Saturday, February 1, 2014

Review : Chiaroscuro by EM Cosmetics in Light

Hello everyone!
Kali ini aku mau review salah satu produk yang unik banget dari EM Cosmetics. Aku penasaran banget dengan EM Cosmetics by Michelle Phan ini maka itu waktu ada black friday EM Cosmetics yang lagi sale jadi aku beli aja Chiaroscuro ini. Dan syukur banget aku bisa dapat Chiaroscuro karena banyak yang sudah ikutan pre-order tapi enggak kebagian, namanya juga sale ya siapa yang enggak mau :p
Kebetulan juga aku lagi belajar shading, tau lah hidungku kayak babi T_T perlu ditirusin dikit la :p

Chiaroscuro ini dalam bahasa Italia artinya gelap-terang. Berhubung arti awalnya gelap terang produk ini berfungsi untuk membuat wajah tirus dan hidung mancung. Yups! Fungsinya sebagai highlighter dan contour.



Namanya unik, bentuknya juga unik karena seperti lipstick yang terdiri dari dua sisi yang fungsi masing-masing untuk contour dan highlighter. Warnanya elegant black and white. Menurutku pribadi, packagingnya simple dan terkesan biasa saja >_<
Kenapa aku bilang biasa saja? Aku lebih suka packaging suatu produk kosmetik yang lucu-lucu dan eye-catching. Warna putih untuk make up branded menurutku agak kurang gimana gitu. Itu selera orang masing-masing sih ya hahaha. About packaging...hmm.. nothing special! :(


Chiaroscuro mempunyai dua warna berbeda yang mempunyai fungsi sebagai contour dan highlihter.
Bentuknya sama persis dengan lipstick jadi sangat mudah untuk penggunaannya (tinggal oles :p).



Chiaroscuro EM Cosmetics mempunyai 4 shade yang bisa disesuaikan dengan warna kulit kamu.
Shade yang aku pilih adalah Light.
  • Contour : warnanya coklat dan matte
  • Highlighter : berwarna putih-krem bershimmer

Teksturnya creamy, tidak lengket dan mudah untuk dibaurkan. Meskipun cara penggunaannya sangat mudah dibaurkan, produk ini mempunyai kekurangan yang menurutku sangat menganggu. Chiaroscuro tidak waterproof alias gampang luntur alias tidak tahan lama >_<
Lebih tahan lama punya Sleek Contour Kit lho, padahal hidungku sama-sama berminyak dan dipakai seharian. Aku biasa kalau keluar dari pagi jam 7 sampai sore, jadi sekitar 8-10 jam.
Chiaroscuro sudah aku coba cuma bertahan sekitar 4-5 jam saja, itupun highlight nya sudah menghilang tinggal yang contour tipis-tipis. T_T
Dan saranku, setelah membaurkan chiaroscuro dihidung/dimanapun yang tadi kamu oleskan hindari pegang-pegang apalagi di lap pake tissue, pasti hilang 100% deh. Soalnya enggak waterproof cyin. :p
Kalau tetap mau nekat pakai Chiaroscuro ke pesta atau acara-acara mending siap sedia di tas, buat jaga-jaga misal butuh touch up. :p

Berbeda dengan creamy eyeshadow yang meninggalkan bekas di jari-jari, chiaroscuro tidak sama sekali meninggalkan bekas lho. Hebat! Jadi tangan kamu masih kelihatan bersih.

Cara pakai Chiaroscuro sangat gampang, tinggal kita oles dibagian yang mau di tegaskan, kemudian blending/baurkan menggunakan jari tangan, bisa juga memakai sponge atau brush. Tergantung selera kalian masing-masing. Kalau aku sih lebih gampang pake jari-jari. Hiihi

  • Sangat mudah penggunaannya
  • Bentuk packagingnya unik menyerupai lipstick dibagian bawah dan atas.
  • Multifungsi, bisa dipakai sebagai contour and highlighter, eyeshadow base, dll.

  • Tidak tahan lama dan tidak waterproof
  • Packagingnya terlalu biasa, tidak menampakan high brand yang mahal
  • TOO PRICEY! (untung belinya pas diskon lol)


Chiaroscuro by EM Cosmetics merupakan inovasi bagus untuk membuat contour dan highlight wajah secara mudah. Dengan bentuk yang menyerupai lipstick kita dapat memakainya seolah-olah sedang memakai lipstick pada bibir, bedanya kita pakai lipstick di hidung dan tulang pipi atau bagian wajah yang perlu ditegaskan.
Aku kira EM Cosmetics harganya akan bersahabat namun nyatanya, mereka lebih memasarkan produknya untuk kalangan menengah-keatas (luxurious brand), jadi enggak heran jika harga produknya sangat-sangat mahal. Dengan harga semahal itu kenapa packagingnya terlalu "biasa" yah >_<
EM Cosmetics merupakan brand di bawah L'oreal, mungkin formulanya memang bagus setara produk L'oreal lain semacam YSL jadi harganya mahal.
Meskipun harganya mahal dan not long lasting, overall, aku suka sama contour and highlight stick ini. Mudah banget untuk memakainya karena bentuknya menyerupai lipstick. Hal baru juga karena contour stick pertama yang aku punya. :p
Harga di web $25.00 :)
Aku beli Chiaroscuro ini di Bunny Beaute Cosmetica di Facebook. Selain Chiaroscuro kamu bisa menemukan produk kosmetik USA lengkap ready maupun pre-order disana, don't worry semua 100% ORIGINAL NO FAKE NO ABAL-ABAL. :D


