Sunday, October 28, 2012

Looxtag : Fashion & Beauty That I Avoid

Heii Beauty Lovers...
For the first time, I wanted to post using the English language. mood want to use english .. hehe

This time I am posting in the underlying of Looxperiments blog. As a newbie I'm still new to the game follow tag and so on .. hehehe. And for the first time for me. This time he discussed about ̈ Looxtag: Fashion & Beauty Products You Avoid ̈. So discuss about the fashion and beauty are not going to want me to use.

  • Foundation
I do not know because what most do not like to wear foundation. If I wear foundation my face looks stiff and heavy. I was also traumatized by the first time trying to grow acne foundation next day, when it was clean. huhuw

  • Mini Skirts and Mini Dress 
Once when I was a teenager I loved to wear mini skirts, hot pants and mini dress. But now after giving birth to my calves are too big and a lot of scars. Embarrassed if they have to be seen. skin of the foot is also very dry, and less time to apply lotion over and over again. For a while I used to avoid wearing it all. waiting for the shape my body back skinny .. LOL

  •  Double Eyelid Tape
 I do not like to wear it, heavy and thick impression when wearing. besides my big eyelid. so do not really need.

  •  Lipgloss 
 I prefer to use a lip balm than a gloss. Don't really like lip gloss. (seperti habis makan gorengan LOL).

  • Colorful Leggings and Jeans
 I do not trust myself to use it and look fat. until whenever I would not wear it. unless forced .. hahaha

  • Sasak Hair
Create and matted hair loss :'(
  • Long Nails
very difficult to perform activities using long nails. especially if you wear contact lens. I am sure once a week I cut my nails.
  •  Maxi dress
 Bikin saya tenggelam..hahaha maklum body buntet T_T 

It's just that I avoid, but do not rule out the possibility that one day I wore it. Depending on the mood and condition .. LOL
Thanks you: *

Tuesday, October 23, 2012

All About Korean High Class Skincare


Hallo beauty lovers, hari ini di daerahku cuaca lagi ga enak banget. Panasnya super kering and ditambah sama angin yang kenceng2..bikin takut kemana2..ngeblog aja dech..hehehee
Kali ini saya ga mereview suatu produk, tapi saya bakal ngasih tau tentang brand skincare korea kelas atas seperti The History Of Whoo, Sulwashoo dan SU:M 37. Posting ini uda lama banget saya pikirkan, dan nyari tau all about this skincare. banyak banget yang belum tau sama produk2 ini, saya ingin sedikit merangkum dari berbagai sumber dan yang saya ketahui tentang produk ini. Berat dan repot pastinya tapi saya sangat senang bila ada yang terbantu dengan posting saya ini. Dikatakan sebagai skincare premium kelas atas karena bahan2 yang digunakan sangat alami, bahan dasarnya dari herbal2 tradisional banget, dan mungkin jarang kita temui tumbuhan itu di sekitar kita. Sebagai contoh jaman dulu ada banyak orang yang gunain daun2an untuk luka, tapi sekarang mana ada orang yang masih pake daun buat luka, yang ada langsung ke apotik beli antiseptik/betadine..LOL, makanya ga heran harga dari skincare tersebut mahal banget T__T

Oke, to the point aja yah..

The History Of Whoo....


The history of Whoo adalah perawatan kulit dari obat oriental /herbal berdasarkan bahan rahasia kerajaan. Menggunakan formula rahasia keindahan istana dan Gonjinbidan (memberikan empresses wajah elegan dan segar  dan cerah tanpa make up sekalipun). Dan disajikan eksfusif untuk kaisar dan empresses. Tak heran kalau packing dari whoo ini sangat ekslusif banget^^. Perawatan kulit merk kelas atas ini lahir pada tahun 2003 yang dikeluarkan oleh LG, banyak yang ga tau kalau LG ini perusahaan elektronik yang memproduksi skincare-cosmetic juga..hehehee. Whoo sendiri punya banyak line, kalian bisa baca disini . Produk dari whoo ini sama2 untuk menjaga keseimbangan kulit dan dikembangkan dalam upaya menyelesaikan masalah kulit yang dialami selama penuaan kulit, bukan masalah kulit tertentu. Dalam arti Whoo tidak punya line khusus untuk jerawat ataupun masalah kulit lainnya namun dengan pemakaian Whoo yang rutin bisa mengurangi masalah kulit. Untuk lebih detail produknya kalian bisa Click disini dan http://www.whoo.co.kr/.



