Monday, November 11, 2013

Review : Diamond Orange Peel & L-Glutathione Face and Body Bar

Hello Everyone!
Selain Kojie San Skin Lightening Soap dan HA Gluta-C Intense Whitening with Papaya Exfoliant Philipine soap yang sudah aku coba adalah Diamond Orange Peel & L-Glutathione Face and Body Bar, karena namanya panjang banget makanya anak-anak forum dan pastinya costumer dari Baterflai Tat mempersingkat menjadi DOP.
Sebenernya ini review sudah ada dari bulan lalu, tersimpan lama di draft :p
Diamond Orange Peel & L-Glutathione Face and Body Bar (DOP)  merupakan produk dari Harmony and Wellness, Dan mempunyai "saudara" bernama Shulammite Soap yang khusus untuk membasmi jerawat dan menghilangkan bekas-bekasnya. Produk dari DOP sendiri terdiri dari sabun dan body lotion.


Aku tertarik mencoba DOP ini karena tidak menyebabkan kulit kering seperti Kojie San, dan putih yang dihasilkan adalah putih cerah, bukan putih pale/pucat.

Packaging :

Menurutku lebih cantik dan meyakinkan daripada Kojie San, lebih berwarna dan fresh. Warna box nya orange, bagian depan terdapat nama produk dan bagian belakangnya keterangan mengenai produknya.
Ukuran sabunnya besar 135gr. Jadi lumayan irit karena besar dan busanya banyak. hehe
Sangat tertarik dengan tulisan "Exfoliating, Whitening, Refining", bagus banget untuk kulit yang cenderung kusam dan dekil.


Dibagian samping box tertulis keterangan ingredient dan cara pemakaian produk. Sabun ini bisa untuk wajah dan badan.
Cara pemakaiannya sama seperti sabun kebanyakan, bisa pakai puff dan bisa juga langsung di pakai dibadan. Biasanya untuk sabun pinoy aku diamkan 2-3menit. Bisa diselingi sikat gigi atau ngapain gitu dikamar mandi biar enggak boring :p
Kandungan sabun dop ini bagus untuk mencerahkan kulit seperti arbutin dan L-Glutathione.


Untuk kalian yang pensaran lebih lanjut dengan DOP ini bisa visit facebook dan website nya, disana banyak banget testimonial dan keterangan produk-produk yang lain. ^^


Setelah kita box nya kita akan menemukan sabun berbungkus plastik, jadi double packing. Lebih higienis misal waktu pangiriman box nya terbuka. Warna sabunnya orange seperti Kojie san, bedanya di sabun DOP ini terdapat tulisan DIAMOND di tengah sabun.


Texture & Scent :

Tekstur sabun ini termasuk sabun yang cukup lembek dan mudah mencair, jadi waktu penyimpan harus extra hati-hati. Teksturnya sama seperti Kojie San, biasanya aku pakai tempat lulur mandi yang sudah habis. Pokoknya jangan sampai kena air tempat sabunnya, coz mencairnya juga cepat.
Wanginya menurut suamiku lebih enak Kojie San, wanginya DOP agak membuat pusing. Aku juga ngerasain sih kalau wanginya ini enggak fresh gitu. Tapi banyak yang bilang wanginya lebih enak dop daripada kojie san. Yahhh.. kembali ke selera masing-masing. Hahaha
Teksturnya lembek dan ukurannya cukup besar 135gr, biasanya aku potong-potong jadi 8 bagian. 1 bagian 1/8 bisa untuk mandi seminggu 2x sehari untuk badan. Dan 1/8 aku cairkan untuk sabun wajah.  Aku cairkan menggunakan air mineral biasa, tidak terlalu dingin dan tidak terlalu panas. 1/8 aku cairkan dengan 50ml air. Hasilnya pas tidak terlalu cair dan kental.

Review :