FOTD time! :D

please ignore my eyebag >_< 
Adakah yang tertarik mencoba Chiaroscuro ini? Atau uda ada yang pernah mencoba?
Have a nice day!:D


Thanks,
Dewie Aprillia ♥


34 comments:

  1. Aduh Dewieeee....*racuuuuuuuuuuuuuun* (>_<)
    Jadi kepengen dech, packagingnya praktis bgt yach jadi gak menuh2in cosmetic bag..tapi harganya bikin mundur :-p nyari yg lebih murce aza kali yaaa,,xixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi sukaakk deh kl ada yg keracunan wkwkw
      packagingnya simple n ga menuh2in makeup bag.. lumayan ga berat pula..
      harganya yg bikin berat wakkaka ayoo nabung :p nunggu diskon aja belinya haha

      Delete
  2. dewi, salam kenal yaa...
    nice review.. pengen punya tapi masih kemehongan yaa, hihihiii...
    mau nunggu si em bikin diskon lagi trs mak bunny buka PO nya lagi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal Amanda :)
      tosss!! nunggu diskonan lumayan xixixi

      Delete
  3. Eeeaaaa racunnya akhirnya diterbarin :) Pengen bangett, tapi kantong mesti ditebelin dulu nih haha
    Btw nice review Dewie ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah seneng kl ada yg bisa teracun wkkwkw nabung lus :D

      Delete
  4. waahh syng bnget ga waterproof pdhl hrganya mehoong >.<

    My Butterfly Fly Away

    ReplyDelete
    Replies
    1. betulll.. sayang banget.. ga tahan lama pula >_<

      Delete
  5. cantik ci dewie :3
    wah kapan hari pingin coba ternyata kurang tahan lama x_x
    aku biasanya buat contour dkk pakenya Benefit Hoola, enak banget + ga abis2 :p hehe

    http://alexandragunawan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you lex :* kamu ga pernah nongol nih hhihi
      aku jg suka pake yg sleek contour kit ga habis2 hahhaa
      ak kira chiaroscuro ini bakal tahan lama jg.. kehapus dikit lgsg ilang T_T

      Delete
  6. Looks like a nice product so is expensive, but is a nice product!
    xx

    ReplyDelete
  7. hihihi aq jg gemezzz bgt mbak lihat contour kit satu ini, mudah bgt ps liat pmakaianny di video tp syg ya g tahan lama n harganya tu bok bikin pingsan hihi nice repiew mba ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku jg kesengsem waktu keluar videonya, lumayan unik lah yaa hihi
      tapi yaa gitu deh pasti ada kekurangannya, salah satunya expensive T_T

      Delete
  8. It looks pretty! I love contouring and highlighting. Too bad its pricey and doesn't stay on well. Great review though. Never tried one of michelle phams products before. I like to stay away from beauty guru products :)

    xoxo
    Sarah from www.xliciousgirl.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you Sarah! :)
      This is my first EM cosmetics product, hehe
      This brand not too bad, you must try this chiaroscuro :D

      Delete
  9. mahal betttt untung baca review km dlu, dia gak oil proof males juga yaa T_T
    thanks for review darl! :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak yg review bagus2 yaa.. tp ga ada yg bahas long lasting apa enggak, makanya kepincut buat beli hahaha

      Delete
  10. wah sayang ga waterproof ya :(
    anyway nice review kak :)

    ReplyDelete
  11. omg sayang ya wieeee udah mahal tapi cepet hilang :( aku kira bakalan tahan lama loh itu. nice review say <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa nih..agak kecewa juga krn kurang tahan lama.. tp gpp deh seenggaknya pernah nyoba produk EM wkwk

      Delete
  12. hi dewie, nice review. salam kenal :)
    sayang banget ya nggak long lasting, padahal cakep gitu warna & konsepnya *.*

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga Lova :D
      iya sayang banget, pdhl enggak murah juga.. lebih tahan lama yg powder gitu menurutku hehe

      Delete
  13. wah ternyata gak tahan lama ya, jadi mikir2 lg mw beli ini >.< btw kamu makin cantik dear :)

    http://imaginarymi.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa sayy.. ak jg beli gara2 reviewnya bagus n ga ada yg bilang long lasting hiks ternyata oh ternyata >_<
      awwww.. thank you dear, kamu lebih cantikk.. jepang banget hihi :*

      Delete
  14. EM cosmetics ini packaging nya krn unyu ya wie utk harganya, krn aq banci packaging jd nya blm kepingin beli meskipun aq sbnrnya suka sm si michelle phan hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ci klasik gitu ya.. simple.. tapi bokk harganya >_< superrr mehil T_T
      pdhl kl harga terjangkau ak pengen beli produknya yg lain..xixixi

      Delete
  15. hy salam kenal ya, mau tanya dong beli em cosmetic dimana aku nyari gadapet dapet padahal suka bgt sama lip sticknya :( ? email ke sini yaaa linknya asiewrs@gmail.com. makasihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. diatas sudah ak tulis say olshop yang jual EM.. dibaca lg yuks heehe

      Delete
    2. Itu emang websitenya olshop?. Aku kira kamu itu nulis online shop hehehe

      Delete
    3. iya memang aku ada tulis online sho indo say yg bisa PO n jual EM, di bunny beaute.. klik aja itu link nya ^^

      Delete
  16. Makasih yaa, oh iya salam kenal :3.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama say :D
      salam kenal juga ya ^_^

      Delete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)

layout by claudia f. kim