Friday, June 21, 2013

Review : Etude House Sweet Recipe Baby Choux Base in Berry Choux #2

Hello everyone!!

Akhirnya aku bisa dapat wishlistku dari Etude House Sweet Recipe series! Yups.. Dari pertama Sweet Recipe muncul aku uda penasaran banget sama Baby Choux Base ini. Belinya sih enggak ngebet banget, tapi waktu itu aku meracuni saudaraku, eh aku ikut juga beli. Ready Stock pula.. exticed banget aku langsung bilang "yaudah aku juga mau deh" wakakkaaa

Etude House Sweet Recipe Baby Choux Base ini memiliki 3 varian/shade :
  1. #1 Mint Choux => Untuk kulit yang memiliki redness/kemerahan, acne prone dan oily skin.
  2. #2 Berry Choux => Transparent skin complexion! ^_^ Untuk yang banyak noda hitam dan ingin kompleksi yang natural.
  3. #3 Peach Choux => Untuk kulit kusam dan yang ingin tampil lebih cerah.
Dan shade yang aku pilih nomor #2 yaitu Berry Choux, aku punya beberapa dark spot, jadi aku pilih yang nomor 2 ini.


Packaging :
Jelas!! Ini lucu banget.. Etude House selalu bikin packaging produknya yang lucu dan cewek banget, sehingga banyak kaum hawa yang teracuni untuk membelinya, ,meskipun enggak butuh-butuh banget. Pinter banget strateginya ya..Kreatif! ^^
Boxnya berwarna pink dan cakep, kayaknya sayang kalau box nya harus dibuang LOL.
Baby Choux Base packagingnya terbuat dari kaca yang tebal/doff, jadi mantap banget kalau digenggam. Tutupnya berwarna peach dan terbuat dari plastik juga. Aku lebih suka packaging yang terbuat dari glass/kaca, lebih mantap dan terkesan mewah. Kalau untuk travelling tinggal di depot ke jar-jar mini.
Dilengkapi dengan spatula plastik untuk mengambil cream, jadi lebih higienis daripada di colek-colek :p
Isinya banyak sekitar 25gr, mungkin untuk pemakaian everyday bisa dipakai selama 1 tahun lebih. HEHEHE
Dibawah ini keterangan yang tertulis di box nya.





Tekstur :
Teksturnya creamy banget kayak isi kue sus. hahaha berwarna pink-milk. Wanginya very love, love and love! Wanginya enak banget seperti kue. Tahu kan gimana Sulli f(x) mengiklankan Baby Choux Base ini.. so Yummyyy hahhaa
Sangat ringan, enggak lengket dan sedikit watery.
Base ini mampu membuat kulit kamu lebih cerah, pakainya tipis-tipis aja, tapi untuk hasil yang perfect bisa di layer. Kayak tulisan di belakang box nya ^_^

'Recipe for Baby Choux Skin:
You need... clean skin, baby choux base, 1 spoon of Moisture, 2 spoons of Soft Smoothness'



What I Love :
  • Cute packaging of course ^_^
  • Wanginya enak, seperti kue.
  • Teksturnya ringan dan mudah dibaurkan
  • Harganya terbilang murah dengan isi 25gr, dan awet dipake
  • Ada 3 shade yang sesuai jenis kulit kamu
  • Flawess skin, setelah layer kedua, pakainya tipis-tipis aja untuk hasil yang natural
  • Coverage nya sheer-medium
  • Mampu mencerahkan, jangan salah kaprah mencerahkan disini bukan skincare ya..tapi base make up, bisa sewaktu-waktu hilang kalau kamu cuci muka ataupun luntur karena keringat :p
  • Oil controlnya bagus, pakai 6 jam enggak bikin minyakan dihidungku
  • Terdapat SPF 25 PA++
What I Hate :
  • Agak sedikit bikin kering dikulitku yang sedang kering ini (normal-comby dry skin type), jadi perlu extra moisturizer sebelum paki base ini.

