Saturday, May 25, 2013

Review : Etude House Wonder Pore Freshner

Hello Everyone!!

Semenjak aku kenal sama skincare korea yang urutannya banyak dan ribet. Aku selalu mencari tahu tentang toner yang paling bagus, karena toner adalah skincare yang pertama kali di pakai dan langsung mengenai kulit kita. Tujuan pemakaian toner sih lebih untuk mempersiapkan kulit kita untuk skincare lanjutan seperti ; essence/serum, cream, dst.
Penasaran sama Etude House Wonder Pore Freshner ini, banyak review positif tentang toner satu ini makanya aku memutuskan untuk beli. Aku beli ini sekitar bulan Januari 2013 lalu, lama banget kan... hahhaa

Packaging :
Wonder Pore Freshner ini terdiri dari 2 (dua) ukuran, yaitu ukuran 250ml dan 500ml. Yang aku beli ukuran 250ml. Isinya banyak banget dan gede. Mungkin kalau untuk dipakai setiap hari 2x sehari bisa sampai 3-4 bulan. Packagingnya terbuat dari plastik yang agak tebal. Warnanya sendiri seperti series Wonder Pore lain, biru. haha Biru terang, cantikk serasa di pantai lol :p



Thursday, May 23, 2013

My Lipstick Collection 2013

Hello everyone!

Kalian pasti punya donk salah satu make up yang enggak bakal dilupain? Salah satunya adalah lipstick. Aku tidak yakin kalian enggak punya lipstik, pasti punyalah meskipun cuma 1 biji. Hihihi
Kali ini aku pengen sharing ke kalian semua tentang koleksi lipstick aku, enggak banyak sih, tapi cukup lumayanlah..hheeehe
Awal aku tahu lipstick dari kecil, dari kecil banget tapi enggak berani pakai, maklum anak kecil buat apa pake lipstick, punya mama pula -_-
Setelah remaja barulah mengenal berbagai macam lisptik dan mencobanya. Dulu pertama beli warna merah gonjreng/bold aku lupa merknya apa, murah banget harganya enggak nyampe IDR 6k, lagian waktu itu aku masih kelas 1 SMA...>,<

Ini nih, koleksi lipstick yang sekarang ada dimeja riasku ^_^



Wednesday, May 22, 2013

Pentingnya Kualitas Sebuah Kuas Make-Up

Hello Everyone!

Siapa sih yang enggak punya kuas/brush untuk make up? Satu buah kuas pasti kalian punya donk, entah itu dalam bentuk sponge ataupun kuas bawaan dalam blusher. Kuas sangat penting dalam bermake-up, kita akan mendapatkan hasil yang maksimal dengan kuas. Kuas/brush bisa dibilang senjata andalan para Make Up Artist untuk menciptakan riasan yang bagus, terlihat artistic dan sempurna.
Brush sudah termasuk make up tool yang wajib untuk dunia perlenongan (Make up), seperti halnya dengan mobil, enggak akan bisa jalan tanpa roda. Bener enggak?

Untuk saat ini aku belum mempunyai brush yang komplit, dalam artian yang aku punya hanya brush yang pokok-pokok saja, seperti powder brush, blush brush dan eyes brush. Sedangkan eye brush itu banyak banget macamnya, seperti blending brush, dome brush dll. Karena aku ingin yang terbaik untuk hasil yang bagus dalam bermake up, maka pemilihan brush yang bagus juga sangat berpengaruh. Kita enggak akan nyaman pakai brush yang keras dan nusuk-nusuk. Hasilnya pun enggak akan puas kan. Makanya kuas benar-benar sangat penting untuk semua orang yang ingin tampil maksimal dengan make up.

Tuesday, May 21, 2013

Review : Lovely Cookie Blusher #7 Rose Sugar Macaron

Hello everyone!

Kali ini aku mau mereview product dari Etude House, sebenernya ini product sudah lama aku punya, Lagi-lagi karena kelupaan mau mereview dan internet kurang mendukung jadi baru hari ini bisa kesampaian untuk mereviewnya. Aku dapat ini dari my friend Elizabeth. Kalian bisa lho main2 ke blognya. Orangnya baik dan apa adanya..Gokilll..sukaaa hahhaa

Product yang mau aku review adalah Etude House Lovely Cookie Blusher #7 Rose Sugar Macaron. Dari namanya aja pasti identik sama pink, manis dan lucu. Bener ternyata, aslinya emang ini blusher lucu banget. Oke, mulai review yukssss......

