Friday, April 18, 2014

Tutorial : Cara Membuat Aegyo-sal (Eye Smiles)

Hello Everyone!
Trend Aegyo-sal atau puffy eyes atau sering disebut juga eye smiles sangat minati di kalangan perempuan di dunia sekarang, terlebih yang suka Korean Hallyu. Demam Korea memang sangat dahsyat ya >_<
Menurut cewek-cewek Korea aegyo-sal membuat tampilan wajah lebih segar dan muda. Di Korea sendiri sudah banyak klinik yang menyediakan operasi aegyo-sal atau puffy eyes. Kebalikan dengan jaman dulu, orang-orang berusaha menghilangkan aegyo-sal kalau sekarang orang-orang suka dengan aegyo-sal. Jaman sudah banyak berubah :D

APA SIH AEGYO-SAL ITU?
Aegyo-sal berbeda dengan kantung mata alias mata panda. Aegyo-sal merupakan tonjolan lemak yang berada di daerah mata yang memberi kesan seperti bengkak dibawah mata. Di Korea aegyo-sal di anggap sebagai efek untuk tampil cute, tampak lebih muda dan membuat mata menjadi lebih besar.
Perbedaannya sangat jelas kalau kantung mata terlihat kendur dan tidak fresh. Sedangkan aegyo-sal akan keluar jika kita tersenyum.
Bisa di lihat di gambar dibawah ini tentang perbedaannya.



Berikut beberapa gambar Ulzzang Korea Song Ah Ri yang identik dengan aegyo-sal nya yang cute dan unyu.
Credit pic from Google.
Credit pic from Google.
Cute banget kan aegyo-sal nya ulzzang Song Ah Ri ini. ^_^
Aku sangat tertarik membuat post kali ini karena aku punya aegyo-sal, kantung mata juga punya sih -_-
Dulu aku sebel banget lihat aegyo-sal karena rasanya seperti menganggu dan keliatan seperti orang tidak tidur seminggu. *lebay
Kebalikan, sekarang aku suka banget sama aegyo-sal, karena membuatku semakin kelihatan muda dan cute. Thanks untuk cewek-cewek Korea yang sudah memboomingkan aegyo-sal, so untuk yang punya aegyo-sal atau eye smiles jadi lebih percaya diri dan enggak minder lagi gara-gara si cute kantung mata ini. Yayyy! ^_^
Meskipun aegyo-sal aku alami, untuk mempertegasnya aku menambahkan eyeshadow atau pencil warna putih atau tear drop agar lebih hidup dan kelihatan aegyo-sal nya.
Di Korea pada umumnya membuat aegyo-sal dengan memakai selotip yang dipasang di bawah mata sehingga lemak bawah mata akan menonjol dan terciptalah aegyo sal. Karena jarang sekali ada selotip yang warna kulit dan natural, banyak sekarang membuat aegyo-sal dengan menggunakan eyeshadow warna putih, pencil warna gelap dan terang atau tear drop. Kali ini aku ada tutorial simple untuk membuat aegyo-sal.


Beberapa hari lalu aku lagi centil pengen dandan ala ala ulzzang yang sebenernya memang style makeup aku sehari-hari. ^_^




Semoga tutrorial ini bisa bermanfaat untuk yang pengen tampil tampak muda dan cute dengan aegyo-sal ya.
Jika ada kritik dan saran tinggal komen saja di bawah. :D
Have a nice day! :D


Thanks,
Dewie Aprillia ♥



46 comments:

  1. lucuu ya aegyo sal wi XD
    lumayan bs ngurangin dark circles jg dikit ahahah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya chel,,sedikit menyamarkanlah yaa wkwk

      Delete
  2. ohh.. baru tau klo itu aegyo selama ini ak pikir itu kantong mata.. hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku awalnya jg ngira gitu, ternyata waktu liat ulzzang2 baru tau juga hihi

      Delete
    2. kalo boleh tau,cara order nya gmn y say?

      Delete
    3. kalo boleh tau,cara order nya gmn y say?

