Wednesday, April 9, 2014

Review + Swatch : Etude House Play Color Eyes #01 So Hot Play

Hey everyone!!
Finally, aku punya eyeshadow palette dari my favorite brand Etude House! Etude House Play Color Eyes merupakan eyeshadow palette dari Etude House yang dikeluarkan pada akhir tahun 2013. Sepertinya belum berasa Etude House Lover ya kalau belum coba eyeshadow palettenya :p
Sebelumnya aku memang suka banget sama eyeshadow Etude House Eyes Cupcake, karena warnanya sederhana dan shimmer cocok untuk sehari-hari. Aku lebih suka eyeshadow shimmer agar mata lebih cling :p
Kali ini kesampaian juga untuk mencoba dan mereview eyeshadow palette nya Etude House.
Etude House Play Color Eyes mempunyai dua varian warna yaitu #1 So Hot Play dan #2 So Chic Play. Keduanya memiliki warna natural yang cocok untuk dipakai sehari-hari.

Datang dengan box warna pink pastel dan warna merah maroon di  palettenya. Desainnya menurutku simple tapi terlalu ramai dengan banyaknya tulisan-tulisan di bagian depannya. Meskipun begitu aku tetap suka! hhaha


Packaging palette nya berwarna merah tua seperti dibawah ini.

Palette nya terbuat dari plastik, menurutku palette nya mudah rapuh. So, hati-hati jangan sampai terjatuh. :p
Etude House Play Color Eyes #01 So Hot Play memiliki 10 warna yang tergolong natural.
Warna palette nya bervariasi seperti matte finish, shimmer dan metalik. So, kamu bisa bereksperiment dengan palette ini untuk beberapa style eye makeup.


Pertama kali buka palette nya yang mataku langsung tertuju pada dua eyeshadow warna merah, warna yang paling terang. Warna lainnya termasuk warna natural yang bisa kita temui di eyeshadow warna natural palette lain. Namun naturalnya warna palette ini berbeda karena mereka mempunyai warna yang unik dan enggak sekedar matte atau shimmer. Selain itu warna-warnanya lebih bold, cocok sekali untuk membuat smokey eyes.


Yuks liat swatchnya satu-satu... ^^
Maaf ya enggak rapi >_<

Party Gold - Burning Red - Temptation - Naked - Pony Tail
  • Party Girl (sparkle)
  • Burning Red (matte)
  • Temptation (matte)
  • Naked (matte)
  • Pony Tail (shimmer)

Modern City - Chic Blue - All Night - Snow Queen - Military Khaki
  • Modern City (shimmer)
  • Chic Blue (shimmer)
  • All Night (shimmer)
  • Snow Queen (sparkle)
  • Military Khaki (shimmer)
Aku swatch hanya satu colekan saja, jadi warnanya kurang begitu meyakinkan, tapi aslinya warnanya bagus, shimmernya enggak norak lho.
Warnanya super pigmented! Jarang-jarang ada eyeshadow brand Korea yang punya warna yang keluar seperti ini.Kecuali warna Naked yang menurutku agak sheer gitu >_<
Warna favoritku Party Gold, Temptation, Pony Tail dan All Night.

Berikut EOTD dengan Etude House Play Color Eyes #01 So Hot Play ^_^
Aku membuat dramatic smokey eyes dengan warna Military Khaki, Modern City dan Chic Blue, untuk hasil yang lebih shimmer aku tambahkan Party Gold diatasnya untuk menambah kesan bling-bling bershimmer. Jelas sekali shimmernya sampai kemana-mana karena Party Gold emang agak powdery.


Kalau yang ini natural memakai warna Naked dan Pony Tail.


