Tuesday, May 21, 2013

Review : Lovely Cookie Blusher #7 Rose Sugar Macaron

Hello everyone!

Kali ini aku mau mereview product dari Etude House, sebenernya ini product sudah lama aku punya, Lagi-lagi karena kelupaan mau mereview dan internet kurang mendukung jadi baru hari ini bisa kesampaian untuk mereviewnya. Aku dapat ini dari my friend Elizabeth. Kalian bisa lho main2 ke blognya. Orangnya baik dan apa adanya..Gokilll..sukaaa hahhaa

Product yang mau aku review adalah Etude House Lovely Cookie Blusher #7 Rose Sugar Macaron. Dari namanya aja pasti identik sama pink, manis dan lucu. Bener ternyata, aslinya emang ini blusher lucu banget. Oke, mulai review yukssss......

Packaging :
Super lucu, imut dan girly abis, packagingnya bener-bener Etude House banget deh, aku suka packagingnya. Mungkin kalian kalau lihat pasti juga suka.
Packagingnya terbuat dari plastik yang kuat, dan tidak mudah pecah. Kata Hunny sih ini doff, bener enggak tulisannya..hahhaa tolong bantu benerin kalau salah >,<
Blusher ini dilengkapi dengan puff yang enggak kalah lucu! Totally lucu T__T


Bagian depan



Bagian belakang




Puff nya lucu banget ><

Shade, Color and Pigmentation :
Etude House Lovely Cookie Blusher mempunyai total 7 shade, berikut ini macam2 shadenya :

  • #1 Strawberry Mousse - Matte Light Pink
  • #2 Strawberry Chou - Matte Berry Pink
  • #3 Raspberry tart - Pearl-infused Hot Pink
  • #4 Carrot Cheesecake - Orange with Gold & Silver Pearl Highlights
  • #5 Apricot Pudding - Matte Apricot Tone
  • #6 Grapefruits Jelly - Matte Coral Pink
  • #7 Rose Sugar Macaron - Rosy Pink with Gold Pearl Highlights

Shade yang aku dapat #7 Rose Sugar Macaron, Warnanya pink, gold pearl shimmery, cocok banget untuk acara malam hari. Kalau untuk siang hari oke juga sih, tapi pakainya tipis-tipis aja biar enggak terlalu heboh. hehehe



Untuk pigmentationnya aku kurang suka karena bener2 enggak keluar warnanya. Paling tidak kita harus melayernya sampai 3-4x baru keluar warnanya.

Swatch ^_^


What I Love :
  • Cute packaging
  • Affordable price
  • Cocok untuk yang pengen tampil glowing
  • Mudah dibaurkan dengan kulit
What I hate :
  • Warnanya kurang keluar

Overall :
Kalau kalian adalah banci packaging/pecinta packaging yg unyu2, bisa banget punya produk ini. Cantik banget packagingnya, selain itu warna2nya juga oke, namun jika kalian mencari yang kualitas warnanya bagus, aku enggak bisa recomendasiin ini, karena warnanya susah keluar.

I hope u all like it ya..


Thanks,
xoxo ♥


9 comments:

  1. Oh really lovely blush sweetie!
    Is a really soft pink! Perfect for every day
    Now I´m following in Bloglovin´
    I hope your follow me back!
    xoxo

    www.sakuranko.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi.. yes, i think this blusher perfect for daily use, but don't too much to apply.. ^^

      Delete
  2. Aku punyaaa yang no 2 :D yang matte warnanya lebih keluar lohh.. tapi yg ini kayaknya cocok nih buat dijadiin highlight hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. betull..lebih cocok untuk highligter, ini pink tp enggak ada berasa pink kan..hahaha

      Delete
  3. ooh, warnanya ga seberapa kelihatan yaaa..mungkin kalo yang pink begitu, lebih jelas deh, anw, congrats for winning the giveaway..heheh....xoxo

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih mak, sheer banget.. enggak berasa blush on.. tp packagingnya itu lho yg memikat hati..*cieleeehh
      hhihi Thank you makk..seneng banget!! :D

      Delete
  4. wah mungkin kalau soal warnanya kurang keluar mungkin karena Korean woman make-upnya lebih natural gitu kali jadi di design yang sheer gitu :D *sotoy*

    me971113.blogspot.com
    iqbalssi.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, mungkin krn make up korean cenderung natural, jd dibikin sheer gini.. Kwkwkw

      Delete
  5. Make up korea cenderung natural say, mgkn bs jd sengaja dibikin sheer gini biar pd pake.. Hehhee

    ReplyDelete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)

layout by claudia f. kim