Selasa, 13 Agustus 2013

Etude House Drawing Eyebrow AD #3 Brown

Hello Everyone!

Sebelum aku kenal dan mencoba pencil alis, aku lebih suka mewarnai alis dengan mascara brow. Karena menurutku pengaplikasian mascara brow lebih mudah dibanding pakai pencil alis. Untuk review mascara brow favoritku kalian bisa cek post Etude House Color My Brows. Meskipun sekarang sudah punya pencil alis, tetep Color My Brow paling favorit, sampai aku repurches 2x untuk warna Light Brown, dan masih ada warna rich brown yang belum aku buka.

Untuk kali ini aku enggak bahas tentang mascara brow favoritku itu, tapi membahas pencil alis favoritku. Nah lhoh semua favorit. hahaa
Etude House Drawing Eyebrow AD. Aku lebih suka warna alis yang sedikit lebih terang dari warna rambutku, waktu itu pernah nyoba pencil alis warna hitam hasilnya keliatan tua sekali dan mirip sinchan. lol

cr : google :)

Etude House Drawing Eyebrow AD terdiri dari 6 warna, yaitu :
#1 Dark-Brown
#2 Gray-Brown
#3 Brown
#4 Dark-Gray
#5 Gray
#6 Black 



Packaging Drawing Eyebrow AD ini sangat elegant dan minimalis. Terdapat dua sisi untuk menggambar alis dan brush, sangat multifungsi dan mudah digunakan. Yang paling bikin aku suka adalah kita enggak perlu meraut pencil alisnya karena model dari pencil alis ini diputar. So, kita tinggal beli reffil aja.
Dulu pernah pengen beli Etude House Easy Brow tapi karena ternyata itu diraut maka jatuh pilihan ke drawing eyebrow AD ini.


Bentuknya pipih, awet banget coz penampakannya masih sama seperti pertama aku buka padahal sudah sering dipakai dan hampir habis. Sangat mempermudah kita membuat Korean Eyebrow.


Brushnya juga lembut dan enggak keras. Model brushnya melingkar jadi lebih enak juga saat dipakai. Pemakaian brush setelah pencil alis akan mendapat efek natural. 


Warnanya real brown! enggak terlalu terang dan terlalu gelap. Pas banget brown nya. 


Pencil alis ini enggak waterproof tapi lumayan tahan lama dipakai seharian tanpa luntur. Lagian aku juga jarang keringetan, awetlah alisnya hihi


What I Love :
  • Affordable Price
  • Hasilnya Natural
  • Tidak perlu di raut
  • Mempermudah kita membuat Korean Eyebrow
  • Banyak pilihan warna
What I Hate :
  • Nope ^_^ Love it so much! :)
FOTD :p


Overall :
Bener-bener pencil alis favoritku! Aku punya pencil alis MUA Uk tapi jarang bahkan enggak pernah aku pakai karena hasilnya kayak crayon dan tebal. Dan mudah patah. Jadi aku prefer Etude House Drawing Eyebrow AD ini untuk membuat alis. Karena aku suka banget sama pencil alis ini maka aku pengen koleksi warnanya kecuali Black, hahaha aku enggak suka alis yang hitam/gelap, lebih suka taupe dan brown. hehehe
Harganya juga murah meriah, aku beli di online shop langgananku sekitar Rp 35.000,-. Kalau beli di counter Etude House harganya sekitar Rp. 65.000,- :p
Hasilnya juga natural enggak lebay, karena bentuknya yang lancip dan pipih jadi pemula yang ingin membuat Korean Eyebrow pun pasti bisa kok dan gampang. Tapi tetap kuncinya sering-sering latihan biar enggak keki dan terbiasa. ^_^


Thanks,
xoxo ♥


46 komentar:

iva asih mengatakan...

deew aku udah ngincer2 ini pensil alis, tapi ragu mau beli soalnya pas di tangan kaya tipis bgt :D tapi kayanya cocoknya emg buat bikin alis korea yaa

Sekararum mengatakan...