  • Pigmented ^^
  • Warnanya natural, ada matte dan shimmer
  • Simple but cute packaging
  • Bisa untuk daily makeup atau smokey eyes

  • Packagingnya mudah rapuh, jadi jangan sampai terjatuh.
  • Beberapa warna ada yang powdery, seperti Party Gold
Etude House Play Color Eyes merupakan produk eyeshadow palette dari Etude House yang LIMITED EDITION lho.. Tapi tenang saja di www.juliecious.com tersedia secara READY STOCK (tergantung stock) dengan harga yang terjangkau dan barang dijamin 100% ORIGINAL KOREA. :)

Kamu bisa menghubungi :
 www.juliecious.com (recommended)
Email : juliecioushop@yahoo.com
PIN BB : 2AE9D568
No.HP : +4915252970348
LINE : ju.julia

Etude House Play Color Eyes #01 So Hot Play sangat cocok untuk yang suka tampilan eye makeup yang bold dan berani. Beberapa warna juga bisa dipakai untuk sehari-hari, seperti warna Naked dan Pony Tail.
Pigmentasi warna eyeshadownya bagus dan keluar, tekturnya lembut dan mudah di blend. Aku suka tektur eyeshadow yang lembut seperti ini.
Semoga reviewku kali ini bisa bermanfaat yaa hihi :D



Thanks,
Dewie Aprillia ♥



29 comments:

  1. Aaahhh cakepp wiii warna-warnanya <3 Unik juga ditaruh ada merahnya disitu.. Biar bisa buat look yg lebih bervariasi kali yah.. hihih

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg bikin ak tertarik jg karena warna merahnya ce..hihi lucu yaa palette nya hihi :D

      Delete
  2. cantiknya u pakai ^^
    i suka smokey eyes u apply
    MY-Emily

    ReplyDelete
  3. Aaaa gak ada kata cukup ya buat eyeshadow hahaha. Walaupun aku udah punya 4 palette tapi teteppp kalo lihat palette lain rasanya pengen punya juga hahaha.
    Cantik-cantik warnanya Wie ^_^ yang pake juga cantik ^0^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa lus ga pernah ada puasnya.. >_< pengennya nambah2 mulu..pdhl semua warna palette2 km hampir sama yaa wkwk
      kamu juga cantikk lus :D

      Delete
  4. Mupeng liat warna merahnya..
    Jarang2 kan eyeshadow warna merah.hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju han ^^ ak jg tertarik gara2 warna merahnya..hihi

      Delete
  5. warnanya oke banget mana desainnya khas etude house banget deh, simple tapi lucuuuk >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. yay! etude house banget yaa meskipun simple..love it :D

      Delete
  6. aaah, akhirnya di review juga hehehee nice review wie, bikin aku mupeng hahahaa *kekepdompeterat2*

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 ci, seneng kalau bisa tebar racun wkwkwk

      Delete
  7. warnanya memang cakep2 ya wi, buat natural look maupun sexy look :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya rin ^^
      lumayanlah 1 palette bisa buat berbagai acara hihi

      Delete
  8. aaaaaaahh dewiiiieeee aku mauu akwkwawkkawkaw.. kamu racun sisttt :p :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoooo git colek2 sini hihi :D
      bagus lhoo :p

      Delete
  9. tapi i tak berapa suka warnanya.... haha terlalu dull for me... #gigslove visit me at cindysplanet.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. but I love it hehe
      thank you for visiting ^_^

      Delete
  10. ini packagingnya bagus amat ya, kak. Tapi sayangnya rapuh ya, kata kakak :(
    Warnanya oke, eye makeup kakak juga kece bgts xD

    ✿ Kawaii Fuku ✿

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nen :( rapuh banget kayaknya, magnetnya jg kurang kenceng gitu >_<
      harus hati2 hehe

      Delete
  11. udah lama target-in ini tapi belom sempet juga. SUkaa warna merahnya. Btw, packaging nya kok kayak coklat batangan ya

    esybabsy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hiaaa hahhaa ak jg ngira gitu say, kayak coklat batangan hihi lucu yaa >_<

      Delete
  12. Replies
    1. iyaa chel.. apalagi merahnya...menggoda wkwk

      Delete
  13. Nice eyeshadow palette. I hope it is also available in here in my country. :) Nice post, Dewie. I'm following you on Facebook, Google+ and bloglovin. :) Keep in touch. -Angel Mariel of www.myangelmariel.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you darl ^^
      What do you come from? nice to meet you! :)

      Delete
  14. ahhh ini beli nya dimana yaa di IG belum kelihatan ada yang jual,, jadi mupeng beli,,
    btw.. salam kenal :d reviewnya bagus kak,,

    visit juga ya shirlyrezky.blogspot.com

    ReplyDelete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)