Reviewku ini dari pemakaianku pribadi. Masalah kecocokan dan tidak cocok kembali ke kondisi kulit masing-masing!
Aku memutuskan untuk membeli DOP karena banyak testimonial dan review yang bagus dari beberapa forum dan blogger Philipine yang sudah mencoba produk ini. Rata-rata hasilnya memuaskan, jadi aku ingin coba dan memutuskan untuk order di Baterflai Tat. Aku sudah memakai dop selama sebulan di badan 2x sehari dan wajah 1x sehari waktu malam sebelum tidur. Hasilnya dibadan tidak terlalu dramatis naik skintone sampai bertingkat-tingkat, yang jelas kulit jadi cerah dan tidak kering seperti memakai Kojie San. Untuk pemakaian di badan bagus, aku pengen repurches lagi, karena suamiku juga suka sama dop ini. 
Nah, untuk wajah pertama kali pakai memang bikin orang shock dan pengen berhenti saja, tapi katanya itu proses kulit cling jadi perlu diterusin saja sampai 3 minggu single use. Bikin orang shock disini adalah keluarnya jerawat, bisa batu dan bermata. Kalau di aku pertama kali pakai memang keluar jerawat batu, dari dulu kalau jerawatan jerawatku memang jerawat batu, jarang sekali keluar jerawat mata. Kasus di aku pertama kali pakai DOP keluar jerawat batu namun seminggu kemudian hilang, bekasnya pun menipis. Sabunnya memang bikin wajah cerah, makanya aku terusin dan ingin menipiskan bekas jerawat lain. But, masalah besar datang! Wajahku mulai ditumbuhin jerawat lagi dan batu, sakitnya minta ampun >_<. Aku pakai single use, semua skincare rutin aku stop dulu untuk memaksimalkan proses DOP bekerja untuk wajah. Padahal awal pertama kali pakai DOP aku masih pakai skincare rutin. Sudah hampir 3 minggu jerawatku tidak juga kempes, oh myyy..kenapa ini T_T
Aku mulai stop pakai DOP untuk pemakaian di wajah, aku takut makin menjadi-jadi jerawatnya.. huhuw
Sekarang aku sudah kembali ke skincare rutinku dan jerawatnya sudah mulai calm down. Hhahaha
Bekas jerawatnya pun sudah menghilang sedikit. Aku prefer cuci muka pakai facial wash ku yang biasa saja. Itu lebih baik..hehehe
Aku curiga ada ingredient yang bertabrakan antara dop dan produk skincare yang biasa aku pakai.  Sekarang aku sudah tidak memakai dop lagi diwajah, cukup dibadan saja.
Lagian aku beli sabun DOP ini fokus buat mencerahkan badan soalnya wajahku uda cerah and bersih, tapi yang namanya manusia apalagi cewek enggak pernah puas ya. Ngiler aja lihat review sabun DOP di wajah bikin muka tambah kinclong. Lol >_<

Foto dibawah ini hasil perbandingan dari pemakaian Kojie San dan DOP. Kebetulan pencahayaannya sama. Jadi menurutku sangat jelas perbedaannya. Kojie San bikin putih pale dan kering, sedangkan DOP cerah dan tidak kering.


Aku suka dengan hasil dop untuk badan, tidak kering namun untuk naik skintone belum begitu ketara, mungkin butuh waktu agak lama agar bisa naik 2-3 skintone. Aku sih suka dengan kulit yang cerah dan enggak kering seperti ini.
Untuk sekarang ini aku pakai Extract Papaya Calamansi. Nanti akan aku review setelah pemakaian selama sebulan. Semua review sabun ini aku pakai single use, tanpa sabun lain, dan untuk body lotion aku pakai Nivea Serum saja. Sunblock tetap Vaseline. Hehehe

What I Love :
  • Kulit badan cerah
  • Tidak bikin kulit kering
  • Hasilnya lumayan lembab
  • Sabunnya awet bisa dipakai sebulan untuk mandi 2x sehari dan di cairkan untuk sabun muka.
  • Busanya banyak! ^^
  • Hasil dibadan oke banget, love it!
What I Hate :
  • Hasilnya tidak begitu terlihat dramatis, mungkin harus habis 2-3 bar sabun dulu baru terlihat naik skintone drastis.
  • Wanginya kurang suka, bikin pusing >_<
  • Bikin jerawatan di wajahku T_T
Recommended? YESS!! ^^
Belinya dimana? di Baterflai Tat
Harganya? Under Rp 100.000,-

Overall :
Love this soap! Sabunnya enak enggak bikin kulit kering. Untuk yang punya luka hati-hati jangan sampai kena sabunnya, bisa perih banget. Kemarin aku sempet nabrak meja and luka di bagian kaki, waktu mandi pakai dop benar-benar perih banget, langsung aku bilas..T_T Enggak tahan perihnya bookkk..haha
Wanginya memang bikin pusing, tapi setelah dibilas wanginya hilang. Perlu waktu lama untuk hasil yang drastis, aku suda pakai sebulan cerahnya lumayan sih tapi pengen cerah lagi #maruk. Hahaha
Sekali lagi semua review ini dari pengalaman aku sendiri ya, cocok di aku bukan berarti cocok di kamu, kembali lagi ke kondisi kulit masing-masing!

Mungkin ada yang sudah mencoba sabun ini? Atau ada yang masih pengen coba tapi maju-mundur? Atau jangan-jangan mulai keracunan untuk mencoba? Sharing di komentar ya.. hihi


Thanks,
xoxo ♥



25 comments:

  1. huaaaa sayangnya bikin jerawatan kayak gitu yah TT

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa jes, pdhl katanya 3minggu kulit bakal mulus..tp 3 minggu jerawatku msh nongol.. haha
      tp skrg uda enggak ada jerawatnya, mungkin bentrok sm ingredient skincare q ^^
      DOP ini emg hars sih buat jerawat >_<
      tp untuk badan, I love this soap ^^

      Delete
  2. nah itu yang bikin aku takut pake DOP say,,banyak yg pake katanya jerawatan dulu baru muka kinclong,,lah aku lihat mereka jerawatannya pd gede2 bahkan ada yg jerawat batu,,,,uuuuu aku gak berani dech (>_<)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahh iya kan, ak jg penasaran sama itu wkwkwk #dasarcewek :v
      mending pake di badan aja lah, hasilnya bagus kok di badan,,aku suka cerahnya :D

