Sunday, June 15, 2014

Review : LUS Essence Mask

Hey everyone!
Kalau kalian suka belanja produk kecantikan di website Qoo10.co.id pasti enggak asing dengan brand LUS,  LUS dikenal dengan produk mask sheet nya. Banyak sekali varian LUS mask essence yang dapat memenuhi kebutuhan kulit kita, seperti : Aloe, Arbutin, Coenzyame Q10, Collagen, Diamond, Gold, Green tea, Herb, Hyaluronic Acid, Lemon, Marine Algae, Pomegranate, Potato, Red Ginseng, Royal Jelly, Tomato, White, Bee Vernom, Cucumber, Pearl, Placenta, Bamboo, Mango, Avocado, and Banana. Banyak banget kan?! hahaha
Kali ini aku akan mereview LUS Essence Mask varian Pomegranate dan Arbutin. I really love whitening mask, pokoknya produk yang mengandung bahan alami untuk mencerahkan wajah. ^^



Kemasannya seperti mask sheet lain, yaitu satu pack terdiri satu sheet masker. Tiap varian mempunyai warna dan gambar yang berbeda.
Punyaku varian Pomegranate berwarna merah dengan gambar buah pome, sedangkan yang Arbutin berwarna abu-abu.

LUS POMEGRANATE ESSENCE MASK

Buah pomegranate (delima) mempunyai kandungan yang dapat mencerahkan wajah, melembutkan dan sebagai antioxidant tertinggi untuk kebutuhan kulit. Manfaatnya banyak, apalagi untuk menjaga keelatisan dan kecantikan kulit,


Keterangan di belakang kemasan cukup lengkap.



LUS ARBUTIN ESSENCE MASK
Arbutin merupakan bahan pemutih alami yang cukup bagus. Maka itu aku pilih varian LUS Mask Arbutin Essence. Aku suka banget sama wanginya, lebih suka wangi si arbutin ini daripada pome.


 Keterangan di belakang kemasan cukup lengkap.


Masker topeng memang selalu juara untuk membuat wajah fresh. Aku memakai mask sheet malam hari, tidak perlu dibilas bisa langsung tidur. ^^
Biasanya aku selalu pakai mask sheet setelah toner agar penyerapan essence mask nya jadi lebih maksimal. Seperti cara pemakaian mask sheet, diamkan selama 15-20 menit kemudian pijat wajah menggunakan sisa essence yang masih tersisa di sachetnya. Selama maskeran aku menyimpan sachet mask sheet yang masih ada sisa essence nya di lemari es, jadi waktu dipakai untuk memijat wajah essence nya lebih segar dan dingin. hehe
Essence nya tidak lengket sama sekali dan cairannya tidak kebanyakan, cukup pas menurutku. Wangi nya so refreshing, tapi tidak berlangsung lama. Sekitar 5 menit wanginya sudah hilang.
Setelah memakai mask sheet ini wajahku jadi lebih cerah dan kenyal, pengennya dipegang-pegang terus. Mask sheet ini juga melembabkan kulitku, jadi setelah memijatnya optional kamu mau pakai krim lagi apa enggak, aku pribadi enggak pakai jadi langsung tidur saja. :))

Oh ya, di kemasan sudah tertulis hindari memakai mask sheet saat ada luka/jerawat yang meradang karena rasanya bakal perih. Aku pernah coba memakai essence nya dibagian pipi yang ada jerawatnya memang perih banget. Cepat-cepat aku bilas karena enggak tahan perihnya.
Kalau kalian ingin memakai mask sheet ini kalian harus menunggu jerawat mereda, agar tidak iritasi dan perih.


Ukuran mask sheet nya pas buat wajahku, tidak terlalu besar dan kecil. Jadi aku sangat merekomendasiikan mask sheet ini untuk yang suka pakai masker topeng. ^^


  • Mencerahkan Wajah
  • Membuat wajah lebih kenyal
  • Meredakan redness
  • Menyegarkan dan membuat wajah lebih lembut
  • Harganya murah ^_^
  • Topengnya tidak terlalu besar.

  • Hindari memakai mask sheet saat wajah sedang berjerawat dan iritasi.


QEEBLA THE BEAUTY
Pin BB : 224F4BF3
SMS : 087882187508

Thank you Sis Sindy Qeebla The Beauty ^^

Wajahku jadi cerah dan kenyal setelah memakai LUS Essence Mask. Wanginya mungkin agak terlalu strong untuk beberapa orang, namun buat aku wanginya biasa saja. Wangi khas essence mask sheet, so soal wangi tergantung pribadi masing-masing. ^^
Ada yang sudah pernah memakai mask sheet ini? Sharing yaaa :))



Thanks,
Dewie Aprillia ♥




10 comments:

  1. Wooo bisa ditaro dikulkas ya ternyata sisa essencenya? Soalnya dulu pernah baca diblog juga katanya essence mask sheet itu kalo dibiarin lama jadi mengua trus harus cepet-cepet dikunci dengan pake essence yang bentuknya kayak gel gitu. Kalo aku setelah maskeran selalu timpa lagi sama Secret Key Repairing Essenceku wie haha, tapi setelah essence mask sheetnya udah agak menyerap. Tapi ya balik lagi semua suka-sukaan juga sih ya haha.

    Jadi kepengen coba juga variant yang lainnya Wie hihi.
    Nice review Dewie ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lus, abisnya sayang kl dibuang.. n msh ada sisa gitu suka lama kering kl di templokin jd satu >_< syukur deh mukaku ga kenapa2..wkkw
      ak kl merasa kering abis maskeran gitu aku ksh cream lg biar lembab, tp essence mask LUS ini lembabnya awet jd ga perlu cream lg hehe
      iya lus, emg balik kesenengan masing2 yaa hihi

      Delete
  2. Replies
    1. mask sheet atau masker topeng cuma bisa dipakai satu kali dear ^^

      Delete
  3. aku juga nyimpen sisa dari essence mask sheet... hehehehe aq taro dikulkas, kujadiin 1 botol (merk yang sama) maklum ga mau rugi wkwkwkwkwkwk.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkkwwk bisa ya lin kyk gitu, tp kadang waktu mau nyimpen di kulkas suka kelupaan jg >_<
      haha

      Delete
  4. Ahhhh aku suka banget masker gini ,pas banget lagi sama muka
    Kepingin cobaaaa
    Nice review kak dewi ♥

    Angiebeautydiaries.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ngie, jarang2 ada mask sheet yg pas sama muka.. biasanya kegedean sampai essence nya tumpah2 gitu >_<

      Delete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)

layout by claudia f. kim