Monday, May 19, 2014

Review : Etude House Precious Mineral BB Cream Bright Fit - W13 Natural Beige

Hey everyone!
Etude House Precious Mineral BB Cream Bright Fit pasti sudah banyak yang dengar dan mencoba ya. Telat banget sebenarnya untuk review bb cream ini, dan banyak juga beauty blogger yang sudah review. But, di blogku belum ada, jadi aku review aja yah. ^^
Aku sudah pernah mencoba bb cream ini sejak lama dan versi terbarunya aku juga punya, Etude House Precious Mineral Cotton fit cek reviewnya disini. ^^

Packagingnya seperti kebanyakan bb cream dari brand Etude House, simple tapi tetap cantik dengan pemilihan perpaduan warna pink pada body nya dan warna ungu tua dibagian tutup/tube.Terdapat logo yang sama dengan seri Etude House Precious Mineral, desainnya simple tapi yang namanya Etude House pasti kece. heehe


Warna kemasan Etude House Precious Mineral BB Cream Bright Fit ini lebih cenderung ngepink daripada yang seri Cotton Fit warna putih. Jadi enggak susah untuk membedakannya.
Disetiap bagian box nya terdapat tentang keterangan produk.




Pump nya cukup bekerja baik, karena lubangnya pas dan bisa mengatur banyak dikitnya bb cream yang kita perlukan. Namun kadang pump nya agak susah ditekan. Jadi sering gemes terus kebanyakan ngelurain bb cream nya .>_<


 Etude House Precious Mineral BB Cream Bright Fit mempunyai 4 shade yang dapat disesuaikan dengan warna kulit.
  • N02 - Light Beige
  • W13 - Natural Beige
  • W24 - Honey Beige
  • W15 - Sand Beige

Aku pilih W13 - Natural Beige, bb cream aku selalu memakai natural beige karena wajahku tidak begitu putih-putih banget. Dan sudah cocok dengan warna natural beige. Warna aman untuk kulit orang Asia. ^^


Teksturnya kental seperti tekstur bb cream pada umumnya. BB Cream nya mudah dibaurkan, namun untuk hasil yang natural jangan pakai bb cream berlayer-layer, karena akan membuat hasil yang cakey dan terkesan berat.


Teksturnya gampang dibaurkan menggunakan jari, kuas ataupun spons.

Dari dulu aku memang selalu suka dengan produk bb cream, apalagi dari brand Etude House. Begitu juga dengan Etude House Precious Mineral BB Cream Bright Fit ini aku suka banget karena membuat wajah tampak cerah natural dan coverage medium. Shade bb cream ini sangat menyatu dengan kulitku. Seperti foto dibawah ini, aku hanya memakai satu layer saja. ^^


Coverage nya mampu menyamarkan merah-merah (redness) diwajahku dan bekas-bekas jerawat. Hasilnya juga bikin wajah jadi glowing. Maka itu bb cream ini lebih cocok untuk jenis kulit normal.
Oil Control bb cream ini menurutku agak kurang bagus, jenis kulitku normal - kombinasi dan akhir-akhir ini lagi berminyak, bb cream cuma tahan sekitar 3-4 jam saja, apalagi sekarang cuaca lagi panas-panasnya kan, setelah itu kesannya luntur. Padahal efek glowingnya bagus banget, makin lama makin glowing namun yang bete kesan lunturnya harus kita blotting pakai tissue dan touch up bedak lagi. Namun untuk kegiatan indoor masih wajar kok.