      Delete
  3. Wah Wie, apalagi di aku ya. Kulitku sensitif banget. Takut coba yang ginian Wie T_T
    Untuk badan kok kayaknya mahal ya walaupun under 100.000 wkwkkw (pelit banget kalo untuk badan wkwk)

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja di badan lus..haha ini bukan produk gaje kok :p
      emg agak mahal untuk sebatang sabun..wkwkw tp hasilnya worth :D

      Delete
  4. aduh lumayan y mba buat sabun, tp kyknya bagus nih buat ngangkat kulit mati

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus an hihi aku pengen repurches lagi :p
      pengangkatan kulit matinya tidak begitu keliatan kok, kl rajin scrubing bnr2 ga keliatan kulit matinya.. tp kl lama ga scrubing lumayan keliatan kayaknya :D

      Delete
  5. mahal ya~ pake ini berarti sunscreennya mesti kenceng juga kali yak soalnya extra exfoliasi nih ^^ tapi di fotonya memang lebih bagus ya daripada kojie >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl pake suncreen sih wajib tapi kl ini lebih biasa aja pake nya, beda sama kojie yg hrs extra suncreen say..
      baguss bgt, ga kering n cerahnya itu natural xixi

      Delete
  6. Nice review, you did a great job girl! Thanks for your comment and following my blog. Follow you now on GFC (Cassandra L.M.) too. Come check out my new post Houndstooth Statement Coats and let me know what you think. Keep in touch..

    www.wear2day.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you darl! ^^
      your coats so awesome! :D

      Delete
  7. 100K ebuseeeeeettt! Kalo bisa buat setahun mah ga apa2 #gamaurugi :D

    Aku tungguin hasilnya setelah 2-3 sabun deh sis ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakkaka tp worth it sayy :p

      okee deh, tp ak lg pake sabun lain nih..haha sabun pinoy juga xixi

      Delete
  8. aku pernha pake ini, karena rada mahal jadi dipotong jadi 4 heheheh. yang paling keren dari sabun ini hanya wanginya yang bikin seger, kualitas nya menurut saya bagusan koji ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. punyaku aku potong jadi 8 malah hahaa #pelit :p
      hmm.. tiap2 orang beda2 sih say, untuk mutihin badan emg kojie juara.. ini jg bagus sih cuman butuh waktu lama :D haha

      Delete
  9. Bingung mau kosan atau dop. Rencananya sih buat di badan aja. Tp aku suka males pake hand&body lotion, kalo kosan takut gosong krn takut ga pake hand&body lotion :(

    ReplyDelete
  10. Mending dop atau kosan ya? Buat tangan sm kaki aja sih. Tp aku suka males pake hand body, kalo kosan takut gosong krn lupa pake handy body. Dop aja kali ya :)?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mending DOP say, bs lebih aman n ga gosong.. pake sunblock tetep tp ga begitu ketat kayak kita pake kosan.. tp tergantung kebutuhan sih.. kl mau cpt putih trs tinggal di dalam ruangan AC kosan jg bagus ^_^

      Delete
    2. Sekarang buat badan aku pake psalmstre pagi dan malem pake maxipeel papaya. Nah aku baru mau pake buat d muka, bingung antara dop atau cyleina tomato soap, tomat kan bagus buat kulit, dop aku takut purging. Kamu purging kan pake dop?

      Delete
    3. iya dear, ak pakai dop jerawatan tp katanya emg gitu awal2 pemakaian coz ada detox, hahaha ga ak terusin sih soalnya takut makin banyak jerawatnya hehe
      tp temenku ada yg pake dop jadi mulus sih skrg meskipun awal2 purging gitu ^^

      Delete
  11. say, mau tanya dong, dirimu pertama pake sabun pinoy itu urutannya gimana, pake kojie san dulu ato HA gluta c ato DOP? aku pengen mutihin dulu soalnya. nah buat continue (pas udah cerah baru sabun lain) bagusnya apa tuh? yg paling ampuh mutihin? ><

    ReplyDelete
  12. say, mau tanya dong, dirimu pertama pake sabun pinoy itu urutannya gimana, pake kojie san dulu ato HA gluta c ato DOP? aku pengen mutihin dulu soalnya. nah buat continue (pas udah cerah baru sabun lain) bagusnya apa tuh? yg paling ampuh mutihin? ><

    ReplyDelete
  13. sayyy, mau tanya dong kalo dirimu pertama kali pake sabun pinoy, sabun apa? kojie san dulu ato HA gluta ? pengen mutihin kulit dulu nih soalnya >.< kalo masalah kering urusan belakangan /plak, mungkin ntar tinggal di combine gitu >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. ak pertama kali pake sabun kojie san say, pakai kojie san aja dulu say sebulan gitu (kl km ga kerja outdoor, kl indoor pake DOP). buat maintantance ak masih pakai sabun pinoy jg sih, ak msh suka coba2 say, jd belum menetap di 1 sabun nih, tp skrg lg pake DOP lagi hehehe

      Delete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)

layout by claudia f. kim