Sulwashoo ....


Sulwashoo sama seperti The History Of Whoo juga, merupakan brand high class skincare di Korea, bedanya sulwashoo ini lahir pada taun 1993 jadi terlebih dahulu dari Whoo, dibawah perusahaan AMORE PASIFIC, did u know lah satu perusahaan sama Laneige, INNISFREE, Etude, dan masih banyak lagi. Sulwashoo dibuat dengan teknologi modern, lebih dari 3.000 tanaman obat, 30 herbal yang berharga secara hati2 dipilih. Setelah 18 jam dari ramuan dan pengujian produk yang berdasarkan pada kebutuhan berbagai jenis kulit, dan pengembangan paten ektra gingseng. Ga aneh kalau bau dari sulwashoo bikin pusing..hahahaa. beda sulwashoo sama whoo, kalau sulwashoo itu punya line khusus untuk jerawat ^^. Selain skincare Sulwashoo juga memiliki produk make up lhoo...
Untuk lebih detail untuk produknya bisa click http://us.sulwhasoo.com/



SU:M 37...


The SU:M 37 adalah brand skincare korea yang di produksi dibawah perusahaan LG, boleh dikatakan SU:M 37 ini adiknya History O Whoo. Lahir tahun 2007-2008. SU:M 37 berasal dari konsep respirasi kulit (jumlah dalam bahasa Korea) dan suhu di mana fermentasi berlangsung, 37 ° C, dan menjadikan SU:M 37 ini sebagai cosmetic fermentasi pertama (jadi inget tape..LOL). Secara khusus, SU:M 37 berbeda dari kosmetik lainnya , karena produknya alami difermentasi. Spesies tanaman sekitar 50 tumbuh secara organik di Hokkaido, daerah murni Jepang, secara alami difermentasi pada suhu 37 ° C selama 1.102 hari, atau "3 tahun + 7 hari.
The
SU:M 37 baris terdiri dari 23 produk secara total, 102 line for skin rejuvenation (7 products), the 372 line for clear and translucent skin (5 products), the pack line (3 products), the cleansing line (4 products), and the body line (4 products). untuk lebih tau detail produk dari SU:M 37 kalian bisa Click disini


Kesimpulan
  • Produk-produk herbal sangat aman untuk kulit, reaksi dan hasilnya emang ga secepat bahan kimia, namun perlu di ketahui bahwa penggunaan bahan2 dalam produk skincare atau kosmetik sangat mempengaruhi umur panjang kulit kita. penggunaan bahan2 kosmetik yang alami sangat mendukung keadaan kulit kita pada masa mendatang, sangat penting kita tau pemakaian produk herbal hampir mirip dengan detok, maka wajar banget kita bisa mengalami purging atau bruntusan, karena itu sebagai proses pengeluaran racun2 di dalam kulit. dan menyiapkan kulit kita untuk proses pencegahan penuaan dini lebih lanjut. 
  • Karena masuk dalam kategori Skincare high class, harganya pun sangat mahal.. sebagai contoh ; line Hwan yu go dari The History Of Whoo bisa mencapai harga 11juta..omaygosss T__T
  • Latar belakang Kaisar dan Kerajaan membuat semua produk skincare ini di packing dengan sangat mewah, klasik dan cantik banget...sayang banget kan kalau creamnya habis wadahnya dibuang..hehehehe