Packaging :
Super lucu, imut dan girly abis, packagingnya bener-bener Etude House banget deh, aku suka packagingnya. Mungkin kalian kalau lihat pasti juga suka.
Packagingnya terbuat dari plastik yang kuat, dan tidak mudah pecah. Kata Hunny sih ini doff, bener enggak tulisannya..hahhaa tolong bantu benerin kalau salah >,<
Blusher ini dilengkapi dengan puff yang enggak kalah lucu! Totally lucu T__T


Bagian depan


♥ My Love Story ♥ True Love? YESSS!

Hello everyone!

This time aku lagi pengen cerita sedikit tentang Hunny. Yapsss.. Hunny adalah suamiku tercinta, yang galak, keras kepala, jahat pokokke, tapi bijaksana dan pastinya sangat baik dan amat sayang sama akuuu..cieehhh 4 Padahal aku orangnya juga galak dan mau menang sendiri, cerewet pula dan boros! Huhuhuw Tapi juga sih yang suka manjain aku..wkkwkw
Karena didunia nyata temanku dikit, bahkan jarang, aku merasa didunia ini bakal "enggak bisa hidup tanpa Hunny". Meskipun punya orang tua tapi kan aku uda nikah dan punya anak, kayaknya bakal nyusahin orang tua kalau dikit-dikit minta bantuan ortu, setuju enggak?? Prinsip Hunny juga, setelah menikah jangan sampai merepotkan orang lain tanpa terkecuali keluarga besar. Meskipun sudah menikah kami masih tinggal bersama mertuaku, karena rumah masih dalam tahap pembangunan, dan punya baby kecil, mertua minta kita tetap tinggal sama mereka. Aku sih berpikir positif aja, ada yang bantuin jaga baby gitu. Doakan yah.. dalam waktu kurang lebih 5 tahun harus tinggal dirumah sendiri. AMINN!!

Ini fotonya hunny, kalau kalian penasaran..wkwkwkkwkw

Sunday, May 19, 2013

May Make-Up Challenge : DULL to DOLL

Hello Everyone!

Kesekian kalinya aku join Make-up Challenge Indonesian Beauty Blogger, enggak pernah menang dan msuk 5 besar pun tidak..HAHHAHA
Tapi enggak bikin aku patah semangat buat join di make up challenge yang selalu di adain tiap bulan ini. Kalau menang ya syukur, kalau enggak ya gpp, mungkin belum kesempatan menang dan emang harus lebih belajar melukis wajah dengan baik lagi. ^_^


Bulan Mei 2013 ini temanya "DULL TO DOLL". Temanya keren banget, karena menurutku bisa jadi ajang untuk bereksperimen dengan make up, sehingga terciptalah the power of make up.. ahhaa
Selain itu, sponsor kali ini adalah Estee Lauder, Estee Lauder ini adalah salah satu high brand Luar negeri yang sudah ada counternya di Indonesia.Tepatnya sih aku kurang tahu darimana, tapi dari googling tadi, Estee Lauder ini dari New York, Amrik sana..heheee
Info lengkapnya KLIK DISINI

Okee..back to topic..

Monday, May 13, 2013

Review : The Face Shop Lovely ME:EX Angel Skin Powder Pact

Hello Everyone!

Jangan pernah bosan ya karena akhir2 ini aku "lumayan" rajin ngeblog, Yahh..karena internet juga lumayan kenceng hari ini..hahha
Oke, sekarang aku mau review salah satu produk dari brand The Face Shop, aku merasa berdosa banget karena produk ini harusnya aku review bulan februari kemarin T__T , kelupaan di draft, jadi sekarang mulai aku UP deh ^_^



Packaging :
Packagingnya berbentuk bulat lonjong, dan atasnya agak cekung. Warna aslinya sih pink-putih, jadi kadang pink kadang putih ada warna pinknya, susah diungkapkan >,< kayak 3D gitu deh teman2, seperti difoto dibawah ini, tapi lumayan agak terang dikit. Maklum foto diambil dimalam hari :(
Bahannya sendiri terbuat dari plastik yang sangat kuat, karena sudah beberapa kali dijatuhin Ines enggak pecah. hehee
Compact powder ini dilengkapi dengan puff juga cermin, jadi sangat efektif untuk dibawa traveling. Puffnya lucu banget, lembut dan padat.


Saturday, May 11, 2013

FOTD : Bright Lips & Neutral Eye

Hello Everyone!


Today I just felt like doing a FOTD post since liked my make up today. It's not all that different from what I normally wear.


My final looks ^_^


I decided to try Holika-holika Petit Jelly BB Cream, this bb cream have medium-sheer coverage. I used Missha eye brightener concealer for my under eyes and scar. I also powdered for better looks, I used Marcks Loose powder.


For lips, I actually have a Lancome L'absolu Rouge Lipstick in 365. The colour is red, pretty red, right! I love this colour, and very moisturizer on my lips. I want to review this lipstick next time. ^^



My selca...LOLOLOL


Product Used :

Face :
Eyes :
Lips :
  • Maybelline Baby Lips Lipbalm
  • Lancome L'absolu Rouge 365



That's all... Have a nice day everyone!