Aku juga lebih suka coklat yang agak muda kalau untuk alis. Kalau ketebelen berasa sinchan. Bhihihik..
Tapi pengen deh sesekali nyobain yang grey :D

Dewie Aprillia mengatakan...

ditangan emang keliatan tipis va, tp ak jamin ga bakal rugi beli ini dah.. hasilnya natural..super natural, beda klu kita pake yg model pencil yg lancip itu..
yg black swatchnya jg natural ga kereng..hihi

Dewie Aprillia mengatakan...

betuuulll..xixixi jd keliatan muda jg klu lbh muda dr rambut hehehe
aku jg pengen nyoba yg grey mbak..

diani noverta mengatakan...

grey nyaa bagus jg wwiii
udhhh cobaaa n gak galak kalo makenyaa
:D

judith ayes mengatakan...

Favoritku jugaaaa >,< aku pake nomer 2 sama nomer 5 sama-sama natural hasilnya hihi
eniwei km dapetnya murah amat say, beli dimana o_o bagi dong online shopnya, abis ditempatku beli bisa 40-45an huhu

Dewie Aprillia mengatakan...

uda masuk list sayy, mau coba yg grey juga hihihi

Dewie Aprillia mengatakan...

jadi pengen coba yg grey,,sipp masuk list! ^_^
ak beli di zaturashop say hehehe
di bell's etude jual 35rb ready.. *nopromosi yah :p

glory chen mengatakan...

bagus banget hasilnya wie... pengen nyobain juga... maybe next time... hehe... great review btw! :)

glorychen.blogspot.com

Kornelia Luciana mengatakan...

Wawww racun lagi nih hahaha

Dewie Aprillia mengatakan...

hehehe ini repurches dari yg dulu km kasih glory..hihihi thanks yah :)
kamu wajib coba! :p

Dewie Aprillia mengatakan...

hahahaaa coba yukk!! :*

Kuroda Arisa mengatakan...

dari dulu pengen beli ini hahahah
tapi ngak sempat alias ngak ada duet QAQ
ariisa-blog.blogspot.com

belliani bebe mengatakan...

Hah..pensil alisnya bisa di refil say?? o.O

Dewie Aprillia mengatakan...

bisa..tinggal ditarik yg bagian pencilnya itu beb :)

Dewie Aprillia mengatakan...

kyaaaaaa..lebih milih beli liz liza yak wkwkwk

Lalaa mengatakan...

waa aku juga punya ini yg gray brown tapi patah gara2 aku terlalu bersemangat muternya >_< sekarang aku malah jd pengen nyoba yg color my brows hehe :P

Dewie Aprillia mengatakan...

dr teksturnya yg pipih dan padat kayaknya klu kita ga hati2 gampang patah ya, pnya adikku jg patah gr2 trll semangat gosoknya wkwk
color my brow enak la..tinggal oles, ga usah gambar hehehe

Winda mengatakan...

alisku tebel sekaliiii, ga bisa pakai pinsil alis lagi, nanti kayak sinchan huhuhuuuu T_T

Bunga Wijayanti mengatakan...

Aku juga pake yang warna ini :D suka banget ga harus repot2 raut ya, harganya juga murceee cuma 35ribu hihihi

Dewie Aprillia mengatakan...

enak ci pnya alis tebel..tinggal disikat langsung rapi..hihi

Dewie Aprillia mengatakan...

betulll..suka banget krn kita ga perlu marautnya plus muraahh hihi :D
thank you :)

| miss rhea | mengatakan...

aku juga pengen beliiii :D

Dewie Aprillia mengatakan...

beliiii hihi :*

Shasha mengatakan...

aku punya yang easy brow dan sejauh ini suka tapi udah dari lama ngeliatin yng ini juga sih..jadi pingin hahahaha

Dewie Aprillia mengatakan...

ak jd pengen coba yg easy brow jg nih..hehe tp sayangnya diserutnya itu lho Sha >_< *pemalas hehehe

Dela Judista mengatakan...