Posting ini hanya sedikit dan ga begitu lengkap, keterbatasan koneksi yang lemot gara2 angin bikin saya cuma posting segini. Maafkan saya ya beauty lovers..hehehe..  Kalian bisa tanya kok di kolom komentar, nanti bakal saya jawab sebisa mungkin..hahaha. Next time saya bakal bikin postingan yang lebih lengkap lagi..hehehe Semoga keadaan mendukung..ayeiii :p

semoga bermanfaat yah^^

xoxo

Sunday, October 21, 2012

Giveway's Lovely Lue Birthday #2

hai..hai..kali ini saya mau ngepost lagi tentang givewaynya ci Lulu. dan ini adalah terusannya..hehehehe
kalian tau kn kalau ci Lulu ini bikin givewaynya ga tanggung2 banget, secara gitu ulang tahunnya kali ini special banget buat dirinya karena lagi ada dedek baby d perutnya :p
seperti yang uda saya post waktu itu mengenai giveway ini, ada 3 hadiah dan masing2 satu post harus ada satu hadiahnya givewaynya, and kalau kita pengen ikutan semua mau ga mau harus bikin 3post yang berbeda..understan :p
post kemarin saya ikut untuk sarang walet, nah kali ini saya pengen ikutan untuk hadiah yang kedua yang ga kalah WOW!!! ini nih penampakannya....

Pallete Naked dari Urban Dekay ini worth IDR 675.000 :)

nah, seperti yang saya bilang pada post sebelumnya , kalau saya ini mulai follow blog ci Lulu waktu cari review tentang History Of Whoo dan ci Lulu punya Lipglossnya, keluar dech tuh post di pencarian saya..hehehe semenjak itu saya aktif banget ikutin blognya ci Lulu. paling suka sih sama bahasanya yang anak muda banget dan foto2nya..cihuyy :p
sebenernya untuk milih hadiah tuh sulit dan bikin dilema, kemarin uda milih sarang walet.. pas tidur teringat2 cat eyesnya ci Lulu..grrr..ikutan aja dech challenge yang ini, toh kalau menang super duper bahagia dunia akhirat..lol and siapa juga yang ga mau si pallette ini, saya penasaran juga sama pallete ini yang kata banyak orang punya warna yang pigmented banget and tahan lama, i don't know :(
ini cat eyes look dari saya, masih amatiran karena ini baru pertama kali berani main eyeshadow(red : cat eyes).

pose khas ci Lulu :p


it'not good pose :(

hasilnya kok beda banget sama yg saya harapin, padahal saya udah ikutan tutorial ci Lulu eps. 3.. T___T tapi puasss banget dech..hahaha next time bakal perbaiki cat eyesnya lagi biar 11-12 sama ci Lulu punya..hahahaa
buat kalian yang mau ikutan masih ada waktu sampai akhir oktober.. langsung ke TKPnya aja di Lovely Lue..

good luck...xoxoxo

Saturday, October 20, 2012

Giveway's Lovely Lue Birthday


Hallo selamat pagi guys..kali ini saya posting dengan keadaan yang deg-degan dan gemeteran *lebay... tp emang bener cz psoting ini mengenai giveway ulang tahunnya Lovely Lue. sebelum akhirnya saya menulis ini, dalam hati super duper dilema milih hadiah giveway nya..bingung antara sarang walet/naked..hiks dengan ketetapan hati. Okelah..setelah menimang2 beberapa jam, pilihan jatuh di Sarang Walet...hihihii