      Delete
  3. Unyu banget kak dewi ♡♡
    Aku juga ada aegyo sal tapi ada eyebags juga dan hitam gelap ughhhh kesel banget tapi thanks to tutorial ini aku jadi tau cara nonjolin aegyo sal dan eyebag nya gak gitu keliatan ,ahh thank you kakakkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayooo tonjolin dan jangan minder kl pny aegyo-sal :D
      hihi km pasti nambah unyu juga lho ngi :D

      Delete
  4. Aegyo lucu… aq ma adanya lingkaran mata doank

    ReplyDelete
    Replies
    1. dibikin aja say aegyo-sal nya, kl aku ini cuma mempertegas aja sih hihi

      Delete
  5. Aaaa Dewieee, cute amat. Orang mana tahu kalo kamu udah punya anak, masih unyu-unyu gini kayak 16 tahunan :D
    Keren-keren, tar pengen coba juga ah hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa aja km lus >_<
      km jg tuh masih kayak abege :D

      Delete
  6. prettyyy <3 i love ur aegyo~


    visit my blog://riikaag.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. song ah ri nya kalah ah sama kamuuuu :*

    ReplyDelete
  8. wah cute bnget wajib di coba nih,,hehehe thanks kak salam kenal ;)

    http://sonya-thaniya.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal Sonya ^_^
      thank you ya uda mampir :)

      Delete
  9. cute banget kak dewiiii, innocent-innocent gitu mukanyaa.. hihihi

    http://fannyaugustine.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. Hahaha.. samaan wii.. Cc mala aegyo - nya gendut kalo senyum.. Tua-tua ini aja baru merasa bukan gangguan karena Korea kluarin trend aegyo-sal ini..

    Btw Cute wi ^^ Nice tutorial

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya ce, tp bisa dibikin aegyosalnya biar ga keliatan gede ce xD

      Delete
  11. wahhh... I know nothing about Korean makeup.
    Ini lucu bangettt...
    Tapi mataku kan bulet banget gimana hasilnya yahhh,,,
    CObain ahhh..

    Thankyou dear.....

    -MissPlum-
    http://plumblush.blogspot.com/2014/04/look-tale-of-sun-moon-ibb-april.html

    ReplyDelete
  12. Happy Easter!

    Giveaway:
    http://ladynoree.blogspot.fr/

    ReplyDelete
  13. so cute with the aegyo-sal! aku juga suka makeup biar aegyo-sal nya keliatan pake Etude House. tapi bener juga sebenernya bisa juga ya pake eyeshadow kayak kamu gitu. lebih hemat :p
    thanks for the tutorial.

    xx,
    felishmichelle.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa say, pengiritan lah ya.. hihi pake eyeshadow pun bisa.. padahal pny etude jg sama aja kayak eyeshadow cuma krn bentuknya dan iklan mungkin yaa hihi

      Delete
  14. cute bangettttt wi <3

    Btw aku nominasiin km buat Sunshine Blogger Award ^^
    http://www.rinicesillia.com/2014/04/sunshine-blogger-award.html

    ReplyDelete
  15. Aegyo sal emang bikin cute banget deh XD btw nice tutorial, Kak! XD

    www.rizkasalsabilazain.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. Beautiful and soooo cute :3


    恵美より ♥
    www.emi-doll.blogspot.jp

    ReplyDelete
  17. pake concealer ga yg di foto ini, dewie-san? kalo iya pake concealer apa niih supaya namida bukuro nya ga balapan sama mata panda (⑅˃◡˂⑅) biar kawaiinya total kan kaya foto di atas hehehe


    Sherry from ♕ SheemaSherry ♕ blog (www.theshimmeringsheema.blogspot.com)

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake sayang, pake missha perfect concealer ^^
      ayoo bikin aegyosal jg beb.. hihi biar makin unyuuu XD

      Delete
  18. Nice tutorial ^^.. Aku juga suka Korean Makeup

    jessicaarifin.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. pas banget. slama ini ga pede sma aegyo sal + mata panda aku. :( eh trnyata jd trend ya aegyo sal nya. hihi. tp aku jrng make make up. blum bsa tepatnya. abis bca blog kmu, jd pngen nyoba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba dear bikin aegyo-sal.. ak sebenernya juga punya dark circle n eyebag sedih banget cz bikin mata kurang fresh, tp skrg bisa lebih pede karena ak bisa menonjolkannya haha, ternyata jd trend kan d korea sana ^^

      Delete
  20. wah mata hitem atau panda itu cuma bisa di ilangin kalau tidur cukup 8 jam dijamin makin cantiknya :)

    ReplyDelete
  21. Min, itu bukan aegyo sal/eye smile. Orang indo byk yg salah paham nih. Eye smile itu suatu keadaan dimana saat kita tersenyum, mata kita jadi bentuk bulan sabit kayak Tiffany SNSD. Kalau tonjolan lemak itu sih semua orang punya min, tapi gak setiap saat nampak. Biasanya dia nampak kalau kita sedang tersenyum tulus / tertawa :D kalau kita senyum dibuat-buat kayak foto KTP (lah) biasanya lemak itu gak muncul :D

    ReplyDelete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)

layout by claudia f. kim