Yang kamu pakai itu yg warna apa ya chingu
aku mau beli tp yg kaya yg kamu punya
kalau boleh tau kamu belinya dimana ya?

Dewie Aprillia mengatakan...

warna brown say, nomor 3
ak beli di os..banyak kok os yg jual ^_^
let's try! ga bakal nyesel beli pencil alis ini :)

Ririe Prameswari mengatakan...

Penasaran sama #5 yg grey nih, aku baru icip yg #6 juga supercool. Tapi aku pakenya cuma sekali garis aja, ga berani ditebelin. Nanti mirip shinchan hahahah.

Visit dan komen balik blogku ya, nice to know you ^^
sweetlikeapeach.blogspot.com

Dewie Aprillia mengatakan...

yg grey lbh natural dibanding yg nomor 6 dear hihihi
ak uda beli yg grey jg..warnanya sheer gitu..bagusss :D
thank you yah uda mampir :D

Rizka Amalia mengatakan...

os mana say yg jual? aku pingin..

Dewie Aprillia mengatakan...

banyak sayy, bisa cek di google yah ^_^

demikembar mengatakan...

aku juga punya warna grey brown. pas dipake warnanya natural bgt di alis, krn warnanya soft, jadi ga perlu takut buat ketebelan pas dipake, hehehe ^^b

Dewie Aprillia mengatakan...

Yayy.. suka juga yah.. emang natural banget kl dipake.. ^^

Tiara Hikmah mengatakan...

itu bisa habis gak sistaaa?

Dewie Aprillia mengatakan...

bisa say, punyaku ini uda habis.. uda beli lg hehe

Lydia Yunita mengatakan...

kamu beli di olshop mana dear? pingin deh, hehe

ina ziezie mengatakan...

sis bisa ngereferensiin ga nih? beli nya di mana? :D
saya suka pake pixy pencil yg coklat tapi kadang ngga awet, dan saya rasa warna dari etude house eyebrow ini natural, sukaaa :)

Lovely Niea mengatakan...

bagus say hasilnya

hrry fdn mengatakan...

kira kira bagusan dark brown apa brown? aku pengen beli tapi masih ragu soalnya

Edith Yastika mengatakan...

ini juga favoritkuu!! :3
awal beli yang dark brown, berhubung habis aku beli yang grey brown. hasilnua super naturalll.... :D
aku beli ini di bell's etude :p

mampir ya kak http://edithyastika.blogspot.com/

vera bklu mengatakan...

sis aku bru beli yg warna grey , tp aku nggak bisa paekkny , tlg ajari tutorialny sis

vera bklu mengatakan...

sis aku bru aj beli yg grey tp aku nggak bisa cara pakek ny tunjukkin totarialny sis mksh

Nuzhatul Ussak mengatakan...

Ini review ke-sekian yang aku baca malam ini :D
Beli ah beli!
Thanks bgt buat review-nya. Nice!
.
.
.
http://dhe-ujha.blogspot.co.id/

HennieCania mengatakan...

hai say,,aku dlu sempet suka banget sama produk ini waktu kemasannya masih yg lama,,warnanya itu cucok banget, ak pake waktu itu yg warna dark brown,,cinta banget lah pokoknya,sempet repurchase 4xan (itu ak beli sama temen, nitip waktu doi kekorea) trs ak nyari di OLSHOP, nah kemasannya uda baru tuh,,pas aku beli yg shade 01 wich is dark brown,,kok lebih merah ya,,agak terang dr yg punyaku yg lama(masih ada sisa dikit),ak jadi kapok belinya, takut palsu apa emang formulanya kaya gitu,,pengeeeen banget beli lagi, tp takut shadenya gitu lagi..hiks hiks..

Widhia Arafa mengatakan...

kak aku juga pake warnanya yang dark brown, sukaaak hehe cocok banget buat beginner. kaka belinya dimana? aku ko beli di silahqan.com harganya jauh lebih murah ya kak hehe. tapi bentuk dan warnanya sama kaya yang di jual di TSM

Posting Komentar

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)