Nah, ci Lulu kasih beberapa step/pertanyaan untuk givewaynya kali ini; dan ini jawaban saya;
  •   Kenapa kamu follow blog ini ? saya follow blog ci Lulu pertama kali pas saya browsing mengenai history of whoo beberapa bulan lalu, dan di posting ci Lulu keluar tentang Lipgloss dari History Of Whoo ini, ga samapi situ aja donk, setelah baca posting yg saya cari ketemu..mainlah ke posting2 yang lain..sukaaa banget apalagi bahasanya anak muda banget and gampang di mengerti. Foto2nya juga hiks bikin envy,, bagus banget..sumpah ci tiap baca postingmu merinding LOL.
  •  Kenapa kamu memilih hadiah ini? Awalnya dilema banget pas mau milih ini apa naked L saya inget banget tentang posting ci Lulu episode 11 tentang beauty secretnya (sampai saya bookmark..LOL) , nah pas itu nyari2 dech sarang walet..ternyata emang yang best quality tuh mahal L dan takut beli di olshop. Sampai sekarang belum nyobain sarang walet..berharap banget dech bisa dapet sarang walet ci Lulu ini :D
  •  Apa saja yang kamu tau soal sarang walet ini? Sekilas saya tau kalau sarang walet ini berfungsi sebagai antioksidan dan penangkal zat radikal bebas yang ada dilingkungan sekitar kita. Bisa juga untuk melancarkan aliran darah. Nah yang paling memikat sarang walet ini juga menambah vitalitas badan dan meningkatkan anti bodi karena mengandung 17 asam amino esensial, semi esensial dan non-esensial  sehingga kita jarang sakit. Makanya orang yang konsumsi sarang walet ini bisa keliatan muda terus. Banyaknya zat baik yang terkandung dalam sarang walet mencegah kita dari kanker dan AIDS. Kalau semua itu terkandung dari sarang walet sepertinya kita ga kan bisa kena kanker. Tau sendiri kan kanker itu mimpi buruk untuk semua orang termasuk wanita. Nah, banyak banget kan manfaat dari sarang walet, contohnya uda ada tuh ci Lulu konsumsi sarang walet kulitnya jadi mulus gitu, siapa juga yang ga envy :p Tapi perlu kta ketahui, sarang walet yang bagus harganya super mahal. Barang okelah kalau KW tp kalau yang masuk dalam tubuh jangan sampai dech yang sembarangan. HIDUP SEHAT EMANG MAHAL.
Wah panjang banget yah post kali ini, tak apalah..yang penting saya cukup puas ikutan giveway ini. Ci Lulu happy besde ya, sehat selalu and makin kreatif bikin DIY nya :D.
Love u so..

xoxoxo

Wednesday, October 17, 2012

Etude House : Precious Mineral Sun BB Cream SPF 50+/PA+++

hai..haii beauty lovers.. apa kabar kalain hari ini? Semoga sudah kenyang yah..hihihii(laperrr T.T)
kalian pasti udah pada tau donk tentang bb cream. BB cream itu seperti foundation tapi ada manfaat lainnya selain untuk base make up saja. nah kali ini saya mau sharing tentang bbc (red: bb cream)  dari Etude House, yaitu Precious Mineral Sun BB Cream SPF 50+/PA+++.
BB cream ini packingnya lucu banget and praktis karena disertai sama spongenya dibagian bawah. jadi cara pakenya tinggal pencet dan bbc keluar lewat spongenya tapi bisa juga kok dicopot spongenya dear..
Precious Mineral Sun BB ini ada SPF yang begitu tinggi dibanding sama bbc Etude House yang lain. jadi kita ga perlu lagi pake sunblock sebelum keluar rumah dan say hello aja pas ketemu matahari dijalan..hhihhi tapi meskipun kita sudah pakai sunblock atau apapun itu sebisa mungkin jangan sampailah terkena sinar matahari langsung^^
Selain dilengkapi SPF 50+/PA+++ , bbc ini juga mengklaim Whitening & Anti Wrinkle, Anti darkening, Long lasting Waterproof (baca di packingnya..LOL). lengkap kan..dan menurutku harganya jga ga terlalu mahal dengan kualitas bbc ini. Berhubung kulitku ini yellow undertone saya pilih shade paling aman, yaitu Natural Beige..