  • Cute Packaging
  • Terdapat banyak shade sesuai dengan kulit orang Asia
  • Bikin wajah cerah dan glowing
  • SPF 30 PA++
  • Tidak lengket diwajah
  • Medium coverage
  • Pump nya sedikit susah ditekan

Twitter : @kiyomishoppp
Instagram : @kiyomishoppp
PIN BB : 2983C2FB
No.HP : 087768432621 (Fast Respon)

Jujur, aku suka banget sama hasil bb cream ini, karena pada dasarnya memang aku suka hasil makeup yang glowing. BB Cream ini warnanya pas tidak terlalu putih diwajahku, so hasilnya sangat natural dan ringan dikulit. Selain itu tekstur bb cream nya mudah dibaurkan dengan menggunakan jari, kuas atau spons. Saranku jangan memakai bb cream ini lebih dari 2 layer karena akan membuat hasilnya cakey dan tidak natural. Etude House Precious Mineral BB Cream Bright Fit kurang cocok untuk jenis kulit berminyak.
Semoga reviewku ini membantu ya, kritik dan saran boleh banget.. ^^
Thank you and have a nice day! ^^



Thanks,
Dewie Aprillia ♥




22 comments:

  1. Wahhh untung aku jadi cobain yang Cotton Fit Wie haha. Pengen juga nih cobain Bright Fit, tapi karena kulitku oily, kayaknya pake Bright Fit bisa jadi kelihatan berminyak kali ya haha
    Nice Review Wie, Nice racun juga wkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. untung bgt lus, yg cotton fit emg lbh cocok untuk oily cz dy matte gitu kan hasilnya.. ak aja yg normal pakai ini agak keluar minyaknya wkwk apalagi cuaca panas.. tp bagus sih kl di set pakai bedak tabur ^^

      Delete
  2. Coverage nya menurutku bukan medium lagi tp cenderung ke high krn tanpa concealer udah bisa nutup kantong mata. Sayang aku jerawatan pake ini. Hiks. ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya juga sih, hasil pemakaian and coverage tergantung kondisi kulit masing2 hehe
      untuk bekas jerawat yg tebal gitu msh perlu concealer.. ^^

      Delete
  3. Aku punya yang cotton fit, bagus dia, matte, tapi shadenya terlalu terang di aku :( huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. km pake shade apa nggie? cotton fit yg w13 menurutku jg lebih terang dr bright fit ini.. >_< tp pas sih di aku.. hehe

      Delete
  4. I have the same BB cream and I love it so much! <3

    ❤ ✿ NEW POST ✿ ❤
    Rinako

    ReplyDelete
  5. oil controlnya kurang yah? untung ga jadi cobain, hidungku oily banget soalnya >.<
    kepingin yg cotton fit ^^

    jessicaalicia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa jes, untuk oily lbh disarankan yg cotton fit ^^

      Delete
  6. nice review oak dewie ^^ oak auk nomination di very inspiring blogger award
    http://angiebeautydiaries.blogspot.com/2014/05/very-inspiring-blogger-award.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you angie ^^
      I will check later yaa :))

      Delete
  7. Pantesan dikulitku agak berat memakai BB cream ini kalo muka lagi berminyak. Sedangkan pacarnya koko malah cocok sama BB Cream Etude ini karena muka dia memang jenis kulit kering.

    aloha-bebe.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bel.. hehe
      thank you ya uda mampir ^^

      Delete
  8. Kak, tau kita shade untuk sesuai dengan kulit, apa ada kodenya?

    ReplyDelete
  9. Kak, tau kita shade untuk sesuai dengan kulit, apa ada kodenya?

    ReplyDelete
  10. AQ pke yg cotton fit yg natural.. dia agk nimbul.. Ap pngaruh wajah lembab dn ber oil y.. Mohon saranny supaya tidak timbul klo d pake 😂.

    ReplyDelete
  11. Klo aq mke pasti agk nimbul gtu.. Pngruh oil sma keringat mungkin y..

    ReplyDelete
  12. AQ pke yg cotton fit yg natural.. dia agk nimbul.. Ap pngaruh wajah lembab dn ber oil y.. Mohon saranny supaya tidak timbul klo d pake 😂.

    ReplyDelete
  13. Kak ini glowing nya lebay gitu ga ? Thanks :)

    ReplyDelete
  14. Kak ini glowing nya lebay ngga ? Thanks :)

    ReplyDelete
  15. Hai thanks for the review. Kalau mau pesan barang ini gmn ya?? Thanks

    ReplyDelete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)

layout by claudia f. kim