Thanks,
xoxo ♥



Friday, May 10, 2013

Marina UV White Extra SPF 15 Untuk Perlindungan Optimal Setiap Hari

Hello Everyone!

SUMMER!!! YAyyyy.. Kali ini aku pengen share tentang "Pentingnya SPF15 untuk perlindungan optimal setiap hari". Kayaknya ini post agak panjang, karena selain itu aku juga pengen review salah satu produk yang sangat bermanfaat untuk membantu kita menangkal sinar UVA/UVB. So, aku berharap kalian enggak boring yah ^^.

Cr : Google


Meskipun summer cuaca akhir-akhir ini kurang menentu, kadang panas kadang mendung terus tiba-tiba hujan. Apalagi yang kegiatan outdoor, sangat penting memakai sunblock. Beraktivitas di luar ruangan tanpa memakai sunblock/pelindung kulit dari teriknya matahari bisa berakibat fatal. Kulit akan cepat mengalami penuaan dini, dengan ciri-ciri seperti kulit mulai berkerut, muncul flek-flek hitam, kulit kasar, kusam, kulit terbakar/gosong dan komedo. Dan yang parah bisa berakibat kanker kulit! Ngeri banget kan, Sunblock tidak hanya untuk wajah saja, survey beberapa study menyebutkan bahwa kanker kulit biasanya dimulai dengan gejala-gejala aneh di wajah kemudian menyebar ke tangan dan bahkan seluruh tubuh. Maka sangat disarankan untuk memakai sunblock seluruh anggota badan, from head to toe, maksudnya dari wajah keseluruh tubuh sampai kaki >,<
Kita perlu waspada dengan sinar matahari, namun sinar matahari juga tidak bahaya sepanjang hari, Yang kita perlu waspadai adalah sinar matahari dari jam 09.00 – 15.00, karena di jam-jam itu sinar matahari sangat ganas dan berbahaya karena mengandung sinar UV yang dapat merusak kulit. Sinar UV dapat menembus kaca jendela. Jadi tetep gunakan sunblock ketika didalam ruangan. Kalian bisa melihat gambar dibawah ini, sinar UVB maupun UVA sama-sama berbahaya.

Wednesday, May 8, 2013

FOTD : Colorfull Make Up I

Hello everyone!

Sebenernya ini FOTD males buat dipost, karena masih berantakan banget, mohon kritik dan sarannya ya teman2..hehehe
Tapi karena tangan gatel pengen ngepost dan mood lagi pengen publish something yasudah deh, mau pamerin make up looks "failed" ini aja lolololol
Aku terinsiprasi sama make up looks Pearypie.


http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p206x206/66924_432106346867181_1890458137_n.jpg

Pearypie ini adalah salah satu MUA dari Thailand yang aku suka banget, tutorialnya kece-kece dan mudah ditiru. Next time aku mau bikin tutorial make up ini lagi. Semoga enggak gagal lagi >,<


Dan versi GAGAL aku!
....................................................................

Tuesday, May 7, 2013

All About Lovely Lue ♥

Hello everyone!

Siapa sih yang enggak tau Lovely Lue's Blog? Pasti semua sudah banyak yang tau deh, aku yakin banget..hahaa
Nama ownernya Lulu, pasti familiar donk.. Nah ci Lulu lagi bikin giveaway nih untuk memperingati 700 followersnya... keren kan? Dan aku kira juga tiap hari pasti nambah followersnya >,<
Giveawaynya sedikit unik dan banyak pemenangnya, sayangnya aku belum punya android, jadi cuma bisa ngepost doank.. aaaahh tapi tetap optimislah. Karena yang enggak punya android masih bisa join dan hadiahnya juga WOW banget! ada 3 pemenang yang masing-masing mendapat voucher Rp 500.000,- di OS langganan ci Lulu..Yay!!

Monday, May 6, 2013

As a children, As a Wife, As Mom! LOL

Hello Everyone!

Duuuhh, aku lagi kangen banget sama bude dan ibuku, dua orang yang berjasa untuk hidupku. Bukan cuma mereka sih, masih banyak saudara-saudaraku yang lain juga, tapi mereka berdua paling the best! THE REAL WONDER WOMAN! >,<

Saturday, May 4, 2013

Review : Black Sector False Eyelashes | A502

Hello May!

I'm back with a review False Eyelashes! I never write reviews about false eyelashes before, so I'm really excited when KKCenterHK asked me to try falshies. Yaiiii :D
Thanks you Maggie! And love you so much KKCenterHK



layout by claudia f. kim