swatch di tangan


Pada dasarnya bbc itu shade apa aja bisa masuk kok tanpa membuat wajah kayak pakai topeng. liat shade sebenarnya (red: pas dibuka) saya pikir, "duh..bakal belang pakai topeng nih..", tapi setelah saya apply di wajah and ngblendnya cpt banget..masuk dech dan ga kayak pake topeng ^^

before


 after


afternya saya cuma pakai bbc doank..belum bedakan..hehehe, saya agak kurang suka sama coveragenya(iyalaah.bbc gitu) ga bisa mengcover bekas jerawat di hidung :(
tapi untuk long lastingnya saya kasih 2 jempol..bener2 ga bikin minyakan lhoo (type kulit saya normal-dry).
pakai sampai sore tetep bagus..paling cuma dihidung aja minyakan tp ga banyak.

What I Like :
  • SPFnya tinggi, jadi ga perlu pakai sunblock lagi
  • Ada Whitening and Anti Wrinklenya
  • Long lasting Waterproof, meski masih sedikit minyakan d hidung tp masih aman kok :p
  • Praktis karena ada spongenya di packingnya
What I Dislike :
  • Coverage medium

Repurchase : don"t know, fullsize nya banyak banget..mungkin bs 6bulanan pake, dan saya masih pengen nyoba2 bbc lain :p


semoga bermanfaat ^^


xoxo

Sunday, October 14, 2012

Oriflame Tender Care Chocolate Protecting Balm

hallo semua..apa kabar ^^
hari ini hari minggu..yeaiii.. liburan dan weekend saat yang tepat buat jalan2 sama keluarga, pacar ato para BF sejati..hihii
kalau jalan2 kn harus oke biar yang punya mata pada seneng liat yang seger2 gitu..hahaahaa kadang kalau cuaca panas gini bibir sukaa kering, mengelupas..jadi gatel pengen gigit2 bibir..nah jadinya berdarah pastinya klu digigit/dikelupas beneran. saya tergolong orang yang punya bibir kering, biasanya kalau uda begini saya mengandalkan lipblam..saya suka gonta-ganti lipbalm karena saya cepet bosenan sama satu barang dan rutinitas, wajarlah ya namanya juga cewek ^^
lipbalm tuh menurut saya must have banget dech, dimana2 anti banget sama bibir kering, bibir kering juga bikin lipstik/liptint jadi ga sempurna nempelnya..retak2 ga enak di pandang... saat ini lipbalm yang saya pake adalah dari Oriflame, Oriflame Tender Care Chocolate Protecting Balm.

 kecil banget kemasannya..bulet2 bisa mengelinding tuh kalau jatuh...hahahaa tapi praktis banget bisa dibawa2 alias travel kindly :p
.
 teksturnya biasalah, seperti lipbalm lain. saya suka lipbalm ini karena setelah hampir 3bulan saya pakai lumayan banget melembabkan dan ga bikin kering lhoo..beda sama lip ice kalau ini bisa tahan sekitar 3-4jam, lip ice 1 jam uda harus touch up lagi :S
pas pertama buka wangi coklatnya berasa banget, dalam pikiranku waktu itu ya pasti ada rasa manis coklatnya, ternyata enggak lhoo, ga ada rasanya sama sekali..hhwhwhw
ini lipbalm beli titip sama sodara pas oriflame lagi diskonan..lupa harganya..kayaknya ga ada 20rb..lupa -,-
selain buat melembabkan bibir, my hunny suka banget oles ini produk di wajah dy pas kering, di sekitar hidung habis mandi pasti kering banget. bisa juga buat siku/lutut/semua dech yang kering2 worth it ^^