Overall :
Aku suka dengan base ini, warnanya bisa menyatu dengan kulit dan wanginya enak. Seperti kebanyakan base/primer make up lain, ini dipake sebelum kita apply foundation/BBC. Dipake single use juga oke. Aku biasanya untuk daily/cuma ngemall aja cuma pakai ini terus apply concealer, sudah cukup noda-noda hitam dan kekurangan diwajahku. Jadi enggak perlu pakai foundation/BBC lagi. Tapi untuk dipake ke acara yang semi formal-formal tetep harus pake foundation.
Oil controlnya aku nilai cukup bagus, berbeda dengan aku hanya pakai bb cream after 6 jam pasti minyakan dihidung. Tapi sewaktu aku pakai ini oil controlnya bener-bener bagus, aku pake 6 jam masih oke, enggak minyakan, suerrr.. dihidung pun enggak ada minyak! pssstt, jenis kulitku normal-combi. Pertama apply agak sedikit bikin kulit wajah kering dan terasa cakey. Tapi bisa di akalin dengan memakai extra moisturizer.
Menurut saudaraku, dia pake yang #1 Mint Choux, oil control uda jauh lebih baik. Padahal dia jenis kulitnya oily-acne prone. Mungkin untuk yang acne prone bisa coba yang #1 Mint Choux :)
Dilengkapi SPF 25 PA++, lumayan untuk melindungi kulit dari sinar matahari. Tapi aku kurang mantap kalau cuma SPF 25 doank.. hahaha Sunblock is a must!

Share yuks pengalaman kamu tentang Etude House Baby Choux Base in Berry ini ^^


Thanks,
xoxo ♥


25 comments:

  1. iya emang drying n agak kasar susah diblend teksturnya. ga suka apply pake tangan kalo pake ini. mendingan pake kuas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pake spons juga masih drying banget >,< prefer cc cream..

      Delete
  2. aku juga punya yang shade Mint :D enak ko dipakenya.. skin type ku kombinasi tapi oke-oke aja pake yang mint (atau mungkin karena aku kurang pengalaman, haha)

    etude emang pinter banget bikin mupeng, packagingnya yang lucu-lucu justru yang bikin ngiler haha XD

    thanks for sharing!

    ReplyDelete
    Replies
    1. kulit beda2 sayy T_T di aku bikin kering banget..krn emang kulitku normal-kombi, suka tiba2 kering banget ngikutin cuaca >,<
      bagus donk klu d kamu cocok.. hihi packagingnya emang ga nahan banget..lucuuuuu

      Delete
  3. Thanks for sharing ^^ Salam kenal yaa. Udah lama banget nih ngiler tiap postingan "Baby Choux" ini...semoga bulan depan jadi beli :>

    Yuanita
    eyecandyforladies.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi..ayoo beli sayy, packaging, wanginya menarik bangeett..unyuuu <3
      semoga bisa kebeli yah..aminn ^^

      Delete
  4. jadi pengennnnnn *teracuni
    hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. asyikkkk... ayoo belii #kibas2racun
      wkwkkw

      Delete
  5. pengen coba yg peach choux tapi oke gak yaa buat muka ak yg combi.. t-zone kayak kilang miyak soalnya huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurutku ini lebih cocok untuk yang jenis kulitnya berminyak say ^^
      dibaca ya reviewnya ehehehe
      uda aku tulis lengkap :)

      Delete
  6. klo km terlalu kering coba sponsnya dibasahin dikit deh di percik ato disemprot pake facemist jadi oke lho.. tapi pake moisturizer kyk km juga bisa kok

    aku sukaaaa pake ini <3
    btw yg iklanin ini bukan sandara lg lho, tapi sulli f(x)

    ReplyDelete
    Replies
    1. face mist juga bisa ^^
      tp lebih enak pake moisturiser, jd ak campur gitu hehhee
      emang bukan sandara... sulli sama krystal sama shinee.. wkwkwk

      Delete
  7. I love your blog!
    Do you wants follow us?
    kiss
    http://estefania-con7notas.blogspot.com.es/2013/06/outfit-event-graduation.html

    ReplyDelete
  8. ah my fave too wiee~~ aku juga punya yang ini ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku beli juga karena keracunan kamu sha haha

      Delete
  9. belinya dimana ya ?
    kalau di daerah tuban, jawa timur

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. aku belinya di online shop.. kalau daerah jatim ada sih counternya di surabaya say :)

      Delete
  11. Oya ... kak ini bisa dipake bareng etude cc cream spf30 gak?
    Dan counter yh di surabaya itu di mall mana ?

    ReplyDelete
  12. hi ! nanya dong hehe sudah coba face conditioning belum? kalo sama ini beda dan kesamaannya apa ya? hehe thx :)

    ReplyDelete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)