kekanan mulu. Lol

  • Etude House Cotton Fit BB Cream - W13
  • MAC Lightful Powder Foundation
  • Missha Perfect Concealer
  • MUA Uk Pencil Eyebrow
  • Etude House Eyes Cupcake Eyeshadow
  • Silkygirl Gel Eyeliner
  • The Skinfood Cream Blusher
  • Maybelline Colorsensational in Peachy Scene

Sekian dulu ya short update nya hihi
Aku juga enggak sabar untuk review-review produk lagi, so stay tune yah ^_^
See you Lovely reader :*



Thanks,
Dewie Aprillia♥




Thursday, January 16, 2014

Review : Etude House I Need You! Alphabet Mask Sheet

Hello everyone!
Beberapa waktu lalu Etude House mengeluarkan mask sheet terbaru yaitu Alphabets Mask Sheet
Aku langsung tertarik untuk mencobanya, dan lucky me Juliecious.com menyelipkan masker ini untuk aku review. Thank you ya Sis :* hehe
Sejak kenal mask sheet aku suka banget memakainya untuk weekend routine, biasanya aku pakai sebelum tidur. Sangat praktis karena enggak perlu dibilas lagi, jadi habis maskeran langsung bisa tidur.

Friday, January 10, 2014

Review : Elizabeth Arden Beautiful Color Luminious Lipgloss in #11 Precious Petal

Hello everyone!
Kali ini aku mau review salah satu Lipgloss dari Elizabeth Arden yaitu Elizabeth Arden Beautiful Color Luminious Lipgloss. Tahu donk Elizabeth Arden? Elizabeth Arden adalah nama pengusaha terkenal yang membangun perusahaan kosmetik di Amerika Serikat, dan sekarang Elizabeth Arden merupakan kosmetik high brand.
Untuk Lipgloss ini adalah produk keluaran terbaru Elizabeth Arden ditahun 2013 dan termasuk seri The Beautiful Color Collection.


Saturday, January 4, 2014

NOTD : Sparkling With Etude House Play Nail #144

Hello everyone!
Just quick post ya.. Kali ini mau sharing nail of the day (NOTD) pakai Etude House Play Nail nomor #144.
Aku suka banget pakai kutek apalagi yang glitter-glitter soft seperti Etude House Play Nail ini.


Packagingnya botol bulat dan agak besar isinya banyak. Desain renda-rendanya menambah kesan manis dan cewek banget.


Warnanya pink susu plus glitter jadi cantik banget untuk yang ingin pakai kutek tapi enggak mau lebay dan masih kelihatan naturalnya.


Menurutku kutek dari Etude House termasuk "cheap but great product", harganya murah dan kualitasnya juga bagus karena cepat kering dan tahan lama. Packaging yang cantik juga menambah kesan mahal untuk kutek ini. Jadi pengen koleksi semua warna. Hehehe

Tips :
Menghapus kutek glitter memang sangat susah, tapi jangan tunggu sampai kuteknya hilang sendiri ya, kuku harus bebas juga dari kutek. Nah, untuk kalian yang mengalami kesusahan menghapus kutek glitter aku punya cara yang mudah untuk menghapusnya :
  1. Siapkan kapas dan aceton/cairan penghapus kutek.
  2. Basahi kapas dengan aceton/cairan penghapus kutek, kemudian pisahkan kapas menjadi bagian tipis-tipis.
  3. Balutkan pada kuku, tekan dan diamkan sekitar 3-5 menit, untuk glitter yang tebal bisa diamkan lebih lama.
  4. Setelah itu buka balutan kapas, gosok permukaan kuku dengan lembut.
  5. TARAAAA.. glitter sudah hilang dari kuku :p
Semoga tips nya bermanfaat ya ^_^

Tertarik mencoba Etude House Play Nail? Kamu bisa membelinya di www.juliecious.com
www.juliecious.com adalah online shop terpercaya yang menjual berbagai macam kosmetik Korea khususnya brand Etude House dengan harga yang terjangkau. Selain itu barang yang dijual www.juliecious.com 100% Original Korea dan READY STOCK.

Kamu bisa menghubungi :
 www.juliecious.com (recommended)
Email : juliecioushop@yahoo.com
PIN BB : 2AE9D568


Thanks,
Dewie Aprillia ♥



Friday, January 3, 2014

Review : Ageha Super Big Brown From Japan Softlens

Hello everyone!
Kali ini aku mau review softlens Ageha lagi..yayy
Beberapa waktu lalu aku menang Pemilu Softlens yang di adakan oleh Japan Softlens. Aku memilih Ageha SuperBig Brown karena aku suka memakai softlens warna coklat, kebanyakan softlens warna coklatku tuh yang natural-natural dan lebih pede pakainya tanpa bikin Ines takut gara-gara liatin aku terus. Hehe :p
Pilihanku jatuh di Ageha SuperBig Brown deh :p
Kemarin puas dengan Ageha - Icy Grey, warnanya cantik banget dan terlihat natural.


Wednesday, January 1, 2014

Happy New Year 2014 + 2013 Favorites!

Hello everyone!
Enggak terasa banget tahun 2013 sudah berakhir, dan sekarang adalah hari pertama di tahun 2014! Gimana malam tahun baru kalian? menyenangkan kah?
Kalau aku malam tahun baru biasa saja, nothing special, setiap malam tahun baru selalu dirumah nonton film atau enggak tidur aja haha
Meskipun begitu suasananya beda, tahun kemarin sweety masih kecil banget, belum bisa jalan kalau sekarang sudah bisa lari-lari, udah gede hahhaa
Harapanku di tahun 2014 ini adalah bisa menjadi ibu yang baik, istri yang baik dan teman yang baik untuk orang-orang yang ada disekitarku. Rajin menabung! Karena selama setahun ini aku agak boros setelah menjadi beauty blogger. lol
Yang pasti jadi lebih bersyukur lagi dengan apa yang sudah aku punya.