What I like :
  • cukup melembabkan
  • kelembabanya tahan lama sekitar 3-4jam tanpa touch up
  • murah.. (pas diskonan :p)
  • travel kindly
  • wanginya enak..coklat banget
What I dislike :
  • mahal kalau ga pas diskonan :p
  • kecil
  • not higienis..colek sana-sini

semoga bermanfaat yah^^

xoxo

Thursday, October 11, 2012

Peeling Mundisari Mustika Ratu

hallo guys...selamat siang.. ^_*
rasanya kurang afdol banget kalau kita maskeran tapi ga peelingan, tp biasanya sih saya peelingan cuma hari minggu, soalnya keseringan peeling juga ga bagus buat wajah.
saya suka banget sama peeling, puas aja bersihin wajah ada daki2 keluar yang tak lain dan tak bukan itu adalah sel-sel kulit mati kita..puass banget kalau sel-sel kulit mati itu pada pergi. setelah peeling baru dech di ademin pake masker.
kemarin saya beli peeling mundisari mustika ratu, berhubung ditoko langganan jenis yang bubuk habis yasudah dech saya beli yang kemasan tube.

tampak depan

tampak belakang
opss..masih ada harganya..LOL

 tube nya kecil, praktis dan higienis.

tekstur dari peeling ini seperti kebanyakan peeling siap pakai, seperti lulur mandi.

peeling ini lumayan banget buat angkat daki2 diwajah. pertama pakai emang agak perih tp lama2 berasa dingin. setelah cuci muka wajah jadi halus tp bikin wajah merah2.. saya lebih suka peeling yang bubuk dan gel. sekarang ini yang jadi favorite saya untuk peelingan adalah Brigtening Gel dari History of Whoo..reviewnya menyusul yah ^^

What I like :
  • Murah, IDR 17.725
  • Mudah dicari
  • Daki yang terangkat banyak
  • Higienis
What I dislike :
  • Baunya jamu banget.
  • Bikin pedih
  • After using wajah jadi merah2
Repurchase : No...thanks

semoga bermanfaat ^^


xoxo

Body Butter Mustika Ratu [Review]

haiii..haii...selamat pagi teman-teman^^
baru jam 8 tapi diluar uda panas banget, membuat kepala sedikit pusing..huhuw tp tetep semangat donk buat hari ini..hehehe
sebelumnya saya mau ngasih tau kalau kulit saya ini normal-dry. apalagi kalau ga cocok pakai sabun, kulit putih2 kapur seperti mengelupas bakal terjadi...aarrgh
pakai body lotion ga bisa menolong, akhirnya saya putusin milih body butter. berhubung harga body butter TBS mahaaal untuk kantong saya, cari dech alternatifnya.. sis Merry ngasih tau saya, klu Mustika Ratu ini punya body butter. body butter MR banyak pilihan variannya, saya memilih varian zaitun.
tampak depan

 tampak belakang / ingredentnya
 
 isi dalamnya dilapisi plastik aluminium, jadi kita tau produk itu bener2 masih baru dan belum terpakai..saya suka produk yang di packing seperti ini ^^
teksturnya sendiri agak kental seperti mentega (ya iyalaah namanya juga body butter..LOL), gampang banget ngblend menurutku,

setelah di apply ditangan cukup cepat meresap, body butter ini ga ada kandungan whiteningnya jadi cuma melebabkan aja, perbedaan foto karena cahaya ^^

saya sarankan kalau pakai body butter jangan banyak2, cukup seperti pakai bb cream.. dititik-titik pada beberapa bagian, karena kalau kebanyakan bakal berminyak banget dan terasa lengket. Body butter MR ini cukup wangi lhoo, seger khas buah zaitun/olive oil.

What I like :
  • murah, harganya sekitar IDR 32.000
  • bisa dicari dimana2, seperti supermarket dan toko kosmetik dekat rumah
  • wanginya tahan lama
  • cukup banget buat melembabkan kulit kering dan tahan lama lembabnya
  • cepet meresap
What I dislike :
  • tidak higienis, colek2 pakai tangan..grrr, 
  • kalau kebanyakan jadi berminyak banget..

semoga bermanfaat yaa ^^

xoxo

Monday, October 8, 2012

Rivera Moisturizing Lipstik

hallo semua..hari ini udah senin lagi, jangan males yah..ayoo semangat untuk beraktifitas kembali setelah kemarin habis weekend'an sama orang2 terkasih :D kalian pada kemana weekend kemarin? semoga menyenangkan yah ^^

kembali ketopik,, kali ini lipstik baru menemani aktifitas saya, hehehee Lipstik Rivera, kemarin saya kepincut pas ke supermarket, aaahh biasalah cewek kalau ke supermarket ato jalan2 munafik banget ga impuls buying..hahahaa sebenarnya kemarin iseng2 aja mampir counter kosmetik, nah pas itu SA nya nawarin produk rivera, dari compact, eyeshadow sama nih lipstik.. akhirnya kepincut dech sama lipstiknya. warna lipstik rivera bagus2, cantik dan membuat saya dilema mau yang mana, lipstiknya juga ga matte ga glow juga..

saya pilih nomor 14..warna peach tua menurut saya..^^

ada tanggal exp date nya jadi bisa kita bisa tau lipstik yang di jual masih layak ga buat kita beli.. tanggal exp. date milik saya ini bulan Oktober 2015.. sorry agak burem, kamera hp ga ada autofokusnya :(


swatch ditangan
warnanya cantik banget..sukaaaa apalagi setelah di apply dibibir, jadi lembab banget..cantik..kinyis2 gimana gitu..ahahahaa


oya, lipstik ini selain punya warna cantik juga ada moisturizernya, makanya lembab banget kayak pake lipbalm. warnanya seger banget, ga kayak pake lipstik, malah temenku yang liat mengira saya pake lipgloss..hahhaa

What I Love :
  • murah tapi ga murahan, harganya sekitar IDR 14.000
  • lumayan tahan lama 4 jam
  • lembab karena ada moisturizernya
  • banyak didapat ditoko kosmetik dan swalayan deket rumah
  • warnanya cantik2 banget, lembut

What I don't :
  • meskipun tahan lama, kalau kita pakai buat minum lipstiknya nempel di gelas >,<

Repurchase : Boleh dech, cari warna lainnya :D
Recommended : yesss...karena ada moisturizernya..

thanks yah uda mampir..
happy monday..xoxoxo


Saturday, October 6, 2012

Go Green With White Blazer [OOTD]

butuh kepedean tingkat tinggi untuk mempublish ini..hehehee
ini OOTD pertama saya guys.. saya ambil tema Go Green, yeah, i love green colour. seger aja liatnya.. banyak banget stuff and baju2 warna ijo..hihii
keliatan banget peseknya..LOL



 mungkin simple aja yah, dress/atasan hijau sama blazer putih ini..plus snaker shoes :D
hairdo sama make up by me... kata temenku yang nemenin foto sih lumayan okelah untuk pemula seperti saya ini :D

sebenarnya untuk atasan ini saya agak bingung karena terlalu pendek untuk dibilang dress..dan terlalu panjang untuk dibilang blouse..mungkin teman2 ada yang tau ini enaknya dibilang apa..hihihiii

Whitening Intensive The History Of whoo [Review]

hallo guys... kali ini saya mau sharing tentang bekas jerawat. pastinya kalian semua pasti uda pernah jerawatan kan? hmm.. jerawat emang banyak banget faktor penyebabnya, bisa dari hormon dan gaya hidup yang ga sehat. jerawat muncul pasti beteee banget dech pengennya dipencetin mulu dan alhasil berbekas dech itu. bikin wajah ga mulus gara2 titik2 item diwajah. butuh ketalenan untuk memudarkannya. kali ini saya punya review produk yang recommended banget buat menghilangkan jerawat. racun FD emang luar biasa,,hahahaa
saya coba ikutan PO untuk sample WI sama brigtening foam dari whoo juga. untuk coba2 emang sebuah sample itu berguna banget, apalagi dengan harga whitening intensive yang fullsize sejuta lebih..hiks



Introduce:

New secret ingredients for whitening, seolgamsan and chilhyang-palbaeksan, are included in the highly concentrated whitening product that naturally covers skin flaws such as freckles and spots.

The unique ointment-type cream is applied closely to the skin with a smooth an moisturizing feeling and reduces the appearance of flows.

Direction:

After applying whitening essence or the whitening pro-gram kit, apply athin layer to problem areas such as areas with freckles and spots, and lightly pat using your middle and ring fingers for better absorption




setelah dibuka
kemasannya mini banget, kecil dan dikiittt... isinya cuma 0,6ml aja lhoo..tapi di saya yang bekas jerwatnya cuma sedikit satu sachet bisa dipake 4-5x. lumayanlaah. tekstur WI ini kayak balsem, tapi setelah di apply ke wajah jadi lembut banget. pakenya juga harus banyak2 biar nampol. saya sudah pake WI ini sekitar 3mingguan, dan hasilnya cukup menggembirakan ga nyesel kemarin ikut PO nya. hehehee

What I love :
  • teksturnya lembut banget setelah di apply
  • wanginya enak banget, sama kayak seol line lain sepertinya
  • cukup nendang buat bekas jerawat yang uda lama nangkring di wajah setahun ini :D
  • cukup irit untuk bekas jerawat yang ga terlalu banyak
  • packing samplenya lucu, tengahnya bulet2 gimana gitu
What I don't Like :
  • fullsize very expensive
  • harus PO
  • kalaupun ada counter pasti cuma jual fullsize nya doank dan hanya beberapa kota tertentu aja di Indonesia yang ada counternya 
kalau nemu uang (siapa juga yg mau buang..wkwk) pengen rasanya beli yang fullsize dan seri whoo lainnya..aaahhh semoga saja..hihihii
jangan ragu mencoba produk baru, yang pasti produk itu jelas, why not, :)

have nice day guys...xoxoxo

UPDATE 30 MARET 2014!!
Sorry banget yaa guys, aku sudah tidak jualan lagi sejak tahun 2013. So, dengan sangat hormat jangan email aku untuk order PO History Of Whoo atau semacamnya, karena enggak bakal aku gubris. Okay! ^^
Thank you! :D



Friday, October 5, 2012

Barbie Eye Mirage Blue Softlens [Review]

haii.. ini review saya yang pertama kali :) semioga saja bermanfaat untuk para reader..
kali ini saya ingin mereview softlens dari Barbie Eye Mirage, banyak banget warnanya saat mau membeli pun saya dilanda kebingungan (ahh..lebay :p) karena warnanya sangat natural banget, saya suka softlens warna2 natural dan ga begitu wow banget..hehehee
saya ini termasuk oramg yang bergantung banget sama softlens, saya punya minus tp gamau pake kacamata..berat and bikin kepala sakit..huhuw
sudah hampir 6tahunan pake softlens.
Barbie Eye Mirage Blue :
Diameter: 15.80 mm
Center Thickness0.025mm
Basci Curve8.6mm
Water Content48%
Disposal Time:1 year
Dia: 15.8 mm
B.C: 8.6
Water percentage: 48%
Center Depth: 0.025mm
Cycling period : 1 year
Degrees : Normal until minus 6.00  
sorry banget gambarnya jelek..pake bb gemini kamera seadanya aja hihihii diambil malam hari pula..
mood lagi pengen ngreview softlens..~~
barbie eye ini ringan banget, nyaman banget meski diameternya 15,8mm termasuk gede tapi ga terlalu gede kok.. next time saya pengen coba komilook sama pandora milk shake yang diameternya super gede :p
 what I like :
  • warna sangat natural
  • ringan banget
  • bertahan 8-12 jam tanpa tetes mata
  • nyaman dan ga pedes dimata
what I don't like :
  • nope :)



bagi kalian yang baru mau pake softlens, mungkin ini bisa jadi alternatif.

thankyuuuu~~